Оригинальность Водолея в Образе

Анна Ахременко
Перед Водолеем стоит задача сохранения и внедрения в жизнь идеи, как правило намного опережающей свое время. Человек этого знака верен своим идеалам, несмотря на агрессивность внешней среды или непонимание окружающими. Он олицетворяет собой свободу мысли, слова и самой души в ее творчестве. Поэтому Водолей очень тяжело переживает любое ограничение его свободы. Движение, динамика, свободное пространство и эволюция жизненных процессов необходимы ему как воздух. Этот знак не терпит застоя ни в каком виде. Его отличает любовь ко всему новому, творческая оригинальность и стремление к путешествиям. Человек с Имаго в Водолее стремится воплотить в жизнь свои интуитивные озарения и предвидения будущих событий. И надо отметить, что ему действительно дано достаточно точное видение прошлого, настоящего и будущего, но так как информация черпается из бессознательного, Водолей не всегда может ее выразить так, чтобы быть верно понятым окружающими.

Узнать человека с астероидом Имаго (Имидж) в знаке Водолее в натальной карте можно по характеристикам представленным ниже.

Водолей находится под управлением планеты Уран. Архетип Урана это образ ясного неба, безграничной свободы. Мысль в ее стремительности часто представляется как электрический импульс, поэтому в ведение планеты так же относят научные изобретения, электричество, революции, астрологию, стремление к звездам. Человек Водолея как двуликий Янус, одной стороной он в земных физических процессах, но другой в заоблачных высотах, в других времени и пространстве, где-то там витает в облаках. Планета отличается неожиданностью и достаточно резко и безапелляционно начинает проводить свои импульсы в жизнь, как и человек Водолея. Что часто ставит окружающих людей в тупик, вызывает непонимание и неприятие идей по причине их "нереальности". Чтобы реализовать себя, Водолею необходимо научиться доводить свои идеи до ума, воплощать их, созидать. Для него это крайне трудно, потому что Водолей любит любоваться мечтой, но не преодолевать материальные преграды по ее реализации. Он часто разрушает собственные творения, чтобы освободить место новым или создать все заново. На это его толкает мощная энергия Урана. Потому что ее основная задача состоит в создании пустого и широкого пространства, где может быть воплощено что угодно. А для этого необходима готовность человека отвлечься от всех земных дел, забот и откликнуться на что-то неожиданное и светлое. Для Водолея очень важна дружба, единомышленники, те кто принимают его идеи и помогают их воплощать. Эмоционально энергия Урана ощущается как что-то резкое, неконтролируемое и дестабилизирующее.
Через взаимодействие с людьми, Водолей преображается, обновляя и обогащая свой внутренний мир. Возможность принести радость людям доставляет ему большое удовольствие, он всегда с большим участием проявляет себя в решении чужих проблем. Поведение Водолея порой не логично и ему необходимо научиться бережно относиться к жизни и быть внимательнее к нуждам конкретных людей. Избавлять людей от страданий и опасностей связанных с научно-техническим прогрессом и радикальными идеями. Водолею очень важно научиться направлять свои мысли на осмысление происходящего, стремление к знанию, поиску ответов на сложные вопросы. Ему необходимо понять, что граница добра и зла проходит не где-то там во внешнем мире, а в его собственном сердце. А все неожиданные перемены в его жизни призваны научить его лучше ориентироваться в окружающем мире. Чтобы ветер перемен приходящий вместе с Водолеем к людям не становился для них смертельным ураганом.

Но если все же Водолей своей главной целью ставит достижение собственного благополучия в ущерб окружающим, он сбивается с ритмов управляющей планеты и полностью теряет возможность ориентироваться в происходящих событиях и способность адекватной реакции. В реальной жизни не каждый Водолей способен посвятить себя творчеству или работе на далекие перспективы. Но так как динамика мысли у него от этого не прерывается, окружающие люди могут раздражаться, считая, что он зазнается, упрямо отвергает общепринятые нормы, чудачит или не в себе.

Имидж Водолея направлен на безграничное самовыражение и отражает состояние души самого Водолея в конкретный момент. Поэтому он часто одевается по настроению и склонен смешивать стили.

Формируя гардероб с целью проявить или усилить проецирование своих личных качеств во внешнюю среду, выбирайте одежду, которая выделяет вас из толпы, подчеркивает оригинальность, созвучна вашему душевному состоянию и взгляду на мир.
Водолею разрешаются любые эксперименты со стилями, текстурами и цветом. Даже если дресс-код на работе или официальном мероприятии загоняет Водолея в жесткие рамки, он все равно проявит себя через аксессуары, экстремального цвета носки или уникальное нижнее белье. Эпатировать публику Водолею нравится, ему необходима реакция среды для того, чтобы понимать как она работает и куда ему двигаться.
Традиционными цветами Водолея являются:
- неоново-голубой, передающий холодное сияние чистого неба;
- серебристо-белый с лиловым как символ мечты, далекого идеала;
- фосфоресцирующие цвета, символизирующие электрический разряд.
Поэтому Водолеи часто выбирают одежду синих оттенков, серебристого, фиолетового/лилового цвета, желтого и кислотных цветов, но могут одеть вещи и любых других ярких тонов.
Аксессуары носят с удовольствием, но они не должны быть банальные и скучные. Самовыражение идет и через яркий цвет волос или необычную прическу, примерку на себя образов из фильмов. Экстравагантность это состояние души и вектор поведения. Следовательно, одежда может быть какой угодно. Любого стиля и эпохи, брендовая или сшитая собственноручно. Важно другое, чтобы она вызывала реакцию у окружающих.

Примеры ярких представителей Имаго в Водолее:

Гузеева Лариса 23 мая 1959 года, с Имаго в 13 градусе Водолея. Ее стиль нередко вызывает недоумение и даже критику, но телеведущая не слишком зависима от мнения окружающих.

Винг Реймз родился 12 мая, 1959 с Имаго в 10 градусе, актер своей харизматичной личностью буквально притягивает к себе людей.

Лори Хью 11 июня 1959 года с Имаго в 18 градусе Водолея. В юности он из любопытства учился играть на фортепьяно, на гитаре, на ударных. Сам записал фрагменты популярных блюзов.

Ахматова Анна Андреевна родилась 23 июня 1889 г., с Имаго в  20 градусе Водолея. Одна из наиболее влиятельных творческих личностей 20-го столетия.