Игра Книга 24

Эллина Роман
Содержание

Предисловие
Введение
Персонажи
Сюжет
Текст
Заключение


Предисловие

Началась работа над уже 24-ой книгой. На этот раз, сюжет станет интересным, вернее игрой. Почему? Я уже говорила в своих прежних книгах о том, что данный персонаж – британский актер Мэтью Филлипс, всего лишь фантазия, и существует он только в моих книгах, а не в реальности. В написании сюжета, я (автор), буду указывать слог «P.S.», в этом читатели будут ориентироваться на термины по психологии, которые я буду описывать. Это будет жанр «драма». Рассмотрев этот жанр, я (автор) поняла, что именно тот тип жанра подходит в этот сюжет.
Драма - литературный (драматический) и сценический жанр. Получил особое распро-странение в литературе XVIII-XXI веков, постепенно вытеснив другой жанр драмату-ргии - трагедию, противопоставив преимущественно бытовой сюжет, и приближенный к обыденной реальности стиль. В отличие от лирики и подобно эпосу, драма воспроиз-водит, прежде всего, внешний мир
- взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет, драмы – эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остроконфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и  поступках конкретных персонажей.
В XIX веке жанр драмы получил мощное развитие в рамках литературы реализма. Драмы из современной жизни создавали:  О.де Бальзак, Л.Н. Толстой, А.Н. Остров-ский, Г. Ибсен, Г. Гауптман,         
Г. Зудерман. В то же время переживает расцвет мелодрама, сосредоточивающаяся преимущественно на сфере человеческих чувств. Первооткрывателем символистской драмы стал бельгийский франкоязычный драматург М. Метерлинк. Вслед за ним символистская поэтика и мироощущение закрепляется в драмах Г. Гауптмана, позд-него Г. Ибсена, Л. Н. Андреева, Г. фон Гофмансталя. В XX веке, жанр драмы обогащается приёмами литературы абсурда. В пьесах позднего А. Стриндберга, Д.И. Хармса, В. Гомбровича изображается абсурдная реальность, поступки персонажей зачастую алогичны. Законченное выражение абсурдистские мотивы получили в творчестве франкоязычных авторов драмы абсурда: Э. Ионеско, С. Беккета, Ж. Жене, А. Адамова. Вслед за ними абсурдистские мотивы развивали в своих драмах Ф. Дюрренматт, Т. Стоппард, Г. Пинтер, Э. Олби, M. Волохов, В. Гавел.
Снова, книга без глав и параграфов, как бы в виде большого рассказа. Возвращаю фото на обложку книги, в качестве примера, как выглядит главная героиня, наша русская девушка. Правда, актрисой она не станет, из-за любовных похождений с своего наставника.
Персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с Интернета, в качестве примера.


Введение

От автора: Наша жизнь – это не только театр, но, и игра.
Игра (или «игровая деятельность») - инстинктивный способ получения и развития навыков людьми и животными в момент отсутствия непосредственной угрозы для жизни. Характеризуется тенденцией к повторению и наработке жизненно необходимых рефлексов. Также термин «игра» используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности. Создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических решений является стандартным для теории управления (деловые игры – моделирование производственной ситуации в целях выработки наиболее эффектив-ных решений и профессиональных навыков) и военного дела (военные игры - решение практических задач на местности и по     топографическим картам). Игра может быть и фактически является предметом изучения различных наук: биологии, физиологии и т. д. Понятие «игра» включает в себя огромный спектр представлений, и разные авторы по-своему подходят к тракто-вке этого определения. Но как бы различные авторы ни трактовали термин «игра», она всегда являлась одной из ведущих форм развития психических функций человека и способом реального познания мира. Термин есть в 2-х определения:
Игра - тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе.
Игра - форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры.
В теории игр под игрой понимается процесс, в котором участвуют две и более сторон, ведущие борьбу за реализацию своих интересов. Каждая из сторон имеет свою цель и использует некоторую стратегию, которая может вести к выигрышу или проигрышу, в зависимости от поведения других игроков.
В истории, первые игры появились у животных задолго до возникновения человека. Обезьяны используют не только те игры, что связаны с определёнными ритуалами, например, брачный сезон, но и схожие с аналогичными играми людей. Человечество играет с доисторических времён - начиная с ритуальных игр (например, обряд инициации), с развитием цивилизации игры делались всё сложнее и стали практичес-ки любой тематики - война, любовь, фэнтези, история.
1.Игра у животных
Высшие животные имеют чётко выраженный ювенальный период, в течение которого проявляют игровое поведение. Характер игр у животных определяется видовыми особенностями и в значительной степени зависит от образа жизни, так как в играх проявляются (и совершенствуются) элементы поведенческого репертуара взрослых животных - отдельные формы пищедобывательного, брачного, социального и гнёздо-строительного поведения. К примеру, у лисят игра включает затаивание и прыжки - эти движения используются при охоте на мелких грызунов. Часто наблюдаются игры с использованием предметов (манипуляционные игры). Такие игры наблюдаются у многих млекопитающих, но особенно развиты и сложны у обезьян. Игры позволяют обезьянам оттачивать тонкие движения под контролем кожной чувствительности и зрения. Порой обезьяны проводят долгое время на одном месте, манипулируя одним предметом, при этом их активность обычно направлена на разрушение самого предмета. Совместное участие в игре нескольких особей выводит её на качественно новый уровень. Общение животных в процессе совместной игры играет важную роль в формировании группового поведения. Обычно совместные игры включают борьбу и бег наперегонки, но могут включать манипуляции с различными предметами, в том числе борьбу за какой-либо предмет.
Например: игры медвежат заключаются в беге наперегонки, затаивании, нападении друг на друга из засады и борьбе.
2.Роль игры в жизни человека
Игра представляет неотъемлемую, важнейшую часть жизни человека, которая реализу-ется как в виде отдельной деятельности, так и в виде составляющих различных сфер жизни: трудовой, учебной, творческой, семейной и т. д. При этом игра – основной вид деятельности детей младших возрастов. С. Л. Рубинштейн отмечал, что игра хранит и развивает детское в детях, что она их школа жизни и практика развития. По мнению Д. Б. Эльконина, «в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения».
Игры, в том числе компьютерные, могут служить психодиагно-стическим инструмен-том; выводы могут быть сделаны из предпочитаемых игровых ситуаций, отношению к темпу и сложности игры. Само наличие игрушек при общении с ребёнком может способствовать терапевтическому (в том числе диагностическому) процессу через создание подходящей атмосферы. В рамках теории игр - математической теории, позволяющей моделировать различные ситуации - игра приравнивается к конфликтной ситуации, в которой минимум два игрока стремятся получить максимальный выигрыш согласно определённым правилам. Возможны задержки развития с пограничными состояниями вплоть до расстройств личности, приводящие к замещению реальной деятельности игрой: у людей может возникать зависимость от азартных или компью-терных игр, что может привести к десоциализации играющего.
Детские игры - игры детей, которые требуют использования как чисто спортивных умений и навыков, так и логических, умения думать. Существует мнение, что детские игры полезны как для физического, так и умственного развития детей. У детей дошкольного возраста игра является основным видом деятельности. Некоторые стихийные игры дошкольников имеют выраженное сходство с играми представителей животного мира, но даже такие простые игры как догонялки, борьба и прятки в большой степени являются окультуренными. В играх дети подражают трудовой деяте-льности взрослых, принимают на себя различные социальные роли. Уже на этом этапе происходит дифференциация по половому признаку. Особое положение занимают специально разработанные развивающие и терапевтичес-кие игры. В играх проявляю-тся индивидуальные и возрастные особенности детей. В возрасте 2-3 лет начинают осваивать логическиобразное представление действительности. Играя, дети начинают придавать предметам контекстуально-обусловленные воображаемые свойства, замещать ими реальные объекты (игры «понарошку»). В развитии игры выделяются 2 основные стадии. На первой из них (3-5 лет) характерным является воспроизведение логики реальных действий людей; предметные действия выступают содержанием игры. На второй стадии (5-7 лет) вместо воспроизведения общей логики происходит модели-рование реальных отношений между людьми, то есть содержание игры на этой стадии - социальные отношения. Игра практически с древних времён выступает как форма обучения, как первичная школа воспроизводства реальных практических ситуаций с целью их освоения.
Естественное и непреодолимое стремление детей к игре с большим успехом исполь-зуется в педагогической практике. Существуют научно обоснованные игровые мето-дики и технологии, рассчитанные на детей разного возраста. Основным отличием игры как метода обучения является наличие чёткой цели. Конкретное содержание и формы игрового процесса очень разнообразны и определяются рядом факторов. Значение игры в жизни каждого ребенка не ограничивается только лишь ее развле-кательными возможностями. Феномен игры состоит в том, что она является эффектив-ным способом отдыха, способным перерасти в терапию, творчество, обучение, модель жизненных ситуаций и т.д. Использование игры как одного из методов обучения и передачи опыта используют с древности. В современных образовательных организаци-ях делается упор на интенсификацию и активизацию воспитательно-образовательного процесса, в связи с чем, игра все чаще используется как эффективный метод обу-чения. Применение игры осуществляется в следующих случаях:
- Как самостоятельная технология, направленная на оказание помощи в освоении определенного понятия, темы или раздела учебной дисциплины;
- В качестве одного из элементов общей технологии;
- В качестве части урока или всего урока (например: для осуществления введения в тему);
- В качестве технологии внеучебной или внеклассной работы.
Таким образом: игра имеет большое влияние на развитие и становление личности ребенка. Использование ее как одного из методов обучения позволяет не только разнообразить учебный процесс, но и достичь высоких результатов обучения.
Развивающие игры - это игры на развитие внимания, памяти, мышления и т. п. Игры должны быть оригинальными, интересными и нести в себе задачу, вопрос, проблему, которые необходимо решить ребёнку, только в этом случае они выполняют свою цель. Одной из разновидностей разви-вающих игр являются настольные игры, которые в интересной красочной форме учат ребёнка самостоятельности, сообразительности, образности мышления.
Например: детское домино с изображением геометрических фигур на фишках, не только научит ребёнка взаимодействовать в коллективе, но и запомнить основные фигуры (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник).
В дошкольном возрасте дидактическая игра считается основным средством сенсорного воспитания. На неё почти полностью возлагается задача формирования сенсорики ребёнка: знакомство с формой, величи-ной, цветом, пространством, звуком. В отличие от учебной сущности занятий в дидактической игре действуют одновременно два начала: учебное - познавательное, и игровое - занимательное.
Терапевтические игры
Под этим термином может пониматься как понятие, введённое Эриком Берном, относящийся к последовательному ряду дополнительных скрытых взаимодействий в приёмной врача, движущихся к определенному предсказуемому исходу, или же игровая психотерапия.
Игровая психотерапия - метод психотерапевтического воздействия на детей и взрослых с использованием игры.
Следует также различать «игровую терапию» (более общий термин) и игровую психотерапию. В первом случае психотерапевтический аспект не предполагается. Это может быть и обучение определённым навыкам, например: использование в занятиях по лечебной физкультуре, обучение детей, больных диабетом, в оказании себе помощи и т. д.
Таким образом: можно сказать, что западный термин «игровая терапия» и часто употребляющийся у нас термин «игровая психотерапия» недостаточно точны. Кроме того, существует несколько основных направлений игровой психотерапии, но очень  часто происходит отождествление исключительно недирективной игровой психотерапии с игровой психотерапией вообще. При этом в качестве пациентов видятся только дети.
Концепции игры в педагогике и психологии
Большую популярность получила теория Гросса («теория инстинктивности»), исходя-щая из развивающей роли игры. Согласно данной теории игра представляет собой подготовку к дальнейшей деятельности. Играя, ребёнок осваивает новые роли, развивает навыки и расширяет жизненный опыт. У взрослых  игра не исчезает, а превращается в рекреационную деятельность, имеющую ценность как дополнение к жизни.
Теория функционального удовольствия Карла Бюлера рассматривает удовольствие, получаемое непосредственно от игрового процесса в качестве главной мотивации. Согласно концепции игры, разработанной Спенсером Гербертом («теория компенсато-рности») под влиянием идей Фридриха Шиллера, игра является средством избавления от нереализованной энергии. Согласно фрейдистской, в частности, адлеровской теории, в игре проявляется неполноценность бегущего от жизни субъекта, не суме-вшего совладать с ней, с жизнью. Из проявления творческой активности, игра превращается в свалку для того, что из жизни вытеснено; из продукта и фактора развития она становится выражением недостаточности и неполноценности, из подготовки к жизни она превращается в бегство от неё. Согласно теории Холла («теория рекапитуляции») игра является механизмом, с помощью которого ребёнок переходит с воспроизведения одной из стадий развития человечества на другую.
В русскоязычной литературе попытки дать свою теорию игры сделали Д. Н. Узнадзе и Л. С. Выготский.
Лев Выготский подчёркивает, что ребёнок, играя, создаёт себе мнимую ситуацию вместо реальной и действует в ней, освобождаясь от ситуационной привязанности и выполняя определенную роль, сообразно тем переносным значениям, которые он при этом придаёт окружающим предметам. При этом он не считает первопричиной игр удовольствие, не считает игру преобладающим типом деятельности ребёнка, но считает её элементом развития («отношение игры к развитию следует сравнить с отношением обучения к развитию» - согласно теории о зоне ближайшего развития). Согласно теории Дмитрия Узнадзе, особо интересовавшимся мотивацией игры, игра удовлетворяет функциональную потребность использовать развивающиеся функции, ещё не подключенные к реальной деятельности; это же определяет и содержание игры. Виды игр: настольные, азартные, подвижные, спортивные, ролевые, детские, компьютерные, психологические, трансформационные, челлендж. Основные компоненты игры - воображаемая ситуация, роль и реализующие её игровые действия, а также роли, взятые на себя играющими; игровые действия как средство реализации этих ролей; игровое употребление предметов, то есть замещение реальных предметов игровыми, условными; реальные отношения между играющими.
Игры могут принимать различные формы, начиная от спортивных соревнований и заканчивая настольными и компьютерными играми. Основная систематизация игр проходит обычно по их содержательному признаку (познавательные, музыкальные,    деловые, спортивные, военные и т. д.).
Азартная игра - игра, в которой выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от навыка играющих, а от случая. Термин в настоящее время имеет следующее экономическое определение: заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей.
Азартная игра зависит в большей степени от случайности, чем от искусства играющих, причём размер ставок назначается произвольно и может быть изменяем играющими, а главный интерес направлен не на процесс игры, а на её исход. Иногда вызывают игровую зависимость - патологическую склонность к азартным играм; заключается в частых повторных эпизодах участия в азартных играх, которые доминируют в жизни человека и ведут к снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей: такой человек не уделяет должного внимания своим обязанностям в этих сферах.


Персонажи

1. Элен Коллинз (русск. Елена Круглова) – 37 лет. По национальности – русская. Писатель на 2-х языках: русский, английский. Психолог. Бывшая участница проекта «Актер будущего», в 2004 году (19 лет). (пример, как выглядела девушка, см. обложку книги);
2. Мэтью Филлипс – 41 год. Британский актер. Организатор проекта «Актер будущего», в 2004 году (23 года);
3. Энтони Томпсон – 41 год. Актер (вымышленное), друг Мэтью и помощник на проекта «Актер будущего», в 2004 году (23 года).


Сюжет

В 2004 году, Британский актер – Мэтью Филлипсу органи-зовывает свой проект под названием «Актер будущего», где хочет посмотреть, кто станет актером, и его партнером по фильмам.
В это время, Энтони – друг Мэтью в Лос-Анджелесе встречается со своим другом, как замечает девушку. После чего приглашает ее на кастинг проекта. На кастинге, Мэтью замечает девушку, и берет ее. Во время съемок проекта, которые проводится в разных городах Англии, Мэтью потихоньку влюбляется в девушку, а во время проекта встречается с ней. После чего, Мэтью находится в затруднении, и решает расстаться. Об этом, девушке говорит Энтони. Элен (так зовут героиню) игнориру-ет Мэтью. В Шотландии она не выдерживает, и тоже уходит с проекта. Мэтью пытае-тся ее удержать, но, не успевает. Элен понимает, что актриса из нее не выйдет, она решает стать психологом, и писателем. А через 18 лет, девушка психолог и знаменитый писатель на 2-х языках – русский, и английский. А Мэтью стал известным британским писателем.


Текст

Вначале XXI века, было другое время. Многим ребятам 80-х годов родения, не было и 18 лет. В те времена, юность – самая чудесная пора. Это еще и период развития человека, к зрелости. Также социально-возрастная группа, определяемая этим периодом – юношество (молодёжь). Нет единого общепринятого мне-ния о временных рамках этого периода. Периодизация возраст-ных границ, существующая в обществе система возрастной стратификации,  зависит от культуры и меняется со временем. В одной культуре в одно и то же время существуют различные подходы к определению рамок, в которых рассматривается юность. Так, подростковый возраст обычно считается отдельным от юности, предшествующим ей этапом. Но, некоторые опреде-ления включают подростковый возраст как часть юности. Существуют и возрастные периодизации, вводящие между юностью и зрелостью  дополнительный этап (молодос-ть, взросление). Представление о юности, как об отдельной переходной стадии в жизни человека не  является  общим для всех культур. В некоторых культурах переход от детства к зрелости заключается в коротком «ритуале посвящения». Средневековое понимание юности, как и других возрастных этапов, больше ориенти-ровалось на социальное положение. Так, холостяк мог считаться «юношей» незави-симо от возраста. В XVIII веке рост индивидуализма, индивидуального самоопреде-ления, в противоположность приспособлению к существующим порядкам, способствовал по-явлению нового, романтического,понимания юности, как эпохи «бури и натиска», «второго рождения». Одним из вариантов определения юношеского возраста выступает период от 11 лет до 21 года. Многие периодизации проводят верхнюю границу юности в районе 20-23 лет. В границах юности могут выделяться ранняя юность (старший школьный возраст), и поздняя юность, соответствующая периоду жизни после оконча-ния школьного обучения. Происходящее изменение хронологических границ юности, её удлинение, связано, с одной стороны, с ускорением физического и полового созре-вания (акселерация), и с другой стороны, с удлинением периода обучения. Новые поколения молодёжи позже, чем в прошлом, начинают самостоятельную жизнь. К концу юношеского периода завершается общее  физическое созревание и половое созревание   организма, достигается физическая зрелость. Юноши и девушки достигают максималь-ного роста. В психологическом развитии в этом периоде важную роль играют процес-сы самосознания и самоопределения, решаются задачи обретения самостоятельности, вступления во взрослую жизнь, профессионального самоопределения. Формируется целеполагание (способность строить жизненные планы), мировоззрение, общественная позиция. При нормальном развитии, в юности достигается социальная зрелость. В юности уменьшается и преодолевается свойственная предшествующим этапам развития зависимость от взрослых. В отношениях со сверстниками увеличивается значение индивидуальных контактов и привязанностей по сравнению с коллективными формами общения, на фоне расширения круга общения и ощущения групповой принадлежности.
Весна. 2003 год. Утро выдалось прекрасным, лучи солнца освеща-ли улицы Лос – Анжелеса (Калифорния). Элен проснувшись, посмотрела на часы, 6:30 ч. Потянувши-сь, она, встала, и подошла к окну. В те времена, она была девушкой 18 лет. Год назад, когда Элен поступила в университет, на отделение гуманитарных наук специальности «Психологии». И в то время, юная девушка познакомилась с молодым человеком, звали его Крис Зеин. Он был на год старше девушки (19 лет). Университет, в котором начала учиться Элен, называется «University of Califor-nia, Irvine».
P.S. Я уже описывала этот университет в одной из своих книг, но, напомню,кратко:
«University of California, Irvine» (UCI) – самый молодой из кампусов Калифорний-ского государственного исследовательского университета, который по праву считае-тся самым экологичным, поскольку представляет собой бескрайний парк, по которому учащиеся передвигаются на велосипедах.   
Основанный в 1965 году «UCI» является самым молодым членом престижной Ассоциации американских университетов: здесь помимо учебных корпусов располагаются неско-лько библиотек, десяток спортивных площадок, разнообразные закусочные и ботани-ческий сад. «UCI» расположен в одном из самых безопасных и экономически активных городов в мире и является 2-ым по величине работодателем округа Орандж, ежегодно внося 5 млрд. долларов в местную экономику. «UCI» предлагает широкий спектр дисциплин и междисциплинарных магистерских, профессиональных и докторских программ. Обучаться можно на факультетах: инженерного дела, биологии, информа-ционных технологий, искусства, социальной экологии, бизнеса, гуманитарных наук и др. Сильнейшими в кампусе считаются направления биологии, криминологии, психоло-гии, социальных наук. Дружеские отношения с научными центрами, учреждениями медицины позволяют студентам проходить стажировки, стимулируют к непрерывной исследовательской деятельности.
Во время последнего занятия, на пейджер Элен пришло сообщение:
«Нам нужно поговорить. Приходить в кафе «Зов» (название вымышленное), в 17:00». Крис.
P.S. В те времена еще не было навороченных мобильных телефонов, и другими удобствами. Раньше, у каждого юного человека был «пейджер».
Пейджер - приёмник персонального вызова. Сообщения на него передаются по пейджинговой сети. Для того, чтобы отправить почту на пейджер, надо набрать
телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение. Каждому пейджеру в системе присваивается индивидуальный код, служащий своеобразным адресом, по которому передаваемая информация попадает к нужному абоненту. Сообщение для передачи поступает по телефону или электронной почте к оператору системы, который направляет его по радиоканалу в пейджинговую сеть с указанием индивидуального кода получателя. Приём сообщения возможен только пейджером - владельцем данного кода. Объём передаваемой информации может дости-гать нескольких сотен знаков, продолжительность передачи, несколько секунд. Пейджер имеет память, позволяющую записывать принимаемые сообщения и затем просматривать их в любое удобное для пользователя время. Он существенно дешевле мобильного телефона и очень удобен в случаях, когда двухсторонняя связь необязательна, например, для вызова аварийных бригад при авариях на линиях электропередачи, на газо- и нефтепроводах, для связи с отдыхающими на даче при отсутствии телефона, для оповещения жителей прибрежных посёлков о надвигающемся шторме. Первый в мире пейджер выпустила компания «Motorola» в 1956 году. Первыми пейджеры взяли на вооружение сотрудники больниц и менеджеры. Затем пейджерами стали обзаводиться те, кто хотел быть всегда доступным. Пейджинговая связь по сравнению с сотовой имеет ряд преимуществ:
- дешевизна связи;
- безопасность: отсутствие передатчика в пейджере (есть только приёмник) делает невозможным определение местонахождения устройства;
- автономность: батарейки ААА, а реже АА, хватает примерно на месяц работы пейджера (при средней интенсивности использования);
- экономия частотного ресурса: в транковых и сотовых сетях одна частота (с шириной канала 25 кГц) имеет ресурс для обслуживания 25-50 абонентов, в пейджинге.
Существует «двусторонний пейджинг», при котором реализована возможность отправки коротких сообщений непосредственно с абонентского оборудования. Этот метод больше похож на современную сотовую связь.
В истории, 1921 году, полиция Детройта впервые применила принцип оповещения по радио мобильных подразделений через диспетчера. Позднее, в 30-е годы, подобные системы достаточно широко использовались в подразделениях армии и полиции США. Однако, только в 1956 году английской фирмой «Multitone» была разработана и установлена в одной из больниц Лондона первая в мире система персонального радиовызова (ПРВ) современного типа. В её состав входили передатчик, который передавал кодированные сигналы, и приёмные устройства, которые эти сигналы принимали. Приёмные устройства выдавались врачам и другому руководящему персо-налу больницы. Если требовалось кого-либо из них срочно найти, то передатчик передавал сигнал, а абонент по индивидуальному звуковому сигналу (писку) идентифицировал его и тем или иным способом связывался с администрацией. Подобные приёмные устройства назвали биперами (от англ. «beep» «пикать», «пищать»). В дальнейшем эти системы связи развивались эволюционно, и только в последние годы они вступили в фазу бурного роста, чему способствовали как успехи технологии, так и потребности общества. В СССР подобная связь применялась в отдельных государственных структурах с конца 60-х гг., однако распространение она получила только с 1979 года. Под пейджингом, или сетью персонального радиовызова (ПРВ), понимают систему односторонней беспроводной  передачи сообщений. Желающий послать сообщение на пейджер по телефону звонит оператору пейджинговой компании, называ-ет номер абонента и диктует сообщение. Передача сигнала осуществляется специальным радиопередатчиком. Приём сигнала осуществля-ется переносным устройством абонента – пейджером, размером меньше сигаретной пачки. Каждому приёмному устройству присвоен уникальный номер. Пейджер всё время «слушает» определённую (фиксированную) радиочастоту. Приёмник ждёт до тех пор, пока не услышит в эфире свой номер. После этого он переходит в активный режим, принимает и отображает сообщение на дисплее. Зона уверенного приёма (дальность связи) зависит, в основном, от мощности и типа передатчика. Среди приёмных устройств первыми были тональные биперы - устройства, способные издавать только однообразные звуки, несущие закодированную информацию. Позднее, по мере развития микроэлектроники, появились цифровые аппараты, способные выводить на табло цифровой ряд - как правило, номер телефона. Большинство пейджеров имело клипсу для открытого ношения на ремне или других деталях одежды. Некоторые пейджеры   носили и на шее, также были чехлы с клипсами и отверстия для ремней.
После занятий, Элен пришла в кафе, но, по лицу Криса, девушка насторожилась. Она села, и сказала:
- Привет Крис. Ты хотел со мной поговорить?:
- Да. Элен ты прости, я думал, и принял решение расстаться. Ты девушка очень хорошая, красивая, но, я хочу быть один – сказал парень.
Элен не зря учится на психолога, она видела людей на сквозь. Девушка встала, и сказала:
- Раз у тебя появилась другая, так и скажи, а не читай мне лекции – и ушла. А на следующий день, Элен, когда увидела Криса в компании другой  девушки, блондинки.   
Расставание процесс очень сложный. Наступила весна 2004 года. Элен учится уже на 2-ом курсе, почти полгода, у нее стресс, она мало питается, ни с кем почти не разговаривает, плохо спит.
P.S. Я уже описывала термин «стресс» в одной из своих прежних книг, но, давайте еще раз, вспомним.
