Отче наш Аврааме

Иван Шестаков
Предыдущее: http://proza.ru/2022/07/16/925

Песнь Господу

           И проверил Господь и увидел: много ли чад Его любят Его и любят Его так, что своих чад не пожалеют и отдадут в жертву их за любовь их.
           И презрел Господь на любовь Аврамову к чаду своему великую и усомнился в любви великой к Себе без остатка и не видел полноты чадовой к себе.
           И испытал Авраама и предрёк бесплодие ему и Саре: жене его, и в сто лет подарил Исаака: сына возлюбленного ему и Саре: жене его, и растил его в любви Великой до разумных лет и ввёл в послушание и любовь, и почитание пред Богом и родителями Исаака, пред родителями его.
           И искусил Авраама и потребовал жертвы всей жизни, всего живота его.
           И не усомнился Аврааме: отец наш, в Боге, и не презрелся милости Его и правде Его, и истине Его, и милосердию Его и принёс в жертву сына своего возлюбленного, единокровного Саре: жене его – Исаака.
           И не усомнился в правоте своей и правоте Божией, и был помилован от стенаний по Исааку, и благословлен, и размножен, и размножение его до нынешних времён и без остатка в жертву господа нашего Иисуса Христа во веки веков, аминь.

22.10.2022. 09:34 … 10:05, Москва