Часы Вечности

Юлия Головань
     Я - сталкер. Нет, это не то, что вы подумали. Я не хожу по заброшенным домам и другим объектам, не ловлю радиацию в зонах отчуждения типа Чернобыля. хотя  - да, начиналось все именно с этого.
     Неделю назад мы с моим бойфрендом сидели дома за компьютерами. Подумать только, прошла всего неделя. а как круто изменилась жизнь! Игорь рубился в танки, а я работала ( у меня небольшой бизнес в интернете). Внезапно Игорек сказал : - Слушай, Диана ,давай мы поедем куда-нибудь в заброшенную деревню и посмотрим как жили наши предки, окунемся в старину, своими глазами увидим предметы быта ушедшего времени. Я оторвалась от монитора: - То есть ты мне предлагаешь заняться сталкерством?  - Ну да, почему нет? - отозвался Игорь. - А то сидим все время дома, скучно, а на улице, между прочим, золотая осень! Я улыбнулась : - Ну, положим, мне некогда скучать, мне надо закончить работу. Игорь погрустнел : - И что, тебе мое предложение не подходит? Я подумала.  - Нет, ну почему же? Через час я буду готова. А ты уже знаешь куда ехать? Игорь аж подпрыгнул от нетерпения. _ Ну конечно , Димка ( его приятель) рассказал вчера, что нашел тут случайно брошенную деревню, когда немного заблудился по пути домой. Навигатор завел в страшную глушь. Деревня полностью нежилая. и уже давно. но он умел запомнить, как до нее добраться. Хочешь, позвоню ему, и все выясню? Я кивнула, и Игорек, чтобы мне не мешать, схватив телефон, умчался в кухню звонить Димке. Я углубилась в работу, закончив ее быстрее, чем ожидала. Захлопнув ноутбук, я обнаружила Игоря, от нетерпения  приплясывавшего рядом. - Ты все закончила? Я кивнула. - Ну наконец-то! Я все узнал, собирайся! Ехать часа три. Возьми еду, теплые вещи, я соберу остальное.
     Через полчаса, взяв все необходимое, мы сели в машину и пустились на поиски  брошенной деревни. Какое-то предчувствие беды неожиданно кольнуло меня, но, посмотрев в окно на сияющие на солнце золотые деревья, я успокоилась. Ну что может случиться в такой замечательный день? Ехать пришлось не три, а четыре часа. И когда мы наконец, преодолев километры бездорожья, нашли деревню, было уже три часа дня. Осенью темнеет рано, я забеспокоилась, и  сказала :  - надо было поехать завтра с утра, чего мы здесь в темноте увидим? Но Игорь весело сказал : - Да не боись, Дианка, никто нас тут не съест, здесь нет ни одной живой души. Я не разделяла веселья друга и задумчиво сказала : - Вот это меня и пугает. К тому же внезапно прекрасный золотой день померк и начал моросить противный мелкий дождь. Впереди показались развалины деревни. Игорь почти бежал впереди. Мы быстро поравнялись с первым домом. Он, на удивление, выглядел неплохо. Было ощущение, что хозяин где-то рядом, просто вышел на минутку. Мне стало страшно.  - Игорь, ты точно знаешь, что деревня брошена? -дрожащим голосом спросила я.  - Да конечно,-ответил приятель,- Смотри , окно разбито, и на входной двери нет замка, она закрыта на вертушку. Тем временем на улице потемнело, небо заволокли тучи. Мой друг включил мощный фонарь, который взял из дома. Сразу стало веселее, я приободрилась и шагнула внутрь. В доме было две комнаты и кухня.
     Время замерло в нем где-то на отметке 80-х годов. Везде лежали старые газеты, интерьер дома, казалось , был перенесен из далекой советской эпохи. У моей бабушки дома сохранились подобные шкафы, диван и кресла. В доме висела звенящая тишина, только где-то в глубине раздавался тихий монотонный стук. Я вцепилась в руку Игоря. - Что-то стучит там,- прошептала я испуганно. Игорь мягко высвободил руку. - Пойду посмотрю. И он шагнул в другую комнату, через минуту он крикнул : - Это всего лишь рама, что хлопает от ветра! Я немного успокоилась, и мы начали осматривать дом. Было интересно, многие вещи были в отличном состоянии. Видимо, учитывая глушь, мародеры не успели сюда добраться. Меня привлекла посуда из серванта. Я взяла еще один фонарь и стала рассматривать его содержимое. Там были очень симпатичные вазочки, кружки и сувениры из прошлого. Игорь крикнул из кухни : - Только ничего не бери. Это нам не принадлежит, краденное никому счастья не приносит! Я, как ошпаренная, отдернула руку от вазочки, которую уже собиралась положить в сумку. Тряхнув головой, я подумала, что конечно Игорь прав. И тут...