Жизнь людей редко протекает спокойно и монотонно. Но, во многих жизненных ситуациях приходится нервничать, раздражаться, решать проблемы в семье и на работе. Стресс является неотъемлемой частью современного человека. Состояние стресса, как ни странно, не всегда негативно воздействует на организм. Он заставляет человека концентрироваться в решении трудных вопросов, мобилизовать силы. Важно не допустить, чтобы стрессовая нагрузка стала чрезмерной, и нанесла здоровью серьезный вред. Стресс представляет собой напряженное состояние организма, которое появляется, как защитная реакция на воздействие различных неблагоприятных факторов. Многие люди, находясь в состоянии стресса ежедневно, даже не понимают, что это ненормальное явление, от которого надо  избавляться. Стресс подстерегает человека везде: дома, на работе, в общественном транспорте. Когда стрессовые ситуации носят нерегулярный характер, ничего страшного нет. Но, когда состояние стресса длится долго и возникает часто, называется оно «дистре-сс». На фоне этого могут развиться тяжелые заболевания. Возникает стрессовое состояние у человека по разным причинам. К основным факторам, провоцирующим неустойчивое состояние, можно отнести 2 основные группы отношений: личные и рабочие. К рабочим факторам относятся:
- Чрезмерная или недостаточная нагрузка.
- Плохие отношения с коллегами.
- Тяжелые физические условия труда.
- Отсутствует взаимопонимание с руководством.
- Одновременное выполнение нескольких задач.
К личностным факторам относятся: проблемы и частые ссоры в семье, плохое питание, нарушение режима сна, проблемы с самооценкой. Как еще называют, психоэмоциональный стресс характеризуется нарушением работы внутренних органов, а также психическими нарушениями. У человека начинает часто болеть голова, живот, повышается артериальное давление. Появляется слабость, нарушается сон. При возникновении основных симптомов нужно немедленно принимать меры, и не усугублять состояние. Человек, попадая в состояние стресса, начинает испытывать постоянную тревогу, нервозность. Нестабильное психическое состояние влияет на работу всего организма, вызывая следующие негативные физиологические изменения:
- Утомляемость и слабость;
- Нарушение пищеварения, сопровождающееся запором или диареей;
- Тремор конечностей;
- Выпадение волос;
- Развитие кожных заболеваний;
- Боли в сердце, тахикардия;
- Потеря или набор веса без видимых причин;
- Головные боли;
- Бессонница.
У людей, находящихся в состоянии начального или хронического стресса, снижается либидо, их часто преследуют панические атаки. Высокая восприимчивость к стрессу связана с нестабильным психическим состояния человека. Он становится раздражи-тельным и нерешительным. Часто испытывает беспокойство, подозрительность, панику. Человек в состоянии стресса не может сосредоточиться, у него ухудшается память. Настроение чаще всего плохое, не нравится работа, не нравятся коллеги. На фоне плохого психологического самочувствия снижается самооценка. У людей с нарушениями психического и физиологического состояния начинают происходить негативные изменения в поведении. Человек становится беспокойным и замкнутым, у 
него нет аппетита. На фоне потери аппетита часто снижается вес. Также к поведе-нческим признакам можно отнести:
- Нарушение речи;
- Потеря интереса к своему внешнему виду;
- Неправильное распределение времени;
- Постоянная спешка без причин;
- Проблемы в семье или на работе не решаются, а только усугубляются.
Высокий стрессовый уровень организма провоцирует развитие алкоголизма и нарко-мании. Человек, таким образом, пытается справиться с проблемами, расслабиться и забыться. Влияние стресса на организм можно рассматривать, как процесс, который состоит из 3-х последовательных стадий развития. Не следует путать стресс с нервным напряжением. 2-ое состояние носит кратковременный характер, относится к душевным волнениям. От нервного напряжения нет гормональных всплесков и измене-ний в работе внутренних органов.
1-ая стадия: тревога
Первая фаза тревоги возникает, как реакция организма на раздражители. У человека происходит всплеск энергии, повышается давление, он начинает волноваться. В организме начинает вырабатываться кортизол и адреналин – гормоны стресса. В таком состоянии трудно успокоиться и взять себя в руки.
2-ая стадия: сопротивление
На данном этапе выработка гормонов стресса несколько уменьшается, и организм функционирует нормально, но находится в повышенной готовности. На этой стадии человек немного успокаивается, исчезают психологические проявления стресса.
3-я стадия: истощение
На 3-ей стадии начинают развиваться соматические заболевания. Иммунитет снижается, на фоне этого защитные функции ослабевают. Если организм долго находится в состоянии стресса, то неизбежно развиваются нарушения работы иммунной, сердечно-сосудистой системы, пищеварения и других органов.Чтобы острый стресс не наносил организму вреда, следует предотвратить его появление и развитие. Профилактические меры от стресса могут включать в себя следующие действия:
- Систематические физические упражнения. Для развития дыхательной системы рекомендуются посещать танцы, плавать, бегать по утрам.
- Рациональное питание. Необходимо сбалансировать рацион, ввести в меню продукты, богатые витаминами и микроэлементами.
- Соблюдать правильный распорядок дня, приближенный к естественным биоритмам человека. Стараться ложиться спать не позднее полуночи.
- Медитация. Это поможет организму восстановить утраченные силы и энергию. Следует посвятить медитации час в день. Поможет восстановиться приятная музыка.
- Лекарственные препараты должен назначать только врач, не рекомендуется заниматься самолечением.
Все люди реагируют на стресс неоднозначно. Одни впадают в уныние, становятся апатичными. Другие начинают проявлять агрессию. Если вовремя не принять меры, то состояние стресса может перейти в затяжную депрессию, которую можно вылечить только с помощью специалистов. Человек в состоянии стресса находится всегда в напряжении. Наиболее часто встре-чается защитная реакция в виде агрессии или раздражительности. Человек не может проявлять терпение и такт, срывается по пустякам.
Но, Элен была спокойна. Правда, у девушки теперь был другой образ жизни: дом – учеба – дом.
Расставание с парнем ударило ей нервную систему, ведь в жизни, девушка очень чувствительна, и эмоциональна.
P.S. Разрыв отношений, разрыв отношений или разрыв отноше-ний - это прекращение отношений. Этот термин с меньшей вероятностью применим к супружеской паре, где разрыв отношений обычно называют раздельным проживанием или разводом. Когда пара, помолвленная, чтобы пожениться, распадается, это обычно называют «разорва-нной помолвкой». Люди обычно думают о расставаниях в романтическом аспекте, однако существуют также неромантические и платонические расставания, и этот тип разрыва отношений обычно вызван неспособностью поддерживать, дружбу. В зависи-мости от личности, расставания могут быть стрессовыми, неприятными и травмирую-щими событиями. Обе стороны могут ощутить большое количество негативных послед-ствий, и эти события часто приобретают репутацию одних из худших событий в жизни людей. К ним могут относиться симптомы психологического стресса, реакции горя, общее ухудшение психологического благополучия и потенциальное поведение пресле-дования. Люди упорно трудятся, чтобы сохранить свои отношения нетронутыми из того, насколько серьезными и проблематичными могут быть эти негативные послед-ствия, даже перед лицом потенциальных осложнений в их отношениях, до тех пор, пока они могут это терпеть.
Утро. Будильник прозвенел. От испуга девушка вздрогнула, и упала с кровати. В последнее время, вздрагивать было ее привычным рефлексом. Встав с пола, она открыла шторы, теплые лучи солнца искупали лицо девушки, и ее комнату. Но, ей было не до радости, как в прошлый раз. Каждое утро, когда девушка спускалась на завтрак, ее мама, целуя дочь в щеку, поддерживала ее. После занятий, Элен решила зайти в кафе, просто посидеть.
В это время, Энтони приехал в Лос-Анджелес, повидать своего друга. Не так давно, его друг Мэтью, решил найти себе партнера для его фильмов, но, партнера именно женского пола. Но, никому об этом не сказал. Обсудив, в качестве помощника для проекта, Мэтью попросил Энтони. А пока, никаких мероприятии не намечалось, Энтони решил проведать своего друга в Лос-Анджелесе. Он ждал своего друга, как в кафе, где Энтони ждал друга, вошла девушка. Она села недалеко от его столика. Ее внешность, заинтересовала Энтони. Красивая, по лицу, он видел, что видимо она не американка.
P.S. Иностранцы, когда приезжают к нам в Россию, говорят, что в этой стране русские девушки самые красивые. Русская женщина – русская гордость. Чем же мы так особенны?
Русские женщины, красивые, женственные, особые. Чаще не очень счастливые, но всегда - неповторимые. Почему?
По этому поводу существует множество мифов и опровержений. Западные конкурсы красоты указывают нам на то, что на самом деле, на 1-ом месте по числу королев красоты находится Венесуэла. Это признают все мужчины, которые имели возможно-сть провести хотя бы внешнее сравнение между русскими женщинами и иностранками.
Те же, что познакомились с особенностями поведения россиянок, считают их загадочными и необъяснимыми. Загадочная русская душа определяется совершенно иной, особой, уретрально-мышечной надстройкой. В ментальность российского народа, обеспечивая ему особое мировоззрение и восприятие, уретральными свойст-вами влилась степная вольница и необузданный нрав кочевников. Именно это так резко отличает русских от представителей других национальностей, а также обеспечивает им совсем иной путь развития, отличный от других. Многие россий-
ские женщины, имея уретрально-мышечную ментальную надстройку, демонстрируют ту же волю, жажду жизни, глубину нравственного поиска, что и любой российский человек.
«Русские женщины - самые красивые на свете».
Многие считают это мифом, ведь во всех нациях есть женщины красивые и не очень по меркам какого-то эталона. Но именно про русских отзываются как о ярких и обаятельных. И это не случайно. По количеству женщин на каблуках Россия давно обогнала даже Италию, косметика, духи, украшения и прочее - это свойственно в больших количествах именно российским дамам. Сравнительно с прекрасным полом Европы и Америки наши женщины всегда выделяются своей красотой и ухоженностью.     Такой бессознательный подход к уходу за собой связан с тем, что, через себя понимая ценность привлекательности кожнозрительной самки для уретрального самца, они чувствуют, что необходимо сделать для поддержания интереса к себе как к сек-суальному объекту. При этом наблюдается тенденция к тому, что на улице женщина идет «во все оружии», а дома наоборот, не чувствует в этом необходимости. Эти переключения для дамы чреваты снижением влечения к ней ее постоянного партнера, потому и дома также следует держать себя в форме. Мировое убеждение в том, что русские женщины - самые красивые, началось с наблюдения зарубежным сообществом русских кожно-зрительных женщин, выезжающих за границу. Женщины именно с этой связкой легко меняют место жительства и являются самыми яркими среди других. Они легко осваивают незнакомый ландшафт других стран. Естественно, они попадали в среду других, местных кожно-зрительных красавиц, но даже среди подобных себе отличались особым шармом. Исключительное обаяние и яркость этих женщин обеспе-чены особым уровнем развития зрительного вектора на фоне российской уретральной надстройки: женщиной уретрального вождя становится только самая лучшая, самая чувственная кожно-зрительная красавица, она получала высшее право на поклевку и подпадала под защиту стаи. Именно поэтому каждая россиянка бессознательно стремится к этому образцу. На контрасте: кожный Запад, напротив, выстраивая горизонтальную систему равных возможностей, предоставляет возможности для выживания всем, вне зависимости от уровня развития, таким образом создавая масс-культуру и одновременно нивелируя стимулы для высокого развития зрения. Общее мнение о русских женщинах сформировалось именно благодаря кожно-зрительным красавицам. Но, конечно, дело не только в них. Русские женщины привлекают своим внутренним обаянием, так же, как привлекает уретральная самка-прародительница. Мужчина рядом с такой женщиной будет чувствовать себя немного более спокойно и уверенно, так как бессознательно у него будет мысль о том, что его примут     таким, какой он есть, наперед проявив милосердие. Русские женщины своими свойствами коллективно олицетворяют также милосердие и всепрощение уретрально-мышечного менталитета. Это особые, сильные духом женщины, первыми проявившие свою роль рядом с мужчиной уже 100 лет назад. Впервые в мире вышли вровень с мужчиной на рабочее место, сели за учебную парту, и даже встали в военные и революционные ряды именно русские женщины. Пока француженки требовали женской свободы в праве определить, от кого им лучше получать пособие на детей их не менее свободной любви, а американские суфражистки уже 100 лет как требовали себе избирательных прав на выборах, русская женщина вошла в новую для себя роль двигателя развития общества, взяв на себя ответственность за судьбу страны без гендерной эксплуатации и классового угнетения наравне с мужчинами. Без громких лозунгов и судебных процессов она начала выполнять собственную задачу, чем и определила свое положение в новой, зарождающейся стране. Первая коллективно образованная женщина, не ущемляемая в правах и стабильно получающая рабочее место - это советская женщина. При всей сложности жизни русской женщины именно она сегодня растет и развивается невероятными темпами. Ускоренное женское развитие на выравнивание мужчины и женщины происходит во всем человечестве, но со свойственной ей уретральной надстройкой именно русская женщина идет на рывок. И прежде всего это касается представительниц звукового вектора. Их желания огромны, они толкают их на познание, обусловливая их высокую интеллигибельность. Требования и ожидания таких женщин к мужчинам огромны, прежде всего в интеллек-туальном плане, и конечно, в плане социальной реализации.
Ему пришла мысль, пригласить ее на проект, видать, может она понравится Мэтью. И как раз, в кафе зашел и его друг. Когда парни разговаривали, Энтони поглядывал на девушку. После разговора, он подошел к ней, и сказал:
- Здравствуй, можно присесть?:
Девушка подняла голову, улыбнулась, и сказала:
- Да, конечно – Энтони сел, а девушка продолжила:
- Ой, а вы же актер, Энтони Томпсон:
Энтони:
- Да, это я. Ну, раз ты меня узнала, могу я узнать имя такой очаровательной леди?:
Девушка, протягивая ему руку, сказала:
- Я Элен Коллинз – Энтони пожимая ей руку, продолжил:
- У тебя необычная внешность, ты американка?:
Элен:
- Нет, я русская, но моя семья в 90-е годы переехала сюда, в Америку:
Энтони:
- Ух ты. Я слышал, мои друзья говорили, что в России самые красивые девушки. Но знаешь, я тебя не зря заметил, хочу тебе кое - что предложить:
- Я слушаю – сказала Элен, а Энтони продолжил:
- Мой друг организовывает проект, как бы реалити-шоу, называется «Актер будуще-го», хочешь поучаствовать?:
Девушка удивилась, и сказала:
- Вы хотите пригласить меня, стать актрисой?:
Энтони:
- Ну, хотя бы попробовать, у тебя потрясающая внешность:
Элен:
- Ну хорошо, я попробую:
Парень дал ей папку, а в ней, подробности о проекте. Когда Энтони ушел, Элен, конечно, не ожидала такого, мало того, что она встретила в живую актера, а теперь он приглашает ее на проект. Ну хоть настроение подняли.
От автора: По характеру, Энтони очень боевой. В основном, он друг британского актера – Мэтью Филлипса, но, постоянно его отчитывает. Парни иногда даже дерутся, но, быстро мирятся. Энтони страшно не нравится, предпочтения Мэтью к блондин-кам. А пока парням предложения от режиссеров не приходят, они решили сделать свой проект. Энтони устал от выходок Мэтью, он наоборот хотел девушку, которая будет его любить, а не «трахаться» с ним, и видимо, нашел, тем более еще русскую. В основном, он наслышан, что русские девушки более верные. А этот проект может показать, какие будут девушки.
Элен пришла домой, и положила папку, так как ей нужно готовится к завтрашним занятиям. Дело в том, что юная девушка не тоько учится на психолога, она еще мечтает стать писателем, и с 14 лет, у нее в коллекции есть несколько стихов, и рассказов.
Каждое утро, показывали утренний эфир программы «Sunny morning», Элен никогда не нравилась эта программа с вечно улыбающимся ведущим. (В принципе, я понимаю свою героиню, так как сама такая же, когда собираюсь на работу). Девушка взяла из шкафа белоснежное полотенце и пошла в душ. Выйдя из душа она, теребя мокрые волосы полотенцем, направилась к шкафу. Одев юбку, блузку, и пиджак, девушка собрав все необходимое в сумку, хотела уже выходить, как:
«А сейчас у нас в гостях британский актер, Мэтью Филлипс. Встречайте» - сказал ведущий, и в студию  вошел актер. Девушка кинула взгляд на экран телевизора - это был актер знакомый ей с недавних пор его первого дебюта на экране. Элен видела некоторые фильмы, и знала этого актера, да, он красив, но, девушка не была его пряма, скажем, фанаткой, пускающая слюнки на плакаты с его изображени-ем.
- Всем привет! - сказал актер. Девушка уже хотела бежать на кухню, а потом в институт, но тут её взгляд устремился вновь на экран. В нем, актер Мэтью Филлипс говорил:
- Я хочу, чтобы у меня был партнер по всем моим фильмам, и для этого устраиваю проект под названием «Актер-будущего», где с моим лучшим другом, тоже актером Энтони Томпсоном отберу того, кто блестяще покажет свой талант актера, и  будет   моим партнером:
P.S. Человек, не просто должен быть партнер, а как-бы помощником.
В отношении партнерства существует 2 противоположные точки зрения. Кто-то не представляет жизни без компаньона, а кому-то такой человек только мешает. Термин «партнер» про-изошел от французского «partenaire» - участник.
Партнер – это, прежде всего, компаньон, сообщник, сотоварищ.
Партнерские отношения в бизнесе не завязываются на пустом месте. В деловом мире партнер – это человек или целая компания. Дейс-твия компаньонов направлены на достижение общей цели и на получение прибыли. Только после всесторонней проверки они становятся партнерами, мотивированными на успех совместного дела. Компаньоны в бизнесе должны приносить пользу друг другу и помогать в решении проблем путем поиска новых идей и возможностей. Деловой партнер может предложить что-либо взаимодополняющее. Опять, с одной главной целью – получения материальной выгоды. Можно выделить ряд других позиций. Партнер выступает отдельной единицей в общем деле, участие в котором приводит к равному успеху всех сторон. Без товарищеских отношений невозможны многие виды спорта.
Например: парное фигурное катание, эстафеты, футбол, хоккей. Партнерами также считаются люди творческих профессий: артисты цирка, театра, кино, и т.д. Это понятие используется по отношению к городам и странам. Значение слова партнер, конечно, имеет очень широкий смысл. Партнерство в любом деле, бесспорно, помога-ет, а не вредит. Оно делает сильнее и успешнее.
Партнер – это прямое противопоставление сопернику, главной целью которого являе-тся достижение личной победы и получение превосходства над другими участниками какого-либо мероприятия.
Ведущий:
- А когда начнется твой проект?:
Мэтью:
- Думаю, в начале лета, а кастинги начнутся с середины мая. Подробности будут позже:
Девушка взяла папку, которую ей дал Энтони, в кафе, открыла, начала изучать. На проекте 20 участников. С каждым заданием, один участник выбывает из проекта. Оставшихся 10 участников проекта, начинается путешествие по городам Великобрита-нии. «Господи, еще мотаться по городам этой Англии придется» - подумала девушка, и положив в стол папку, вышла.
От автора: Так как герой книги – Мэтью Филлипс организовы-вает свой проект, давайте рассмотрим, как понять такой термин.
Создание телепрограммы - творческий процесс, где следование определенному плану и алгоритму удается с большим трудом. Ведь каждая программа по-своему уникальна и действие по определенному шаблону не может гарантировать ей популярность среди зрителей. Однако, существуют основные этапы создания телевизионных программ, без которых даже самые творческие и непредсказуемые специалисты не смогут обойтись. Можно выделить 6 основных этапов создания телепередачи: разработка идеи и конце-пции, сбор материала, написание сценария, съемки, монтаж, подготовка материала к выходу в эфир. На этапе разработки концепции и идеи программы, прежде всего, стоит задуматься об актуальности данной темы. Зрителей всегда волнуют актуальные тенденции и события, которые произошли за последнее время. Тема телевизионной программы должна быть понятна зрителю с первой минуты просмотра. Поэтому, при разработке идеи передачи необходимо разбираться в последних мировых тенденциях и обладать широким, разносторонним мышлением. Обусловлено это тем, что программа создается для широкой массы людей, она должна быть интересна и понятна большинс-тву аудитории. Однако распыляться не стоит. Нужно четко понимать требования телеканала и разбираться в предпочтениях целевой аудитории, ведь только она смо-жет принести высокие рейтинги и успех будущей передачи. Также, одним из основных деталей создания идеи является проблематика. Как правило, авторы проектов пыта-ются затронуть либо популярные темы, либо проблемы, которые общество не затраги-вает. Здесь, основной задачей авторов является доказать зрителям, что, если эти проблемы не найдут своего решения, общество сильно пострадает. Здесь же могут возникнуть пути решения проблем, что затронет зрительскую аудиторию на бытовом уровне. На этапе создания идеи необходимо задуматься о том, какие визуальные средства художественной выразительности могут быть применены. Ведь телевизионные программы создаются для визуального восприятия, и даже самая интересная идея покажется скучной без подобающего видео ряда. Уже в процессе разработки идеи стоит задуматься над названием будущего телепродукта. Ведь название является одним из ключевых факторов успеха программы. Название формирует в себе несколько важных функций: наминает информативную, и экспрессивную. Жизненный цикл передачи будет напрямую зависеть от грамотно сформированного названия. Ведь название - это не просто имя передачи, это бренд, который будет характеризовать всю деятельность компании. Лаконичные и легко  запоминающиеся названия, наиболее точно отражающие тематику передачи, пользуются наибольшей популярностью. В зави-симости от идеи проекта проводят следующий этап в структуре организации програ-ммы - сбор материала. Как правило, для успешного освоения тематики передачи авторы проекта изучают и анализируют специальную литературу, знакомятся с биог-
рафией жизни главных и второстепенных героев, узнают различные экспертные мнения по данной теме. Самое главное, на этапе сбора информации мыслить, как можно шире. Не стоит сразу же делать выводы по данной проблеме, лучше опросить широ-
кий круг людей и узнать их мнение, на основе которого можно сделать качественную программу. Для профессии журналиста такой метод работы наиболее понятен. Прежде чем взять интервью, журналист анализирует всю информацию о человеке, отсекает ненужное и опирается на факты и события, с помощью которых можно составить интересную беседу. Прежде чем, начинать подготовку сценария, нужно четко понимать, что это литературный очерк будущей экранной композиции, где отражены изобразительные и звуковые решения. Основой сценария является сюжет. Это логически выстроенная последовательность действий. Как правило, идея авторов проекта отображается в сценарии. Существует также сценарный план, где четко и ясно прописываются все действия для участников команды, задействованных в создании программы. Основным условием написания сценария, является наличие таких пунктов, как целевая авторская установка, главные действующие герои, место, где разворачивается сюжет, способы съемки и логическая последовательность эпизодов. Одной и функций сценария является то, что он помогает съемочной группе и участникам программы раскрыть свое нравственное, эмоциональное настроение по отношению к проекту. Главная функция сценариста – грамотно сочетать средства выразительности, для более красочной передачи информации зрителю. Первая, последняя и единственная заповедь сценариста будь достоин аудитории, дорожи её мнением, вниманием и временем. Единственное нерушимое правило сценарного творчества: не быть скучным». Сюжет является одним из важнейших частей при создании сценария. Структура сюжета было сформулирована около 3000 лет назад, Аристотелем. По его мнению, сюжет состоит из 3-х компонентов:
начало, середина и конец. Начало настраивает зрителя на те эмоции, которые помогут окунуться в атмосферу происходящего, познакомят зрителя со временем и местом действия. Также, задаст необходимую тональность и экспрессию. Существует 2 вида сценарных разработок:
- сценарный план;
- литературный сценарий.
Как правило, в сценарном плане определяется целевая установка будущей программы, указываются эпизоды развития событий, также описываются места съемок и техниче-ские приемы. Для съемки программы сценарист описывает краткое изложение сюжеты, которое носит название синопсис. Эта часть сценария обозначает несколько основных моментов:
1. основной замысел идеи;
2. главные герои;
3. места съемки.
В основном, синопсис адресован сценаристу, операторской команде и для ведущих информационной команды.
Другой вид сценария - литературный. Он составляется для программ, которые требуют сложного монтажа. Там более подробно отражается структура программы, сюжет, композиция и возможные средства художественной выразительности.
Создание программы - это трудоемкий и сложный процесс, требующий объединения всей съемочной команды, начиная от сценариста и заканчивая монтажером. Одним из основных понятий в процессе съемки является кадр.
Кадр - это часть пространства, которая запечатлела камера. Это изображение, которое сосредоточено в рамках экрана. Под понятием «кадр» понимают длительное пребывания изображения на экране. Часть произведения, снятого в определенный  отрезок времени в момент непрерывной работы камеры также называют «кадром». На съемочной площадке их часто разделяют на:
- длинный кадр;
- короткий кадр;
- микрокадр.
Основной из характеристик кадра, считается план кадра. Их классификация разде-ляет их на 6 видов: деталь, крупный план, общий план, дальний план, 1-ый средний план, 2-ой средний план.
Несложно выбрать крупность плана, основываясь на том, как требуется преподнести героя, какие отношения и эмоции мы хотим показать в кадре. Если это открытое выражение глубоко личных чувств, то общий план использовать нецелесообразно. С дугой стороны, если герой кадра говорит или делает маловажные для зрителя вещи, мы не станем использовать крупный, так как он несет в себе личностное значение. Для полного представления об этапах создания телевизионных программ, необходимо ознакомится непосредственно с процессом съемки. Существуют основные методы съемки:
1. Несинхронная съемка. Она представляет собой запись видео-материала, без записи звука.
Например: её могут использовать при съемке пейзажа. То есть тогда, когда звук не имеет значения.
2. Синхронная съемка. Характеризуется одновременной записью звука и видео ряда. Такой вид съемки необходим при записи интервью, репортажей и пр.
3. Съемка под фонограмму. Как правило, используется при съемке музыкального клипа и характеризуется записью материала под фонограмму. Основным недостатком такого метода, является то, что достичь идеальной синхронности бывает достаточ-но сложно.
Также, съемка телепрограмм делиться на внестудийную и студийную. Когда процесс съемки протекает на съемочной площадке - это студийная съемка. Здесь все обору-довано для проведения съемок: осветительные приборы, декорации, звуковая аппаратура и т.д.
Как правило, режиссер сам выбирает площадку для съемки, в соответствии с написанным сценарием. Оно определяется режиссером в момент создания сценария. Наиболее усовершенствованные съемочные площадки предоставляют место для   пиротехники и шумовых эффектов. Также в некоторых студиях предоставляют в аренду павильоны, предназначенные для съемок под водой. Ведь для наиболее комфортного осуществления процесса съемок на площадке должно быть все необходимое. Внес-тудийная съемка, обычно проводиться в городских условиях: в парках, кафе, на улицах. По необходимости, чтобы защитить съемочный процесс от лишних людей, площадку могут огородить специальной лентой. Съемку производят с помощью специа-льного внестудийного технического оборудования. Они подразделяются на:
1. Передвижные технические средства. Размещаются в специальном автотранспорте.
