Ферма 103

Василий Овчинников
20.10.22.   Четверг.    08-30.   С утра не побежал.  Мониторю здоровье.  Перед прошлой вахтой  какую-то заразу прихватил.   Состояние здоровья пограничное.  Старался не усугублять.  Однако, не всё зависит от меня.  Впереди ещё пара ночей в изоляции. Даст Бог, восстановлюсь.
 
Проект «Коза», точнее Козы, осуществился. Оля привезла с конюшни в «Родине» двух коз, и Наташа уже надоила первые полтора литра молока. Так что, скучать не придётся:  мало было забот, так ещё и козы появились.  Ну чтож, остаётся вспомнить и следовать девизу Порховской художницы Юльки:  «Я за любой кипеж, кроме голодовки».
 
Дочитал   «Гая Меннеринга».  Читаю заключительные главы, мысль появляется, что роман по форме – детектив.  Комментарии  прочитал.  Оказывается, я не оригинален.   Вальтера Скотта  по праву  считают родоначальником  и детективного жанра в  английской литературе.

12-00.    Сегодня день военного связиста.  Сын младший, спецназовец, упаси его Господь, служил срочную, а потом и по контракту в Отряде СРС.
 
16-00.    Лиз Траст уходит.  Вслед за Борисом Джонсоном. Не продержалась и пару месяцев.   Точнее, 45 дней. Восковую фигуру, в отличие от "Железной леди" с неё, пожалуй, не слепят.

19-00.   По ТВ «Время покажет» Страсти вокруг Херсона.  К 8 ноября, промежуточные выборы в США,  украм нужно предъявить  какую  ни-будь победу, любой ценой. Не столь важно, какую, главное – протрубить, чтобы отчитаться перед америкосами до их  выборов.

21.10.22.   Пятница. 05-20. Проснулся.  Вечером заглянул  в миниатюры Пикуля.  «Сын Пиковой Дамы» князь  Дмитрий Голицын, Московский губернатор. Умер он в Париже на восьмом десятке от рака мочевого пузыря.  Похоронен в Москве.
Часто встаю по ночам. Хорошего бы уролога, провериться, да где его найдёшь.  Это только у Малышевой в программе «Жить здорово» чудо врачи. 
Остаётся полагаться на волю судьбы.
 
Вчера. Оля. Вечерний прозвон. Еленка уже пьёт козье молоко.

07-07.  Прибежали. Водные процедуры. Готовлю завтрак. За окном темно.
Новости по ТВ. Херсон обстреливают.  Правый берег, левый берег...
Город в основном на правом берегу.  Вспоминаю сбор ЦС Спартака  в Херсоне в 1969 году (ссылка).
Чувство вины, что старый, приходится оставаться сбоку от событий. 
Кому я нужен на 74-ом году, кроме своих близких?

10-00.   И всё-таки, недомогаю.   День туманный, холодный.  На картошку выходить пока воздержусь.

22.10.22.   Суббота.  Симметрия даты.  05-00.   День сдачи вахты.
Вчера в 17-27.    Работаю на улице. Звонок из Москвы. Тамара. Одноклассница.   Телефон в левой руке, правой потихоньку оперирую, комментируя свои неспешные действия. Сорок три минуты общения.    Покормил котов-собак, овец и кур. Со всеми делами справился.  Единственный человечек с которым я могу поговорить  в режиме «потока сознания». Главное, часто не утомлять.

Приехали ребята. Валентиныч принял вахту. Пока Игорь с Олей в роли штурмана прогуливали "Самурая", я, чтобы не скучать, выкопал борозду картошки.
Ни один мешок лишним не будет.

23.10.22. Воскресенье. 05-00.   Вчера в деревне всё по штатному расписанию. Познакомился с козами. Симпатичные. Банный вечер. Прогрелся. Выспался.
Здоровье без ухудшения.
Жду рассвета.


25.10.22.   Вторник.   Три дня в деревне  прошли  насыщенно.  Козы симпатяги. С Олей и Мишей целый день дооборудовали козлятник.

15-00.  Солнечное затмение в полдень. Не видел. Сплошная низкая облачность и дождь.
Новости по ТВ.  ВСУ долбят по Донецку. На фронтах  безуспешно пытаются наступать до батальонных групп, неся большие потери в технике и л.с.  Теракт в Мелитополе. Подрыв легкового автомобиля (ВАЗ-копейка) у здания редакции теле и радиовещания.  Жертв нет.  Разговоры об укрогрязной бомбе. Первые пополнения из мобилизованных начинают прибывать на фронт. Франк Вальтер Штанмайер прибыл с визитом в Киев. В Латвии  начали сносить очередной памятник Советским солдатам. Прибалтийские тигры не унимаются.

28.10.22.  Вывезен в деревню. Что-то пока не пишется.