Ни дай им вернуться!

Павел Козырев
    … Я-бы назвал их крысами. Но…почему-то не хочется обижать подобным сравнением  древних, умеющих драться за свой вид и жизнь, умных этих зверьков. Ни очень-то приятных-моментами, отвратительных, даже. Но ни столь мерзких,как  человекоподобные существа, решившие ,что корабль идущий под Российским флагом, тонет и спешно рванувшие из  загаженных ими-же трюмов куда угодно. Лишь-бы подалее, от качнувшейся под штормящим небом и морем, палубы.
     Поэтому, не затейливо и просто обозначу дезертирами это испуганное, растерянное, потерявшее от страха облик человеческий, стадо. И совершу странный, на первый взгляд, экскурс в Историю.
     Уральск. Старинный, некогда Российский город. Место пребывания старейшего одного из Российских   - Яицкого казачества. Один из форпостов на Восточных границах Империи Российской. Достойнейший форпост-смею сказать! Основной –на реке Яик. Истинно православный город. Христианский народ. Около тридцати Храмов, несколько монастырей…Было когда-то…   Места эти посетили  писатели, чьи имена составляют гордость русской литературы. Лев Толстой, А.Пушкин, В.А.Жуковский, В.И.Даль,В.Г.Короленко, А.И.Крылов,М.Шолохов,К.Федин, Г.Тукай,В.Бианки, В.П.Правдухин. Крепкою верою славились  местные обитатели-казаки Уральские. Остались вернЫ присяге настолько, что за Бога,Отечество и Царя, отрёкшегося от Престола в 17-ом,дрались с Советской властью и погибали вплоть до 24-ого года.
    Далее необходимо коснуться национального вопроса. В 1920 г.ещё до возникновения Казахстана, большевики создали автономную Киргизскую ССР.В этом-же году, по декрету В.И.Ленина область была включена в состав Киргизского края. Впоследствии-Казахской ССР.До  Революции-при Империи казахи проживали в Уральске в количестве ничтожном совершенно. Степнякам не нужны были, построенные ни ими, города с не привычным укладом жизни. Затем всё пошло иначе. Рушились Храмы, монастыри. Но память о прошлом сохранял ,пока ещё русский город. Пед.институт-имени А.С.Пушкина. Сквер-Некрасова.Улицы носили имена русские.
    …Но…Росла численность казахского населения. При Союзе это не создавало никаких проблем .Все люди-братья! Гласил основной принцип Социализма. Пусть ни всегда, к сожалению-но в основном он срабатывал. Люди оставались братьями .Во-всяком случае, отрицать это было рискованно Так-же,как и убеждать в обратном. Нациков  давили в зародыше. И в этом было благо. Хотя отмечу, что казахи-простые казахи, не так. наз. интеллигенция, которая почти всегда либеральна, прозападна  и поэтому-продажна…так вот-простые казахи-добрый, гостеприимный ,хороший народ. Наверное, изо всех восточных-лучший. И смешанные браки в Уральске редкостью не являлись.
    Затем произошла трагедия. Неспешно, шипящею змеёю приползла так.наз.перестройка. Изначально народ не понял даже, что происходит .Под шаманские мантры о «новом мЫшлении» прочей дерьмократической лабуде, гейропейски настроенные горби и ему подобные узурпировали власть .Произошёл фактический гос.переворот со всеми исходящими последствиями.К власти пришли откровенные предатели. Затем, вопреки воле народа, желающего сохранить СССР, троица изменников подписала позорные, в свете минувшего референдума, абсолютно незаконные, предательские  Беловежские соглашения. Коридоры власти,большие кабинеты заполонили иностранные «консультанты» всех мастей. Отечественные  чинуши всех рангов-бывшие партийные боссы, запасшись забугорными лубрикантами , с готовностью встали в «позу прачки», за бабло из-за бугра позволив испытать на себе все позы политической, идеологической камасутры.
