Лезгины и российская СВО 2022 года

Шери Пашаева
Лезгины и российская военная специальная операция 2022 года.

Моя позиция относительно войны с НАТО, или с так называемой «российско-украинской», как представителя лезгинского народа.

На днях 3000 мобилизованных дагестанцев отправились на военный полигон для подготовки и обучения. Лезгины из них составляют 800 человек. После подготовки их перебросят в зону активных военных действий. Среди них и мои близкие родственники. Они все уже сейчас настоящие героя для меня! Какие б эмоции не овладевали ими, они не сбежали, не уклонились, хотя у всех были разные возможности избегнуть мобилизации, но эти 3000 ребят приняли решение выполнить свой конституционный долг и идти защищать свою страну. Среди них есть отец солдата, который едет с мобилизованным сыном, чтобы быть рядом с сыном, но который пожелал остаться неизвестным для СМИ и отказался от пиара. Это огромное мужество и никакими словами нельзя выразить моё бесконечное уважение к людями такого типа. В связи с этим, напомню, что ещё ранее 23 июня 2022 года добровольческий батальон «Лезгин», состоящий из лезгинских добровольцев, отбыл на Украину для участия в спецоперации вооруженных сил Российской Федерации. Батальон состоял примерно из 300 человек. Состав формирования - 94 человек уроженцы Кусарского , 19 - Кабалинского, а 17 - Хачмазского, 14 - Кубинского, 3 - Шамхорского районов, 173 человек уроженцы Южного Дагестана. Все бойцы отряда «Лезгин» опытные военные, имевшие значительный опыт участия в военных действиях. Да сохранит и убережёт их Всевышний от любого зла!
Наши молитвы и сердца с защитниками Родины!


ПРИЧИНЫ ВОЙНЫ 2022 ГОДА.

«По оценкам мирового сообщества, экономически целесообразно проживание на территории России только 15 миллионов человек»(Из речи премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер на съезде американских нефтяников в Хьюстоне в ноябре 1991 года).


Андрей Паршев в своей книге «Почему Россия не Америка» пишет:«Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот, говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы «фифти» («пятьдесят»). Нет, точно «фифтиин»– «пятнадцать», я не ослышался».

Мы установили правила. Мы – избранные. Мы - лучшие люди планеты.

«Золотой миллиард» [1] должен жить за счёт всего остального мира – а кто не смирится, тот будет так или иначе придушен или уничтожен - вот лозунг неоколониального однополярного мира с диктатом гегемона в лице США. Все помнят, как три политических лидера, выступивших против диктата США и проводивших независимую от США внешнюю и внутреннюю политику в интересах своих собственных стран и народов, были физически уничтожены США, а их страны искусственно ввергнуты в кровопролитие с миллионами жертв со стороны мирного населения, которое американская политическая элита называет «сопутствующие потери». Самым страшным и запоминающимся для всего мира было убийство ливийского лидера Муамара Каддафи - его конвой был атакован авиацией НАТО, а затем его, раненного, добили проамериканские повстанцы. Это была настоящая расправа. Полковник Каддафи, Милошевич и Саддам Хусейн – лидеры стран, которые были свергнуты и убиты при помощи международного сообщества и при полном и единодушии западных гуманистов. Говорят, Каддафи называл людей, издевавшихся над ним, своими детьми и что его последние слова были: «харам», «нельзя, грех». Но в ответ были крики «заткнись, собака». Тяжело раненного старика били ботинками и таскали за волосы, а потом бросили в кузов пикапа. Так победили «революционные» массы, в борьбе за демократию. Вот она какая демократия по-американски.

«Исключительность англосаксонской нации в мире»; «США исключительная страна в мире»; «Европа это сад. А вокруг джунгли» - эти цитаты из речей англосаксонских политиков мало чем отличаются от речей Адольфа Гитлера об исключительности немецкой нации и Германии. Когда блок НАТО (США и Великобритания) устами секретаря НАТО и госсекретаря США отовсюду заявляют о том, что они «поддерживали и до конца будут поддерживать Украину», то нужно понимать, что они будут воевать с Россией до последнего украинца на территории Украины в своих собственных интересах. Блок НАТО (США) поддерживает только сам себя и только за свои собственные цели воюет по всему миру, прямо и косвенно, используя всех и вся, используя любые возможности, ради того только, чтобы сохранить собственную мировую гегемонию, установившую после развала СССР. За 50 лет существования блок НАТО не помог ни одной стране мира, а только разрушал, убивал, бомбил, угнетал, грабил, вывозил богатства и энергоресурсы.

