5. Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Пролог

Крамер Виктор
В начале 90-х годов ХХ века в Первую Столицу из Санкт-Петербурга приезжают два молодых человека – Жозе Маркеш и Асабу Белете, и поступают на ученье в политехнический университет.

Они окончили в СПб электротехнический колледж, в котором намеренно плохо учились целых семь лет, а теперь намерены продолжить своё образование в университете и получить звание магистра.

Такая невероятная любовь к наукам объясняется просто – на их родине в Африке, в королевстве Дулу все эти семь лет идет перманентная революция и гражданская война, и парни косят от призыва в армию, нарочно затягивая получение диплома.
За Жозефа платит государство Дулу в лице его дяди - генерала Маркуса, таким образом кующего кадры для своей страны, в лице сына своей сестры. За Асабу платит отец-торговец – человек состоятельный, но не чрезмерно.

Очаровательная блондинка, студентка Наталия  знакомится с Жозефом, обольщает его и выходит за него замуж, и через три года переезжает с мужем переезжает в королевство Дулу, где всесильный но бездетный диктатор генерал Карлос Едуардо Маркус (дядя Жозе), провозглашает себя королём. Вскоре после возвращения Жозеф делает его министром образования.

Вскоре диктатор решает что пришло время возрозродить былое величие нации и провозглашает себя королем народа Дулу.

Жозеф становится наследником престола, а после скоропостижной смерти дяди -королем дулу. Друга  Асабу Белете он находит в Уганде, где тот продолжает косить от призыва в армию, вызывает к себе и делает своим советником по вопросам культуры. Наталия – главная жена и королева, но никак не может в течение нескольких лет родить Жозефу наследника престола.

Лишенная точки опоры, она лихорадочно мечется и неожиданно, при странных обстоятельствах знакомится с немолодой женщиной  Мамбой - жрицей вуду. Будучи за рулём своего роскошного мерседеса – королева Нат нечаянно сбивает ее машиной на улице.
Нат ходит к ней в больницу и затем домой, заботится о ней и делает ее своїй придворной. Согласно закона жрецтв вуду Мамба должна подготовить ученицу-свою преемницу, но пока еще этого не сделала(вернее, она почти подготовила ученицу но та погибла применив заклинание чтобы снять порчу с Климента, поставленную жрецом выше нее, позарилась на деньги). Просмотрев на астральном плане возможности наталии мамба видит ее Большие способности и сильную непреклонную волю и решает обучать её, как жрицу культа вуду.

Это ей удается, и после пяти лет обучения Нат проходит посвящение и приобретает магическую силу.
Но Нат вступает в конфликт с начальником охраны полковником Мустафой и использует свои магические способности, чтобы его устранить. Для этого она зомбирует его друга Надира - офицера охраны, который по просьбе королевы пытается  убить полковника Мустафу в состоянии транса, но это ему не удаётся и он погибает сам.

Тога Нат, посоветовавшись с Мамбой,  идет на напролом и просто отравляет полковника собственноручно приготовленным колдовским зельем. Но её положение от этого не становится лучше – наоборот, она живёт теперь как под дамокловым мечем, ожидая, что со дня на день её преступление будет раскрыто.

После ряда приключений она под видом лечения своего маленького сына принца  Ричарда выезжает из королевства Дулу на родину. Когда деньги кончаются, она по непонятной причине перестаёт получать их от мужа Жозефа. Потом с ужасом узнает из газет, что самолет её мужа – короля Жозефа - разбился в результате теракта оппозиции, возвращаясь из Египта с международной конференции. На подлёте к аэропорту самолёт короля Жозе был сбит из ПЗРК. И сам король, и почти все члены его правительства, летевшие с ним в самолёте – погибли.
 
После гибели короля в стране снова вспыхивает гражданская война, страна становится неуправляемой. Возвращение королевы Нат на родину после гибели мужа становится невозможным.

Источников для поддержания привычного королевского уровня существования почти нет, маленького принца Ричарда кормить и учить нет средств.
К тому же она находит следы веселого Асабу Белете - советника мужа, который успел  вовремя скрыться из страны Дулу и теперь временно обосновался во Франкфурте на Майне, и от него узнает новость, от которой расстроилась еще больше – о гибели её любимой наставницы Мамбы.
ъВ отличие от королевы Нат он (Асабу) успел перевести свои средства (Нат подозревает, что не только свои)в банки Швейцарии и Германии и тепер живет почти припеваючи.
Пытаясь найти выход из создавшегося положення, Нат находит свою бывшую одноклассницу Шуру Генералову, которая за эти годы выучилась на врача-психиатра, и выдвигает идею создания мед.реабилит.центра нетрад.медицині.чтобі лечить облученніх в Чернобыле и ранених в Чечне офицеров мвд, с финансированием за счет бюджета министерства.
Используя святи Генераловой, это ей удается. Дело пошло, расширяется и через три года Госпожа Нат решает привлечь к работе местные молодые силы - дает обявление в премьер с приглашением на собеседование.
Об’ява случаймо попадает на глаза папаше барбосу, который направляет на собеседование свою талантливую дочь - ведьмочку по прозвищу Пупсик (для друзей - просто Пу), которая хочет подработать денег на каникулах.

Во время собеседования Госпожа Нат случайно, благодаря  магическим способностям молодой ведьмы Пу обнаруживает, что больна неизлечимой болезнью, но не хочет в это верить.

ххх

Существует поверье. Чтобы не умереть, ведьма может в последний момент войти в тело вороны и в нём переждать некоторое время, чтобы вновь возродиться. Для этого ворона-ведьма должна дождаться ближайшей войны, добраться до ближайшего поля боя, найти убитого воина – и аккуратно выклевать у него оба глаза. Если это удастся – ведьма получит необходимую энергию и возродится к жизни.
Вот и сидит на ветке берёзы ведьма Пуша, наблюдает вокруг – ждёт войны. Как дождётся – ведьма Пу возродится такой же юной, как была! Вороны живут долго – говорят, до двухсот лет! Поэтому ведьме некуда спешить.


х