2. Стационарное оборудование. Устанавливается на внестудийном объекте.
3. Полустационарное оборудование. Трансляционные комплексы со специально оборудованными помещениями на внестудийном объекте, без постоянно установленных средств.
4. Переносное оборудование.
Прежде чем начинать съемку, проводят репетицию, особенно для программ, идущих в прямом эфире. Ведущий репетирует речь и проговаривает текст, тренируя свои речевые навыки. Звукооператор проверяет работу громкоговорителей и микрофонов. Оператор выстраивает композицию кадра, продумывает схему передвижения камеры и схему изменения фокусного расстояния. Работа оператора считается одной из основных, так как зрители не запоминают слов, но в их памяти на долгое время
откладывается картинка. Рассмотрим методы съемки видеооператора. Методы съемки оператора:
1. Глубина резкости. Позволяет сделать изображение более четким и ясным.
2. Фокусировка. Плавно изменяет ширину плана, не перемещая
при этом камеру.
3. Освещение. Помогает выделить или смягчить различные настроения передаваемые на съемочной площадке.
4. Трансфокатор. За счет него оператор может незаметно изменить ширину плана.
5. Построение кадра. Здесь активно работает правило «тройного деления». Это более, композиционный момент. Следует повторить кадр так, что бы объект разме-щался по линиям сетки или на их пересечении.
6. Баланс. Баланс крупных малых объектов в кадре.
7. Уравновешенные планы. Требуются для поддержания баланса изображения.
8. Запись звука. Звук, регистрирующийся во время съемки. Передается на видеома-гнитофон камеры, по средствам входа звукового сигнала.
9. Ракурс. Помогает снять объект в задуманном видео. Монтажный план.
Монтаж телевизионной программы является сложным, трудоемким процессом, который включает в себя процесс осмотра и обработки материала, который удалось снять. В завершающей стадии монтажа должен получиться цельный материал, который имеет логическую связь. Монтаж, как средство телевизионной выразительности, наделяет программу необходимым ритмом и атмосферой. Существует несколько видов монтажа:
- Внутрикадровый;
- Межкадровый.
Профессиональный монтажер должен иметь представление о концепции и смысле передачи, о ее продолжительности. Поэтому, одним из главных составляющих в работе монтажера является монтажный план. Он включает в себя описание кадров,   которые должны войти в эфир, или наоборот, какие кадры стоит исключить. Также, в этом документе представлены пожелания звукорежиссера, относительно музыкального сопровождения и звуковых эффектов. Иными словами, монтажный план – инструмент, который облегчает трудоемкий процесс нарезки и компоновки кадров. Подробное и ясное описание материала в плане является неотъемлемой частью успеха любого телепродукта.
Монтаж - это искусство, где гармонично сочетаются воедино изображение и звук. Существует множество делений способов монтажа, но в работе будут приведены основные из них, например: линейный и нелинейный монтаж. Линейный монтаж предс-тавляет собой вид любительского монтажа. Процесс является достаточно легким. В режиме реального времени с видео камеры на видеомагнитофон перезаписывают материал. Фрагменты видео в определенном порядке состыковываются в логической последовательности. Заранее заготовленные заставки располагают в начале и конце видео ряда. Монтажер имеет возможность обрезать неподходящие кадры, но использо-вание дополнительного материала (фотографии, анимационные заставки) ограничено. Одними из главных преимуществ линейного монтажа являются:
- надежность аппаратуры;
- легкость при соблюдении хронометража;
- скорость процесса.
Одними из главных недостатков линейного монтажа являются:
- большая стоимость технических средств;
- некачественное изображение;
- устаревшие методы создания видео ряда;
- нехватка специалистов, разбирающихся в линейном монтаже;
- незначительные ошибки влекут за собой полную перезапись материала.
Как было сказано ранее, существует не только линейный, но и нелинейный монтаж. Этот вид монтажа используется для цифрового видеоматериала. Одним из главных положительных качеств такого монтажа, является то, что к «склейке» кадров можно приступать сразу же после того как отсняли материал. Существует лишь один нюанс-запись должна производится на жесткий диск. Если же запись осуществлялась на ленточный носитель, монтажер будет вынужден сначала оцифровать запись, а затем уже начать процесс монтажа. Одними из главных преимуществ линейного монтажа являются:
- доступная стоимость технических средств;
- легкий способ обнаружения любой части видео ряда;
- возможность визуального контроля монтажа и многоразового возврата к месту деятельности;
- возможность перезаписи, благодаря чему исключаются ненужные звуки и шумы.
Одними из главных недостатков линейного монтажа являются:
- долгое время оцифровки ленточного носителя;
- ограниченность цифрового пространства.
По окончанию съемок и монтажа программы, редактору необходимо проверить видео материал, на соблюдение моральных и этических норм. Также, следует проследить, не нарушен ли закон. Это связано с ответственность телеканала перед государст-вом и зрителями. А также, ответственность журналиста, на предоставленную ему свободу слова. Которая описывается в следующих категориях:
- ответственность, перед обществом основывающаяся на общечеловеческих понятиях;
- ответственность перед участниками передачи и лицами, о которых идет речь в программе;
- ответственность перед журналистами, коллегами, от имени которых ведется вещание;
- ответственность перед законодательством РФ;
- ответственность перед своими профессиональными и этическими нормами.
Достоверность и полнота информации - основные этические принципы журналиста. Но, не смотря на эти принципы, существуют законодательные ограничения. СМИ не имеют права:
- называть имя человека, который предоставляет сведения, с условием неразглаше-ния его имени;
- разглашать данные дознания, предварительного и судебного следствия;
- представлять гласности любую информацию, которая касается несовершеннолетнего правонарушителя без согласия его законного представителя;
- разглашать государственную и коммерческую тайны;
- пропагандировать войну, насилие, жестокость, расизм;
- оскорблять религиозные чувства верующих;
- распространять порнографию;
- употреблять не пристойные выражения;
- распространять материалы, которые нарушают норма гражданской и национальной этики.
Таким образом: если эти требования соблюдены, ничьи права не нарушены, то программы выходит в эфир. Перед выпуском стоит проверить смонтированный материал и технические средства.
Тем временем, в Лондоне, Мэтью прихватив с собой друга Энтони, приехал в ресторан. Они долго сидели и болтали.
- Мэтью скажи, зачем тебе эта идея?:
- Если честно, я уже замучился ходить не женатым, а так, хоть девушку выберу – сказал Мэтью. Да, да, именно это и хочет актер. Энтони знал Мэтью еще со школы, но, не переставал им удивляться. Мэтью, хоть и был молод, но, всегда думал правильно. Энтони поднял бокал, со словами:
- Ну, за твой проект – Мэтью чокнулся в ответ. Ребята долго сидели и болтали обо всем, но тут взгляд Мэтью устремился на небольшую сцену, на которой у микрофона стояла девушка в красном платье. Она начала петь, её голос, вскружил голову самому завидному холостяку Лондона, он не отводил от неё взгляда. А молодая певица все пела. Энтони посмотрев на сцену, подумал, что его друг снова взялся за старое.
- Господи, снова за свое – сказал Энтони.
- Эх, узнать бы как её зовут! - сказал актер, не обратив на слова Энтони, либо просто не реагировал.
- Она поёт здесь каждый вечер, никому не известная, с прекрасным голосом и стремлением пробраться вперед - сказал Энтони.
И вот, время подошло к концу, после Энтони уехал, а Мэтью, все-таки решил подойти к певице. И уже через час, они вдвоём ехали к Мэтью, еле сдерживая свою страсть. Еле открыв квартиру, они добрались до спальни. Как быстро все случае-тся, хотя под давлением алкоголя все возможно.
Утро, Мэтью выдалось на славу, переступая через разбросанные вещи по всей комнате, чтобы разбудить Кристалл, он направился на кухню, где начал искать таблетку от головы. Спустя несколько минут он почувствовал, дыхание сзади.
- Моя птичка (так он начал называть девушку) уже проснулась? - повернулся он к девушке с улыбкой Чеширского кота.
- Ммм, как же не хочется идти на работу - ответила Кристалл.
- Ой, который час? - актер посмотрел на часы.
- 7:30.
- Фух, еще есть время. Кстати, ты не хочешь.
- Поучаствовать в твоем проекте? Нет, извини, мне больше нравится петь, да и еще скажут, что переспала с актером ради карьеры - надула губки певица.
- Ну не злись, мы вообще с тобой 1 день знакомы, не оставишь мне свой номер, хочу познакомиться с тобой поближе – сказал Мэтью.
- Куда уж ближе? - начала смеяться Кристалл.
- Ну, ты поняла - улыбнулся Мэтью.
- Так и быть - девушка пошла за визиткой.
Мэтью очень понравилась эта на вид скромная девушка. Когда он подвез её домой, сотовый завибрировал у него в кармане.
- Да? - с улыбкой Мэтью поднял трубку.
- Эй, где тебя носит? - заорал в трубку Энтони.
- Мы же вроде как на 11:00?:
- Вообще-то на 10:00, ничего, что вся съемочная группа уже готова к кастингу, участники регистрируются, а твоего появления до сих пор нет? А ну живо тащи свою задницу сюда:
- Да еду я, еду – сказал Мэтью, и отключился.
Весь день, Мэтью не мог думать ни о чем другом, кроме этой девушки. Да, оказа-лось идея Мэтью стала прогрессивной, в Британию съехалось очень много людей. Актер должен отобрать 100 лучших ребят, после разделить их на группы, после неско-льких соревнований, должно остаться 50, потом и 20 человек, которые будут работать по отдельности: танцы, маленькие сценки на экранах телевизоров, мимика и даже немного учений для девушек как фотомоделей, для звезд они должны выгляде-ть сногсшибательно. После отбора в 20-ку в жюри отбираются самые лучшие 4 профе-ссионалы кино, это будет сюрпризом. Пока Мэтью и Энтони выберут наилучшую сотку. 1-ый день кастингов Лондоне прошел на ура, море эмоций получили все. Впереди еще один день в Лондоне и  поездки в поисках молодых актеров по всей Великобритании. Много городов, за 1,5 месяца они должны отобрать людей.
- Не знаю как ты, а я бы загремел в паб, 1-ый день был очень сложным - сказал Энтони.
- Прости, не могу, у меня встреча - ответил Мэтью, он не мог дождаться окончания дня, после этого актер помчался к Кристалл, вновь прильнул к её губам. На следу-ющий день, у Мэтью запланирован вечер, будут журналисты и различные вышки твор-ческого общества.
- Ну как, ты пойдешь со мной? - спросил Мэтью девушку.
- Хорошо, а это не будет выглядеть как-то нелепо? – сказала девушка.
Мэтью:
- Почему?:
- Ну, ты известный, а я просто певичка в ресторане – сказала девушка.
Мэтью:
- Ничего, ты споешь на этом вечере и все увидят, что ты талант:
- Ничего себе - улыбнулась Кристалл и прижалась к актеру все ближе. Они лежали вдвоём в спальне, за окном которой уже светало.
В это время, Энтони дико злился, что эта певичка вскружила голову его другу, и он решил ее проверить. Вечером, он позвонил своему другу, и пояснил схему. Друг Энтони нужно просто представиться продюсером, и развести девушку. А потом как бы    переспать с ней, чтобы Мэтью это увидел.
А теперь, давайте вернемся к нашей главной героине – Элен.
В жизни, девушка никому не доверяла, была скрытная, о ее жизни не знали даже сами родители. Но, стала девушка тако из-за разрыва с парнем Крисом. Куда она ходила в свободное время, с кем разговаривает по телефону и т.д.
В определении, «скрытность» по нарциссической личности свойственно скрывать неприглядную часть своей натуры. Вместе с тем с позиции диалектического философско-методологического анализа, равно как и архетипического подхода, скрытная личность может быть выделена в отдельный тип, полярный по отношению к нарциссическому (демонстративному) типу.
Например: К. Хорни к невротическим относит такую черту, как стремление «остава-ться неприметным и играть второстепенные роли».
С позиции метода анализа состояний скрытная личность является ингровергированной разновидностью статусного типа с выраженной неадекватной самооценкой. Наиболее типичные черты скрытной личности, отличающие данный тип среди прочих: скрытность, чувство недооцененности, мнительность, подверженность сомнениям. Скрытную личность отличает амбивалентность в отношении удовлетворения статусных потребностей, особенно потребностей в доверии и смысле. На фоне нарциссического типа скрытная личность выглядит более зрелой. Скрытная личность использует характерные защиты, такие как имитация, обесценивание, проекция, морализация.  Выражены такие виды мышления: понятийное, образное, теоретическое. Скрытной личности не свойственны экзистенциальные состояния. Личности присущи характерные состояния, препятствующие достижению экзистенциального состояния осознанного присутствия «здесь и сейчас»: отсутствие «здесь и сейчас», небытие. С философ-ско-методологического подхода скрытная личность использует конъюнктурные стратегии поведения статусного типа, отвечающие противоречивым принципам:
- форма не соответствует содержанию, при акцентировании содержания;
- несоответствие объективного и субъективного, при акцентировании объективного;
- не связанности субстанции и существования при акцентировании существования;
- несоответствие сущности и явления, при акцентировании сущности.
а) «Быть себе на уме»: Основное внимание уделяют содержательной стороне вещей, пренебрегая внешней стороной вопроса.   
Нередко прячут свое истинное лицо под маской. Предпочитают держаться в тени. Мало заботятся о восприятии их окружающими. Не слишком разборчивы в средствах достижения своих целей. Нередко действуют как бы исподволь, исподтишка, незаме-
тно манипулируя другими. Иногда скрывают подлинные мотивы своих поступков даже от самих себя. Умеют притворяться.
б) «Оценка других неверна»: Полагаются на собственное мнение. Не прислушиваются к мнению окружающих. Склонны недооценивать себя. В то же время порой утешают себя мыслью, что они являются непризнанными гениями, не оцененными по достоинст-ву, а потому неизвестными миру.
в) «Нельзя верить людям»: Не доверяют людям. Мнительны и подозрительны. Выискивают, что называется, соринку в глазах других, не замечая бельмо в собственном глазу. Боятся быть обманутыми. Держатся неуверенно. Подлинная субстанция мыслей, намерений и чувств, пронизывающая их существование, никому не видна. Они живут, не оставляя после себя заметных следов.
г) «Нет ничего очевидного»: Часто мучаются сомнениями. Многие мысли и идеи им кажутся недостаточно убедительными.
Суть своих намерений они стараются не раскрывать. Предпочитают намекать на то, что они хотят. По их мнению, другие люди сами должны догадаться, что именно им нужно. Из-за этого они нередко запутывают себя и других. Склонны к морализации, и нравоучениям.
Примерами скрытной личности являются: творящий «в тайне» Сальери, герой пушкин-ского «Моцарта и Сальери»; коварный интриган Яго, герой трагедии Шекспира «Отелло».
Элен, очень хотела попробовать, даже если не получится, вернется домой, и продолжит учиться дальше. В институте, девушка поговорила с ректором, о временном отчислении, и он одобрил ее решение. Восстановиться еще можно. Вечером, Элен вытянула из шкафа свой чемодан. С первым рассветом она взяла уже сложенный с вечера чемодан и тихонько, пока все спали, вышла из дому. Если бы она отпросилась у родителей, они бы ей по-любому не разрешили. А так, хоть не нужно с ними церемониться. Так что на данный момент девушка была уже в пути. В
основном, жюри этого проекта стали 2-ое актеров: сам Мэтью Филлипс – организатор проекта, и Энтони Томпсон - актер. Девушка узнала, что следующий кастинг будет проходить в Глазго и села на первый самолет к Великобритании. Она не собиралась производить никакой фурор, по жизни, она была спокойной. Правда у нее была одна цель: пройти все.
На борту, Элен писала рассказ, и смотрела в окно, на небо, оно было такое чис-тое. В основном, девушка села на железную птицу, когда уже стемнело, но когда они поднялись выше туч, то она увидела прекрасный небесный пейзаж, солнце, кото-рое понемногу опускалось вниз, а значит, наступало утро.
От лица Мэтью:
Я был уже готов к вечеру, осталось заехать за Кристалл, я уже соскучился. Когда я подъехал к её дому, она уже стояла на улице и ждала меня в красивом вечернем темно - синем длинном платье, которое подчеркивало её фигуру, волосы были накручены, не знаю почему, но меня привлекала внешность блондинки (Эх, мужчины, какие вы наивные, а потом ноете, что вас такие девушки кинули).
- Привет, моя птичка, ты готова?:
- Как всегда - вздохнула она и села в машину. На вечере было все по плану, знаменитости давали автографы, журналисты брали интервью, пытались выпытать о личной жизни, меня это тоже стороной не обошло. Я с радостью рассказал о нас с моей любимой, просто все так неожиданно и быстро случилось для меня.
Кристалл была добра ко всем и ближе ко мне, я не оставлял её ни на минуту, эта девушка имеет достаточно сильный характер, мне это нравится. Раскованная, энергичная и всегда бодра, она согласилась спеть на сегодняшнем вечере. Скажу честно, никогда не видел в одной девушке столько рвения к сцене, но к концу её выступления к нам подошел мужчина. Он представился, что его зовут Джон и пред-ложил заняться её раскруткой, Кристалл с радостью согласилась, а я был только рад этому. Только вот, Мэтью не догадывался, что ждало его впереди. В это время, за такой беседой наблюдал Энтони, его план шел в точности. Весь вечер она ворковала со мной, даже саркастические вопросы с подвохом прессы её не испугали, и вообще все прошло великолепно. Но, на следующий день мы должны быть в Глазго и продолжить кастинги моего проекта, не смотря на поздний час, уставшие и жаждущие друг друга мы с Кристалл вернулись домой. Мне надо было собираться в путь, а то Энтони - мастер пунктуальности названивал мне. Через несколько часов, мы прибыли на назначенное участникам место, народу было очень много. Элен летела долго, она очень устала, когда они приземлились, и девушка включила свой телефон, неприня-тых вызовов от ее родителей была уйма, но ей не хотелось отвечать на звонки и перезванивать, придётся все им объяснять, что она уже не в Калифорнии, а в Англии. Тем более она так устала, когда, наконец, сняла небольшой номер в гостинице, плюхнулась на кровать и уснула. И вот, пришло время. Но, девушка не успела на кастинг, и ей пришлось ехать в Кэмбридж. Собрав все свои вещи, девушка отправилась туда. Рошэн немного опаздывала, поэтому, приехав, даже не останови-вшись в гостинице, сразу ринулась на кастинг.
P.S. В наше время, чтобы попасть на какой-нибудь проект, или шоу, нужно пройти кастинг.
Во времена наших бабушек и прабабушек слово «кастинг» не использовалось и не встречалось в разговорной речи. В современном же мире, пожалуй, не найдется ни одного человека, который бы не слышал это слово хоть раз в жизни. Оно прочно вошло в наш обиход и воспринимается уже как родное и привычное.
В английском языке есть слово «cast». Оно переводится как  «актерский состав». В этом же языке есть также термин «casting». В данном случае он обозначает забра-сывание удочки или другой снасти для ловли рыб. Еще один вариант перевода слова «cast» - это браковать. Все эти толкования косвенно определяют суть нашего понятия. Это слово английского происхождения, означает конкурс (отбор), который проходят все желающие на право принять участие в проекте. Это может быть   музыкальное шоу, конкурс красоты, кинокартина и т.д. Если речь идёт о кинемато-графе, то кастинг еще называют кинопробой. Конечно, все зависит от того, какой именно проводится кастинг. Но основные принципы схожи на всех отборах. Пробы участников проводятся в определенном помещении. Это может быть телевизионная студия, театральный зал, либо просто комната. В помещении, где проводится кастинг, находятся компетентные люди, которые отбирают участников, максимально соответствующих их творческому замыслу. Претенденты заходят по одному человеку и демонстрируют свои таланты. В зависимости от того, какой кастинг проводится, от участника будет требоваться что-то из следующего: какой-либо вокальный или танцевальный номер, прочтение отрывка произведения или роли. Если это кастинг на участие в конкурсе красоты, то девушку попросят продемонстрировать фигуру и произвести дефиле, оценивая ваши параметры, а также пластичность, фотогеничнос-ть и динамику в движении. Результаты отбора не сообщаются участникам сразу. Комиссия просматривает всех претендентов, и только потом принимает решение. Если по какому-либо участнику есть сомнения, его могут пригласить еще раз. Прежде чем идти на какой-либо кастинг, нужно детально изучить все нюансы его проведения и реально оценить свои возможности. Если это какой-то музыкальный конкурс, то уме-ние читать стихи или превосходные внешние данные – это, конечно, хорошо, но вряд ли поможет всерьез претендовать на место избранного. Если это кастинг на участие в конкурсе красоты, то умение петь в данном случае уже не особо пригодится, если ваши физические параметры не соответствуют критериям. Даже если у проходившегося все в порядке с теми талантами, которые требуются для того или иного конкурса, не нужно забывать еще о нескольких главных правилах. Кастинг и его особенности предполагают наличие у участников еще некоторых определенных качеств. Очень важно 1-ое впечатление. Как говорится, встречают по одежке. Человек, который проходит кастинг должен грамотно подобрать макияж, одежду, которая будет скрыва-ть недостатки, и подчеркивать достоинства, то есть детально продумать свой имидж, чтобы сразу произвести приятное впечатление. Кроме внешнего вида, не менее, а то и более важна манера поведения. Бывает так, что человек одет безуп-речно, имеет идеальные внешние данные, но при этом он такой скучный, зажатый и неинтересный, что его не спасают никакие таланты. Непринужденное поведение, уверенность в себе, грамотно поставленная речь, чувство юмора и самоирония, именно эти качества будут выигрышно смотреться на фоне остальных участников. В желании выделиться на фоне общей массы важно не переборщить. Грань между непос-редственностью и глупостью, уверенностью в своих силах и наглостью – очень тонкая. Нужно знать чувство меры, и в своем стремлении произвести какое-то определенное впечатление не перестараться и не добиться обратного эффекта. Если человека преследует цель не просто попробовать свои силы, испытать новые ощуще-ния, и тому подобное, а хочет именно стать избранным, ему нужно оставаться собой, не разыгрывая из себя того, кем он не является, потому что фальшь в данном случае очень заметна. Зная свои сильные стороны, человек сделает на них акцент. И если он действительно достойный, то победа его найдет.
Народу было много, даже слишком, парни и девушки все время репетировали свои номера, разговаривали и даже пританцовывали. Элен не задумывалась над своим образом, и не придумывала вызывающих костюмов, как это делали другие участники. У нее было только одно, эмоционально, и выразительно рассказать стихотворение. Итак, девушка распустила свои волосы, в таком случае даже косметики не требова-лось, ее карие глаза её заменяли на все 100%. С одеждой, у нее получился идеаль-ное сочетание, ведь Элен одета в юбку и блузку длинной до изгиба локтя. На входе к сцене, ее встретила девушка, ведущая, и, сказав ей пару слов, отправила на сцену. В жизни, Элен также ничего не боялась, она была уверенна в себе, ведь девушка-то учится на психолога. P.S. В нашем мире, уверенных людей не особо много.
Уверенность - состояние ума, в котором ум выражает согласие суждению без боязни ошибиться; состояние бытия без сомнения, свобода от сомнения. Отсутствие страха ошибиться, негативный фактор уверенности, сознательно понятные причины для твердого согласия являются положительным фактором. Существуют 3 степени уверенности:
- моральная уверенность - мотив уверенности базируется на законе привычного человеческого поведения;
- физическая уверенность - мотив уверенности базируется на физическом законе;
- метафизическая уверенность - мотив уверенности базируется на метафизическом законе.
Несмотря на многообразие подходов к феномену уверенности, выделяют 2 основных положения в понимании этой конструкции, сложившихся как в российской, так и в зарубежной психологии, и соответственно 2 ведущих направления исследований:
- уверенность в правильности своих суждений;
- уверенность в себе.
Уверенность можно тоже определить как психическое состояние, при котором он считает некоторые знания правдой. Уверенность является психологической характе-ристикой веры и убеждений. Уверенность может быть как результатом собственного опыта личности, так и результатом действия снаружи.
Например: уверенность может появиться у человека помимо его воли и сознания под действием сознательного настраивания. Уверенность личность может вызвать в себе и путём самовнушения. Частым случаем уверенности является уверенность в себе. Отсутствие уверенности (неуверенность) в себе составляет психологическую проб-лему. В философии, а именно в теории познания уверенность (убеждение) рассматри-вается как один из существенных аспектов знания. Философия ищет этого состоя-ния. Эпистемология является наукой, изучающей знание, уверенность и правду. Современные взгляды на знание, как и в философии, так и в принципе не учитывают фактора уверенности.  Сократ, который часто считается первым философом, имел более высокий критерий для правды, чем другие ученые до него. Он очень серьезно воспринимал проблему скепсиса, которую он принял в философии. Как следствие, он утверждал, что он ничего не знает. Сократ часто говорил, что его мудрость была ограничена до сознания своего собственного незнания. Филология изучает методы выражения уверенности в речи, исследуя эмфазу. В выражении: «Я думаю, что он придет» уверенность лица подчеркивается понижением, говорящим тона в слове «думаю», а неуверенность повышением.
Когда девушка вышла, она увидела большинство количество людей – зрителей, самого Мэтью, а рядом с ним Энтони, что был в кафе. Парни что-то обсуждали. Когда Элен встала перед ними, секунд 10, с интересом разглядывал девушку Энтони, что сидел рядом с Мэтью, он улыбнулся, видимо был рад, что она приехала. А сам Мэтью что-то строчил в телефоне, конечно, очередная пассия как у всех актеров, хотя, девушку это не касается.
- Здравствуйте - первой отозвалась Элен.
- Добрый день, представьтесь, пожалуйста - ответил Мэтью, при этом убрав свой телефон.
- Меня зовут Элен Коллинз, я из Лос-Анджелеса. Я прочту стихотворение Гете – «Фиалка»:
- Начинайте – сказал, Мэтью.
Такой наглости, девушка не ожидала. Она поняла, настолько наглый этот гребанный актер, а все из-за очередной его как она выражается «телки». Энтони, сидевший рядом с Мэтью, заметил недовольной лицо девушки, и для приличия ткнул в бок друга.
Глубоко вздохнув, она начала с выражением, и сексуальным голосом читать:
Фиалка на лугу одна
Росла, невзрачна и скромна,
То был цветочек кроткий.
Пастушка по тропинке шла,
Стройна, легка, лицом бела,
Шажком, лужком
С веселой песней шла.
