Весёлая жизнь - сон Петровича

Терехов Максим Юрьевич
     Приснилось Петровичу, что едет он на маршрутке от метро Тушинская в Зеленоград по Пятницкому шоссе. Дорога эта раньше шла мимо села Пятница, в котором был храм святой великомученицы Параскевы Пятницы. Сейчас там храма нет, а название дороги осталось, и поговорка осталась: «Зачем нужна дорога, если она не ведёт в храм»?
     Впрочем, дорога нужна жителям деревень и посёлков, построенных вдоль неё. И вот едет Петрович по этой дороге на маршрутке и видит, что водителя за рулём нет. Когда садился у метро – вроде был, а теперь нету. Оглянулся Петрович по сторонам и видит, что водитель в салоне сидит среди пассажиров, в руках пульт управления держит и маршруткой из салона управляет. Увидел обеспокоенный взгляд Петровича и говорит ему:
- Не переживайте, сейчас пост ГИБДД проедем, они на водительское место взглянут, увидят, что там никого нет, решат, что маршрутка на автопилоте идёт и останавливать не будут – мне так проблем меньше, а как пост проедем, так я опять за руль сяду, чтобы вам спокойнее было.
     Подивился Петрович такой хитрости водительской и успокоился, только рановато он это сделал. Только пост проехали и водитель за руль собрался, как машина подъехала к новому повороту с дороги, которого раньше не было. Перед поворотом был указатель «Весёлая жизнь 1 км». Кто не знает – такой посёлок действительно есть в Краснодарском крае, но в Подмосковье его нет. Глазом не успели моргнуть, как маршрутка, перестав подчиняться пульту управления, сама повернула направо и поехала по другой дороге. Примерно через минуту она остановилась у роскошного коттеджа, из которого выбежали слегка одетые женщины и стали пытаться вытаскивать пассажиров из маршрутки. При этом они радостно смеялись и приглашали в коттедж.
     Петрович не ожидал такого натиска и задора, и уже мягкие, но цепкие руки восточной красавицы легли на него и стали тащить из маршрутки, как вдруг всех привёл в чувство свирепый рёв водителя. Сделав бич из промасленной ветоши, он изгонял девиц из салона. Когда все пассажиры были отбиты, он быстро прыгнул за руль и дал по газам.
- Это они управление смогли перехватить, пока меня за рулём не было, уже не первый раз с ними воюю, - объяснил он опешившим от такого приключения пассажирам, которые почему-то все были мужчинами.
- Так и получается, что до конца пути ещё потерпеть надо, а «Весёлая жизнь» очень близко. Чуть зазеваешься - и пропал. Дурная слава, надо сказать, у этого места.
     Дальше дорога пошла без приключений. Петрович с благодарностью смотрел на водителя, разрулившего ситуацию. Проснувшись, Петрович долго не мог отличить сон от яви, и в этом состоянии ему пришла мысль: «А всё-таки жалко, что село Пятница стало деревней и стоит теперь без храма!» Извилистое Пятницкое шоссе унесло немало жизней, как пешеходов, так и водителей. В народе его даже прозвали «Пьяной дорогой» из-за достаточно неожиданных и закрытых лесом поворотов. Когда к ним добавляются ещё и туманы, то весёлая езда становиться совсем неуместной.