    Особое рвение проявила «мыслящая плесень»-либеральная в большинстве своём, прозападная и продажная наша интеллигенция. Впрочем-так было всегда. И во времена Империи, и при Советах, и при нашем волчьем капитализме. Те, кто не производят ничего, кроме словесного поноса,  способны лишь болтать и рассуждать о невежестве ,да вечном отставании России от гейропы .Потому-что, если они будут молчать ,кто будет знать их имена? Здесь параллель напрашивается. Грубоватая, но точная. Допустим, некое хамло «испортило воздух» в общественном транспорте-к примеру. Хамло одно. А нюхают все. Принюхиваются постепенно. И вот тошнотворная вонь эта уже именуется ароматом. Особенно, при подаче свыше .И соответствующие звуки, издаваемые при этом, преподносятся охмуряемому и оболваненному пиплу, как «глас современных пророков и властителей дум».И вот хамло уже популярно.Неважно-в каком аспекте. Но популярно.Как наши актёришки или политиканы.Популярность любой ценой! Пусть даже самая грязная.
     На лжеца Соложеницына, чуть-ли не молились. А прохиндей Суворов? А,грязью поливающий Россию,некто Аксёнов? Именам их несть числа. Много иуд в Отечестве нашем! Да плюс попса-сборище гомиков и лезби,на потеху отупевшей и оболваненной тусе,  кривляющаяся на разнообразных подмостках и щедро оплачиваемая этой-же  тусой.
    И чужим богам откровенно поклоняется всё это радужно-голубое,вихлозадое, сборище татуированных дебилов и тик-токеров.
    А, если учесть ,что пьянорылое позорище наше-ельцин предложил бывшим Советским Республикам хапнуть « суверенитета», кто сколько может, то они и хапнули .У власти  в основном остались те-же партийные бонзы. Предавшие Союз, Партию, все свои «принципы», хищники эти почувствовали возможность невиданного обогащения. Для этого лишь нужно прогнуться перед Западом и полить фекалиями прошлое своей страны. Успешно разыграли карты репрессий, голодомора и национализма.В такой мутной воде отменно ловилась золотая рыбка для старых-новых лидеров и так.наз. «элиты».При этом проигрывал и страдал весь бывший Советский народ. Особенно досталось русским, проживавшим на момент катастрофы в сопредельных России практически ,рухнувшим в скрытый либо откровенный национализм в бывших союзных Республиках.
    …Отсюда возвращение к теме .Когда в Уральске,в девяностых,головы подняли ,науськанные Западом,в основном залётные нацики,ситуация была готова взорваться .Но русских оставалось ещё много в Уральске. О,как мы в те дни надеялись на Россию! И казачество Российское готово было послать добровольцев  на помощь нам-своим братьям. Об этом заявлялось открыто. Ведь ситуация складывалась, типа Карабахской. Если не страшнее. Но пьянорылый Кремлёвский  презик промычал публично, по телевидению, что «ни одного человека не выпустит из России в Западный Казахстан»! Как ликовали тогда нацики из «Азат»! Над нами в лицо смеялись. Чуть-ли не плевали. Мол-на фиг вы нужны России! Но куда деваться было? И десятки тысяч русских, продав всё за бесценок либо просто бросив всё-землю, на которой жили столетиями, могилы предков, рванули естественно-в Россию. Семьи спасать.
     И убедились с горечью в том, что правы  злорадствующие националисты- азатовцы. Русские, в дерьмократической, обновляемой западной идеологией, России, действительно-на фиг не нужны!
      Города страны, преимущественно крупные-Москву ,в основном, при этом  заполонили сотни тысяч азиатов, порою едва говорящих по- русски, но фантастически- быстро, тем ни менее получающих российские паспорта,А ведь именно от них, в основном, от этих бывших восточных «братьев» и устремлялись в не приветливую Россию те, которые,под угрозой для жизни, вынуждены были покинуть привычные места.
     Впрочем, к Казахстану и казахам это не относится. Здесь не страшили смертью. Не гнали, что называется-в шею.Просто создавались постепенно бытовые условия, не приемлемые совершенно для нормальной жизни, работы, бизнеса. Вообще-пребывания на этой территории. Ведь ни просто-же так миллионы русских покинули, вроде-бы гостеприимный, как-бы ни враждебный Казахстан. От хорошего не избавляются.
     Хотя, по большому счёту, это лишь «просвещаемые» гейропой и радикальным исламом, нацики откровенно зверели. Как ,впрочем и сейчас.А простые казахи ничего не имел против, как и сейчас не имеют, против русских. Русофобия накачивается свыше. Ведь у казахов тоже есть своя интеллигенция. И она столь-же продажна и вонюча, как и наша. И скачет, и смердит под дудку западных крысоловов. Ни важен момент истины. Главное-лишь-бы против России. Против языка русского и культуры. Стандартный набор всех националистов. Украинский вариант. 