«Ах!- вздумал цветик наш мечтать,-
Когда бы мне всех краше стать
Хотя б на срок короткий!
Тогда она меня сорвет
И к сердцу невзначай прижмет!
На миг, на миг,
Хоть на единый миг».
Но девушка цветка — увы!-
Не углядела средь травы,
Поник наш цветик кроткий.
Но, увядая, все твердил:
«Как счастлив я, что смерть испил
У ног, у ног,
У милых ног ее».
И это правда, девушка не просто очень красива, у нее самый красивый, сексуальный голос. Мэтью и Энтони слушали, и у них в штанах зашевелилось.
P.S. У всех нас, разный голос.
Голос и манера говорить содержат для внимательного собеседника первичную незамаскированную информацию о партнере по общению. По громкости речи, ее скорости, отчетливости, высоте голоса и окраске его звучания можно понять внутреннее состояние того, с кем вы разговариваете, а это для делового общения очень важно. Громкость речи служит хорошим показателем жизненной энергии и происходящей от нее уверенности. Сильные изменения громкости свидетельствуют о повышенной эмоциональности, волнении, сопереживании собеседника. Нерегулярные колебания слабой громкости голоса - показатель нехватки стойкости, склонности к быстрой сдаче позиций при первых же трудностях. Однако, судить собеседника по громкости голоса надо осторожно. Громкий голос может быть специально «сделан» для сокрытия слабого духа, и его обладателя в таком случае можно уподобить путнику в ночном лесу, который от страха начинает громко петь. Чрезмерная громкость голоса может быть и проявлением недостаточной критичности к себе, невладением своими эмоциями, например, у пьяных или в припадке гнева. В то же время слишком тихий голос может быть маскировкой для достижения тайных целей, особенно при общем напряжении говорящего. Скорость речи всегда соответствует темпераменту и так называемому темпу жизни человека. Если он говорит быстро, напористо, завершая мысль, значит, он энергичен, из тех, кто сначала делает, а потом думает. А если человек говорит медленно, как бы взвешивая каждое слово, он нетороплив, обстоятелен, тщательно анализирует ситуацию, обдумывает каждый свой шаг. Это свойство ученых и политиков.    
Обратите внимание, среди политиков, за редким исключением, нет быстро говорящих. Оживленная, бойкая речь, когда ее течение равномерно, характеризует подвижного, легкого на подъем, уверенного в себе человека. Ускоряющийся темп речи (и жести-куляции) является свидетельством того, что собеседник все больше вдохновляется, погружаясь в то, о чем говорит. Но, когда такая речь сопровождается нарушением ритма, это свидетельствует о робости и неуверенности собеседника. А в тех случа-ях, когда оживленная речь становится скачкообразной, к тому же сопровождаемой чрезмерной жестикуляцией, мы имеем дело с возбужденным, торопливым, непостоян-ным, неуправляемым человеком. Люди, произносящие слова скороговоркой, глотающие окончания, не связывающие фразы логически, по характеру, интеллекту и по жизни, самая неприятная категория.
Замедляющаяся скорость речи (и жестикуляции) - свидетель наступления задумчиво-сти, потери уверенности, включения внутренних тормозов по поводу сказанного. Если у собеседника прослеживаются заметные колебания скорости речи, перед нами, скорее всего, легковозбудимый, недостаточно уравновешенный человек. Высота голоса, так же, как его громкость и скорость речи, является показателем внутре-ннего состояния собеседника. Когда у него высокий пронзительный голос, то это может означать, что он испытывает волнение или страх. Низкий тон голоса, наоборот, говорит о спокойствие и достоинстве собеседника, который знает себе цену. Следует обращать внимание и на отчетливость речи собеседника. Ясное и четкое произнесение им слов (четкие движения нижней челюсти) свидетельствует о
его внутренней дисциплине и потребности точно выразить другому свое мнение. Наоборот, нечеткое, неразборчивое произношение (нижняя челюсть двигается мало) служит показателем внутреннего неуважения к собеседнику. Такой человек даже не
заботится о том, чтобы другим было легко его понять. Окраска звучания голоса, как и другие характеристики речи, содержит для внимательного собеседника большую первичную, плохо поддающуюся маскировке информацию о партнере по общению. Это объясняется тем, что интонации, отражающие психологические черты, так же индиви-дуальны, как узоры на пальцах. Только актеры могут управлять своими интонациями. У остальных же они безошибочно выдают, что собой представляет человек: добрый он или злой, скромен или чванлив, уважает людей или относится к ним свысока. Мозговые центры, ответственные за восприятие эмоциональной окраски речи, начина-ют работать чуть не с момента рождения. Двухнедельный малыш безошибочно реагиру-ет на эмоциональную окраску обращенной к нему речи, хотя значение слов начинает понимать гораздо позже. Дети не подойдут к взрослому, если услышат в его речи неприязненный тон, как бы тщательно тот ни пытался его скрыть. Поэтому дети так безошибочно точно делят людей на плохих и хороших. Голос связан с анатомией и физиологией: он зависит от строения тела и органов голосообразования. Глотка, носоглотка, рот, полость носа - это верхние резонаторы, а трахея, бронхи и легкие - нижние. У каждого человека органы голосообразования имеют индивидуаль-ные особенности, поэтому и голоса несхожи между собой. И стопроцентно подделать     чужой голос практически невозможно. В криминалистике в этой области развивается целое научное направление. В первую очередь для составления фотороботов телефо-нных террористов, шантажистов и прочих преступников по голосу. Так, по голосу можно составить следующие характеристики человека:
Рост. Чем больше гортань и длиннее и толще голосовые связки, тем ниже голос, следовательно, обладателем такого голоса является высокий человек. У высоких, также в голосе больше обертонов. Низкорослого человека выдают слабые резонаторы. 
Бывают, правда, исключения из правил: природа может наградить низкорослого человека большой гортанью или мощными резонаторами.
Возраст. У детей, голосовые связки более эластичные, у взрослых - более жесткие, у пожилых - дряблые, голос у них подсевший. Старики говорят медленнее, чем молодые. Обычно человеческое ухо способно определить возраст по голосу с ошибкой в 5–7 лет, эксперт же может ошибиться всего на 2 года.
Размер рта. Эксперты способны определить его с точностью до миллиметра: тембр голоса у людей с большим и маленьким ртом сильно отличается.
Вес. Люди к старости полнеют, и это отражается на звучании их голоса. Щеки у полных людей пухлые, поэтому тембр голоса у них более мягкий.
Голос можно сымитировать, но нельзя скопировать интонации. Это позволяет создавать, например, компьютеры, открывающие информацию только на голос хозяи-на. В крупнейших банках мира сейфы запрограммированы не только на парольную фразу, но и на сам голос. И если мы охрипли и наши интонации изменились - «сезам» не откроется.
Окраска голоса складывается из смешения «головных» и «грудных» тонов. Их соотношение зависит от степени эмоционального участия: когда властвует разум - преобладает «головной» тон, когда человек во власти эмоций - «грудной». Замечено, что голос человека становится благозвучным, когда он удачно разрешит свою личную проблему, поэтому по изменению окраски голоса собеседника можно судить, добились ли мы своей цели, сумели ли его успокоить и помочь. Всем известно, что голос, может восприниматься, как «мягкий» или «твердый», «теплый» или «холодный». Металлическое звучание голоса говорит об энергичности и твердости собеседника. Елейный, масленый голос происходит от только изображае-мого дружелюбия и фальшивого 
пафоса. По нему всегда легко разоблачить подхалима. Особенно улавливать следую-щие различия в окраске звучания голоса: певучая речь (сильное подчеркивание гласных) означает темпераментность, чувственность и типична для людей, которых называют «добряками»; речь, в которой гласные отступают на 2-ой план перед остро подчеркиваемыми согласными, показатель преобладания разума и воли, точно анали-зирующего рассудка; монотонный голос указывает на робость, зажатость, скрытно-сть.
Когда высота, мелодичность голоса меняются в очень широких пределах - это пока-затель открытости, многообразия интересов. Падение тона к концу каждой фразы свидетельствует о мягкости и слабой воле. Иногда это может быть результатом физической слабости, например, у старых людей. Ритмические колебания высоты тона говорят об оживлении при внутренней уравновешенности, способности к творчеству. Неритмичные колебания, т. е. неравномерное повышение и падение тона, указывают на неуравновешенность собеседника, отсутствие у него стабильности. Округло - текучая манера говорить с мягкими переходами отдельных звуков и слов, признак глубокой, полной эмоциональной жизни. Угловато-отрывистая речь с внезапными изменениями громкости говорит о том, что у собеседника целенаправленное, прагматичное мышление, иногда о нервозности. Такую речь можно встретить у определенного типа бизнесменов с явной или скрываемой авторитарностью, склонно-стью к диктату. Внутреннее состояние собеседника можно определить и по дыханию. «Почерк» дыхания, дыхательный стиль изменить так же трудно, как и устоявшийся почерк письма.
Дыхание - основа жизни, значит, в нем отражается весь человек. Поэтому знание дыхательно-голосовых нюансов очень полезно для распознавания внутреннего состо-яния любого собеседника. Рассмотрим эти нюансы более подробно.
Резкий короткий вдох - это знак внезапного удивления или негодующего изумления. Короткий выдох, фырканье или обрывок смеха - показатель презрения. Шумное, прерывистое, почти судорожное дыхание говорит о крайней степени волнения, воз-можно, начало истерического припадка. Непроизвольные задержки, затаивание дыхания являются свидетельством внутреннего напряжения, ярких сильных чувств, интенсивной умственной деятельности. Непроизвольный «перевод духа» стирает уже  ненужное напряжение, являясь признаком избавления от страха, показателем благополучного конца чего-либо. Очень медленное, почти сонное дыхание всегда подчеркивает полную степень освобождения, покоя, абсолютной отключенности от происходящего, а также скуки. Беспрестанные резкие вдохи и энергичные выдохи – свидетельство, что перед вами нетерпеливый, раздражительный, высоко-эмоциональ-ный, с низким самоконтролем собеседник. Шумное, сопящее дыхание указывает на человека напряженных влечений, тяжелого нрава и весьма подозрительного. Такое дыхание может быть и у человека, страдающего астмой или другим подобного рода заболеванием. Дыхание ровное и мощное бывает у уверенного в себе, бодрого и неистощимо оптимистичного собеседника. И, наоборот, вдохи зажатые, словно скрипящие ржавыми тормозами, и такие же выдохи указывают на подавленного, мнительного, неуверенного в себе собеседника меланхолического темперамента.
Мэтью внимательно посмотрел на девушку, потом приподнял одну бровь. Конечно, мужчины поразились голосом девушки. Когда Элен закончила читать, пауза между ней и жюри точилась минуты 2, а потом они что-то обсуждали. Спустя 5 минут к девушке обратился друг Мэтью:
- У вас очень сексуальный голос, мисс Коллинз, вы блестяще рассказали стих, но, мы подумаем:
Девушка вышла оттуда. А в это время, Энтони обратился к другу:
- Мэтью, давай возьмем эту девушку, у нее сексуальный голос, мы с тобой вон, возбудились – показывая на ширинку.
Мэтью:
- Ну, давай, попробуем, что из этой девушки выйдет:
Слова Энтони подействовали на Мэтью, и теперь предстоит ему (Мэтью) обратить на нее внимание. После Элен, шли еще пару человек, а потом судьи, в которых участ-никах они сомневались, вызвали на сцену. С девушкой вышли еще человек 25.
- Роза Симонс, ты с нами - откликнулся друг Мэтью, девушка, стоявшая рядом с Элен, прослезилась от радости, тем самым вызывая, аплодисменты.
- Прошу сделать шаг вперед, Дрей Элиот, Нортон Грин, Зак Рукол, проходите дальше - ослепил участников улыбкой Мэтью.
Назвали еще несколько участников, правда, Элен в их числе не было. Мэтью взглянул на девушку, а после, на Энтони. А друг кивнул Мэтью на девушку.
- И последняя тройка участников, по нашему мнению, сделайте шаг вперед: Марта Стрейдж, Лора Ноэн и Элен Коллинз. Вы проходите дальше – также с улыбкой сказал Мэтью. 2 последние девушки, которые прошли с Элен, сразу побежали к жюри и целовать их. В это время, Мэтью снова взглянул на Элен, и увидел в ее глазах нотки грусти, он подумал, что чем-то обидел девушку. Его взгляд увидел Энтони, и понял, что вот, та самая девушка, которая подходит его другу. Первым делом девушке хотелось позвонить родителям и обрадовать их, но она хотела, чтобы они увидели ее на экране. Тех, кто прошел, администраторы записали и отправили в автобус. Кастинг будет проходить еще в 5-ти городах Великобритании: Ватерлоо, Ливерпуль, Оксфорд, Эдинбург и Эмбридж. На время поисков других актеров, тех, кто прошли в проект везли в лагерь, там их испытывали свои профессионалы, они так же должны были отобрать по несколько участников, которых выбрали, и так каждый заезд. Когда закончатся кастинги, Мэтью и Энтони вернуться в Лондон, где их будет ждать всего 20 участников, этими участниками они лично и займутся. А пока, шли кастинги по городам Великобритании, человек отбиралось все больше, а в лагере становилось все меньше. Элен все еще в игре, её почти никто не замечал и, пользуясь этим, она проходила все дальше.
Тем временем, Мэтью сплотился с Кристалл еще сильнее, которая на время отпроси-лась у якобы своего продюсера – Джона, который конкретно занимался её раскруткой и приехала к Мэтью в Эмбридж, последний город, где состоялся последний кастинг проекта «Актера будущего». Они провели несколько дней и ночей вместе, потом она опять укатила в Лондон, где должна была записывать свою первую песню. Мэтью все время держал с ней связь и был ошеломлен этой блондой. Такая сумасшедшая и такая оригинальная из всех. Но вот кастинги закончились, а в Лондоне уже распрощались с последним, претендентом. Элен стала одной из участников 20-ки. В последний момент профессионалы увидели в ней некую изюминку, в её внешности. Они решили, что она понравится им. Приехав домой, Мэтью сразу позвонил своей блонде, но ей неожиданно для актера оказалось не до него сейчас. Но когда актер утром открыл глаза, то увидел перед собой милую мордашку с голубыми глазами.
- Доброе утро! - с улыбкой сказала Кристалл. Она уже минут 10 смотрела на акте-ра, который так сладко спал, потирая время от времени щеку, по которой проглажи-вала девушка.
- Привет, как ты вошла? - сонным голосом промурлыкал Мэтью.
- Ты же сам дал мне ключ, когда мы виделись в последний раз в Эмбридже - сказала блонда.
- Я соскучился! - ответил Мэтью, сделав вид, что не услышал её, притянул Криста-лл к себе.
- Ну что, 1-ый этап пройден – подытожил Энтони. Вся 20-ка расселилась по комна-там, Элен оказалась в комнате с еще 2-мя девочками: Мартой и Лорой. Среди 20 - ки было: 9 девушек и 11 парней, у некоторых появилась симпатия, а у некоторых чувство конкурентности.
9 девушек:
1.Роза Симонс;
2.Марта Стрейдж;
3.Лора Ноэн;
4.Сенди Чиконе;
5.Гвинет Айртон;
6.Дороти Беррингтон;
7.Ева Берг;
8.Моника Диккенсон;
9.Элен Коллинз.
11 парней:
1.Дрей Элиот
2.Нортон Грин
3.Зак Рукол
4.Арчи Хейг
5.Бобби Силген
6.Джек Кендал
7.Леон Джонс
8.Льюис Кларк
9.Люк Макдональд
10.Роберт Милтон
11.Эдгар Портер.
Впереди еще столько ловушек от жюри и конкурсов, через которые должны будут пройти будущие актеры Великобритании. Шла уже 2-ая половина июня, актеры собрали всю 20-ку в парке, жара, как стояла невыносимая.
- Итак, дорогие участники, сначала, нам с Энтони хочется поздравить вас с тем, что вы прошли все испытания, и завернули в самое пекло испытаний, а они будут самыми разными. Приступим:
Сегодня ребята потрудились на славу, сначала работа в группах, из 2-х победила группа, в которой была Коллинз. Заданием было придумать сценку на 3 действия за 15 минут. Вообще 1-ая неделя прошла достаточно удачно, но Элен никто не замечал, кроме Марты, но именно она и покинула проект в 1-ую же неделю.
- Алле, Кристалл, приветик, я уже все, еду домой, ты где? – говорил в телефонную трубку Мэтью.
- Филлипс, не до тебя сейчас! - пискливо бросила блонда и отключилась.
- Эх, моя зайка вся в работе - успокаивал себя актер. На самом деле все было намного проще, чем он думал, заехав к себе и переодевшись, Мэтью поехал к ней на работу в студию, но там никого, потом актер направился к девушке домой. Зайдя в квартиру, он пожалел, что это сделал, пройдя несколько комнат, Мэтью зашел в спальню и увидел обычную картину. Кристалл и Джон - её якобы продюсер в одной постели. Спустя несколько секунд молчания между Мэтью и невинными глазками Кристалл, тишину нарушил Филлипс. Тихим, но спокойным голосом, сказал:
- Чего и следовало ожидать - и направился к двери.
- Черт. Мэтью, подожди - вскочила с постели, обмотана одеялом блондинка. Актер не хотел ничего слышать.
- Ты использовала меня:
- Нет, я всего лишь – сказала блондинка, но, Мэтью продолжил:
- Переспала со своим продюсером? Ты мне противна, я больше ничего не хочу слышать – и хлопнул дверью.
Хоть Мэтью в то время был озабочен этой блондинкой, она был наивным.
P.S. Если бы парень не был наивным, он бы понял тогда, когда его якобы блондинка в трубку сказала, что «не до него сейчас».
В последнее время проводится всё больше исследований, посвящённых людям с определёнными чертами характера. Внимание учёных привлекают пунктуальные, простодушные, трудолюбивые, несобранные, доверчивые и ответственные люди. На их примере выясняют критерии счастья, высокого качества жизни, благосостояния и тому подобное. Все чаще предметом экспериментов становятся простые и наивные люди. Они интересны тем, что обладают врождённой чертой характера, которая не должна сопровождать человека на протяжении всей жизни. Дело в том, что наивность свойственна представителям человечества с самого рождения. Быть наивным до 6-7 лет естественно. Это заложено природой, иначе подрастающий малыш не смог бы учиться, получать жизненно важные навыки, социализироваться. Однако, в процессе взросления индивид учиться размышлять, анализировать и делать выводы. Поэтому к школьному возрасту ребёнок должен уметь самостоятельно определять, какая инфор-мация верна, а какая нет. Наивный человек не обладает способностью разделять поступающую информацию на правильную или неправильную. Ему сложно понять, что бывает ложь и нечестные люди. Стоит отличать наивность от доверчивости. Пусть эти понятия схожи, они имеют разную подоплёку. Доверчивость зачастую появляется из-за условий среды, в которых растёт и воспитывается ребёнок на протяжении первых 5 лет жизни. Первые её признаки будут заметны у крохи в той семье, где родители обеспечивают полную безопасность малыша, следят за ним большую часть времени и не учат основным правилам поведения в незнакомых местах или с незна-комыми людьми. В итоге подрастающий индивид не сможет замети-ть угроз, и проти-востоять ей. Ему будет казаться, что весь мир состоит из положительных людей, которые никогда не обманут и не предадут. В результате взрослый человек, даже узнав о существующих опасностях, останется доверчивым. Кроме того, люди часто путают наивность с глупостью.
Низкий интеллект - это в большинстве случаев результат генетической базы малыша, которая формируется в эмбриональный период развития. Глупость распространяется на все сферы жизни, начиная с обучения и заканчивая поведением. Наивный человек может хорошо учиться и быть примерным представителем человечества, а черты его характера в основном могут проявляться лишь в общении с людьми. Кто такой наивный человек? Наивный человек это в первую очередь слабый индивид, подверже-
нный риску со стороны окружающего мира. В его голове нет понимания о том, что его могут обмануть. Поэтому после того, как ложь откроется, ему будет действи-тельно сложно. С одной стороны, он может остаться равнодушным к выявленной неправде и продолжить общение с обманщиком. С другой стороны, он может запомнить на всю жизнь этот плохой поступок, а со временем придаст случившемуся ещё большее значение. Именно такие представители человечества больнее других перено-сят предательство и измену возлюбленных. Среди неприятных ситуаций, которых не в силах избежать наивные люди: мелкие кражи, сотрудничество, невыгодное для одной из сторон, помощь, приносящая лишь вред. Это далеко не все опасности, которые поджидают таких индивидов в современном мире. К счастью, от наивности можно избавиться. Есть несколько ментальных упражнений, выполняя которые человек сможет позабыть о своём «недуге». Как избавиться от наивности?
В первую очередь, нужно представить, как именно может навредить наивность. В этом человеку помогут новости, рассказы друзей и личный опыт. Важно детально объяснить себе, почему в той или иной ситуации это качество личности навредило не только самому индивиду, но и окружающим его людям. Чтобы увеличить эффект, нужно перенести ситуацию на собственную жизнь, а затем задать себе вопрос: «Как это скажется на мне и на родных и близких? Почему это будет плохо для нашей      семьи? Неужели мне нужны эти проблемы в будущем?» Для уверенности можно повто-рить данное упражнение 2-3 раза с промежутком в сутки. Важно запомнить ощущение, которое испытывает человек, перенося ситуацию на себя. В следующий раз, когда наивность может повредить ему, он должен вспомнить это чувство. Решительность наполнит разум, и индивид сможет сделать правильный шаг.
Все выходные Мэтью не выходил на улицу, даже на звонки, Энтони не отвечал. В конце концов, терпение Энтони лопнуло, он направился домой к Мэтью, чтобы раскрыть все карты, а именно рассказать правду. В квартире царила тишина, Энтони прошелся по всем комнатам, и обнаружил друга в гостиной. На вид, он был нелепый, в одних трусах, рядом на столе и полу разбросаны бутылки из под виски. Энтони сел в кресло, и сказал:
- Что, мне можно отпраздновать свою победу?:
Тут, Мэтью оживился, он приподнялся, и сказал:
- Не понял:
Энтони:
- Да все ты понял. Что, наконец, я тебе открыл глаза. Мой друг мне все расска-зал, про то, как ты вошел к ней в квартиру, и увидел их в пастели:
Мэтью:
- Так это ты в этом замешан:
Энтони:
- Вообще-то, если бы не я, ты был бы все таким же наивным идиотом – он в теле-фоне нашел всю информацию об этой Кристалл, ее прошлое, из-за того что ей пришлось подрабатывать певицей в ресторане, и т.д. Злость охватил Мэтью, он хотел ударить Энтони, но, дракой пар не выпустишь, и просто его выгнал, также и из проекта.
P.S. Энтони правильно сделал, но, не смог открыть другу глаза, со злостью зря Мэтью его выгнал.
Злость - чувство недоброжелательности, раздражения, гнева, досады, и ярости. Это чувство выражает сильную эмоцию, которая направляется на определённый объект. Злость может возникать как реакция на ситуацию, препятствующую удовлетворению потребности, в том числе в связи с физической или психологической травмой. Злость может оказывать на человека как негативное влияние, «затмевая» его разум, так и позитивное, способствуя мобилизации его возможностей. Понятия «злость» и «гнев» хотя и очень близки, но не синонимичны. Кандидат филологических наук Юрий Владимирович Крылов выделяет следующие различия между ними:
- Разная причина чувства. «Гнев» предполагает отрицательную когнитивную оценку ситуации, которая может иметь как частный «сенсорный» (это плохо для меня), так и нравственно-этический характер. «Злость» соответствует более непосредственной нервной реакции на ситуацию.
Различные формы внешнего проявления. Для «гнева» более характерно словесное и мимическое проявление, чем движения или жесты. Для «злости» же моторные прояв-ления (дрожь, жесты, движения) вполне характерны.
- Отличия в интенсивности и глубине эмоций. В синонимическом ряду эмотивов «гнев» позиционируется в области высокой интенсивности чувства, которое, однако, остаётся осознаваемым и контролируемым. Эмотив «злость» подобного значения не имеет.
- Роль статусов субъекта и объекта эмоции. «Гнев» характерен для ситуации, в которой субъект эмоции имеет более высокий статус в возрастной или социальной иерархии, чем виновник эмоции.
Например: родители могут гневаться на детей, начальник на подчиненных, профессор на студентов, но не наоборот. Для «злости» подобных ограничений нет.
Таким образом: понятие «злость» является более широким и семанически примитив-ным, чем «гнев». Оно применимо к субъектам, не являющимся носителями этики и социального статуса, в том числе к любым животным, тогда как «гнев» характерен только для человека в существенно ограниченном диапазоне ситуаций.
Проект пока на время приостановили. Мэтью был подавлен, он не ел уже 3 дня, и решил сходить в магазин, за продуктами. В магазине, ему повезло, никто не узнал. Купив все необходимое, он возвращался домой, на светофоре остановилась машина, в ней Мэтью увидел Кристалл, с каким-то типом, и это был не Джон, ее продюсер. Она мило улыбалась, они даже поцеловались, и поехали дальше. Мэтью сразу все понял, он зашел домой, и написал смс Энтони. Вечером, парни все уладили, и проект продолжился. На следующий день Мэтью, Энтони и участники проекта загремели в клуб, которые тоже решили оттянуться. Мэтью и Энтони в толпе узрели Элен, в повседневном платье. После нескольких бокалов виски, парни и девушки пустились в пляс. Элен осталась сидеть одна. Мэтью и Энтони сняли столик чуть подальше от участников, увидев Элен, Энтони начал спрашивать друга, как она на вид ему.
В это время, к Элен подошла Гвинет, и сказала:
- Элен, ты все время одна, ты хоть пить умеешь?:
Девушка неожидала такого, она не общалась с Гвинет, в ней, Элен видела лишь сопреницу, и сказала:
- Хм, хороший вопрос, а ты что, во мне сомневаешься? Ах да, я же серая мышка:
Гвинет улыбнулась, и сказала:
- Элен, ну что ты на самом деле. Я просто хочу с тобой выпить:
Элен не верила ей, но, решила ей подыграть, и выпила с ней. Но, суть в том, что Элен решила ее обмануть, и попросила афицианта принести маленькие стаканчики, и попросила 2 бутылки. В одной бутылки вода.
От лица Мэтью:
Вот, мы с Энтони снова стали друзьями, я решил все-таки взяться за работу, ну предала одна, появится другая. С ним мы захотели встряхнуться, и направились в клуб. Музыка и виски. Энтони заказал столик для нас обоих, через несколько столиков сидели ребята нашего проекта, все - таки классно работать с ними, пусть отдохнут, эта неделя для них был очень тяжелой. Энтони заказал выпивку со льдом. Мы выпили, за первым бокалом пошел, и второй и тут я вижу, что меня немного попустило. Ооо, ребята пошли в пляс:
- Почему ты не танцуешь? - спросил Энтони. 