     Из угла отчетливо сказали : - Что, вазочка приглянулась? Так забирай, все равно все пропадет, мне это не нужно, у меня теперь другая жизнь. Хочешь, можешь присоединиться ко мне. Голос был мужским и шел не из угла, как мне сначала показалось, а из старой кладовки, которую я сначала не заметила. Ужас охватил меня с такой силой, что я не могла не только кричать, но и сдвинуться с места. Кое-как взяв себя в руки, я прошептала пересохшими от страха губами : - Кто ты? На что послышался тихий смех : - Я то? Хранитель часов Вечности в Междумирье! В это время вошел Игорь. Вид у него был встревоженный.- Диана, с кем ты разговариваешь?  Я молча показала в сторону кладовки. - Там кто-то есть!-одними губами сказала я. Игорь засмеялся, но как-то натянуто. - да? - спросил он, но прежней уверенности в его голосе не было. - Давай посмотрим! Он подошел и резко открыл дверь кладовки, затем посветил внутрь фонарем. Кладовка была обычной. На полках стояли банки с огурцами, помидорами и другой консервацией. К тому же она была небольшой, и спрятаться там человеку было бы негде. Игорь облегченно вздохнул : - Ну вот видишь, никого нет! Потом, посмотрев на меня, сказал :  - Если тебе некомфортно, то поедем домой. Выглянув в окно, он с удивлением произнес : - Я и не заметил, как стемнело. Мрак, хоть глаз выколи, да еще дождь льет стеной. мы не добежим до машины, до нее около 2 км. Я вздрогнула : - И что теперь делать? Игорь немного подумал. - Ну, выбора то нет, придется ночевать здесь. Печь в рабочем состоянии, сейчас растоплю ее, вон и дрова лежат. Перед печкой действительно были заботливо сложены дрова.  - Не кисни, Дианка,-подбодрил меня Игорь,- Это же настоящее приключение! Все наши умрут от зависти, когда мы им расскажем, как ночевали в заброшенном доме, абсолютно одни на много км вокруг. Я подумала, что предпочла бы сейчас спать дома, в своей кровати. и на счет того, что мы здесь одни, не была уверена. Кто-то же разговаривал со мной !Тем временем Игорь справился с печью, она растопилась легко, как будто ее только вчера топили. Дом наполнился теплом, стало как-то спокойно и уютно. Мы наскоро поужинали припасами, что взяли с собой, попили чаю из термоса. Глаза стали слипаться. Постелив взятый из дома большой плед на диван, стоящий в углу, мы, быстро раздевшись, завалились спать. Страх куда-то исчез , и в сон я провалилась, по-моему, как только коснулась подушки.
     Разбудил меня яркий свет. Спросонья я подумала, что в окно светят фары машины. Потом вспомнила, где мы и поняла, что машины здесь быть не может. Кое -как разлепив глаза , я увидела, что голубой, очень яркий свет исходит из кладовки! Сердце забилось, как испуганный зверек. Я попыталась разбудить Игоря, но он никак не просыпался, бормоча что-то невнятное. И тут... Тот же голос, что и прежде, сказал : - Бесполезно, он не проснется до утра, он мне не нужен. А вот ты... Ты была бы идеальной кандидатурой! Иди сюда, не бойся, я не кусаюсь. Послышался хриплый смех. Я встала и , как под гипнозом, пошла в сторону кладовки. Напрасно внутренний голос вопил в голове : - Не смей! Не ходи туда! Тело не слушалось, я упорно шла в кладовку. Открыв дверь, я ослепла от яркого света, и закрыла глаза руками. - А, да! - голос засмеялся,- сейчас убавлю яркость. Свечение стало слабым. Отняв руки от лица, я различила в свете высокого молодого мужчину в красном плаще, заколотом золотой пряжкой, в высоких коричневых сапогах. Лоб незнакомца был украшен золотой лентой. Он улыбнулся :  - Давай, иди сюда, я покажу тебе другой мир! Страх полностью исчез. Я настолько овладела собой, что задорно сказала : -  А почему нет? Это наверное интереснее брошенной деревни. И абсолютно беззаботно шагнула внутрь свечения. Мужчина в красном плаще взял меня за руку и мы полетели. да-да, именно полетели, перемещаясь в густом молочно-белом тумане. Я не могла поверить, что все это происходит со мной.