   И вот уже тридцать лет идёт тотальная, супер-успешная  промывка мозгов после перестроечного поколения  пепси, которое  плавно перешло в поколение тик-токеров. Дебильный фэйс Дани Милохина -символ этого поколения. Миллионы подписчиков, раскрыв рты, внимают конченому ,полуграмотному полудурку,а провокаторы от власти приглашают недоумка на экономический форум! Журналюги берут у него интервью. Вдалбливают, таким образом, тупому пиплу, что образование, профессия и польза Отечеству не имеют никакого значения! Стране нужны Дани Милохины ! Нужны «эффективные менеджеры». Необходима оптимизация  и реформы,читай-сокращение и ликвидация-медицины, образования и Вооружённых Сил. И это успешно срабатывает. Пока срабатывает.
     Да здравствует Идиократия-самая современная -прогрессивная форма демократии!
    Могу подарить идею. Что  ,если Даню –в Президенты? Может и прокатить. Миллионы безмозглых подписчиков-за него будут. Ведь выдвигалась-же Ксюша Общак, простите- Собчак,в Президенты. И даже определённые проценты набрала.
    Гранты Сороса, дианетика, болонская система образование, грин. карты  и совершенно безумные ,на первый взгляд результаты ЕГЭ дали свои чудовищные результаты.Выросло поколение жвачно-жрачных особей, которых стригли, наживаясь на их тупости   коммерсы всех мастей ,многочисленные, раплодившиеся, как тараканы, певуны. Ими пользовались деятели, типа лёхи анального. Простите-навального, мечтавшего российскую Болотную площадь превратить в этакий майдан. Но Российский. Все имели свой гешефт. Стригли, как баранов. А что? Удайся лёхе его авантюра и бараны эти заскакали-бы и на наших площадях. Интересно, что-бы они сканировали?
    Однако, вернёмся к нашим, рванувшим за бугор, баранам. В данном случае-крысам. Выкормышам Российской экономической, идеологической и политической системы.Недоумки эти быт свой не видят без смартфонов.Точнее-видят, лишь смартфоны. Днюют и ночуют в них. Зависая и общаясь с себе подобными,24 часа в сутки тратят на ржач и пустословие кривляющихся блогеров.
     Но в тик-токе не говорят о том, как украинские бомбардировщики прессовали Луганск и Денецк, когда те не захотели признать и принять бандеровский майдан в Киеве.Тогда России и близко не было ещё на Украине.И Крым не был нашим. Про «москоляку на гиляку» не вещают разнокалиберные Дани. И про восемь лет непрерывных бомбардировок мирных жителей не говорят. И Аллею Ангелов не показывают. Ничего не знают,видимо  о Горловской мадонне-23х летней Кристине Жук с оторванными взрывом бандеровской бомбы ногами,с девятимесячной, мёртвой дочкой Кирой на руках .Что знают о них человекообразные приматы тик-токеры? О 15000 погибших мирных вообще не говорят. Сейчас уже таких, вероятно  за 20000 перевалило. Молчат кривляющиеся, раскрашенные  клоуны о сожжённых заживо в Одессе. Да они  и не знают вовсе! Примитивные мартышки,у которых,с западной подачи,в сознании лишь бабло, бухло ,наркота да пихло ,не задумываются о проблемах ,которые «выше пояса». Лишь о себе, любимых их короткие, клиповые мыслишки.
    …Но их примерам следуют миллионы. Я-бы назвал их-поколение интернет-помойки.Тупо, непрерывно пялящееся в смартфоны, фрагметарно, будто-бы мыслящее. Не способное логически размышлять и анализировать истинное положение вещей. Что поделать-клиповое мышление!
   Так вот, особям этим не важно, что происходит на самом деле. Да им  и не нужно это. Жить комфортнее без сложных размышлений. Существовать  проще.На уровне Эллочки Щукиной. Запас словарный в объёме тридцати слов-«превед  медвед».Интеллект-ни выше и погоня за  так.наз. «западным, общечеловеческим  ценностям».
    …За два месяца до объявления мобилизации я оказался в Уральске-городе моего детства. Да и юности, также. Ходил по знакомым улицам с незнакомыми казахскими названиями. Изредка встречал русских-пенсионеров, в основном.