- Не хочу, ты иди – сказал я.
- Ладно, останусь еще немного – сказал Энтони. Но тут, ребята увидели спор 2-х девушек с их проекта, они подошли. На перегонки, девушки залпо выпили по каждому маленькому стакану. Гвинет, сдалась, и уже не стояла на ногах. Парни с проекта взяли ее, и повезли в лагерь. Мэтью посмотрел на Элен, и удивился, девушка еще трезвая. Девушка в это время, зло помотрела на своего наставника, и ушла. Конечно, после такого интидента, девушек наказали, Элен сделали предупреждение, а вот с Гвинет, им пришлось попрощаться, так как она первая подошла к Элен.
Это видел весь народ. Сегодня выходной, приняв душ и переодевшись, девочки, решили прогуляться по Лондону, за столько времени перебивания здесь они ни разу не смотрели достопримечательности столицы Великобритании. Элен осталась, она до сих пор растроена, после случившегося, решила побыть одна, хотела написать какой-нибудь рассказ. В наушниках звук релаксирующей музыки немного успокаивал нервы перед завтрашним эфиром. Когда девчонки вернулись в комнату, они начали предугадывать задания завтрашнего эфира, а потом зашла тема об Энтони и Мэтью. Им нравились эти оба парня, и это было видно, по сколько они пытались привлечь их внимание. Элен смотрела на них, и просто поражалась их наивностью. Мэтью был дома, решил как зазвонил мобильный, на экране высветилось «Кристалл». Мэтью удивился, после увиденного в прошлый раз, она еще смеет ему звонить. А она настырно звонила и звонила, казалось бы вообще не собирается останавливаться.
- Да! - заорал Мэтью в трубку.
- Мэтью, нам надо встретится, я прошу тебя – невинно ответила девушка.
Мэтью:
- Нас с тобой ничего не связывает. Удали этот номер и не доставай меня - его тон становился грубее и громче, он бросил трубку, как в дверь позвонили. Открыв дверь, парень конечно, не удивился:
- Что ты здесь делаешь? - блонда стояла и молчала с невинными глазами, как будто ничего и не было. Он стоял и смотрел на блондинку, не знал что сказать, да и не хотел.
- Мэтью, я - она хотела подойти к нему.
- Нет. Я все видел своими глазами и не хочу больше слышать оправданий. Зачем ты пришла? – ответил Мэтью.
- Я не могу так - Кристалл резко подошла к нему и поцеловала, Мэтью не ответил:
- Нет - он отстранился и посмотрел ей в глаза.
- Что, что нет? – сказала девушка, а парень продолжил:
- Уходи, нам больше не видеться. Тем более, Кристалл не забывай, я видел тебя, ты целовалась с другим, в машине, да, да,я видел:
Кристалл смотрела на Мэтью с удивлением на лице, похоже ей было все – равно, с кем спать, лишь бы поднять себя в профессии. Одного взгляда на неё хватило Мэтью понять, что это именно так. Мертвая тишина витала в квартире неловкость. Крис-талл молча развернулась и пошла к двери, когда она захлопнулась за ней. На душе стало легче, он даже не понимал почему. Ему лень было одеваться и вообще куда-то идти, и в одних джинсах он поплелся на кухню, достав из верхней полки виски, вернулся обратно в гостиную, включив телик, открыл бутылку, но, не захотел пить. Он услышал с экрана телевизора знакомые голоса, это были они с Энтони, вышел первый эфир кастинг в Лондоне, актер с интересом наблюдал еще раз за каждым участником, все - таки это хорошая идея «Актер будущего».
На следующий день Элен проснулась от визжания девчонок у окна, для ее это тоже была неожиданность, что здесь может делать сам Энтони. Примерно через 30 минут, все были уже внизу, ожидая. Он зашел в помещение и встал напротив участиков.
- Здравствуйте, участники, проекта «Актер будущего»:
Участники поздоровались.
- Нам нужно поставить общее маленькое представление без слов для жюри, тема «Нью-Йорк» - опять аплодисменты, а Энтони продолжил:
- Тот, кто, по мнению экспертов, справится, получит иммунитет на эту неделю, но внимание, в этом конкурсе будут определяться сразу 2 человека, которые не справятся с заданием и они сразу же уходят из проекта - этого никто не ожидал, все заметно начали нервничать. Даже не дождавшись церемонии или хотябы исправи-тельного задания. С первого же конкурса на вылет:
Энтони заметил, что девушка задумчивая, он также продолжил:
- Сейчас я раздам роли, а потом начнем постановку – ответил Энтони. Он раздавал второсортные роли сначала, а потом главные. Тема представления была такой: молодожены после свадьбы приехали на медовый месяц, в Нью-Йорк, мы должны показать всю его красоту в 70-ые года - обществом, обслуживанием. Девушка заметила взгляд Энтони, он сказал:
- Элен, с тобой все хорошо, ты что-то задумчивая:
- Все хорошо – сказала девушка, и ушла готовиться. Энтони видел в ней сильную девушку, и дал ей главную роль молодой невесты, а ее второй половинкой был Дрей Элиот, довольно красивый молодой человек, ей было очень легко работать с ним. Вечером эксперты уже были готовы узреть их номер. Энтони и Мэтью не могли дождаться. Зазвучала музыка, выходят Элен и Дрей, такие счастливые, сзади фон ночного города Нью-Йорка. Это были незабываемые ощущения. Элен была в легком белом платишке по косточку, а на голове прическа как у Мэрелин Монро и шляпка, а у Дрея волосы уложили и прицепили усы, было забавно работать всей командой, хоть и несколько минут. В конце номера судьи подошли ближе к ним и начали говорить.
- Итак, человек, который справился на все 100% с этим заданием, который получит иммунитет на эту неделю, это – Элен:
Девушка не была удивлена, она знала, к чему стремится. Потом назвали 2-х чело-век, которые покинули проект незамедлительно:
Нортон Грин и Арчи Хейг. Когда жюри удалились, на сцену вышли Мэтью и Энтони.
- Вы молодцы, хорошая работа - сказал Энтони.
- Элен, ты молодец, это было великолепно - Мэтью с некими нотками намека на вчерашнее утро похвалил девушку.
- Спасибо – сказала девушка.
И вот, все собирались ехать в лагерь, Мэтью заметил в девушке задумчивость. К нему подошел Энтони, он заметил взгляд друга к этой девушке, и сказал:
- Я кстати, тоже вижу, что она задумчивая. Видимо, ее что-то беспокоит:
В тот день отменили съемки из-за проливного дождя, всех учас-тников отправили в лагерь. Обычно не прекращали снимать эфир, даже при дожде, но этот раз был исключением, лило как с ведра, все замерзли и промокли до нитки. Ребята только мечта-ли, что о горячем чае и пледе. После душа, Элен уселась в кровати с блокнотом в руках, у неё появилось вдохновение при такой погоде и прекрасной музыке, которая играла в наушниках. Через 30 минут, к ним в комнату зашел Энтони, при этом застал учас-тников врасплох. Кто чем занимался, кто пел, кто говорил, а кто и спал.
- Здравствуйте, дамы. Приношу свои извинения за временное приостановление сегодняшних съемок. Чтобы как-то реабили-тироваться, мы с мистером Филлипсом приглашаем всех вас участников в ресторан, вы славно поработали на этой неделе. Сегодня четверг и мне кажется самое время для рыбных заку-
сок, как вам? - все с радостью согласились и договорились встре-титься в фойе через 10 минут. Перед уходом, Энтони остановил девушку, протянул ей коробку, и сказал:
- Элен, тебе тут передали:
Девушка не понимала, но, все же взяла. Как только захлопнулась дверь за Энтони, все тут же начали переворачивать свои шкафы с одеждой вверх дном. Девушки они такие. Каждая выбирала платье, длинное, короткое, в основном были коротенькие аккура-тные платишка выше колена разного цвета. Макияж и прическа, все шарудили как пчёлы. Элен открыла коробку, а в нем вечернее платье, до пола, розово-лило-вого цвета. Девушка удивилась, внизу была записка:
«Надеюсь, в нем ты станешь богиней».
Спустя 30 минут, переодеваний, причесок и макияжа, Элен  была готова. Участники подъехали к ресторану, и вошли в помещение. Мэтью и Энтони были уже там. Мэтью, увидев девушку в платье, вернее его подарком, просто поразился. В этом платье, она дейст-вительно была богиня. Элен села между Энтони и Мэтью. Заиг-рала музыка, спокойная мелодичная и некоторые пары пошли танцевать. А Элен сидела и скучала, временами проверяя элект-ронную почту в телефоне.
- Позвольте вас пригласить? - подсел к ней Мэтью.
- Да, конечно – сказала девушка, Мэтью подал ей руку. Вовремя
танца, Мэтью сказал:
- Элен, ты в этом платье, выглядишь богиней, как же я угадал с подарком:
И тут, девушка поняла, от кого платье, сказала:
- Так вот, кто тот самый поклонник, что прислал мне посылку:
Мэтью улыбнулся, и сказал:
- Просто хотел сделать тебе приятно. А то ты все время такая задумчивая:
Музыка закончилась, и они вернулись на свои места. Вечер прошел отлично, после чего, участники и жюри отправились по домам. Наступило утро, Элен проснулась с хорошем настроении, какое-то легкое воодушевление окружало ее. У нее прошел стресс, она начала хорошо спать. Ранее солнце приветствовало ее своими играющими лучами. Пока все спали, Элен открыла окно, на дворе июль. Сегодня пятница. Девушка не стала дожидаться, пока все встанут, ей очень хотелось есть. Быстро одевшись, она сделала хвостик в волосах, и спустилась вниз в столовую. Какого было ее удивление, когда девушка увидела самого Мэтью.
- Доброе утро - в замедленном тоне сказала она.
- Здравствуй Элен – сказал Мэтью.
- Мистер Филлипс, не ожидала вас тут увидеть – сказала девушка.
Мэтью:
- Просто настроение какое-то непонятное, не спится:
Элен:
- Будете кофе?:
Мэтью:
- Давай:
После плотного завтрака, у них больше не нашлось тем для разговора.
Мэтью:
- Элен, ты вчера была прекрасна. Правда. С платьем, я угадал:
- Спасибо – девушка улыбнулась ему.
Мэтью:
- Можно задать тебе вопрос?:
- Задавайте – ответила девушка, а парень продолжил:
- У тебя необычная внешность, ты американка?:
Элен:
- Я русская, моя семья в 90-х годах переехала в Америку, из России. Я живу в Лос-Анджелесе:
- Понятно – сказал Мэтью, и посмотрел на нее. Но тут, объявили подъем, Мэтью встал, поблагодарил девушку за завтрак и ушел. Конечно, Элен подумала, что он странный, но ей больше нравится слышать комплименты в свой адрес, особенно по утрам и от него. Весь день испытаний был тяжелым для всех, в конце дня, вылетела Сенди Чиконе, именно она не нравилась Элен, блондинка с вечно открытым ртом. Элен была только рада, что от нее избавились.
P.S. Кстати, читатели наверняка задаются вопросом: А как Мэтью занесло в лагерь, причем с утра?
После ресторана, Мэтью и Энтони поехали на квартиру Мэтью, было уже поздно, и друг остался у Мэтью, ночевать. Ребята  открыли бутылку с виски и уселись у телевизора.
- Мэтью, ты меня сегодня удивил своей вежливостью и джентельменством - начал Энтони.
- В смысле? – сказал Мэтью, а Энтони продолжил:
- Ты мастерски ухаживаешь за девушками – и продолжил:
- Я просто сражен на повал, Элен сегодня на всех произвела впе-чатление, но на тебя я вижу особенно:
Мэтью:
- Не говори лишнего, Энтони, просто платье её сегодняшнее, кстати, очень шикарное, и я не прогадал с выбором:
Но тут, Энтони решил завести разговор об этом, он сказал:
- Мэтью, а может, ты присмотришься к этой девушке, она очень красива, мила. Не как, твоя певичка:
Энтони сам не понял, когда его друг разозлился:
- Можно я буду решать, как мне устраивать свою личную жизнь?:
- Между прочим, у тебя была уже такая возможность, первый блин комом, так что я думаю это теперь наше общее дело, мы же должны тебя женить – сказал Энтони, но, Мэтью не переубедишь, он встал, и сказал:
- Все, с меня хватит, я иду спать, ты пьян и несёшь чушь, спокойной ночи:
Но спать Мэтью не мог, он лежал в кровати и его окутывали странные мысли. Было где-то 5 утра, когда встав с постели, он посмотрел в окно, Энтони спал в гости-ной. Опустошенная бутылка виски говорила о том, что заснул он еще не скоро. Телевизор шипел. Мэтью просто включил телевизор. Настроения у него никакого не было, с головы все еще не выходили фразы совместного вечера после ресторана. Мэтью отправился в лагерь. Зайдя на кухню, он обнаружил там некий беспорядок на мужской половине. Но Мэтью не долгое время просидел в одиночестве, прошло 30 минут, прежде чем он услышал тихие шаги, и к его удивлению это была Элен. Она выглядела очень мило: пижама и каштановые волосы, заплетенные в хвостик. Мэтью даже предположить не мог, что они еще и позавтракают вместе, сделав ей пару комплементов по поводу вчерашнего, он удалился готовиться к съемкам. Весь день прошел как всегда, хотя и было неско-лько новых заданий, Мэтью не мог выйти из своих мыслей, может и вправду попробовать узнать эту девушку поближе? Тем более она еще и русская. Он слышал, что русские девушки самые красивые, друзья Мэтью об этом ему рассказывали, когда приезжали из России.
P.S. Когда человек задает себе такой вопрос, значит у него проснулась «симпатия» к противоположному полу. Я уже описывала этот термин, но кратко еще раз объясню:
В определении психологии, симпатия - чувство устойчивой эмоциональной предраспо-ложенности к кому-либо или чему-либо. Симпатия, как правило, возникает на основе общих взглядов, интересов и ценностей, а также вследствие избирательной положи-тельной реакции на внешность, поведение и черты характера другого человека. Симпатия одного человека к другому проявляется как инстинктивная склонность, чувство внутреннего родства между ними. Выражается в повышенном интересе к человеку, доброжелательности, оказании внимания и помощи. В некоторых языках под словом, имеющим то же происхождение, что «симпатия» (например, английским sympathy или французским sympathie), может пониматься, в том числе чувство сост-радания по отношению к проблемам и несчастьям других людей и желание счастья тому объекту, по отношению к которому испытывается симпатия. Симпатия может возникнуть в дружбе, когда люди получают удовольствие от общения друг с другом и чувствуют привязанность.
Вот так, актер, и загремел в лагерь, где встретился с Элен. Наконец выходной, Элен запланировала шопинг. Девушка одела брючный костюм нежно-серого цвета, взяла сумку, и ушла. В  лагере, никого не держали взаперти. Походив по магази-нам, Элен купила себе пара вечерних платьев, сарафанов, и мн. др. Девушка с покупками шла в лагерь, как на нее кто-то налетел, и столкнул. Эмили упала,   из-за этого упали и ее пакеты с покупками:
- Ой, простите, я вас не….
- Господи, Элен, прости меня – сказал Мэтью, помогая ей встать, и поднимая ее пакеты.
- Все хорошо – сказала девушка. Мэтью, взял ее пакеты, и сказал:
- Ты была на шопинге, здорово, позволь, я тебя провожу в лагерь – и забрал из ее рук пакеты. Элен согласилась и взяла его под руку. Они возвращались в лагерь, Мэтью провожал девушку, осталось пройти еще немного, и вот, они пришли.
- Спасибо тебе за компанию - сказал Мэтью.
- И тебе спасибо. Не думала, что увижу вас – он отдал девушке ее пакеты, но, смотря на девушку, Мэтью что-то не отпускало.
Еще миг и она почувствовала его губы. Для него, это неожиданно и приятно ощущать такое необъяснимое чувство. Мэтью  обнял девушку за талию, и, казалось бы, не отпустит больше никогда, Элен конечно была в легком шоке.
- Мне пора - сказала девушка.
- Да, спокойной ночи - Мэтью махнул ей рукой на прощанье, девушка сделала тоже самое. День удался. Мэтью понял, что эта девушка добрая, и нежная, но, он не понял, зачем он ее поцеловал? Может это его привычка? Элен проснулась как обычно раньше всех, планировала поспать, но нет, что-то не давало спокойно уснуть. Пока все спали, она одела спортивный костюм, вышла, села под дерево, и начала писать.
После возвращения в лагерь все были уже на ногах, и удивилась, все шаркались, переодевались, принимали душ, готовились.
- Элен, где ты ходишь? – сказала Лора, заправляя постель.
- К чему все так усердно готовятся? – спросила Элен.
- Нас предупредили, чтобы мы вставали и были готовы к неожиданному сюрпризу:
Мигом, приняв душ, и переодевшись Элен была, в полном ожидании и готовности к чему-то необычному. Спустя час, участники проекта стояли во дворе, к ним подъе-хал белый лимузин и из него вышел Энтони.
- Доброе утро, ребята! – участники похлопали, а Энтони продолжил:
- Знаю, сегодня выходной, но мы решили сделать для вас исключение и преподнести вам небольшой сюрприз. Но этот сюрприз может быть последним сразу для 2-х участников парня и девушки - все начали шептаться, а Энтони продолжил:
- Наши участницы не смогли полностью показать свою женственность, а участники – мужество. Мы предоставляем вам большой шанс и даем необычное задание. Девушки, это будет показ, на котором каждая из вас проявит свой характер, оценят вашу походку и то, как вы предоставили себя и свой характер наш судья – Мэтью Филлипс, ну и, конечно же, я - как только он это произнес, Мэтью вышел из лиму-зина.
- Доброе утро, участники «Актер будущего»! – поприветствовал их Мэтью.
- Здравствуйте - в один голос сказали участники.
- Девушки, постарайтесь не подвести и удачи, идите готовьте-сь – промолвил Мэтью и подмигнул Элен. Участники ушли готовиться, через 2 часа все девушки должны были пройтись по подиуму, которую специально соорудили для нас на Трафальгарс-кой площади, чтобы еще и народ собрать.
Парни - участники, тоже должны будут прорекламировать мужскую одежду известного бренда и показать характер хищника, к тому же выбирать кто лучше, а кто вылетит, будет тоже Мэтью. Элен еще раньше читала про профессию «актера», что он должен быть готов к неожиданности, даже если позвонят в 3 часа  ночи и надо будет срочно приехать на съемочную площадку, или еще что-то. Время истекло быстро, девушек накрасили, прическа, макияж, Элен одели в черное длинное платье облега-ющее. За это время, девушка определилась со своим характером, она станет «загадкой». Вот настало время, девочки наблюдают в гримерной как открывает так называемый показ – Мэтью, он что-то там говорит о них. И вот пошла первая - Ева, походка у неё не очень можно сказать ноги в обратную сторону, над этим, Элен немного улыбнулась, ну так, она показала гордость, и это было, правда.
- Фуух, я боялась, чтобы не упасть, у Мэтью никаких эмоций и это напрягает - сойдя с подиума, сказала она. Эден всегда считала девушек наивными, но, не показывала свои эмоции.
От лица Мэтью Филлипса:
Было интересно наблюдать за девочками, все они были прекрасны, еще бы, это же наши участницы. Элен была в черном платье, эта девушка невероятно красива, я сразу понял, что ее характер – «загадка». Но я не чувствую ничего к ней, и все же решил попробовать. Эх, завидую я простым людям, которые каждое утро, идя на работу, целуют свою половинку. Как же трудно нам, известным людям никакой личной жизни, но очень хочется найти какую-то искорку, искренние чувства их сейчас так редко встретишь.
P.S. Вот если бы Мэтью подумал намного раньше, он бы выбрал другую профессию.
Профессия – это род трудовой деятельности человека, обычно его источник сущест-вования - это труд, за который человек получает доход. Профессия требует владе-ния теоретическими знаниями и практическими навыками, приобретаемыми в ходе
специальной подготовки или получения специального образования. Как таковых профессий в доисторические времена не было. Люди занимались то охотой, то собирательством, и кочевали с места на место. Материально-технические условия для развития разделения труда отсутствовали. Первые профессии начали появляться ещё в до цивилизационную эпоху, когда человек начал создавать оседлые поселения, заниматься сельским хозяйством, овладел гончарным и кузнечным делом. Один и тот же человек ввиду ограниченности своих сил не мог одновременно лепить горшки, выковывать металлические инструменты и заниматься выращиванием пищи, поэтому начал развиваться товарный обмен. Новый виток развития профессионального деления людей возник с появлением централизованного государства. Правителям требовались воины для охраны своих владений и управляющие для управления ими. Так начали формироваться военные и управленческие профессии. Человечество окончательно встало на путь профессионального разделения труда. С началом индустриализации, появилось множество новых профессий, связанных с разработкой и обслуживанием машин: инженеры, рабочие на заводах, машинисты и т.д. Из-за возросших потребно-стей цивилизации в новых видах и больших количествах ресурсов также расширились списки добывающих профессий: шахтёры, нефтяники и др. С развитием автоматизации потребность в тяжёлом ручном труде начала падать. Если раньше рабочие работали по 14-16 часов в сутки лишь для того, чтобы прокормить семью, а в самых развитых странах люди могут работать 3-4 дня в неделю или вообще жить на пособие. У людей появилось больше свободного времени, которое они начали тратить на потребление информации, поэтому в ответ на спрос появилось предложение - начали развиваться
средства массовой информации: телевидение, радио, а в конце XX века - и интер-нет. Также, несмотря на автоматизацию, по-прежнему осталась необходимость в людях, которые будут создавать новые средства автоматизированного производства: учёных и инженерах. А массовая компьютеризация потребовала больших количеств людей, способных обслуживать компьютеры и создавать и поддерживать их програм-мное обеспечение. Так возник целый пласт профессий информационных работников, то есть работников, чья деятельность связана с переработкой и производством инфор-мации: программистов, учёных, инженеров и т.д.; благодаря СМИ и издательскому делу получили сильное развитие творческие профессии: актёры, музыканты, художни-ки, писатели и др.
Таким образом: большое значение в профессиональном развитии теперь имеют не механические навыки, как в предыдущую, индустриальную, эпоху, а знания и творческое мышление.
В конце дефиле мы не смогли выбрать ту, которая покинет проект и решили всех оставить, какого было их удивление и радость, когда мы это сказали. А вот с парнями было похуже, мы организовали им фотосессию, где они должны были фотографироваться в стиле спортивной тематики. Гири, штанги, тренажеры и т.д. Энтони не понравились 2 молодых человека, и мы попрощались 2-мя участниками – Эдгаром Портер и Люком Макдональдом. К концу программы всех участников «Актер    будущего» обрадовали тем, что каждый из них всю следующую неделю должен будет сняться в маленьком рекламном ролике и придумать сами свои слова, чтобы хорошо поработать в кадре и разрекламировать свой товар. Мэтью решил подойти к девушке:
- Здравствуй Элен:
- Здравствуйте мистер Филлипс – ответила девушка, они официально поздоровались из-за того, что кроме них, в помещении был Энтони.
Мэтью:
- Элен, ты отлично поработала сегодня. Особенно, в таком шикарном платье, я в восторге, и сразу угадал твой характер. Ты загадка:
Девушка улыбнулась, и сказала:
- Спасибо:
Энтони в это время, сидел, и притворялся, что занят делом, а сам, втихаря улыбался. Мэтью страшно хотел пригласить девушку на прогулку, но, перед другом не хотел показывать свои чувства. Правда, Энтони итак уже догадался. Воскресенье для участников проекта выдалось сложным, поэтому Мэтью и Энтони дали ребятам выходной в понедельник, но привыкшие всегда к безумному стремлению стать лучше они не захотели отдыхать. Участники решили поиграть в игру «Монополию», поэтому, на площадке, можно услышать их ругань, и споры. Элен не играла с ними, она прос-то уселась под дерево, и писала рассказ.
В это время, Мэтью и Энтони снова собрались в квартире Мэтью. Они пили виски, и разговаривали, Энтони:
- Мэтью, хочу тебе сказать, что ты явно проявляешь симпатию к девушке:
- С чего ты взял? – сказал Мэтью, а Энтони продолжил:
- Друг, ну я что, не видел, как тебе не терпелось пригласить девушку куда-нибу-дь, помнишь, после рекламного ролика:
Мэтью:
- Черт, тебе не угодишь:
Энтони:
- Ну а что, Мэтью, пригласи ее на свидание, смотри, какая красивая девушка, и самое главное, русская, а ты знаешь, что такие девушки еще лучше:
Мэтью:
- Ладно, изверг, уговорил, но, я подумаю:
После разговора с Энтони, Мэтью подумал, и все-таки решил завести отношения с девушкой. На следующий день, Мэтью уехал в лагерь, чтобы пригласить Элен на свидание. Приехав в лагерь, Мэтью увидел Элен, которая сидела под деревом, и что-то писала в своем блокноте, в наушниках. В это время, участники закончили играть в «Монополию» и разбрелись кто куда. Мэтью залюбовался, будто он смотрит на картину художника. Парень подошел, и снял один наушник, девушка, увидев его, удивилась, встав, она сказала:
- Ой, мистер Филлипс, здравствуйте:
Мэтью:
- Привет Элен, почему так официально?:
- Ну, просто вы как-бы наш наставник сказала девушка.
Мэтью:
- Что делаешь?:
Элен посмотрела на него, и сказала:
- Да вот, решила пописать рассказ на свежем воздухе, как видите, то есть, видишь:
- А не хотите ли вы, мисс Коллинз, провести со мной? – сказал Мэтью.
Элен вздрогнула:
- А где мы можем провести время? – замялась девушка.
- Может, ко мне поедем? - вдруг спросил Мэтью.
Элен:
- Нуууу, я не знаю:
- Давай - взяв девушку за руку, сказал Мэтью, он почувствовал, как Элен вздрог-нула.
Элен:
- Ну, хорошо, только дай мне 10 минут на сборы:
- Отлично, жду тебя в холле - Мэтью вышел, а Элен в память снова всплыл образ то, кто ее предал. Тем более Мэтью не просто так её домой позвал. Собравшись, она вышла в холл, а потом они поехали к Мэтью.
- Ого, ну у тебя и квартира - улыбаясь, зашла Элен.
- Будь, как дома - сказал Мэтью. Элен начала осматриваться, Мэтью смотрел на нее, она действительно очень красива, он сказал:
- Поужинаем?:
Элен:
- Я не против, может я помогу?:
На кухне 1,5 часа витал запах запеченной курицы и хруст капусты.