     Внезапно полет закончился. Мы стояли перед огромным белым кубом, наверху которого находился такой же белый шар. В центре шара висели серебристые часы. Они ослепительно блестели в  лучах зеленого светила, которое с трудом пробивало окружающий белый туман. Вокруг не было ничего, кроме этого тумана, хотя ноги ощущали твердую поверхность.  - Меня зовут Кэлвин,- представился мужчина. Я Хранитель Часов Вечности. Когда-то я жил в том доме, куда вы пришли, и звали меня по-другому. Но однажды меня забрали сюда. То-то недоумевали односельчане, когда я внезапно исчез. Тут он снова засмеялся, но, став серьезным, указал на шар с кубом. Это и есть Междумирье. Здесь времени нет. Отсюда и открываются двери в другие миры. Мое время , как Хранителя, закончилось. Я ухожу в Замирье, самый далекий из миров, в который можно попасть отсюда. В свой старый дом я уже никогда не вернусь ( голос его дрогнул, но он тут же овладел собой ). В Замирье у меня своя миссия, а ты... Он заглянул мне в глаза. - Наверное ты догадалась, что теперь ты  - Хранитель Часов Вечности ? А также сталкер, только теперь ты будешь исследовать другие миры. Поверь, это очень увлекательно. В твои обязанности входит следить, чтобы вон те огромные часы на шаре всегда стояли на месте, и показывали одно и то же время 12.00. Если, не дай бог, они пойдут, мир будет ввергнут в Хаос. Попытки запустить часы бывали, и неоднократные, Слуги Тьмы не дремлют. Но и Слуги Света хорошо знают свою службу. Кэлвин снял с пальца неимоверной красоты перстень с большим красным камнем и сказал : - Это рубин Междумирья. Если тебе поступит сигнал о том, что кто-то пытается запустить часы (камень запылает ярким огнем), поверни это кольцо камнем внутрь. Ты мгновенно окажешься возле шара с часами. Вместо кольца появится огненный меч, который сам справится с врагами. Твоя задача не проспать этот момент и вовремя прийти на помощь.  За время моей службы таких эпизодов было пять, но я справился. Справишься и ты, характер в тебе я сразу разглядел, в отличие от твоего дружка ( он хихикнул). Также кольцо можно использовать для перемещенья в Междумирье к Вратам. Ты можешь выбрать любой мир для проживания, незачем торчать в Междумирье все время. Кэлвин подвел меня к неприметной двери в стене куба. - Вот это и есть Врата в другие миры. Зайдя в них, ты мгновенно окажешься в новом, неизведанном мире. Не все миры дружелюбны, будь осторожна. Хотя кольцо делает тебя невидимой для обитателей других миров. Видима ты будешь только в своем, родном, мире, так же , как и я. Главное в этих путешествиях не забыть, где находятся Врата, через которые ты попала в иной мир. Иначе ты никогда не сможешь вернуться домой, а Часы Вечности попадут во власть Тьмы. Когда твой срок службы истечет, тебе сообщат об этом. Ты, конечно, можешь отказаться, я найду другого Хранителя, решай. И он замолчал. Я стояла, как громом пораженная. Простая землянка, ничем не примечательная молодая женщина, и вдруг - Хранитель Часов Вечности!   Но постепенно я овладела собой, решительно тряхнув своими длинными рыжими волосами, я рассмеялась : -  А почему нет? Я -Хранитель Часов Вечности. Я согласна, по рукам. Кэлвин просиял : - Я знал, что ты согласишься!  С этими словами он надел кольцо мне на палец( оно тут же уменьшилось до нужного размера). Захочешь вернуться домой, просто скажи об этом кольцу. Ну, а теперь, прощай! И Кэлвин начал быстро подниматься вверх. Издалека донесся его голос : - Следи за сигналом рубина и храни Часы Вечности! Я осталась одна, где-то в Междумирье. Часы Вечности твердо стояли на 12.00. Подойдя к Вратам, я было хотела их открыть Но передумала : - В другой раз! - и поднеся кольцо к губам прошептала : - Домой!
     - Ну вставай же, соня! Голос Игоря настойчиво лез в уши. Просыпаться не хотелось. Такой замечательный сон, а главное до ужаса реальный. Тут в голове промелькнуло : - А вдруг не сон? Глаза моментально открылись. Я быстро посмотрела на руку. Кольцо Междумирья было там! Значит это был не сон. Я посмотрела на Игоря и засмеялась : - Диана - Хранитель Часов Междумирья ! Брови Игоря полезли вверх : - Ччего?! какого Междумирья?! Потом его взгляд упал на кольцо. - Диана!- его голос стал рассерженным. - Ты все-таки стянула кольцо! Мы же договаривались! Я отодвинула Игоря в сторону, как стул, быстро оделась и сказала презрительно : - Жаль, что ты считаешь меня воровкой! Я собиралась рассказать тебе про кольцо, Кэлвина, Часы Вечности, но теперь не расскажу. И, больше не слушая причитания Игоря, молча пошла к машине.
     Всю дорогу мы не разговаривали, и, высадив меня у дома, Игорь, не прощаясь, уехал. Я облегченно вздохнула. Не придется теперь никому рассказывать, где я бываю, и что делаю. Тем более теперь я сталкер других миров, а это покруче, чем шляться по заброшкам, полным хлама. Хотя , если бы не дом Кэлвина, я бы никогда не стала Хранителем кольца Междумирья. И от мысли, какие меня ждут приключения впереди, я счастливо рассмеялась...