Цель США не дать ни одной стране мира свободно развиваться.

Сдерживание развитие стран второго и третьего мира, чтобы никто не обогнал США и не вырвался вперёд - государственная стратегия США. США очень молодая пассионарная страна, созданная масонскими финансовыми элитами, перебравшими из Великобритании в США, на основе этнической чистки и геноциде коренного индейского населения северной Америки, на присвоении национальных богатств индейских земель. В США нет ни одной народной или национальной республики, а есть только безликие штаты, плавильные котлы, в которых растворяются все нации, кроме самих англосакцев. Англосакские группы практически не имеют смешанных семей. Обратите внимание. У них крайне низкий % смешанных семей. Все остальные народы мира должны смешиваться, терять историческую идентичность и память, растворяться в друг друге. Глобализация запущена для стран второго и третьего мира, которые не считаются ценными с точки зрения масонов. Они нужны только в качестве рабочей силы. У североамериканских индейцев, коренного народа США, истинного хозяина всей территории, нет вообще никаких прав. Остатки индейских племён до сих пор живут и умирают в резервациях. Никто в мире их не защитил и за них не заступился.

Вот какая страна – США.

Многие задаются вопросом, как такая страна как США сумела внушить всему миру, что она самая первая и демократичная на планете? Где в США власть народа и в чём его демократия? Повсеместная пропаганда, внушение, фильмы Голливуда, создание о себе красивого имиджа и противопоставление себя сначала СССР, потом России, которым создавали отрицательный имидж – вот основа успеха США. В имидж вкладывались астрономические суммы. После 1945 года, когда СССР лежал в руинах и еле восстанавливался, промышленность США успела подняться за 4 года кровопролитной войны в Европе, заработав огромные деньги на поставках вооружения немецким фашистам. США (Рокфеллер и масонские банки) создали Адольфа Гитлера, профинансировали его приход к власти в Германии, вооружили и направили на Восток. С этого и началось восхождение никому неизвестного ещё в мире государства, созданного масонами в качестве своего главного мирового офиса. Сразу же после 1945 года без всяких на то причин в то время, США развернули в Европе антисоветскую пропаганду, создали блок НАТО, направленный против СССР. Без всяких на то объективных на тот момент причин и повода! СССР совершенно не было дела до США после войны, но США - было. Уже тогда очевидно, что именно США не устраивала победа СССР над гитлеровской Германией. Потому что на самом деле Вторая Мировая война была войной не Германии, а войной США за свою мировое господство руками одураченных нацистской пропагандой немцев - как считают многие эксперты и американисты уже ныне, проанализировав все события тех лет с нового ракурса. СССР воевал 4 года с мотивированными нацистами, которых вооружала высшая американская финансовая элита. Цель США уже тогда была руками зомбированных идеями расового превосходства немцев разрушить СССР, захватить Сибирь и русский Север, богатые природными ресурсами, а из оставшихся в живых, после нацистского физического уничтожения 70% населения, создать огромную трудовую колонию. Эта цель никогда не снималась с повестки США. Захват сибирских недр и превратить окружающих эти недра народы в трудовых рабов – эта цель красной линией проходила через всю американскую политику после 1917 года. Ради этой далёкой цели и профинансировали февральскую революцию в Российской империи. Но к власти после В. Ленина пришёл И. Сталин, который стал выстраивать свой мир будущего, а планы англосакцев оказались разбиты. Когда спустя полвека через купленных руководителей СССР удалось развалить СССР, то первыми на территорию бывшего СССР пришли многочисленные американские компании, за бесценок скупившие всю советскую промышленность, нескончаемым потоком вывозившие природные богатства России при Б. Ельцине. Но США не устраивало и это. США было мало унижения и ослабления России. США было желательно захватить недра России, чтобы распоряжаться им без всяких посредников. Для этого нужна новая война. С 1990-х годов США начали готовить Украину к войне с Россией. Это было уже сразу же после развала СССР. Даже при очень пассивной и слабой постсоветской России никакой жалости к нашей стране не было со стороны США, готового идти к своей цели любыми методами, даже уничтожив огромную и не представлявшую США никаких угроз страну. Приход В. Путина поставил точку на американском разграблении России. Благодаря В. Путину Россия окрепла и начала вставать с колен. То есть пришёл второй, после И. Сталина, сильный политический лидер. История 1941 года повторилась. Но вместо Германии использовали Украину.