Мэтью:
- Ты любишь овощи?:
- Очень - ответила Элен. Отлично подано и красиво накрыто, Мэтью зажег 2 свечи и они сели ужинать. Элен знала, что последует за этой идеальной трапезой. Она недавно рассталась с Крисом, правда первый ее сексуальный опыт не дал хорошего   результата. Вдруг Мэтью встал и подошел к ней, стало страш-но, нагнувшись и убрав волосы с плеча, он начал медленно и нежно покрывать ее шею поцелуями давая понять, что вся ночь их. Но, Элен его оборвала, она сказала:
- Прости, Мэтью, но я не могу:
Парень в недоумении сказал:
- Почему?:
Элен:
- Я недавно встречалась с парнем, и у меня был первый сексуальный опыт, но он не дал хорошего результата. Мэтью взял ее руку, и сказал:
- Я тебя понимаю, но, я тебя не обижу - его жадный поцелуй моментально ударил в голову, затуманив разум девушки. Почувствовав горячее ощущение внизу живота, повернувшись к нему, Элен стала отвечать на поцелуи, неожиданно Мэтью поднял ее на руки и понёс в спальню, но по дороге в комнату она все-таки решилась, остано-вив азартный поцелуй. Он медленно положил ее на кровать, обняв за талию и запустив руки в разрез платья, такие теплые легкими движениями и неразрывными поцелуями снял его, расстегнув молнию. Потом была очередь Элен снять с него пиджак и футболку, их руки потянулись к ремню на штанах. Они остались только в нижнем белье, их руки были сплетены. Проведя дорожку поцелуев от ее ключицы до груди. Все проблемы ушли в никуда. Сейчас есть только их тела, которые так близко друг к другу. Прохладная шёлковая простынь касается их, придавая некой пикантности. Руки Мэтью исследовали тело девушки, спускаясь ниже к ее бедрам. Они с каждым вдохом, будто всё больше окунались друг в друга. Мэтью медленно входя в нее, отвлекал поцелуями. Он не останавливался, еще немного, он совсем близок. Облегчённо он опустился на кровать. Они лежали в обнимку, окутанные спокойствием.
Утро. Элен закрыла глаза, но проснувшись Мэтью, не оказалось рядом. Поиски своей одежды прошли бесследно и безуспешно, увидев на стуле только одну белую футбо-лку, она привстала, майка была очень большой, но на Мэтью наверно как раз. Одев, и встав с постели девушка последовала к окну, в комнате было очень жарко, откры-тое окно и прохладный воздух немного разрядили обстановку в квартире. Элен уперлась на подоконник и вмиг почувствовала мягкое прикосновение рук на своей талии, от чего вздрогнула.
- Привет - выглянул Мэтью из-за ее плеча.
- Привет - их губы соприкоснулись.
- Чего так рано встала, соня? – сказал Мэтью.
Элен:
- Я выспалась:
Мэтью:
- Знаешь, тебе так идет эта футболка - он улыбнулся.
- Ахах, спасибо. Я просто не нашла своей одежды – сказала Элен.
Мэтью улыбаясь, сказал:
- Она в других комнатах:
- В других комнатах? - девушку пробило на смех.
- Ну да, мы же разбрасывались ей вчера, как только могли – Мэтью тоже начал смеяться:
- Слушай, давай отойдем от окна, а то вдруг какие-то ненасытные фотоаппараты сфотографируют:
Ребята вернулись в комнату, на кровати стоял разнос, на нём роза и тосты, Мэтью хотел сделать приятное, хотя, это у него еще ночью получилось. После завтрака, Мэтью подвёз девушку в лагерь. Девушке казалось, что она все больше начинает влюбляться, ведь никогда такого не было. Энтони, узнав об этом, был рад за друга. Проходило время. Но, на очередных испытаниях, Мэтью не особо обращает на девушку внимания, кидая всего несколько незаметных взглядов, зато ночи были их. Прошло 2 недели, за это время случилось многое, вылетело еще 3-е, Джек Кендал, Леон Джонс и Льюис Кларк, отношения Мэтью были слишком, идеальны. Похоже, парень нашел, что ему нужно. На проекте осталось 10 человек, но за эти 2 недели Элен 2 раза попадала в номинацию, но не выбыла.
- Итак, дорогие участники, вас осталось всего 10, и мы начинаем путешествие по Великобритании. Первый город, где вы покажите свои способности - это будет Ватерлоо - объявил Энтони.
- Хорошо сегодня поработали - облегченно спустился на диванчик Энтони в пабе после очередного нелегкого дня в Ватерлоо.
- Да, неплохо - Мэтью был каким-то задумчивым весь день, и это раздражало Энтони с каждой секундой.
- Да что с тобой сегодня такое? Мэтью, ты меня слышишь?:
- Слышу – сказал Мэтью.
Энтони:
- У тебя все есть, все и проект, и слава, деньги, Элен в конце
концов, кстати вы как вместе?:
Мэтью:
- Не знаю, понимаешь, я не хочу её обманывать и себя в том числе, но я...
Энтони:
- Ты не можешь забыть Кристалл?:
Мэтью:
- Не могу, я очень хочу:
- А зачем ты мне скажи было все это? В конце концов, вы спали – сказал Энтони.
Мэтью:
- И что. Да мы спали, много раз, но я чувствую, что мне надо с ней расстаться:
- Нет-нет-нет - нарастающим темпом голоса сказал Энтони - Девушка тебе довери-лась, в итоге ты её бросишь без всякой причины. Ничего не говори:
- Что? - с недопониманием сказал Мэтью.
- Да нет, ничего, все нормально – сказал Энтони, и продолжил:
- Я пойду, до встречи на проекте – и ушел. Энтони понимал, что у друга остались чувства к этой блондинке, он на него очень обиделся, и решил рассказать Элен. В это время, Элен, как обычно, сидела под деревом, и писала рассказ. Как услышала шаги, испугавшись, она встала, и удивилась, увидев Энтони, он улыбнулся, сказал:
- Прости, не хотел тебя напугать. А я ищу тебя, а ты оказывается тут:
- Вы что-то хотели, мистер Томпсон? – сказала девушка.
Энтони:
- Зови меня просто, Энтони:
Рошэн:
- Ну, как-то неудобно:
Энтони:
- Если ты стесняешь, зови меня в свободное время:
- Хорошо. Вы, то есть ты что-то хотел? – сказала девушка. Энтони смотрел на девушку, красивая, чудесная, он еще подумал, что зря его друг хочет ее бросить, и сказал:
- Элен, ты прости, но, я хочу тебе кое-что сказать, только, пожалуйста, не паникую:
Девушка напряглась, а Энтони продолжил:
- Я знаю, что вы с Мэтью встречаетесь, но, недавно говорил с Мэтью, и он хочет с тобой расстаться:
Элен, глядя на парня, сказала:
- А почему? Что я ему такого сделала?:
Энтони:
- Наверное, он все еще любит другую. Мы когда делали этот проект, он встречался с другой девушкой:
Тут, Элен вспомнила, что еще, когда она вышла на сцену, увидела, как Мэтью что-то строчил в своем телефоне. Девушка спокойно сказала:
- А она не знаменитость?:
Энтони:
- Она малоизвестная певица, в одном из ресторанов, зовут ее Кристалл, блондинка:
Элен:
- Я все поняла, спасибо Энтони. Позволь, я пойду, просто устала. Рано встаю:
- Да, конечно – сказал Энтони, и продолжил:
- Только не говори ему, что все знаешь:
Элен улыбнулась, и сказала:
- Не беспокойся – и ушла. Девушка вошла в комнату, села на кровать, и расплака-лась. Ей было больно от того, что Мэтью хочет растоптать ее достоинство. Снова это продожение, мало того что Крис с ней расстался, теперь еще и этот Мэтью.
Время было позднее, и у Элен слипались глаза. На следующий день, утреннее настроение девушки было грустное. Хорошо, что Энтони ей об этом сказал, иначе, она бы и дальше оставалась наивной дурочкой.
P.S. Да, нас в жизни предают, и мы разочаровываемся, перестаем доверять людям.
Разочарование - это чувство неудовлетворенности, которое следует за невыполне-нием ожиданий или надежд. Подобно сожалению, оно отличается тем, что человек, испытывающий сожаление, сосредотачивается в первую очередь на личном выборе,   который способствовал плохому результату, в то время как человек, испытывающий разочарование, сосредотачивается на самом результате. Это источник психологичес-кого стресса.
Изучение разочарования - его причины, влияние и степень, в которой индивидуаль-ные решения мотивированы желанием избежать его - является предметом внимания в области анализа решений, поскольку разочарование, наряду с сожалением, является одной из 2-х основных эмоций, участвующих в принятие решений. Разочаровать также восходит к среднеанглийскому «disappointen» посредством старофранцузского «desapointer». В буквальном смысле это отстранение от должности. Его использо-вание в смысле общего разочарования восходит к концу XV века, и впервые оно появляется в записи на английском языке как эмоциональное состояние подавленно-сти в середине XVIII века.
В психологии, разочарование - это субъективная реакция, связанная с ожидаемым вознаграждением. Время восстановления от разочарования зависит от интенсивности разочарования, а также от человека, испытывающего разочарование. Для некоторых, это может занять несколько минут, в то время как для других разочарование может занять несколько дней. Разочарование и неспособность подготовиться к нему также предполагались как источник случайных нарушений иммунной системы у оптимистов. В то время как оптимисты в целом демонстрируют лучшее здоровье, в качестве альтернативы они могут проявлять меньший иммунитет при длительном или неконтро-лируемом стрессе, феномен, который исследователи приписывают «эффекту разочаро-вания». Этот термин утверждает, что оптимисты не используют эмоциональную амортизацию для подготовки к разочарованию и, следовательно, менее способны справиться с ним, когда они его испытывают. Этот эффект разочарования был оспорен с середины 1990-х годов исследователем Сюзанной Сегерстрем, которая опубликовала, самостоятельно и в согласии, несколько статей, оценивающих его правдоподобность. Ее результаты показывают, что вместо того, чтобы быть неспо-собными справиться с разочарованием, оптимисты с большей вероятностью будут активно решать свои проблемы и в результате столкнутся с некоторым нарушением иммунитета. В 1994 году психотерапевт Ян Крейб опубликовал книгу «Важность разочарования», в которой он, опираясь на работы Мелани Кляйн и Зигмунда Фрейда, выдвинул теорию о том, что культура избегания разочарований, особенно культура терапии, создает ложные ожидания совершенства в жизни и мешает людям достичь здоровой самоидентификации. Крейб привел в качестве 2-х примеров потерпевших от врачебных ошибок. Эти ошибки, которые когда-то приняли бы несчастные случаи как: обычное явление в жизни, и скорбящих людей после смерти любимого человека. По его словам, предоставляется ложная модель восс-тановления, которая больше предназначена для утешения тера-певтов, переживших тяжелую утрату, чем скорбящих.
Скоро подъем, Мэтью уже сегодня наверно скажет ей, что они расстаются. Девушка посмотрела на себя в зеркало, с сегодняшнего дня, она не будет больше наивной дурочкой, а Мэтью пусть встречается с блондинками, пустышками. Элен пошла в душ. Приведя себя в порядок, девушка подошла к шкафу и открыла. Сегодня четверг, а значит, завтра должна быть церемония вылета, кто же уйдет? Уж точно не она. Участников привезли в студию, чтобы посмотреть какие таланты есть у будущих актеров, вернее партнеров. Ведь съемки в фильме даются не очень легко, и обходиться не только игрой словами, здесь проис-ходят действия, такие как: постельные сцены, езда верхом на коне, смена характера героя от одной сцены к другой, и т.д., или просто умение сработаться с другими коллегами-актерами по площадке. Но это все ничего, потому что сегодня дали шанс ребятам проявить себя самостоятельно, это было их последнее решающее задание в Ватерлоо. Элен стара-лась не смотреть на него, чего самого Мэтью это очень удивило. После объявления заданий, участникам дали 30 минут на подготовку своего номера-таланта.
Мэтью и Энтони сели в зрительском зале и стали наблюдать за происходящим, они ждали еще одного судью, ведь сегодня должны решить, кто будет номинантом на вылет вместе с Робертом Милтон, который прокололся на задание в темноте. И вот, наконец, прибыл гость – Роджер Бейкер, тоже актер, и друг Энтони.
- Всем, привет! - ребята были рады видеть его, и пожали ему руку.
- Итак, все в сборе, можно начинать - сказал Энтони, и они сели, с музыкой все разобрались, номера готовы. Элен взглянула в зал, появился 3-ий член жюри, девушка узнала еще одного актера. Элен вспомнила слова Энтони, якобы Мэтью встречался с некой Кристалл, певицей одного из ресторанов, и решила спеть песню.
И вот, началось. Первой стартовала Роза Симонс, она танцевала восточный танец, уже по привычке, ведь девушка с детства ходит на танцы. Всем понравилось, и жюри сразу озвучили свой приговор, оставили её на следующую неделю. Дрей Элиот, Бобби Силген, Зак Рукол, Лора Ноэн, Ева Берг, все они показывали свои таланты, остало-сь выступить Моника Дикенсон, а потом очередь Коллинз. После выступления Моники Дикенсон, в конце объявили Элен, к тому времени девушка переоделась в белое длинное платье и нежно-бежевые туфли. Ей сделали макияж и прическу. В зале, где сидели жюри, где кроме жюри сидели ребята, которые уже выступили. Мэтью, Энтони и Роджер что-то обсуждали. И вот, началась медленная песня, раскрылись за кули-сье, Элен походкой модели вышла на сцену, подошла к микрофону, и начала петь. Ее голос разлетелся по всему залу, девушки и парни с раскрытыми ртами смотрели на нее, которая так сексуально переплетала фразы в песне. Мэтью не отрываясь, смотрел на девушку и поверить не мог своим глазам, но сразу вспомнил Кристалл, про неё он давно не слышал и не видел, чтобы она раскручивалась, хотя Энтони ему говорил, что продюсер, вернее его друг, ее бросил. На удивление, голос Элен показался ему не просто сексуальным, он просто успокаивал. Песня была как колы-бель. Когда девушка закончила петь, Энтони молчал и смотрел на Мэтью, который еще до конца не отошел от происходящего.
- Это было божественно. Я думаю со мной соглашаться, если мы дадим этой девушке иммунитет на неделю - сказал Роджер.
- Да, согласны - быстро пролепетал Мэтью. На этой неделе вместе с Робертом Милтон вылетела Лора Ноэн. Элен разозлилась, из-за того, что теперь осталась одна.
- Следующий город, где вы будете проявлять свое мастерство, Эмридж, ведь вас осталось всего 9, а победитель один, на сегодня все, всем спасибо, все свободны - сказал Энтони. Участники расходились, Энтони уехал домой, Элен прощалась с Лорой, со слезами на глазах, а Мэтью был в замешательстве своих мыслей, и одновременно разговаривая с Бэйкером. Распрощавшись с подругой, Элен собирала вещи, когда к ней подошел Лиам, он сказал:
- У тебя сексуальный голос. Я восхищён:
Элен, вытирая глаза:
- Спасибо:
- Давно поешь? – сказал Бейкер.
Элен улыбнулась, и сказала:
- Нет. Я не хожу никуда:
- А чем ты обычно занимаешься? – сказал Бэйкер.
Элен разозлилась, и сказала:
- Что вы ко мне привязались. Оставьте меня в покое – и ушла.
Суббота - время отдыха в отеле, девчонки уехали на шопинг, а Элен, еще сопела у себя в постели, на часах 11:00, никуда идти не надо, заданий нет, есть только сон и все. Телефон лежащий на тумбе зазвонил, еле открыв глаза, она тут же его выключила. Но, не успела она закрыть снова глаза, как в дверь постучались. Элен поняла, что поспать ей не дадут, встала, подошла, и открыла дверь, на пороге стоял Мэтью. Конечно, зря парень к ней пришел, и пожалел об это, как:
- Я вас убью, дайте отдохнуть – и захлопнула дверь. Девушка легла спать, завтра перелет в город новых испытаний – Эмбридж. Перелет в Эмбридж выдался достаточно легким через час участники проекта вместе с жюри были уже там. Но Элен все-таки пережила это мучение во время полета, слушала музыку, а параллельно от нее сидел Мэтью и все время пожирал ее взглядом. В последнее время, поле того как Энтони казал ей про Мэтью, у нее снова вернулся стресс. Душу девушки буквально рвет на части и ей от этого плохо, она очень хочет, чтобы этот кошмар поскорее закончи-лся. За время пребывания на проекте, Элен помирилась с родителями, когда они увидели ее по телевизору, первый эфир, папа сказал, что она уже взрослая и подавно, и могу сама выбирать свой жизненный путь, хватит уже в клетке сидеть, а мама пожелала удачи и сказала, что очень любит, они гордятся ею. Участники и жюри уже прилетели в Эмбридж. Но им не дали рассмотреть красоту этого города и сразу повезли в гостиницу, так как они очень устали. Элен села в среднем ряду в автобусе, только воткнула наушники в уши, как к ней подсели.
- Приветик - сказал непонятно почему радостный Мэтью.
- Привет – сухо ответила девушка.
- Элен, может, встретимся сегодня? - и положил руку на ее колено. Как хорошо, что этого разговора никто не слышал, кто слушал музыку в наушниках, а кто вовсе спал.
- Извини, устала, сегодня никак - сказала Элен.
Мэтью:
- Ээээ, ты серьезно?:
Девушка начинала злиться, она не выдержала, и встав на повышенном тоне, сказала:
- Что ты ко мне пристал. Оставь меня в покое:
Парень не ожидал от него такой агрессии, в это время, обернулись другие участ-ники, и Энтони. Мэтью чтобы дальше не злить девушку, пересел к другу. Шепотом, Энтони сказал:
- Мэтью, что ты пристаешь к девушке. Ты ведь видишь, она вымотанная. Потом с ней поговоришь:
Как ни странно, но, Мэтью понял, и больше, к девушке не подходил. Он понимал, что девушка начинает показывать свой характер, а значит, наверное, уже догада-лась о том, что парень хочет ее бросить.
P.S. Если нас злят, мы начинаем показывать свой характер.
Характер (от др.-греч. «;;;;;;;;» - «примета, отличительная черта, знак») - структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. Изучением характеров занимается наука характерология. Раздел психологии, который занимается изучением различий между характерами называется дифференциальной психологией. Индивидуальные особенности характера проявляются в отношениях личности:
- к самому себе;
- к окружающим людям;
- к окружающему миру;
- к труду и своему делу;
- к своим и чужим вещам.
Выражается подобное отношение через черты характера, которые систематически обнаруживаются в его деятельности, поведении (трудолюбиеленость, самоувереннос-ть, самокритичность, вежливость, грубость, ответственность, недобросовестность, убежденность, беспринципность);
2-ая группа черт относится к познавательной, эмоциональной и волевой сферам (сообразительность, впечатлительность, решительность).
Таким образом: характер есть система привычных способов поведения в определённых условиях.
Характер в строго психофизиологическом смысле - это система условно-рефлекторных связей с действительностью, основой для которых служат безусловнорефлекторные связи (темперамент).
Темперамент и характер имеют общую физиологическую основу (тип высшей нервной деятельности), формирование характера зависит от свойств темперамента и социальных взаимоотношений. Вследствие взаимодействия физиологического и социального - образуется сплав черт типа темперамента и изменений под воздейст-вием среды, такой сплав называется фенотипом, характером. Взаимовлияние темпера-мента и характера: например, влияние темперамента на динамические проявления характера могут отражаться на разном проявлении общительности у сангвиников и флегматиков; в свою очередь характер также может влиять на темперамент путём его сдерживания; исходя из типа темперамента выбирается индивидуальный стиль воспи-тания нужных свойств характера. Существуют различные соотнесения понятий «хара-ктер» и «личность»:
- эти понятия отождествляются;
- характер включается в личность;
- личность включается в структуру характера;
- понятия рассматриваются как пересекающиеся.
Для решения этой проблемы предлагается, например, рассматривая черты характера исходить из того, как действует индивид, а рассматривая черты личности - ради чего он действует. При резко выраженных чертах - характер может быть и тормо-
зом развития личности, и своего рода судьбой человека. Также предлагается рассматривать личность как включающую в себя характер в «снятом», усложнённом виде, как уже духовную особенность человека, недоступную животным. Каждому хара-ктеру в патологии соответствует врожденно-патологический характер или характер как крайний вариант нормы. Свои классификации подобного рода характеров выдви-гали многие учёные, развивая и уточняя характерологию:
- теория развития личности З. Фрейда;
- конституционная типология характеров Э. Кречмера;
- типология К. Юнга;
- классификация личностей А. Ф. Лазурского;
- классификация психопатий П. Б. Ганнушкина;
- Система соматипирования У. Шелдона;
- социальные типы характеров Э. Фромма;
- биоэнергетический анализ А. Лоуэна, модель DISC;
- трёхфакторная теория личности Г. Айзенка;
- классификация акцентуированных характеров К. Леонгарда;
- классификация подростковых акцентуированных характеров А. Е. Личко, а также современные классификации характеров: модель «Большая пятёрка»; классификация характеров М. Е. Бурно, типология личностей Нэнси Мак-Вильямс, методика «7 радикалов» В. В. Пономаренко.
Из многочисленных методов психодиагностики свойств характера (личности) можно выделить:
- Классические (клинические) опросники;
- Опросник Леонгарда-Шмишека (диагностики типа акцентуации личности);
- Патохарактерологический диагностический опросник для подростков (ПДО) А.Е. Личко;
- Миннесотский многоаспектный личностный опросник (MMPI);
- Метод аутоидентификации и идентификации по словесным характерологическим портретам, Э. Г. Эйдемиллер.
И вот, участники приехали в гостиницу. Заселившись, Элен тут же закрылась в своем номере. В последнее время, девушка была сильно вымотана, и все время как приезжали в какой-либо город, гостиницу, она тут же падала на кровать. И в этот день, как она коснулась подушки, зазвонил ее сотовый. Со злости, она его выключила. Проспала девушка часа 3, когда она встала, на дворе было темно, на часах 20:00 вечера, и ей хочется есть. Она решила пойти по есть в кафе, которое приглядела прямо напротив отеля. Одев джинсы, и футболку, девушка спустилась вниз, весь этаж был занят участниками проекта «Актер будущего», было тихо, никто даже и не планировал выходить из своего номера. На дворе было тепло, в кафе в которой пришла Элен была только семья.
- Картошку и бургер, еще капучино и кусочек шоколадного торта:
- Через 10 минут все будет - сказала официантка и быстро удалилась. Элен достала телефон и зашла в интернет, везде новости об их проекте. Поужинав, девушка возвращалась в отель, но только двери лифта открылись с ней вошел Мэтью, неизве-стно откуда взявшись. Элен так это разозлило, что она начала думать об уходе из проекта.
- Привет, ужинала? – сказал парень.
Элен:
- Слушай, ты меня достал:
Мэтью:
- Элен, что с тобой:
Девушка зло посмотрела на него, и решила ему сказать:
- Ах, со мной. А с тобой что происходит?:
Мэтью:
- Со мной все хорошо:
Элен:
- Я что-то не вижу. По мне, то тебя надо в психушку класть:
Мэтью:
- Зачем?:
Элен:
- Ну как зачем, ты же меня бросать собирался. Да, Мэтью, я знаю, что ты хочешь бросить меня. Эх, как жаль, что я послала Бейкера, а ведь могла с ним переспать – но тут, лифт остановился на нужном этаже, двери открылись, и девушка вышла. Пос-ле очередного пройденного задания, которое устроили судьи, Элен решила погулять, и отправилась в парк. Ближе к вечеру, девушка вернулась в отель. Плюхнувшись на кровать в своём  номере, после душа, девушка услышала 2 голоса, конечно же, она очень хорошо их различила – Мэтью и Энтони, на балконе громко обсуждали.
- Так что сейчас в какой-то паб? – сказал Энтони.
Мэтью:
- Ага, только подожди нужно зайти к Элен:
- Чувак, я тебя не понимаю, что происходит? То хотел её бросить 2 недели назад, а теперь, что с тобой? – сказал Энтони.
Мэтью:
- Я не знаю, я до сих пор колеблюсь. Она мне вчера столько высказала, и уже знает, что я ее хочу бросить:
Энтони:
- Знаешь, Мэтью, ты прости, но, это я ей все рассказал:
- Зачем? – сказал Мэтью, а Энтони продолжил:
- Потому что, мне надоело то, что ты медлишь. Любой бы давно на ней уже женился:
Элен удивилась. После слов ребят на балконе, зависла тишина, девушке так повезло с соседями, по соседству Энтони Томпсон, а через комнату Мэтью Филлипс, отличное сочетание британских знаменитостей. Вечером, Энтони был в номере, как в дверь постучались, открыв, парень был удивлен, увидев на пороге Элен, девушка сказала:
- Энтони, можно войти:
- Да, конечно, проходи – сказал Энтони. Она прошла, и села. Энтони закрыл дверь, и сказала:
- Элен, что-то случилось?:
- Знаешь, Энтони, я тут ваш разговор подслушала, мой номер рядом с вами. Ты молодец, что ему сказал, честно, я от него устала, и, подумав, я буду уходить из проекта. Актриса из меня никакая. Да и цель моя другая, хочу стать писателем. Зря ты мне предложил это, я только хуже себе сделала. Бросила институт:
Энтони слушал ее слова, а внутри сжимается его сердце. Он так хотел свести их, но, видимо, все разрушиться как карточный домик. Парень сел ярдом с девушкой, обнял ее за плечи, и сказал:
- Элен, дай ему шанс, он просто запутался:
- Да как он тут запутался, раз меня достает – сказала девушка, она встала, и уже уверенно сказала:
- Нет, Энтони, прости, но, я ухожу из проекта – и ушла.
Перелёт в Эдинбург для девушки казался слишком долгим и невыносимым, всю дорогу, она спала. Мэтью заметил в ней странность. На следующий день, после перелета, участников собирали, чтобы отвести их в одну галерею. Элен вышла, и тут услышала разговор: «Ты знаешь, Мэтью, это как-то нечестно по сравнению со мной» - говорил игривый голос Дороти Беррингтон. Элен видела в ней просто пустышку, но продолже-ние разговора за дверьми большого зала одной из студий Эмбриджа продолжался, когда Элен собирала сумку после очередной репетиции:
- Дороти, я давно хотел с тобой поговорить – начал Мэтью, а Дороти продолжила:
- Я тебя внимательно слушаю - затем послышалась тишина и лёгкие причмокивания, и продолжила:
- Кстати, я очень скучаю вечерами, и не понимаю, почему ты еще терпишь эту Элен.
- Сейчас не о ней, я хочу расставить все точки над «и» - сказал Мэтью.
