Не могли бы вы изложить свои предложения по сво...

Пожилой Человек
Сергей К.(https://dzen.ru/user/v4hyxf6n76g2ecku0e6y3pa3fg)
"Не могли бы вы изложить свои предложения по сво т.к. народ видит что этот конфликт растянулся во времени и создается впечатление что это делается специально и президент наш что то знает чего не знает народ и по этому люди называют эту войну СТРАННОЙ. И вот судя по вашей теории ядра и периферии туман начинает рассеиваться . Спасибо."

То, о чём я пишу, это Законы, а их учёт/исполнение зависит от людей. Это в полной мере касается и СВО.

Образно говоря (Закон Подобия), я говорю, что тот камень, наверху, не улетит в небо, не спланирует в право или лево, а упадёт на голову. Таков Закон. Дальнейшее зависит от человека, которому это говорится. Если он адекватный, то услышит, поймёт и примет меры (отойдёт), если не адекватный, то проигнорирует (мы тут сами умные). А может он мазохист и как раз именно этого ждёт, или, вообще, у него на голове шлем изменённой реальности и для него важнее, что там ему в уши льют «партнёры», а не то, что есть в Действительности. Вариантов масса.

Поэтому, я могу только ещё раз пояснить – территория Российской империи/Советского Союза это не жадность наших предков и не случайная ошибка истории, это вполне объективная (пока неосознанная) реакция на Закон (Единые Изначальные Законы http://proza.ru/2019/05/05/1512).

И чтобы это понять нужно посмотреть на события не только с точки зрения «зачем?», но и с точки зрения «почему?». Вода собирается в яме, в первую очередь «почему?», а уж потом «зачем?». Иначе получается, что одни кричат: пусть собирается, мы её пьем. Другие: нет, пусть не собирается, мы из ям не пьём. Дальше, сами понимаете, вполне справедливое – зачем нам такой мир, где нет ям с водой?!

Как я уже неоднократно писал: Процесс человеческой Эволюции с начала XX века стал Единым. Отсюда, хотим мы этого или нет, у него ОБЯЗАТЕЛЬНО должно сформироваться Единое Ядро и Единая (общеувязанная) сегментированная Периферия («Концепция Ядра и Периферии» http://www.proza.ru/2018/12/17/810), с явно активными и относительно пассивными субъектами. Таков Закон.

Поэтому, понимает наша власть или не понимает, но объединение территорий Ядра (РИ/СССР) – неизбежность. Путин («собирательный Путин») изо всех сил этого не хотел. Он (они) и Крым, и Новороссию не спешили присоединять к России, отчётливо понимая (исходя из логики «зачем?»), что за этим последует.

Но Закон не зависит от исполнителей. Обстоятельства сложатся (и уже складываются) так, что мы будем вынуждены это сделать. Мирно, поняв и объяснив всем Закон, или через СВО (вплоть до Третьей мировой), но сделать это всё равно придётся. Таков Закон.

Военное противостояние на Украине уже не отменить. Нагноение придётся вычищать. Но, если в самое ближайшее время не будет понята, принята и объявлена ЦЕЛЬ этого противостояния, «абсцесс» практически неминуем -  СВО пойдёт не только по всему нашему периметру, но и внутри.

Уйти от логики «зачем?» к логике «почему?» может (И ДОЛЖНО) только Ядро. Периферия не в состоянии этого понять. Особенно её лидирующие сегменты, которые по своей природе нацелены на доминирование в Процессе, на безоглядное отстаивание только своей точки зрения на происходящее. Это обязанность Ядра остановить любые действия лидера Периферии, но перекашиванию Процесса. Вот почему Россия (Ядро) должна быть БОЛЬШОЙ, СИЛЬНОЙ, ЕДИНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ. Не Россия как государство (РФ), а Россия, как Ядро Процесса человеческой Эволюции.

Почему русские Украины оказались «мотивированы» (переформатированы) против русских России? Почему такое стало возможно? Почему они на это поддались?
Ответ не так уж и сложен. Из жизни этих людей убрали большую привлекательную для них задачу, образовалась пустота и её быстро заполнила эрзац идея собственного, отдельного от России, величия. Такое происходит на всём постсоветском пространстве. Всем людям, проживающим на территории бывших Российской империи и Советского Союза присуща ВРОЖДЁННАЯ потребность выполнять миссию Ядра.

Эта потребность (разновидность той самой абстрактной "пассионарности") требует своего выхода. Но, без осознания этого воздействия закономерностей мироздания, естественно, приобретает вычурные и под час уродливые формы. От того, что местные правители-князьки этого не признавали и не признают ничего не меняется.

Это миссия Ядра объединяла и поднимала людей всех национальностей СССР на великие подвиги в Великой Отечественной войне и свершения мирной жизни. Особенно русских – стержня Ядра. Разве не обще известная вещь - есть большое дело, мы горы свернём, нет – развалимся, как груда кирпичей без цемента.

Только осознание общей большой миссии быть Ядром, спасёт наши народы от исчезновения с карты планеты, а весь мир от катастрофы. Начнётся (НАЧАЛОСЬ) это с окраин, но дойдёт и до самой России. Попытки-то уже были. Давайте будем честными: кто спас Россию в очередной раз в 90-е годы? Власть? Она Россию уничтожала. Народ? Он безмолвствовал. Высшие Силы спасли Россию в очередной раз! Почему? Потому, что Россия - Ядро человеческой Эволюции. Только это спасло нас, да и весь мир, от ужасающей катастрофы. Не трудно представить, что бы сейчас было на планете не будь России. Да, прямой агрессией нас взять не могут - защищает «ядерный зонтик». Но это только сейчас и от Запада. С Китаем, будущим лидером сегментов Периферии это уже не поможет. 

Только осознание и объединение всех народов и земель Российской империи/Советского Союза общей большой ИДЕЕЙ быть Ядром, спасёт нас всех от катастрофы. Таков Закон.

Россия больше не может ограничиться только национальными интересами. Это время ушло ещё сто лет назад. Нам придётся заниматься не только проблемами ближнего зарубежья (всё это территория Ядра), но и постоянно исправлять перекосы очередного лидера сегментов Периферии. Это миссия Ядра и от этого, хотим или нет, нам никуда не деться. Не мы выбрали, но мы приняли.

Чем раньше наша власть это поймёт, тем меньшим напряжением (кровью) это будет исполняться. Другого пути нет. Промысел не уготовил!