Утро в городе

Наталья Чертополохова
      Утро… Оно как неповторимый бесценный подарок входит в нашу жизнь. Солнце золотит крыши домов, спящие дворы, улицы и переулки, касается мягкой кистью листвы, скользит по росистой траве, и неясными туманными бликами рассыпается в моей комнате. Город мой, я просыпаюсь вместе с тобой! Часы на стене поют свою нехитрую утреннюю песню, перо тихонько скрипит по бумаге, выводит букву за буквой. Солнечный зайчик тихо прокрался на страницу. Буквы запрыгали от удовольствия, засияли, заискрились, словно разноцветные капельки, оставляя свой след на шероховатой поверхности листа.

      Ещё не слышно машин. И шаги первого прохожего не шелестят по тёплой песчаной дорожке. Весь мир спит лёгким детским сном, готовый проснуться от любого неосторожного движения. В упоительной утренней тишине слышно, как стучит сердце города. В звучании этом сокрыта тайна. Вслушайся, почувствуй… И ты непременно узнаешь историю твоей бессмертной души.

      Ветер заботливо тронул занавеску, он принёс тебе эхо утренних созвучий. Волшебная, упоительная музыка вобрала в себя сияние церковных куполов, журчание речной воды в парке, шёпот автобусных шин на остановке, и ясную улыбку солнечного луча на оконном стекле старинного дома. Город согревает моё сердце тем, что так близко и дорого.

      Выхожу на балкон… Едва уловимый шёпот облаков, проплывающих над сонными крышами. Я слышу, как растёт придорожный камень, как росток пробивается сквозь асфальт… Вот с цветка вспорхнула бабочка и полетела, гонимая лёгким ветерком, навстречу своему дню. По изумрудной глади листа скатилась капля росы. Вечность отразилась в её радужном свечении.

      Солнечный зайчик весело забегал по стеклу, проник светлой вестью в мою душу. А душа полетела над городом. Она поднимается всё выше и выше, чтобы в бескрайней синеве вместе с птицами и облаками написать новую утреннюю песню.