Доротти:
- Нуууу, давно пора:
- О том, что мы встречаемся, даже Энтони не знает – ответил Мэтью. Элен закрыла рот рукой, она поняла, что была только для разнообразия. Но дальше девушка не хотела слушать, ей достаточно было того, что она услышала, сначала Элен вообще   захотела войти и застать эту парочку врасплох, но потом передумала. Она просто ушла к машине, которая ждала всех участников, чтобы отвести их в отель, где они могли собирать свои вещи. Осталось дождаться эту выскочку Доротти, она задержи-валась. Элен не раздумывая решила уйти из проекта, и она это сделает. Тем време-нем разговор в студии продолжался.
Доротти:
- То есть ты хочешь сказать, что мы расстаёмся?:
- Да, прости, я собирал проект и подавал идею не для того, что-бы спать с его участницами - решительно ответил Мэтью.
- А как же Элен? – сказала девушка.
Мэтью:
- Не беспокойся, с ней я тоже поговорю:
Доротти хитро улыбаясь, сказала:
- Серьезно? Ты уже неделю пытаешься с ней поговорить. Она тебя отшивает:
Мэтью:
- Доротти, иди в автобус, тебя все заждались:
- Я не думала, что все так закончится. Эгоист ты, вот кто - сказала девушка, а Мэтью, чтобы не начинать скандала, продолжил:
- Господи, да брось, у нас было всего один раз и то по пьяни и ты хочешь отноше-ний? Я сказал, все, забыли, мало,что может еще случится после очередного загула:
- Ну, хорошо - девушка вышла, хлопнувши дверьми. Но, их разго-вор не только Элен услышала. Когда Мэтью выходил, его встретил Энтони, он ударил своего друга, и сказал:
- Ну ты ублюдок Мэтью. Теперь, я все понял - ушел. Доротти зашла в автобус, и увидела лишь недовольные лица других участ-ников, извинившись, села на своё место. Элен забилась в самый дальний угол автобуса и еле сдерживала слёзы. Шасси медленно и плавно коснулось земли, его пассажиры похлопали, ведь так принято, у девушки не было никакого желания выходить из него, и вообще не было желания продолжать участие в проекте, она была раздавлена. После завтрака участники отправились в Национальную портретную галерею Шотландии, где после увлекательной экскурсии их ждали Мэтью и Энтони, чтобы сообщить кое-что важное. Ребятам здесь понравилось, в этой галерее собрано много портретов известных людей. Ребятам здесь понравилось, в этой галерее собрано много портретов известных людей, таких как, например, портреты поэта Роберта Бёрнса, актера Шона Коннери, философа Давида Юма, писателя Вальтера Скотта, королевы Марии Стюарт и др. Спустя 1,5 часа, они все собрались в холле.
Мэтью:
- Добрый день, уважаемые участники, вас осталось всего 8 и мы в столице Шотлан-дии - Эдинбург участники похлопали, а Мэтью продолжил:
- Итак, пока велись съемки проекта, в Англии, и в других странах начали показы-вать первые эфиры, у вас наверняка появились свои поклонники, но они не только среди подростков и взрослых, сидящих у телевизора, но и знаменитостей, которые просто жаждут вашей встречи. Поэтому мы позволили себе устроить затишье перед бурей и провести небольшой корпоратив, так сказать. Сегодня вечером, ресторан «Скотланд», тем более у нас еще одна знаменательная дата, у Дороти Беррингтон сегодня День Рождение – Элен с ухмылкой посмотрела на нее, неудивительно, что это сказал Мэтью.
- Что ж, до встречи вечером в холле.
После веселой песенки Happy Birthday, девушки поехали на шоппинг, а Элен не заворачивалась с нарядом, поэтому не поехала. Через час, девушка начала собира-ться. Она одела просторное платье, до колена, с закрывающимися рукавами до кисти руки. Распустила волосы, и накрутила их. Макияж сделала просторный: золотистые тени, и нежно – красная помада. Девушка взяла маленький клатч с серебряной цепочки на плечо, под цвет платья, и вышла в холл. Участники оглядели её, но, Элен было на них наплевать. Они зашли в автобус. Ресторан был огромным, шикар-ным, но в то же время изящным. Все в золотистых тонах, в стиле барокко, как не странно, весь ресторан был забронирован для участников проекта, в этот вечер здесь можно было наблюдать скопление известных всем актёров, которые присмотрели для себя любимчика проекта, такие как: Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Аманда Сейфрид, Дженнифер Энистон и др. Когда все участники приехали, началась официа-льная часть, потом их по очереди вызывали на сцену и представляли. Затем 2-ая часть, выходили знаменитости, они представлялись, рассказывали о начале своей карьеры и т.д. После, пошли танцы, Элен только сидела за столиком, она ничего не хотела. Заиграла медленная песня, парни приглашали на танец своих половинок.
К Элен подошел Энтони, он протянул девушке руку, и сказал:
- Позволь мне тебя пригласить:
Элен:
- Спасибо Энтони, но, я не хочу:
Энтони:
- Ну не грусти, пойдем – взял девушку за руку, и повел в танцпол.
Когда они танцевали, Энтони сказал:
- Элен, ты еще не передумала?:
- Нет – сказала девушка. Музыка закончилась, и они сели за столик. Вечер прошел спокойно, все друг с другом мило разговарива-ли. Мэтью страшно хотелось подойти к девушке, и поговорить с ней, но, не мог, слишком было много народу. И вот, вечер подошел к концу, распрощавшись, участников привезли в отель. Элен еле дошла до номера, скинула туфли и освободила свои ножки от надоедливых на сегодня каблуков. Она только хотела снять пла-тье и завалиться в ванную, как в дверь постучали. Открыв, на пороге был Мэтью, он сказал:
- Элен, можно с тобой поговорить?:
Девушка не хотела его видеть, и сказала:
- Чего тебе надо?:
Мэтью:
- Элен, давай все обсудим, я не могу видеть, как ты упрямишься:
Элен выглянула из своего номера, и, убедившись, что никого нет, впустила парня. Он вошел, а девушка продолжила:
- И о чем ты хочешь поговорить?:
Мэтью:
Элен, я не понимаю, что с тобой происходит. Ты еще злишься из-за того случая?:
Девушка смотрела на него, улыбнулась, и сказала:
- Господи, Филлипс, какой ты наивный, вроде как взрослый парень. Ты что думаешь, я такая дура? Думаешь, что нашел девушку, которая ни разу не подумает, что ты прям джентльмен, верен мне верой и правдой. Я знаю, знаю все, о Дороти Берринг-тон, о том, что встречался со мной только потому, что хотел забыть другую?:
Мэтью стоял, не шевелясь, он сказал:
- Так ты и это знаешь:
Элен:
- Милый мой, запомни, блондинки хоть и милые, но, не верные. Одна тебя предала, а тем более предаст и другая, запомни мои слова, а теперь, пошел вон:
Мэтью, понял, что девушка уже все знает, он не стал ее злить, и начал уходить. Перед выходом, он сказал:
- Ты для меня остаёшься загадкой, Элен. Но, для меня ты всегда будешь любимой загадкой:
Элен не поверила его словам. Как только за ним захлопнулась дверь, у девушки навернулись слезы. Ей срочно нужно убежать из этого проекта, и это будет после очередного задания. Сегодня участников привезли на очередное задание, в театр, но театральные постановки будут проходить лишь вечером, а сейчас помещение освободили для съемок проекта.
- Здравствуйте, ребята, сегодня у вас будет интересное задание, думаю, оно вам понравится - обратился к участникам Энтони, и продолжил:
- Здесь 8 карточек, на каждой карточке показана черта характера, которую вы должны изобразить, а мы угадать:
Все зааплодировали, и были рады такому заданию и думали, что справятся на ура, побежали тащить карточки, а затем готовиться. У каждого было 10 минут для подготовки, музыка, костюмы, атрибуты, грим, прическа и т.д. Последней была Элен, она подошла, Энтони:
- Элен, ты как всегда, последняя:
- Ну, я, к сожалению, не такая быстрая, как остальные участники:
Когда она вытащила карточку, на ее лице выступил хитрый взгляд, на картонке было четкими, крупными, черными буквами написано «Сексуальность».
P.S. У всех нас есть главная черта – это «сексуальность».
Сексуальность человека - совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Сексуальность является врождён-ной потребностью и функцией человеческого организма, подобно процессам дыхания, пищеварения и др. Человек рождается с определённым физиологическим сексуальным потенциалом, далее сексуальность формируется уже в рамках индивидуального жизненного опыта. В целом же, сексуальность человека обусловлена интегрирован-ным взаимодействием биологических, психических и социокультурных факторов. Есть очень много форм человеческой сексуальности. Сексуальность человека включает широкий диапазон поведения и процессов, физиологические, психологические, социа-льные, культурные, политические, духовные или религиозные аспекты секса, а также человеческое сексуальное поведение. Сексуальность, как и прочие аспекты поведе-ния человека, носит как биологический, так и социальный характер: некоторые характеристики сексуальности заложены генетически, другие формируются в процессе социализации. В связи с этим выделяют несколько компонентов человеческой сексуа-льности:
- биологический пол - совокупность признаков, таких как половые хромосомы, половые гормоны, половые клетки, наружные и внутренние половые органы, вторичные половые признаки;
- гендерная идентичность - ощущение принадлежности к определённому гендеру, не обязательно совпадающему с биологическим полом;
- гендерная социальная роль - поведение в обществе, соответствующее культурным нормам данного общества, предписывающим то или иное «типично мужское» или «типично женское» поведение;
- сексуальная ориентация - эмоциональное, романтическое и чувственное влечение к людям противоположного пола (гетеросексуальная ориентация), своего пола (гомосе-ксуальная ориентация) или обоих полов (бисексуальная ориентация) или отсутствие  какого-либо влечения (асексуальная ориентация);
- сексуальная идентичность - отождествление себя с людьми, имеющими ту или иную сексуальную ориентацию, осознание себя как человека определённой ориентации.
Философия, особенно этика и наука морали, так же как и богословие имеют отно-шение к предмету. Почти в каждую историческую эпоху и в каждой культуре искус-ства, включая литературные и изобразительные, а также популярная культура предс-тавляют существенный вклад общественных точек зрения на сексуальность. В большинстве обществ существуют законы, которые предписывают определённые ограни-чения сексуального поведения. Сексуальность изменяется от культуры к культуре, от региона к региону, и непрерывно меняется на протяжении всей истории человека. Существует большое разнообразие лите-ратуры, образовательных веб-сайтов, местных организаций образования и социальной поддержки для различных форм человеческой сексуальности. Сексуальность представляет собой движущую силу социальной актив-ности человека, поскольку направлена на достижение не только сексуального удовлетворения, но и социально-психологического состояния, обозначаемого как «счастье», повышение качества жизни. Переживания, связанные с полом, определяют выбор того или иного варианта поведения даже в ситуациях, заведомо не связанных с сексуальными контактами в узком смысле. Сексуальность является одним из важных движущих факторов в познании человеком окружающей действительности. Зигмунд Фрейд писал, что «влечение к познанию у детей поразительно рано и неожиданно интенсивным образом останавливается на сексуальных проблемах, даже пробуждается ими». Сексуальность является фактором, побуждающим людей к совместному прожива-нию и деятельности, является движущей силой сближения и объединения людей, одной из основных составляющих семейной жизни. Сексуальность является неотъемлемым желанием проявить своё внутреннее либидо для трансформации внешнего проявления поведения в материальной среде. Физиологические механизмы, обуславливающие фор-
мирование и осуществление сексуальных реакций неотъемлемо присущи человеку как биологическому виду, их формирование является генетически обусловленным. В то же время, поскольку человек имеет не только биологическую, но и социальную природу, формирование сексуальности оказывается связанным с условиями его существования: социальным окружением, условиями жизни и т.д. На формирование сексуальности влияют также такие факторы, как, например, полноценность питания.
1.Детская сексуальность
Ранее считалось, что до определённого возраста дети лишены сексуальности. Одним из первых исследователей, всерьёз заговоривших о детской сексуальности, был Зигмунд Фрейд. Несмотря на то, что многие его идеи, такие, как концепция психо-сексуального развития или Эдипова комплекса, сейчас считаются устаревшими, признание существования детской сексуальности явилось прорывом в области психологии и сексологии. Альфред Кинси также говорил о детской сексуальности в своих известных «Отчётах Кинси». Дети проявляют естественный интерес к своему телу, в том числе и к половым органам, подмечают анатомические различия между мужчинами и женщинами и часто играют со своими половыми органами. Последнее обычно прини-мается взрослыми за мастурбацию, хотя далеко не всегда является таковой. Многие дети принимают участие в «сексуальных играх», как правило, со своими друзьями, братьями или сёстрами. «Сексуальные игры» включают обнажение и изучение половых органов друг друга. В младшем школьном возрасте интерес к «сексуальным играм» несколько снижается при том, что дети могут испытывать романтические чувства к сверстникам. Новая волна возрастания сексуального интереса наблюдается в переходном возрасте.
2.Подростковая сексуальность
Поскольку к моменту начала полового созревания, когда начинают проявлять себя заложенные в человека сексуальные потребности, личность человека уже в значите-льной мере сформирована, на развитие сексуальности влияют уже имеющиеся в этот период личностные черты, такие как степень усвоения нравственных норм, агрессив-ность, иные позитивные и негативные социальные черты. Преобладание в период полового созревания агрессивных и иных антисоциальных черт характера может  повлечь формирование отклоняющихся и даже деструктивных сексуальных потребнос-тей. На формирование сексуальности оказывает влияние также уровень интеллектуа-льного развития, поскольку в основе высшей формы развития сексуальности челове-ка - эротической любви, наличие которой отличает человека от иных животных, лежит, прежде всего, интеллект. Хотя основным в процессе формирования сексуаль-ности является запечатление и другие формы самостоятельного освоения индивидом действительности, на него также оказывают влияние действующие в обществе целенаправленные программы формирования сексуальности, которые могут, как подавлять все «ненормативные» формы её проявления, так и способствовать форми-рованию её «нормативных» форм на основе научного сексуального просвещения. Необходимо учитывать, что подавление сексуа-льных реакций зачастую влечёт переход сексуального напряже-ния в иные эмоциональные формы, в том числе связанные с агрессией. Ввиду социального характера сексуальности, можно    выделить несколько её культурных типов, отличающихся характером допустимых проявлений половых чувств:
1. Аполлоновский тип, характерный для античного общества, а в современный период - для Японии и для коренных жителей некоторых островов Тихого океана. В этом культурном типе сексуальность рассматривается наравне с другими потребностями человека (в еде, сне и т. д.), отсутствует развитая система связанных с половыми отношениями табу и ограничений. Отдельные составные части этой культуры просле-живаются также в современных движениях натуры, а также некоторых религиозных сектах (адамиты).
2. Либеральный тип, характеризующийся терпимостью в отношении широкого разнооб-разия проявлений сексуальности, отсутствием принуждения к определённым нормативным формам сексуального поведения. В то же время, этот тип культуры не рассматривает сексуальность строго как естественную, биологическую составляющую жизни человека, сексуальность в нём является одной из важных составляющих социальных взаимоотношений.
«Культуры бедности», формирующиеся в пролетарской и крестьянской среде, как в развитых, так и в развивающихся странах с заметным влиянием патриархальных традиций. Для этой культуры характерен малый уровень осведомлённости отдельных субъектов о вопросах сексуальности, отсутствие организованной системы сексуаль-ного воспитания, в том числе в семье, представления о главенствующей роли мужчины и подчинённой роли женщины, допустимости насилия в половой и семейной жизни.
Культуры любовников, характеризующиеся распространённостью «двойных» моральных стандартов, осуждающих открытые проявления сексуальности, но допускающих «за закрытыми дверями» отдельные проявления сексуальной свободы, в том числе супру-жескую измену (для одного или обоих партнёров).
Мистические культуры, в которых сексуальное поведение является формой реализации религиозных и философских предписаний (даосские сексуальные практики, тантричес-кий секс). Репрессивные культуры, стремящиеся к практически полному подавлению сексуальности, что выражается в крайне строгих запретах на внебрачные и добрач-ные связи, отсутствии системы сексуального воспитания, ограничении роли сексуа-льных отношений в браке продолжением рода. Указывается, что такие культуры
подавляют развитие связанных с сексуальностью личностных черт, в том числе романтической любви. Пуританская культура, являющаяся крайним выражением религиозной (в первую очередь протестантской) установки христианства на отказ от земных удовольствий, в том числе сексуальных. Пуританская культура появилась в XVII веке в Англии, расцвет её связывается с правлением королевы Виктории в XIX веке («викторианство»), позже она распространилась в Европе и США. Позиции пуританской культуры в западной цивилизации были очень ослаблены сексуальными революциями в XX веке, однако в отдельных странах её влияние продолжает остава-ться достаточно высоким.
Есть также, модели взаимодействия сексуальности и романтической любви, их Збигнев Лев-Старович выделяет 5 основных:
1. Платоническая модель. В этой модели любовь десексуализируется, считается, что идеальная любовь характеризуется лишь чувственными, но не телесными проявления-ми. Такая модель существует в христианстве и некоторых направлениях буддизма.
2. Чувственная модель. Любовь и сексуальное желание в такой модели отождествля-ются, секс является основным проявлением любви (даосизм, тантризм, некоторые современные культуры западной цивилизации).
3. Интегральная или психофизическая модель. Любовь и секс рассматриваются в неразрывном единстве: одно не может сущес-твовать без другого. Это понимание может быть свойственно как примитивным, так и высокоразвитым культурам, в том чис-ле некоторым современным ветвям христианства и ислама.
4. Модель противопоставления любви и секса. Секс и любовь рассматриваются как самостоятельные формы отношений партнёров: может существовать как любовь без секса, так и секс без любви. Такое понимание характерно для оргиастических культур и для урбанистических субкультур западной цивилизации.
5. Модель секса без любви. Единственным объединяющим партнёров фактором в такой модели становится секс, романтические проявления считаются нежелательными и подавляются.
Сексуальное поведение человека включает в себя различные формы взаимодействия индивидов, мотивированные их половой потребностью. Сексуальное поведение человека может не соответствовать его сексуальной ориентации. Человеческое сексуальное поведение выполняет 3 функции: репродуктивную, гедоническую (направленную на получение наслаждения) и коммуникативную.
Сексуальное поведение человека радикально меняется в зависимости от своего смысла, от того, какие именно потребности оно удовлетворяет. И.С. Кон выделяет несколько основных форм сексуального поведения человека в зависимости от конечной цели и возраста:
- Конечной целью сексуального поведения является разрядка полового напряжения;
- Чувственное наслаждение является ведущим, при этом наибольшее значение придаётся эротизму ситуации;
- Средством достижения внесексуальных выгод, например брак по расчёту;
- Средство поддержания супружеского ритуала;
- Коммуникативная сексуальность, когда сексуальное поведение представляет собой форму выхода из одиночества;
- Удовлетворение полового любопытства;
- Средство сексуального самоутверждения;
- Эволюционный конфликт полов.
Специалист по психологии сексуальных отношений Дэвид Басс отмечает явление, названное им конфликтом полов. По мнению Басса, на протяжении всей истории человечества между полами ведется борьба за контроль над телом женщины. Решающих 4 фактора:
1-ый - это влияние близости пары друг к другу. Чем ближе муж-чины находятся к партнершам, тем больше их власть;
2-ой фактор власти - физический размер и сила. Большинство мужчин крупнее и сильнее большинства женщин. Поэтому угроза или даже потенциальная возможность использования силы есть средство для установления контроля над телом женщины в самых разных ситуациях;
3-ий фактор - сила количества. Этот фактор объясняет, почему практика экзогамии, присутствующая в 2-х третях всех культур, при которой новобрачная после замужес-тва уходит жить в клан мужа, ставит женщин в невыгодное положение;
4-ый фактор связан с возможностью выбора партнера.
У женщин, обладающих собственными экономическими ресурсами, больше возможностей выйти из плохих отношений или сменить их на более выгодные.
- Итак, готовьтесь, через 10 минут первой выступает Дороти Беррингтон. Элен мигом забежала в гримерную и начала готовиться. Сейчас девушка в последний раз произведет фуррор. Она переоделась в костюм, которые танцевали девушки танцы qo qo, это короткие шорты, и топик. Затем её накрасили, волосы были распущенные, и накрученные. Поверх, она одела плащ. Вот уже 3-й номер, 5-ый, 7-ой. И вот, очередь Элен. Быстро установили шест. Заиграла музыка, занавес открывается. Медленно вышла Элен, и начала извиваться возле шеста. А после, сняла плащ, и начала акробатические трюки на шесте. Ребята были в шоке от такой решительности и смелости девушки, но, им это нравилось. Конечно, они узнали её черту, еще до того, как занавес открылся и на сцене был шест. Итак, время результатов, самый лучший был у Дороти Беррингтон, которая показывала жадность, самый худший номер и единственный черту, которого не узнали судьи это Бобби Силген.
Энтони:
- Итак, время результатов, самый лучший был у Дороти Беррингтон которая показы-вала жадность, самый худший номер и единственный черту, которого не узнали судьи это Бобби Силген. Через 10 минут снимем прощальную сцену, а сейчас перерыв:
- Ты молодец - подошёл к Элен Мэтью, он хотел было поцеловать её, первый раз при всех, но она его оттолкнула.
Мэтью:
- Мне тебя что, даже в щечку нельзя поцеловать, в знак похвалы?:
- Нет – ответила девушка, а Мэтью продолжил:
- Почему?:
Элен:
- Мне противно уже тебя видеть, иди вот на прощаие целуй свою Доротти – и ушла. Все участники вышли на сцену, Энтони стоял перед ними, и сказал:
- С великим прискорбием говорю это, друзья, но нас покидает сегодня Бобби Силген:
Услышав только одно имя, терпение Элен пришел конец, она поняла, что эта вскочка Доротти осталась, а значит, Мэтью будет  с ней веселиться и дальше.
- Можно? - послышался ее голос из толпы ребят.
- Да, Элен, что ты хотела? – сказал Энтони, а девушка продолжила:
- Мистер Томпсон и мистер Филлипс, участники проекта, я решила тоже уйти, и простите меня, но продолжать участие в этом проекте я больше не могу - сказала у микрофона она.
Но тут, Мэтью встал, и сказал:
- Что?:
- Вы прекрасно все слышали - сказала разволновавшаяся девушка, и продолжила:
- Я ухожу из проекта, простите, я попробовала и поняла, что это не моё, вы все очень классные, судьи, участники, с ребятами мы очень сдружились, но прошу меня еще раз простить, это  актерство не моё. До свиданья:
Она помахала рукой участников и взглянула на Энтони и Мэтью, последний который стоял в шоке, а потом, ушла. Возле театра ждала машина, чтобы отвести выбывшего участника, Элен поспешила к ней.
- Остановите съемку, надеюсь, эту сцену придётся вырезать - ответил он когда бежал за девушкой. Но Мэтью не успел, так как машина уже тронулась к отелю, где Элен должна будет взять свой чемодан и прямиком в аэропорт. Тогда Мэтью побежал к своей машине, он мчался, прилетев к отелю, он мигом побежал к лифту, но тот оказался занят, и ему пришлось бежать по лестнице. Тем временем, Элен уже закрывала чемодан.
- Ты этого не сделаешь, я люблю тебя, Элен, это самая что ни на есть правда! - окликнул её актер.
Девушка посмотрела на него, спокойно закрыла багаж и двинулась к двери на выход, но Мэтью её перехватил и взял в свой страстный поцелуй, он понял, что сейчас может произойти еще одна оплошность, но он не хотел её терять, именно её. Мэтью углубил поцелуй, но Элен высвободилась из его объятий и тут же влепила ему пощечину.
Прощай - сказала ему напоследок она и вышла из своего номера. Мэтью стоял в шоке, он не знал что делать, ведь точно знал, что на этот раз он точно виноват и окончательно влип по уши в любовь.
- Да что ж такое - он потер щеку и быстро помчался вниз, Элен как раз выходила из отеля.
- Элен, я прошу тебя, не оставайся на проекте, хоть оставайся со мной, я люблю тебя, теперь это правда - быстро сказал это он, загородив дверь машины.
Элен:
- Ах, теперь это правда, отойди:
- Нет. Прости меня, я тебя прошу – сказал Мэтью, а девушка продолжила:
- Надо было раньше думать. И вообще, Мэтью, я прошу, не мучай ни меня, ни себя, отойди ради Бога - девушка еле сдерживала слёзы. Мэтью медленно отошёл все еще с надеждой, что та передумает, но решение Элен было непоколебимо, она молча села, в машину сказав, аэропорт и автомобиль тронулся с места. Как только она уехала, у актера внутри образовалась пустота. Он вернулся в павильон, и тут, Энтони ударил его, сказал:
- Подонок. Теперь, сам веди свой проект – и ушел.
В это время, Элен улетела домой, в Лос-Анджелес. Она подумала, что ее сейчас родители накажут. Когда она приехала, ее родители удивились приезду дочери. Элен все им рассказала, и  извинилась. Родители не злились на свою дочь. После, она восстановилась в институте, где и продолжила учиться. Через неделю, Элен в руки попал журнал, в котором говорилось о сенсации, что проект «Актер будущего» закрыли, жюри между собой подрались после ухода участницы Элен Коллинз. А оставшихся 7 участников распустили по домам.
P.S. Среди звезд шоу-бизнеса есть сенсации.
По определению, сенсация – необычное происшествие, получившее широкую огласку; форма подачи нового знания, способного изменить картину мира и традиционные представления о возможностях человека. Наиболее известны газетная, научная и литературная сенсации.
В науке, создание полноценной научной сенсации - дело, требующее профессиональ-ной и регулярной работы. Должны существовать авторитетные источники научно-популярной информации, годами своей безупречной работы заслужившие доверие людей. Роль таких первичных источников доступной информации призваны исполнять пиар-отделы крупных научных организаций. Должны существовать качественные усилители этой первичной информации, то есть добросовестные и профессиональные СМИ. Раздражение, с которым учёные воспринимают публикации о науке в СМИ, стало уже общим местом. Современный человек испытывает информационное давление, поэто-му, чтобы «зацепить» его важным сообщением, необходимо придать этому сообщению сенсационную форму или хотя бы снабдить его сенсационным заголовком. Коммерчес-кие СМИ злоупотребляют этим, активно тиражируя лжесенсации.
В литературе одной из наиболее известных литературных сенсацией обернулось анонимное издание «Персидских писем» Шарля де Монтескьё. В современную эпоху издательской сенсацией стал проект Спрэга де Кампа и Лина Картера по возрождению серии произведений про Конана Роберта Говарда. Несмотря на элемент скандально-сти, публикацию романа В.В. Набокова  «Лолита» в 1955 году в Париже на английс-ком языке следует считать крупной литературной сенсацией, потрясшей мировой
книжный рынок и воображение массового читателя.