Писатель Александр Исаевич Солженицын в интервью для еженедельника «Московские новости» сказал следующие слова: «Отчетливо же видя, что нынешняя Россия не представляет им никакой угрозы, НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат на восток Европы и в континентальный охват России с юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка "цветных" революций, парадоксальное внедрение северо-атлантических интересов – в Центральную Азию. Все это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета».

Но даже сам Солженицын тогда и представить себе не мог, во что выродится Украина, что посреди Европы расцветет нацизм в самых худших его проявлениях, а демократичный Запад станет с ним в одну шеренгу. Хотя приметы Солженицын подмечал точно и бил в набат: «Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь юго-восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО».

Александр Солженицын: «И политическое, нравственное завещание. Предательство невозможно. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним».

Как и в случае с гитлеровской Германией, так и в случае с постсоветской Украиной, США заложили идеологию расового превосходства в основу государственной политики Украины. Потому что такая идеология служит как смертельный ударный кулак, с ней можно далеко пойти и натворить много чего такого. Чего невозможно сделать никакими иными путями. Люди кардинально меняются под влиянием таких сумасшедших теорий. Если население духовно слабое и без стержня внутри, то его легко напитать фашизмом и направлять отрицательную энергию куда нужно. Разжечь толпу несложно, если ты управляешь всем этим процессом извне и не жалеешь средств. Толпа вспыхивает быстро и остановить его становится невозможным. Да и остановка не входит в планы тех, кто управляет. Такое мы видим на примере и пантюркистской Турции 1918 года, когда даже верующие турки совершенно спокойно отнеслись к физическому уничтожению армян, греков, а сейчас те же верующие турки спокойно относятся к уничтожению уже курдов. Причём самые высшие турецкие культурные слои, которые слушают классическую музыку, кормят котов у мечети, обогревают собак зимой, жертвуя на их будки, одновременно совершенно безразлично воспринимают убийство турецкой армией целых деревень горных курдов. Фашизм это страшная вещь, он высвобождает в своём адепте огромную тёмную силу и заставляет его совершать античеловеческие действия, которые нормальный человек даже себе и представить не сможет. При этом одновременно может оставаться сентиментальным, умилять всех своими приятными поступками и благотворительностью. Увы, в человеческой природе возможно и такое совершенно невероятное сочетание.

Возрождение нацизма на западе Украины шло не год, не два и не за восемь лет после незаконного государственного переворота 2014 года, профинансированного НАТО, когда США поставили проамериканскую хунту. Идеология нацизма не была искоренена на Украине после Великой Отечественной Войны. Большинство фашистов и подсобников Степана Бандеры вышли по амнистии при Никите Хрущёве – виновника большинства современных бед России – и были в статусе «спящих» нацистов, воспитывали в этом своих детей и внуков. Нацизм поднял голову и вышел наружу с того момента, когда развалился СССР и Украина обрела «независимость». Склонность западной Украины к фашизму хорошо изучили в США. Поэтому Украина была не случайно выбрана НАТО в качестве будущего тарана России. Новому украинскому государству срочно требовалась некая националистическая идея. И заработали американские фонды Сороса и Рокфеллера, не жалевшие средств на разработку новой антироссийской националистической государственной идеологии постсоветской Украины. Англосакцы, наследники Британской империи, империи, колоссально обогатившейся за счёт ограбления колоний в своё время и физического трудового использования целых наций, хотят повторить прошлый исторический успех колониальной Британии и встать на ноги за счёт разграбления природных богатств других народов и стран. Конкретно уже за счёт Российской федерации – самой богатой природными ресурсами страны мира. Англосакцам нужны природные богатства и энергоресурсы Сибири и русского Севера (это главная причина всего того, что они делали, делают и будут делать, какими б «демократическими» или иными «благими» намерениями не объясняли, причина в желании захвата природных ресурсов Сибири и России, при этом Кавказ и Средняя Азия вообще им не нужны, не уважаемые и не интересны с точки зрения англосакцев территории, которые обещаны Турции в случае победы НАТО над Россией. В том числе и лезгинский народ никому в США и на Западе не нужен совершенно, как и все остальные кавказские народы, территории которых предполагаются только в качестве будущих колоний Турции в составе «великого Турана», а все кавказские народы неминуемо окажутся растворены в будущем большом тюркском мире – вот какое будущее нам всем уготовано, в случае провала России, задумайтесь об этом).

