Стражи времени

Татьяна Флоря Нгуита
  Саймон   оглянулся...   Серая,  свободная,  мягкая  одежда  на  нём  - довольно  удачно  смягчила  удар   о  землю, а  высокая  трава, - поросшая  по  краям  холма  здесь,  -   была  густой  и  он  спокойно  проспал  до   самого  утра, скрываясь в  её  высоких зарослях...
    Широкая  долина,  насколько  хватал  взор, простиралась здесь  до самого леса, чернеющего узкой  полоской  вдали, откуда  восходило солнце,  - большое  и  очень светлое,    -  такого солнца  Саймон  не  видел   раньше  никогда,  даже  в своем  далёком  детстве,  в  детском  приюте,  где  вырос,  где  они  часто  выезжали  на  пикники  в   открытые   поля  и  играли  в  гольф,  или  приезжали  на  фермы -  к  своим спонсорам, посещая травоядных животных и там  играли с  мячом - на закрытых, больших,  специальных  площадках,  гоняя его по  очереди  или  на  скорость,  -  готовясь  к  соревнованиям. Солнце - всегда светило  сквозь  тучи  или  же  ему мешал  туман...
 Солнце сейчас  было  -  необычайно ярким, золотым, искрящимся  по краям, сияющим  во всей своей  красе и Саймон сразу  же зажмурил глаза, не  выдержав  его прямого,  ослепляющего  света...
   Он  решил  идти  к  лесу, за  ним  -  должна  быть  та  деревня, да, та  самая, к  встрече  с  которой  он  так готовился  на  протяжении последних  трёх  лет. И  именно за  той  маленькой  деревушкой -  и  начинался тот славный  город  Китеж, -  невидимый  град  Китеж,  легенды  о  котором  живут  века, и  даже  -  во времена  Саймона.