Странности Каховской дамбы

Александр Владимирович Клименко
Странности Каховской дамбы

Эта война очень странная. Каждая сторона делает много нелогичных действий.
Если Украина, действительно, собирается взорвать дамбу, то зачем они этом предупредили7 В человеколюбии Зеленского и нацистов заподозрить невозможно, они это доказали своим западенским садизмом. Так зачем теперь Украина ждёт, пока Россия спасает людей. То, что происходит сейчас именно так и людей можно спасти – это замечательно. Но действия Украины странные.
Допустим, что у Украины большие трудности, чтобы привести свои угрозы к исполнению. Тогда ещё не логичнее предупреждать об этих действиях, давая возможность подготовить не только спасение людей, но и какую-то оборону.
Такое поведение Киева логично только в том случае, если это только провокация, а взрывать они не планируют. Напугали, заставили нервничать и тратить силы и ресурсы на спасение жителей, притянули в район дополнительные силы.
Думаю, что мы скоро это узнаем. Но, если всё же дамба будет разрушена, то можно считать этот договорняком. Т.е. Киев и Москва договорились дать возможность вывезти жителей, а потом не препятствовать взрыву дамбы.
Но смысл для Украины небольшой – вода зальёт территории разово и вскоре сойдёт. Многое придётся восстанавливать. Но посмотрите какие в России бывают паводки, справляемся.
Этот взрыв дамбы, если он состоится, был бы полезен для наблюдателя, который не видит подробностей. Не видит, что люди уезжают и т.д. если бы кто-то сидел с биноклем на Луне и разглядывал Землю, то он бы заметил затопление и разрушение дамбы, но не узнал, что людей спасали перед этим. Такой наблюдатель увидел бы, что Адмирал Кузнецов взорван и потоплен, но подробности не разглядел. Он увидел бы широкое наступление Украины на Харьковщине, когда идут массовые взрывы, продвигающиеся стремительно к Донбассу. Но он не увидел бы, что малыми силами постепенно РФ продвинулась к Артёмовску и закрепилась.
Может быть, потому что-то массированные атаки остронаправленные на нужные цели будут хорошо видны издалека, поэтому их нет?
Скажете – бред? Сам сомневаюсь. Но, если потоп херсонский случится, то как тогда всё объяснить. Ведь, известно, что Зеленский находится под контролем тех, кто случайно такие ошибки не допускает.
PS (22.10.2022). Судя по тому как сложно и не совсем нужно врагу прорывать дамбу, то, может быть, устроили побольше шума, чтобы освободить территорию от населения? Только не знаю, кому и зачем в России это нужно?