С подачи американских инструкторов прозвучала новая государственная идея Украины: «Украина – это не Россия». (В связи с чем мне в голову приходит воспоминание, как в недавнем прошлом некие внешние силы натравливали лезгинские этнические группы на лезгин и внушали им ненависть к лезгинам, к лезгинскому языку, даже к названию «лезгины», противопоставляли их лезгинам – вспомните это, ведь почти всё делалось точно также: вы живёте плохо и в нищете в Южном Дагестане не потому, что Махачкала обворовывает республиканский бюджет и держит всех вас на чёрном хлебе с водой, незаконно перенаправляя ваши средства своим народам и себе, а потому, что плохие лезгины!) В этой новой государственной идее Украину было поставлено во главу угла противопоставление Украины и России, внушать всем поколениям украинцев, что всех бедах и проблемах Украины виновата Россия. С первых дней «независимости», если можно назвать независимой государство, которое полностью управляется и направляется внешней силой, его идеология строилась на фундаменте тяжёлого бандеровского фашизма. Фашизм был необходим американцам как средство, способное за несколько поколений полностью разорвать традиционные связи между Россией и Украиной, оторвать Украину от русской цивилизации и культуры.

С 90-х уже создавали на Украине «свидомого громодянина», то есть «совершенного украинца». «Совершенный украинец» обязательно должен быть оторван от традиционных ценностей и христианского Единобожия, то есть от православия, поклоняться языческим богам и ненавидеть Россию. И базой для формирования новых украинцев стали школьники и студенты.

«Им внушалось, что Россия тысячелетиями угнетала несчастный украинский народ…который к тому моменту существовали тоже уже не одну тысячу лет. То есть весь этот бред вываливался на молодое поколение людей, плюс это книги, плюс фильмы, плюс всевозможные программы. И вот эта обработка, она как раз привела к тому, что к 2010 году выросло поколение, которое уже было на этих идеях воспитано, оно в это верило» (Алексей Кочетков, историк, политолог).

Книги отцов украинского неонацизма (фашизма) печатались многотысячными тиражами при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, на русском и на украинском. Бандеровцы и фашист С. Бандера героизировались. Особенно активное участие принимали украинские диаспоры из Канады и США (Кстати, госсекретарь США Энтони Блинкин имеет западно-украинское происхождение, его предки как раз из тех мест, где были подсобники фашизма, сбежавшие потом в Канаду и в США). НАТО не жалело никаких средств на подкуп украинских диаспор, особенно потомков бывших власовцев и полицаев, которых в Канаде очень много. Если ты поддерживаешь эту новую неонацистскую идеологию Украины, то вот тебе деньги, подарки, повышение, поддержка, езди на американские деньги куда только хочешь, главное СЕЙ СЕМЕНА РАЗДОРА И НЕНАВИСТИ.

(Разве нам это не знакомо? Разве мы мало видим даже в среде своего лезгинского народа, как некие люди (боты или настоящие) сидят в группах в соцсетях словно на работе денно и нощно сеют семена раздора между лезгинами, не дают народу ни в чём прийти к всеобщему согласию, кидают постоянно темы, которые всех ссорят и разводят. Это и есть работа с нашим народом внешних сил через проплаченных ин.агентов).