      Гулкие храмы встречали меня запахом ладана и эхом церковных песнопений. И лики святых ,казалось мне, с укором смотрят  прямо в душу. Гость я в некогда   своих,родных пенатах. Кратковременный причём. Да. Правы они. Много лет я был далёк от Храмов, людей и улиц моего города. Но у каждого своя судьба. Свои дороги. Мои пути уходили за те горизонты, откуда не видно Родины.
    … И вот случилось то, что должно было случиться. Каждому поколению суждена своя война. Россия вновь схлестнулась в смертной схватке с целым миром бесов. Согласно Библейским пророчествам, Западный, демократический мир превратился в сплошные Содом и Гоморру. Странная трансформация произошла при этом! Европейские страны, числящие себя истинными носителями христианства, стремительно рухнули в пропасть бездуховности ,падения нравов и разврата, столь чудовищного,в сравнении с которым обитатели, сожжённых Господом древних городов ,вполне могли казаться святыми. А Россия, семьдесят лет официально пребывающая в атеизме, стала защитницей веры, морали и человечности. Разумеется-сравнительно с обезумевшей гейропой. А сосед -славянский братский народ ,следуя путём западной демократии, купившись на шенген и кружевные трусики, кроме радужных пидерастических знамён , поднял жёвто-блокитное ,ещё петлюровское знамя. И символами его стали трезуб и портреты фашистских прихвостней Бандеры и Шухевича. Будто и не закончилась Вторая Мировая. И десятки миллионов наших людей зря отдали жизни свои в битве с коричневой чумой…Ныне вновь на границах России концентрируются враждебные орды. Они те-же самые, что триста, двести , сто лет назад .Те-же, что вторглись к нам в сорок первом. Те-же страны, та-же идеология. Формулировки иные.А смысл остался прежним. Та-же ненависть к России и вечное стремление непременно разрушить её.
    Правда сейчас Россия находится в худшем положении, чем в минувшие времена. Она стала капиталистической, демократической страной. Этим всё сказано. Какая идеология может быть у торгашей и предателей, тридцать лет прихватизирующих и грабящих свою страну? Идеология Иуд.
   Но остался народ. У основной массы его гейропейские наставники не сумели за тридцать лет вытравить душу. А у поколения, не знавшего Социализма-сумели. И ,совершенно неожиданно, появился лидер поднявший, почти упавшее в грязь знамя борьбы за настоящий суверенитет, государственность и, как это ни странно-истинное христианство. Вовсе не идеальный. Говорящий ни то, порою. И вопросов к нему, пожалуй найдётся больше, чем ответов. Ведь он  мог ,подобно ельцину и горби-обласканных Западом, успешно, легко добить Россию и благополучно, спокойно встретить старость в условиях абсолютно комфортных и спокойных. Но ,выступив против гейропы и амеров, взвалил на себя такой крест, что в случае поражения его ждёт Ад при жизни.
     Однако сейчас,  когда Отечество, ещё не забывшее предназначение своё, вновь вступило в схватку с бесами, поколение тик-токеров ,взвыв от ужаса, страха за никчёмные шкуры свои, рвануло в ближайшее забугорье. Многодневные очереди на границах Казахстана. Брошенные на обочине машины и-результат.
    …Совсем недавно ещё я гулял по улицам и площадям Уральска .Рассматривал названия улиц-сплошь казахские, разумеется. На казахском и латинице. И всё меньше на русском. Да и русских, почти не видел. Брёл, можно сказать, сопровождаемый своей печалью. Или наооборот. Шёл, влекомый ею…
     А вот теперь я иду и встречаю сотни молодых, почему-то бородатых, в основном,  парней славянской внешности и мужчин. С рюкзачками, группами по три-пять  ,они заметны всюду. Ищут временное жильё. И платят за него, огромные-по местным меркам, деньги. Толпятся у оффисов-купить СИМ карту непременно нужно! И дают не плохую прибыль местным кафешкам .
    -Мы опасались русских. Сказал, при встрече ухмыляясь   прямо в лицо, Амангельды, давно  мне знакомый казах.-А теперь поняли-русские трусы и манкурты-предатели своего народа. Вы не страшны. Слабые, как женщины. Вас жалеть надо. Дать угол, кусок хлеба . И трахнуть, при желании, можно. Ты прости. К тебе это не относится.