Чередой газетных и журнальных сенсаций сопровождалось становление импрессионист-ской живописи. Поводом для газетных сенсаций служили перформансы французского художника школы ташизма Жоржа Матье, спектакли с участием известных артистов или кинопремьеры.
В первой половине XX века кинематографической сенсацией были премьеры практиче-ски всех фильмов таких классиков как Фриц Ланг, Лени Рифеншталь и др. Особо следует отметить лжесенсации. Хрестоматийный образец так называемая газетная   утка - преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью. Это интернациональное выражение: в большинстве языков лживую информацию в СМИ называют газетной уткой. Большинство работ в жанре «журналистские расследования» заточены именно на реакцию аудитории и, стало быть, априори сен-сационны, по сути, и/или подаче.
В политике, большинство газетных и политических сенсаций имеют конкретного инициатора.
Например: автором Уотергейта признается издательница и владелица газеты «The Washington Post» Кэтрин Грэм. Вместе с тем не следует путать сенсацию (как вид нового, неординарного и непривычного для публики знания) с банальным скандалом.
В последние годы в связи с развитием телекоммуникационных каналов общего доступа и специфической индустрии развлечений наиболее часто встречается выражение «спортивная сенсация». По мнению экспертов, фраза не соответствует обозначаемому и обнародоваемому явлению действительности (счёт в матче, выявление допинга, скандальное поведение спортсменов в частной жизни и др.). Сегодня, при развитии современных СМИ и телекоммуникационных каналов связи, в форме сенсации препод-носятся и традиционные пророчества. В частности, интерес американских газетчиков к личности и предсказаниям Э. Кейси, прошедшее не так давно увлечение телевизи-онных служб новостей всего мира малопонятными заявлениями Ванги и мн. др. Жёлтая пресса активным использованием слова «сенсация» в качестве завлекающего трюка несколько обесценила его значение.
Прошло 18 лет. Мир изменился. Мэтью стал знаменитым актером, правда, он так и не взял к себе парнера, ему уже 41 год. Элен осуществила свою мечту, стала успешным психологом, и знаменитым писателем, на 2-х языках: английский, и русский. 


Заключение

Завершив 24-ю по счету книгу, читателю наверное не поня-тен смысл сюжета.
В сюжете, я представила героиню, как русскую девушку. Суть, состоит в том, что семья героини Элен Коллинз еще в 1990 году переехала в Америку. А Элен Коллинз когда она была маленькой, звали Елена Круглова. Но, почему семья Кругловы (Коллинз) уехала из России? Ответ прост. В XVI-XIX веках происходила массовая миграция жителей Европы в Америку, Южную Африку и Австралию, где было много свободных земель. И такая миграция вернулась в 1990-е годы XX века.
В основном, на протяжении последнего десятилетия миграционная ситуация в стране трансформировалась как минимум трижды.
1-ая и весьма острая ситуация связана с экстренным, односторонним (в сторону России) движением больших масс населения из бывших республик СССР. Именно тогда практически изменился смысл понятия «миграция населения». В общественном сознании, ранее связывавшем миграцию населения с освоением Сибири, Дальнего Востока, Севера и целины, этот сложный процесс стал восприниматься как бегство людей от массовых беспорядков, войн и конфликтов. Глобальные политические, экономические и социальные последствия распада СССР чрезвычайно обострили проблемы миграции в России, качественно изменив ее характер, мотивацию миграци-онного поведения населения, направления, масштабы и структуру миграционных потоков. Анализ миграционной ситуации начала 1990-х г. выявил несколько отличи-тельных особенностей этого периода.
1. Произошли значительные изменения в миграционном обмене России с бывшими союзными республиками. Вплоть до 1970-х г. Россия теряла население, являясь, по существу, донором по отношению к союзным республикам. Процесс возвратной мигра-ции русского населения начался лишь в середине 1970-х г. Россия постепенно из республики, отдающей население, превратилась в принимающую. И вот в конце 1980 - начале 90 гг. относительно стабильная картина миграционных потоков на простран-стве бывшего СССР существенно изменилась. Положительное сальдо миграции в пользу России с 1989 г. по 1995 г. увеличилась в 3 раза. Причем не столько за счет увеличения притока населения в Россию, сколько за счет резкого сокращения его оттока. В 1989 г. на 100 человек, выехавших из России, приходилось 124 прибыв-
ших, в 1993 г. это соотношение составило 100:367. Половина прибывших - это жители Казахстана и Средней Азии, 5-ая часть - Украины, 17% - государств Закавказья. Национальный состав мигрантов существенно изменился. Если в 1989 г. русских среди прибывших было 38%, то в 1993 г. - уже 80%. Характерно, что в странах с наиболее напряженной обстановкой (Закавказье, Таджикистан) выезд русс-кого населения сопровождался оттоком населения коренных национальностей. В структуре причин и факторов межреспубликанской миграции на одно из первых мест вышло бегство от войн и преследований, миграция приобрела ярко выраженный вынужденный характер. Открытые вооруженные конфликты, разжигаемые на межнацио-нальной основе, изменение правового и экономического статуса населения нетитуль-ных национальностей обусловили решающее воздействие деструктивных процессов, что позволяет говорить о решающей роли выталкивающих факторов на формирование  миграционных потоков. В наиболее сложных условиях вследствие резкого обострения межнациональных отношений оказалось русскоязычное население в Азербайджане, Грузии. Армении, Таджикистане, Киргизии и Молдавии. Выталкивающими факторами во всех остальных республиках явились процессы «национализации» кадров, системы образования и средств массовой инфор-мации, сокращения числа русскоязычных школ и детских дошкольных учреждений. Другим, может быть, менее очевидным, но не менее серьезным фактором, повлиявшим на изменение характера и объемов межреспу-бликанского миграционного обмена, безусловно, является разность экономиеских потенциалов между республиками. Несмотря на глубокий экономический кризис в России, ее экономическое положение было намного устойчивее, чем в бывших респуб-ликах, падение производства и уровень безработицы ниже, а уровень отдельных видов социальной защиты - выше, чем в других республиках. Поэтому, как свидете-льствуют данные органов МВД России (другого источника статистической информации в тот период не было), к началу 1992 г. на территории Российской Федерации было зарегистрировано около 300 тыс. человек, вынужденно покинувших республики своего постоянного проживания. Впоследствии эти люди практически все оформили статус беженца или вынужденного переселенца. Уже к 1995 г. было зарегистрировано более 600 тыс. переселенцев и беженцев из бывших союзных республик. Внутренняя вынуж-денная миграция из Чеченской Республики уже в начале 1990 годов приобрела доста-точно массовый характер. К концу 1994 г. в регионах России в качестве вынужден-ных переселенцев было зарегистрировано более 80 тыс. человек, выехавших из Чечни, в тот период главным образом из Грозного, и 6,5 тыс. вынужденных пересе-ленцев, выехавших из Северной Осетии. Расселение вынужденных мигрантов впервые же годы тяготело к юго-западным и южным областям европейской части, а также     Западной Сибири. Наиболее высока «миграционная нагрузка» в регионах Северного Кавказа.
2. В 1989 г. впервые после Великой Отечественной войны на территории России появились беженцы. Первоначально это были граждане Советского Союза, ищущие убежище на территории России от вооруженных конфликтов в Узбекистане (свыше 20 тыс. турок-месхетинцев), в 1990 г. - жертвы этнических конфликтов в Сумгаите, Баку, Нагорном Карабахе, в 1991 г. – выехавшие из районов конфликтов в Грузии и Южной Осетии (100 тыс. осетин). Так как закона о беженцах в тот период не было, то прибывшие признавались беженцами на основании правительственных постановлений по каждому конкретному случаю. Они регистрировались органами МВД СССР и Россий-ской Федерации. На середину 1992 г. в России насчитывалось 315 тыс. официально зарегистрированных беженцев. В 1991 г. было проведено социологическое обследо-вание вынужденных мигрантов в России, которое показало, что:
- основными причинами выезда из республик являются принятие в них законов о статусе государственного языка, о гражданстве, обострение межнациональных отношений, трудности с трудоустройством и образованием из-за принадлежности к некоренной национальной группе;
- более половины мигрантов прибыли из Азербайджана, треть - из Узбекистана, далее в порядке убывания следуют Армения, Таджикистан, Кыргызстан, Грузия, Казахстан и др.;
- национальный состав вынужденных мигрантов за 1989-1991 гг. представлен на 28% русским и другим славянским народам, на 30% - осетинами, на 20% - турками-месхе-тинцами, на 21% армянами. Однонациональные семьи составили 82%, смешанные - только 18%. Необходимо уточнить, что до принятия законов, в соответствии с которыми различия между вынужденными переселенцами и беженцами определялись наличием или отсутствием российского гражданства, наб-людалась некоторая путаница в отнесении мигрантов к той или иной категории. Кроме того, между гражданством Союза ССР и Российской Федерации долгое время ставился знак равенства. Поэтому для начала 1990 годов более уместно оперировать понятиями «вынужденные мигранты» из бывших республик СССР и «беженцы» из стран старого зарубежья.
3. На миграционную ситуацию того периода коренным образом повлияло ослабление контроля внешних границ. Одновременно  западные страны ужесточили режим въезда иностранных граждан. В результате на территорию России хлынули первые потоки незаконной транзитной миграции. Этому в немалой степени способствовало присоеди-нение России в 1992 г. к Женевской Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 г. и Протоколу к ней от 1967 г. и отсутствие иммиграционного контроля. Россия взяла на себя международные обязательства по оказанию помощи лицам, ищущим убежище, и обеспечению их защиты. Особое геополитическое положение Российской Федерации, относительно свободный въезд в страну из-за сохраняющейся «прозрачности» границ со странами СНГ, практически открытые внешние гра-ницы новых закавказских и ряда среднеазиатских государств сохраняют условия для постоянного притока в Российс-кую Федерацию большого числа иностранных граждан и лиц без гражданства, пытающи-хся любым способом обосноваться в России или использовать ее территорию для проникновения в другие страны. Как правило, это граждане стран со сложной внут-ри-политической и санитарно-эпидемиологической обстановкой, в частности, Афгани-стана, Ирака, Анголы, Конго (Заира), Нигерии, Шри-Ланки, Сомали, Эфиопии и др. Россия оказалась совершенно не готова ни в правовом, ни в организованном, ни в финансовом отношении к реализации положений Конвенции. Отсутствие (а точнее - невозможность) учета нелегальных мигрантов не позволяли определить их количес-тво. По оценкам различных экспертов, в начале 1990-х годов в страну прибыли   нелегально 500-700 тыс. граждан иностранных государств и лиц без гражданства. Этих иммигрантов можно подразделить на 3 основных потока: экономические иммиг-ранты, прибывшие в поисках заработка; политические иммигранты, прибывшие в поис-ках убежища от политических режимов в своих странах; транзитные мигранты, плани-рующие проследовать через территорию России в развитые западные страны.
4. На развитие миграционной ситуации оказало влияние вхождение России в междуна-родный рынок труда. Это проявилось, с одной стороны, в пользовании иностранной рабочей силы на территории России, с другой в выезде российских граждан в пои-сках трудоустройства за рубеж. Так как проблема в тот период только наметилась и соответствующий учет ее масштабов не проводился, то и охарактеризовать ситуацию достоверными данными не представляется возможным. Оценочно численность иностран-ных работников в России составляла от 200 до 500 тыс. человек. Но наибольшую тревогу, по оценке экспертов, вызвала не столько трудовая иммиграция, сколько иммиграция квалифицированных специалистов в экономически развитые страны. Основные направления эмиграции - Германия, Израиль (поэтому она считается в большей степени этнической), а также в США.
5. Началось изменение направлений, объемов и интенсивности внутренних миграцио-нных потоков. Масштабы и направления внутренней экономической миграции в полной мере отражают особенности переходного периода. Сократился общий миграционный оборот (сумма прибытий и выбытий) в целом по России. К 1993 г. он составил лишь 6% объема 1989 г. Произошло это главным образом за счет сокращения миграционного оборота внутренней миграции. Но при этом резко возрос отток из регионов Сибири и Дальнего Востока. В 1989 г. миграция в пределах страны составила 4,7 млн чело-век, в 1994 г. - 3,0 млн человек. Низкая миграционная мобильность населения затрудняет обеспечение функционирующих предприятий рабочей силой, препятствует соединению вещественных и личностных факторов производства. Причина тому - неразвитость рынка жилья, отсутствие возможности приобретения (обмена) жилья для большинства населения. Крайне низкий уровень заработной платы обусловил колос-сальный разрыв между доходами занятого в общественном хозяйстве населения и стоимостью жилья. Характерные для стабильно развивающихся стран сезонные мигра-ции трудовых ресурсов, массовые перемещения населения из регионов, испытывающих спад, в динамично развивающиеся не представлял собой организованного и экономи-ческого управляемого государством процесса. Рост численности сельского населения в тот период, в том числе обеспеченные притоком мигрантов из стран СНГ и Балтии, проходил на фоне экономического спада, увеличения безработицы, падения уровня жизни, как в городе, так и в еще большей степени в сельской местности. В резуль-тате изменения направлений и объемов внутренней миграции в размещении населения обозначился резкий юго-западный крен.
Произошло сокращение населения в регионах Севера и Востока страны, наиболее богатых сырьевыми ресурсами. В результате миграционного оттока населения только за 1992-1995 гг. численность населения Чукотского АО сократилось на 39%, Магаданской области - на 29%, Корякского АО - на 17%, Эвенкийского АО - на 18%, Камчатской области и Таймырского АО - на 12%, Сахалинской области - на 9%, Ненецкого АО - на 12% и Мурман-ской области - на 9. В 1960-70-е годы числен-ность и структура населения соответствовали потребностям развивающегося народ-ного хозяйства этих территорий. Спад производства в 1990 годах, распад единого государства вызвали отток социаль-но активного населения в трудоспособном возрасте. Это ухудшило возрастную структуру населения, привело к росту числен-ности и доли лиц предпенсионного и пенсионного возрастов, что дало основание говорить об относительно избыточном населении. В то же время за 1989-1995 гг. Центральный район приобрел за счет миграционного обмена с другими регионами страны 229 тыс. человек, Поволжский - 180 тыс., края и область Северного Кавказа - 408 тыс., Центрально-Черноземный район - 110 тыс. человек. В наибольшей степе-ни за счет внутрироссийского миграционного обмена населения выиграли Краснодар-ский край (миграционный прирост за 1989-1995 гг. составил 218 тыс. человек.), Ставропольский (124 тыс.человек), Волгоградская (70 тыс. человек) и Ростовская (66 тыс. человек) области и крупнейшие города с областями - Москва и Санкт- Петербург. Однако процесс внутреннего миграционного обмена между регионами и в пределах регионов между городской и сельской местностью, хотя и обозначали новые тенденции, но не приобрели столь драматического характера, как процессы иммигра-ции и внутренней вынужденной миграции.
Таким образом: среди всех названных проблем наиболее острыми, требующими опера-тивного государственного вмешательства, являлись в начале 1990 годов проблемы внешней и внутренней вынужденной миграции и нелегальной иммиграции.
Нормативные документы, постановления Правительства, распоряжения Президента РСФСР принимались, что называется, «по факту» чрезвычайной «миграционной ситуации», когда на катастрофическое развитие событий уже нельзя было не реаги-ровать, и предусматривали меры помощи той или иной категории пострадавших переселенцев. Так, постановлением «О мерах по созданию необходимых условий для проживания в областях РСФСР турок-месхетенцев, вынужденно покинувших постоянное место жительства в Узбекской ССР» от 1989 г. были определены области Российской Федерации для размещения турок-месхетенцев и льготы, которыми пользуются семьи переселенцев на новом месте жительства; перечислены все виды пособий и компенса-ционных выплат. Постановление 1989 г. «О мерах по оказанию помощи семьям бежен-цев, вынужденно покинувшим место жительства в Гурьевской области Казахской ССР» определен порядок выплаты компенсации за утраченное имущество. Распоряжением Президента РСФСР «Об организации работы по оказанию помощи беженцам и вынужден-ным переселенцам» 14 декабря 1991 г. предусмотрено:
- определение мер защиты прав и интересов российских граждан, проживающих в других государствах - бывших республиках, и мер по оказанию помощи и созданию условий для приема и размещения тех лиц, которые вынуждены переселиться в Россию;
- образование Комитета по делам миграции населения при Министерстве труда и занятости РФ;
- завершение разработки республиканской долговременной программы «Миграция».
Постановление 1992 г. «О мерах по оказанию помощи беженцам и переселенцам» предусматривало комплекс мер по организованному приему, обустройству вынужден-ных мигрантов, определяло льготы, а также источники и порядок финансирования мероприятий. Все более экстремальное развитие миграционных процессов настояте-льно потребовало приведения в систему всех принимавшихся мер, выработки миграци-онной политики, адекватной сложившейся ситуации, разработки механизмов ее реали-зации. Основные направления миграционной политики России были впервые сформули-рованы в республиканской долговременной программе «Миграция», утвержденной Правительством Российской Федерации 18 мая 1992г. В качестве приоритетных напра-влений миграционной политики были названы:
- защита прав и интересов граждан Российской Федерации, проживающих как на ее территории, так и за ее пределами в  соответствии с принятой Верховным Советом Российской Федерации Декларацией прав и свобод человека и гражданина и Законом России «О гражданстве РСФСР»;
- управление миграционными процессами в Российской Федерации, регулирование въезда (и выезда) мигрантов в Россию, миграционный контроль, минимизация неконтролируемых миграционных потоков;
- содействие социально-экономической адаптации и интеграции мигрантов в Россий-ской Федерации путем создания законных и гуманных условий их приема и размеще-ния; оказание помощи беженцам и вынужденным переселенцам;
- сотрудничество с международными организациями в области миграции.
Исходя из конкретных политических и социально-экономических условий, сложившихся в Российской Федерации, требований норм международного права, опыта реализации этих требова-ний в различных странах, Россия провозгласила следующие основопо-лагающие принципы миграционной политики:
- свобода выбора беженцами и вынужденными переселенцами места жительства и видов занятости;
- запрещение высылки или принудительного возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в страны, из которых они прибыли, кроме случаев, предусмотренных законом;
- недопустимость дискриминации беженцев и вынужденных переселенцев по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений;
- гарантированное предоставление государством беженцам и вынужденным переселен-цам вытекающих из их статуса основных прав и свобод, которыми пользуются собственные граждане, и возможность их судебной защиты;
- ориентация на помощь в самостоятельном решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев;
- безусловное соблюдение вынужденными мигрантами обязанностей, вытекающих из требований законодательства Российской Федерации;
- непосредственное личное участие вынужденных переселенцев и беженцев в обустро-йстве на новом месте жительства при государственной поддержке их инициативы и самодеятельности;
- недопустимость создания таких льгот или преимуществ для вынужденных переселен-цев и беженцев, которые ставили бы их в привилегированное положение перед местным населением, за исключением чрезвычайных ситуаций и случаев массового притока;
- координация действий на международном, межгосударственном и национальном уровнях правительственных и неправительственных учреждений и самих беженцев и вынужденных переселенцев в разрешении проблем их жизнедеятельности;
- государственное стимулирование формирования рынка жилья и рынка труда.
Для реализации провозглашенных принципов и решения приоритетных задач и основных направлений миграционной политики потребовалось создание новой для России систе-мы, включающей институциональную структуру, нормативно-правовую базу, механизмы и инструменты реализации политики и ее финансовое обеспечение.
В сюжете также упоминается имя девушки – Элен, на русском она Елена. Это имя в России считается священным. Даже мою маму зовут Елена. Между прочим, это имя связана с моим именем Элина, и именем моей героини – Элен.
Полное имя: Елена
Церковное имя: Елена
Краткая форма: Лена, Леночка, Ленуся, Алёнка, Леся, Еленя, Еля, Ела, Елюша, Елюся, Люся, Еленка, Ленуша, Элин, Эли, Элла, Хеля.
Синонимы: Алёна, Олёна, Хелен, Эллен, Ление, Илейн, Илена, Илэна, Элен, Элена, Элина, Элин, Элиана, Эльяна, Элеонора, Гелена, Хелена, Айлин, Илона, Элона, Эллона.
Имя Елена произошло от древнегреческого Хелене. В переводе оно означает «свет-лая», «факел», «огонь», «избранная», «сверкающая», «блестящая» или «солнечная». Это женское имя очень популярно в России среди взрослых девушек. В начале 90-х годов XX века оно входило в десятку самых распространенных среди новорожденных девочек.
Астрология имени:
Знак Зодиака: Близнецы;
Планета-покровитель: Меркурий;
Камень-талисман: халцедон;
Цвет: серо-голубой;
Дерево: ясень;
Растение: астра;
Животное: олень;
Благоприятный день: среда.
Будучи ребенком, Елена обожает читать и слушать сказки. Она растет в своем придуманном внутреннем мире. К окружающим относится с доверием, но часто подвер-гается обману, за что бывает мстительной и старается наказать своего обидчика. В школе учится неплохо благодаря своей отличной памяти. В характере взрослой Елены нередко эмоциональная сторона преобладает над разумом, хотя нельзя сказать, что она не обладает умом. Представительница этого имени всегда добивается поставле-нных задач, применяя значительную умственную изворотливость и напористость. Она может воздействовать на чувства окружающих. Способна увлечь в свою сторону так легко и непринужденно, что этого и не заметишь. По натуре она изменчивая личность. Часто живет по неизвестному ей ритму, который целиком подчиняется душевным переживаниям. В общении с людьми Елена проста, легка и непринужденна. Остро воспринимает жизненные неприятности и трудности. Ей присущи внезапные капризы и прихоти. Бывает скрытной и замкнутой, но за этой маской прячется очень тонкая и ранимая душа. Основными чертами характера Елены являются общительность, восприимчивость и легковерность. Она покладистая, легко ладит с людьми и старае-тся избегать конфликтных ситуаций. Обладает хорошей интуицией, к которой прислу-шивается на протяжении всей жизни. Тайна имени заключается в душевности, хозяйс-твенности и глубине чувств. Елена способна проявлять сочувствие и сострадание. Ее отличает хорошо заметная одухотворенность и повышенная возбудимость. Она внимательна и заботлива по отношению к своим близким. Всегда жизнерадостна и оптимистична. Со стороны о ней говорят как об умной, искренней и сердечной девушке. В то же время в такой женщине присутствует хитрость, расчетливость, лень, медлительность и излишняя впечатлительность.
В детстве много фантазирует и мечтает. Любит сказки и приключения, которые периодически находит для себя. Долго не может понять, что в реальности не станет принцессой. Становится немного замкнутой и скрытной, но быстро избавляется от этих черт. Доброжелательная, открытая и искренняя девочка. С радостью делится игрушками с друзьями. У нее много увлечений и талантов, которые родители должны развивать.
В подростковом возрасте Елена становится более ответственной и целеустремленной. Обладает прекрасной памятью, что позволяет хорошо учиться в школе. Но уроки предпочитает делать в последний момент, хотя все успевает вовремя. Очень настой-чивая, готова до последнего отстаивать собственные интересы. Со стороны может казаться немного замкнутой и неприметной. Однако те, кто узнают ее поближе, понимают, что это ошибочное мнение. Очень доброжелательная, способна в любой ситуации сохранять оптимистический настрой.
Взрослая владелица имени становится достаточно успешной женщиной. Всегда четко знает что хочет получить. Уверенно двигается к поставленной цели. Однако не всегда успех становится результатом честной работы. Иногда прибегает к хитрости, если не находит другого выхода. Очень впечатлительная и ранимая личность. Работу всегда выполняет качественно, но не торопясь. Обиду помнит долго и никогда не впустит снова в свою жизнь человека, который однажды предал.
Лена с раннего возраста увлечена спортом. В свободное время занимается рукоде-лием. Любит путешествовать и посещать разные города и страны. Умеет дружить и знает цену близким и преданным людям. Друзей у владелицы этого имени не так уж и много. Но рядом только те люди, которым она полностью доверяет. Никогда не отказывает в помощи и поддержке близким. Не доверяет всем знакомым. Сначала предпочитает узнать истинные намерения человека. Дружбу проверяет временем и конкретными поступками. Если слышит от потенциального друга только красивые слова и не видит действий, не впустит его в свою жизнь. Елена останавливает свой выбор на профессиях, которые связаны с общением с людьми. Ее привлекает работа в сфере эстетики и искусства. Не любит жестких рамок распорядка рабочего дня, а также раннего начала службы. Ей подходят профессии актрисы, музыканта, певицы. Успешна в модельном бизнесе и финансовых делах. Может увлечься философией, религией или изучением культуры другой страны. Благодаря качествам своего характера может стать успешным: организатором, юристом, педагогом, туристическим агентом, деятелем искусства, финансистом. Елена не может похвастаться крепким здоровьем. Она расположена к полноте. Слабые места - нервная система, поджелудо-чная железа, почки и позвоночник. Возможны заболевания костной системы, сердца и кишечника. Ей просто необходимо поддерживать физическую форму и соблюдать диету. Елена очень обаятельная, что позволяет с легкостью вскружить голову практически любому мужчине. Поклонники готовы на отчаянные поступки, чтобы завоевать ее сердце. Отдает предпочтение взрослым, уверенным в себе и самодостаточным мужчи-нам. Выходит замуж за спокойного и терпеливого мужчину, который сможет справить-ся с ее характером. Становится внимательной, любящей и заботливой супругой. Чтобы стать счастливой в отношениях, Елене стоит перестать ждать постоянно подвоха. Нужно научиться доверять мужчинам. Елена предпочтет выйти замуж за человека, которого пожалеет, чем за мужчину состоятельного и с хорошим материа-льным достатком. Принося себя в жертву, она ждет того же от своего возлюбленно-го. Представительница этого имени - верная и преданная жена, домоседка и заботливая мать. Обожает создавать уют и комфорт в доме. С супругом выстраивает отношения, в которых царит мир и покой. Хорошей хозяйкой бывает по настроению. Очень любит своих детей и уделяет им все свое свободное время. Становится внимательной, заботливой и любящей матерью. В первую очередь всегда думает о детях. Только при условии, что Елена полностью уверенна в своем партнере, решается на появление детей. Поэтому дети всегда желанные и любимые. Может сама заботиться о детях, не прибегая к помощи супруга или бабушек и дедушек. Не запрещает мужу заниматься воспитанием детей. Всегда заботится о том, чтобы дети были хорошо одеты, накормлены и ни в чем не нуждались. С раннего детства приуча-ет детей к самостоятельности.
Поэтому, я (автор) хотела показать, что мы русские, очень сильный народ.