В 90-е годы, когда после того, когда США удалось через своих ин.агентов М. Горбачёва и Б. Ельцина развалить такую крепкую, огромную, богатую социалистическую страну, разворовать промышленность и в огромном количестве вывезти природные ресурсы, простому постсоветскому народу везде было очень плохо. Тогда наверх всплыла вся аморальная гниль, которая в советское время не была видна, которая из самых простых низов поднявшаяся, бросилась «приватизировать» и присваивать себе общее народное добро, заводы, землю, всё, что можно было. Какие-то обычные, серые, ничего собой не представлявшие в советское время, семьи резко пошли наверх, вдруг одели дорогие костюмы и стали капиталистами. При этом честные советские люди голодали и ходили в поношенных вещах. Было много самоубийств от отчаяния и безысходности. Люди не понимали, что происходит. Гиены бесчинствовали, растаскивая народное добро. Российский народ выдержал этот страшный период. А вот украинский не выдержал. Простонародная Украина не выдержала и дрогнула. Часть украинского народа продалась за иноземные подарки.



«Бойтесь данайцев, дары приносящих»



Ничего бесплатного в мире нет. За всё надо рано или поздно платить. Берешь незаслуженное, нетрудовое, то если и не ты сам при своей жизни заплатишь в сто крат дороже, то заплатят твои потомки, твой народ заплатит за твою жадность. Обязательно расплата придёт. В 1990-е годы из самых простых украинских слоёв населения, которое испытывало крайнюю нужду, стали набирать самых юных представителей для «воспитания» в детских и юношеских лагерях, содержавшихся на «благотворительные» средства американских фондов. В лагерях детей хорошо кормили, одаривали американской модной одеждой, развлекали и «воспитывали». Возвращаясь через несколько месяцев домой, им давали поручения пропагандировать новую украинскую идеологию - бандеровщину - всеми доступными способами. Начинали пропаганду неонацизма с самых беззащитных невинных детских душ. Эта натовская стратегия воспитания внедрялась с самого первого момента, как Украина оторвалась от СССР и стала «самостийной». Эти дети и подростки, лишённые понятия добра и зла, лишённые правды о своей истории, воспитанные в ненависти ко всему не только российскому, русскому, но и азиатскому, африканскому, считающие себя «совершенными украинцами», стали костяком будущих украинских националистических батальонов.

«В результате в 2014 году образовались национальные или территориальные батальоны, которые образовывались не только из радикалов, но также из маргиналов и из людей, которые, будучи авантюристами, хотели испытать, что чувствует солдат, когда он убивает другого, и, соответственно, заработать на всем этом денег. Таким образом, в 2014 году при поддержке ряда олигархов, а также государственных деятелей образовались национальные или территориальные батальоны. Эти батальоны отметились чрезвычайной жестокостью по отношению к мирному населению и выступали как карательные органы, призванные запугивать местное население в Донбассе с целью не допустить его участия в дальнейшем развитии Донецкой и Луганской народных республик» (Богдан Беспалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова).

«Неонацисты, идейные романтики Майдана, маргиналы, авантюристы, просто бандиты – адское варево, плавильный котел, из которого вылезли самые лютые, самые жестокие нацбатальоны: "Днепр", "Торнадо", "Айдар", "Азов". Но все равно объединяющей идеей была для них именно нацистская идея. Идея расового превосходства. И украинцев над русскими. И правильных украинцев, то ест националистов, над неправильными. Как когда-то СС в Германии создавалась по принципу этакого Рыцарского ордена, так и "Азов", и прочие скопировали эту схему. Нацисты – как рыцари расовой борьбы, которые несут свет национального сознания. А нести его можно как угодно – хоть пытками, хоть убийством. Дело-то важное. Эта ситуация привлекала в карательные батальоны множество тех, кто просто не мог реализоваться в жизни. Или люди с низким уровнем образования, пониженным моральным порогом, лентяи и бездельники в конце-концов. А так пришел в "Азов" – и ты уже не абы кто, а "воин света". Со свастикой, набитой во всю спину. И можно все. Пытать, убивать, чем собственно и отличались неонацисты» (Богдан Беспалько).

«Для ряда людей участие в этих батальонах казалось легким хлебом, легким заработком. Для того, чтобы заработать много денег, нужно просто убить человека. Его, этот интерес, подогревали и олигархи типа Коломойского, которые обещали 10 тысяч долларов за голову пророссийских активистов» (Богдан Беспалько).