    Я не обиделся, даже. Правду сказал Аман. Но впервые в жизни устыдился, что я-русский! А другие русские,тем временем,тысячами осаждали казахстанские и прочие границы,сутками торчали на таможнях.На обочинах бросали машины свои-лишь-бы от России закрыться чужими кардонами!И Казахстан включил им "зелёный свет"! Казахи-гостепреимные,хорошие люди.Но на моих глазах русские плотно отжимались из Казахстана.И не верю я,что сейчас дезертиров российских здесь принимают по доброте душевной!А не плевок-ли это в лицо России? Впрочем-ни мне судить.

  -Мы просто не хотим убивать! Объяснили мне парни, жующие мороженное на площади у фонтана: -За кого умирать? За олигархов, за абрамовичей и ротенбергов? Нет уж! Лучше быть живым трусом, чем мёртвым героем.
  ...Стандартно-смартфоны в руках. Даже общаясь, постоянно бросают взгляды  на дисплеи. Парней трое. Один-бородатый,в красной бейсболке ,ярких кроссовках и каком-то бордовом спорт. костюме. Второй одет во что-то неопределённо- серое. Третий высокий. небритый и в тёмных очках. У всех-рюкзаки. Кстати-одинаковые совершенно. Очевидно, в спешке купленные в одном магазине. В последний момент.
   -Всё правильно Ответил я. И добавил:- «Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву» Ни так-ли?
   -Круто! Восхитился один из парней-«серый»:-Сам придумал?
   -Нет. Ответил я, ничуть не удивившись его «темноте»:-Был древний мудрец такой-Экклезиаст. Библейский царь. Соломон..Это он так сказал.
   -Так он евреем был? Разочарованно буркнул бородатый:-А так сильно звучит!.
   -Es mejor morir como un Leоn que vivir como un perro. Ответил я ему:-Лучше умереть львом,чем жить собакой.Так   много лет назад говаривал мой друг.Он был молод-как вы. И погиб в мгновенном бою,защищая Родину,которая и не узнала никогда о его подвиге.
  -К чему всё это? Хмуро спросил бородатый:-Ну,не хочу я воевать и умирать за Путина и такую страну.Не хочу стать ни собакой мёртвой,ни львом.Я –айтишник.Хочу просто жить нормально.В нормальной стране.В чём я не прав?
  -Вы ошибаетесь в приоритетах.Заметил я:-Во-первых,ни за кого,а против кого.Против сатанинского Запада , руками фашиствующих бандеровцев, угрожающих самому существованию России. Неужели не понятно-Россия сейчас бъётся с сатаной. Быть нейтральным-значит-помогать бесам. Путин, конечно, далеко ни Сталин. И уж, тем более-ни святой. Но  он, всё поставив на карту, возглавил борьбу Отечества с дьяволом. Вот вы ушли. А за вас будут умирать другие.У вас хороший сон? Проблем с совестью не будет?
   -Где была совесть, там…вырос. Коротко хохотнув, привычно отреагировал «серый».
   -Ты ни поп ,случайно? Мрачно поинтересовался бородатый. Дёрнул головой. И вся троица, не прощаясь, не спешно двинулась убивать время. Вполне дисциплинированно. По зебре .Через проспект. Чуть правее Храма Христа Спасителя. В известный в городе ночной клуб.
  -Я-расстрига! Бросил л я  им вслед. Тот, что в сером, обернувшись, как-то нехорошо усмехнулся. Горбатый нос дёрнуся над трёхдневной щетиной. Прыгнул кадык на тонкой шее. В кривой , словно угрожающей ухмылке мелькнули белой эмалью, вполне ухоженные  зубы. И усмешка эта походила на мгновенный крысиный оскал. Такие не станут умирать за Родину.Их родина там,где платят. Там, где можно «срубить бабло». Вот за бабло и личное благополучие они заскачут на любых майданах. Перекрасятся в любой цвет. Примут любую веру.Любым демонам поклонятся.И глотки порвут кому-угодно.
     …Я-бы назвал их крысами. Но…почему-то не хочется обижать таким сравнением  древних, умеющих драться за свой вид и жизнь, умных этих животных. Ни очень-то приятных-моментами, отвратительными,даже. Но ни столь мерзких , как  человекоподобные особи, решившие ,что корабль идущий под Российским флагом, тонет и спешно рванувшие из  загаженных ими-же трюмов куда угодно. Лишь-бы подалее  от заплясавшей под штормящим небом и морем, палубы.
   …Я смотрел на золотые купола Храма, который помнил с детства. И кощунственная, не правильная, не праведная  молитва вдруг вспыхнула в моём сознании: -Господи,  ни дай им вернуться!