«Среди азовцев много харьковчан, чьи родители из русской культурной среды. Я знаю людей, которые стали украинскими нацистами, у которых, например, мама – преподаватель русского языка в обычной школе, и она в шоке от всего, что творится с ее сыном, а дед воевал на советско-германском фронте. И внук ненавидит и маму, и деда, и все, что связано с их русской культурой, потому что себя он уже воспринимает как сверхчеловека, который перешагнул, переступил как адепт новой религии, как человек, перед которым открываются самые широчайшие перспективы как будущего повелителя вот этой биомассой, которая не понимает всего света новой идеи и новой религии белой расы» (Алексей Кочетков).

Неонацистские идеи довольно быстро стали идеологией всей украинской армии. Государственная пропагандистская машина десятилетиями работала на формирования нарратива, что «быть националистом – это хорошо и правильно». Сержантские школы на Украине набирали прежде всего членов нацистских организаций. Собственно, первая сержантская школа была создана на базе «Азова». Большое количество националистов, пройдя обкатку в карательных батальонах, отправлялось в армию, принося туда свою идеологию. «Взять обстрелы Луганска и Донецка. Что, военные не понимали, куда стреляют? Понимали. Но им же объяснили, что там сидят неправильные люди, москали и сепаратисты, которых и убить не жалко. Потому что только они мешают жить Украине. И ложится это все на знания, полученные за школьной партой».

В российском плену украинские неонацисты рассказывают российским следователям, что они совсем не нацисты. И нам их становится бесконечно жалко. Только вот татуировки, стилизованные свастики, на плечах трезубец и немецкий Железный Крест. На вопрос, это что за символы, они отвечают «Это символы воинской доблести».

Так что не нужно иллюзий. По большому счету, вся группировка ВСУ на востоке Украины – десантники, морпехи, артиллеристы – это идейные и самые мотивированные, самые идеологические накачанные нацисты. 44 тысячи военных – именно такую цифру назвал В. Зеленский – это нацистский костяк ВСУ. Это именно их берегут, их лучше всех кормят и обслуживают, их никогда не кидают на передовую, их забирают в первую очередь и спасают. И неонацисты везде творят что хотят и как хотят, даже относительно своих ж простых украинских солдат, которых унижают и убивают в спину по любому поводу и настроению. На всех отбитых у украинской армии позициях или казармах – одна картина: свастики, руны, немецкие плакаты времен Великой Отечественной, нацистские знамена. У пленных солдат ВСУ через одного – все то же самое: свастики, руны, солдаты Вермахта, орлы – весь набор нацисткой мифологии. Так что в прикладном смысле суть денацификации с 1945 года осталась прежней. Это ликвидация нацизма и носителей идеологии.

Как можно это всё оправдывать? Как можно критиковать Россию за то, что она решилась защитить от физ. уничтожения население Восточной Украины? Да и есть ли оправдание всему тому, что творила американская неонацистская Украина на территории, полученной без преувеличения как подарок от русского народа, от России, от СССР с полностью развитой промышленностью, экономикой, индустрией, наукой и со всем тем, что было построено руками советских народов во времена СССР? Каждая советская республика создавалась в СССР сообща, всем миром и всем советским народом строились объекты промышленности и экономики! Все советские республики – их промышленность, экономика, наука и прочее - это исключительно труд всего советского многонационального народа, а отнюдь не тех, кто получил их после незаконного развала СССР руками американских агентов в Кремле. И кто ненавидит СССР или Россию, должен сначала вернуть назад то, что получил в подарок от СССР и от России, а потом продолжать ненавидеть на здоровье, никак не иначе. Ведь с 1990-х годов на Украине не был построен ни один промышленный объект! Украина проела всё советское наследие, пользовалась всем советским и продолжает пользоваться, ненавидя и СССР – своего конструктора, и Россию. В. И. Ленин – отец Украины – он создал Украину как республику, а памятники ему все были снесены, на их место установлены памятники Степану Бандере. Правда и в том, что Украины уже давно нет. Никакого государства такого давно уже нет. Есть всего лишь некая территория, которой пользуется НАТО для ведения военных действий против России - вот действительность. Вся земля на Украине давно принадлежит американским транснациональным компаниям, которым продали все свои чернозёмы и пром.объекты. Украина рассматривается американским хозяином только как полигон, полигон для войны, для испытаний вооружений и вирусов, да для чего угодно, но не как страна. Вот что сделала 30 лет американской пропаганды. 30 лет внушения и «воспитания» «совершенных украинцев», отказавшихся ото всего, чем жили их предки ради американских долларов и блестящего фантика, у большинства которых вообще нет понятия добра и зла, нет веры в Бога, поклоняются идолам.

И это война не закончится на Украине. Увы. Большинство экспертов высказывают такое мнение, что лет 20 мы все будем вынуждены жить при военном положении. Так как началась Третья мировая война между блоком НАТО и Россией. Это очень серьёзно для всех нас. И для лезгинского народа. Наша судьба – судьба лезгинского народа - связана с Россией. Только Россия может помочь нам в будущем. Никто более. И гибель России это и наша гибель. Никто из наших народов не нужен НАТО или Западу. Народ Кавказа не входит в число того самого золотого миллиарда, который должен жить и процветать в будущем англосакском мире. Лезгинский народ, как и все кавказские народы, как и все прочие народы мира, включены в разряд трудовых рабов, участь которых работать на «золотой миллиард». У нас нет никакой иной судьбы, чем у русского народа. Мы все в одной упряжке. Если кто-то в одной упряжке идёт назад, стоит на месте, всячески вредит бегу, то он вредит в первую очередь себе самому.

Главная мысль посыла. Какие б исторические обиды на Россию в нас не сидели, нужно стать выше всего этого! Нужно освободить свой разум от негатива прошлого. Историческая память это совсем иное, нежели негатив. Это понимание кто мы, откуда и почему оказались в таком состоянии, поиск, как исправить, какими путями идти. Это осознание ошибок прошлого и выработка новой улучшенной национальной стратегии. А для этого необходимо избавиться от отрицательных эмоций и груза прошлого, чтобы разум прояснился, чтобы мы смогли холодным ясным рассудком выработать новую стратегию, как мы будем жить после войны, после несомненной (!) победы России над фашизмом и диктатом одного гегемона над всем миром. Победа России будет нашей общей победой! Без окончания войны мы не может никуда двигаться. А в целом, чтобы на нас посмотрели серьёзно как на народ, нужно представлять собой позитивную политическую силу. А мы пока что не являемся таковой. У нас на данном этапе нет никакой национальной стратегии, а есть только рефлексы. Давайте правильно оценим свои слабые и сильные стороны, чтобы начать работать над своими недостатками и усиливать свои достоинства. Ущербно замыкаться на своих исторических обидах, на горьком историческом прошлом и исключительно только на своём народе, не видя ничего, что происходит вокруг нас. Вопрос: «зачем нам глобальная политика и весь мир, не лучше ли заниматься своим народом?», простите, показатель ограниченности. Это будет очередная наша ошибка. Нужно широко открыть глаза, всё видеть, всё подмечать, делать выводы, постепенно выработать собственную национальную стратегию. Чтобы понять кто мы и как нам идти дальше, куда идти, нужно досконально знать окружающий нас мир! И знать по факту кто есть кто и что от кого ждать. Без такого знания, мы не сумеем правильно выстроить стратегию. Далее. Мы не имеем морального права идти против страны – в речах ли, в комментариях ли, в действиях ли – от которой зависит судьба лезгинского народа. Страны, в которой проживает часть лезгинского народа. Страна, в которой лезгинский народ имеет права титульной нации. Страна, в которой Тажир Меликович Гидаятов, уроженец КцIар (Кусары), впервые поднял лезгинский национальный флаг! Лезгинский национальный флаг у нас сейчас везде от Крайнего Севера до вершины Эльбруса и Шалбузсув. В России никто не срывает его! В России никто не преследует лезгин за проявление народного патриотизма. Россия - это единственное место в мире, где лезгинский народ относительно свободно дышит, а при определённых условиях и обстоятельствах сможет воссоединиться и возродиться! Оцените этот хрупкий шанс. Это дорогого стоит. Это даёт нам колоссальную надежду и веру в то, что всё изменится для нашего народа. Но всё для нашего народа изменится к лучшему, когда изменимся мы сами к лучшему для самих себя как народ! Всё в наших руках.

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» — Коран (сура 13 «Ар-Раад» / «Гром», аят 11).



На фото доброволец с позывным «Лезгин» Захид Меджидов из батальона «Ахмат». Слева третий спереди. Захид участвовал в освобождение Мариуполя, Попасной, Северодонецка и Лисичанска. Храни Всевышний лезгинского сына.