Золотой юбилей мракобесия

Кирилл Козубский
50 лет назад в истории Организации Объединенных Наций произошло знаковое событие, зловещий смысл и кровавые последствия которого до сих пор не осознаны и не прочувствованы Мировым Сообществом. До сих пор!

15 июля 1971 года 17 государств-членов ООН, во главе с Народной Социалистической Республикой Албания, где у власти тогда был Энвер Ходжа, обратились с просьбой включить вопрос о «Восстановлении законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций» в предварительную повестку дня 26-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В пояснительной записке, приложенной к их запросу, 17 членов ООН отметили, что уже в течение многих лет они неустанно протестовали против того, что они считают "враждебной и дискриминационной политикой", которой придерживается ряд ведущих держав в отношении коммунистического правительства «Материкового Китая» — которое правительство они, со своей стороны, считают «подлинным представителем. китайского народа». Далее они заявили, что существование Китайской Народной Республики есть реальность, которую «нельзя изменить в соответствии с МИФОМ о так называемой Китайской республике, сфабрикованной на части китайской территории». И дальше там ещё было тому подобное словоблудие.

По мнению 17-ти членов ООН, Китайская республика была незаконным режимом, установленным на острове Тайвань, который безосновательно утверждал, что представляет ВЕСЬ Китай, и который удерживал этот остров лишь благодаря присутствию вооруженных контингентов США. 17 членов ООН подчеркнули, что «никакие важные международные проблемы не могут быть решены без участия Китайской Народной Республики» (запомним эти слова!) . И 17 членов настаивали на том, что в интересах самой же Организации Объединенных Наций «вернуть» Китайской Народной Республике ее место в организации (вернуть место, которое она НИКОГДА не занимала! — К. К.). Притом, что эдакое «возвращение» означало автоматическое изгнание представителей Чан Кай-ши с того места, которое уже четверть века занимали в ООН они.

А любопытно здесь вот что. Не далее, как 9 июля 1971 года состоялся тайный визит в КНР помощника президента США по национальной безопасности Генри Киссинджера. 13 июля президент Ричард Никсон торжественно огласил американо-КНРовскую декларацию о подготовке официального визита Никсона в «Материковый Китай». И даже отчеканил по такому случаю одну из цитат председателя Мао:

— «Столько ещё надо сделать — и всегда срочно!»

Американо-КНРовская декларация произвела крайне неприятное впечатление на Энвера Ходжу — и тем не менее, через 2 дня именно ОН организовал про-пекинский демарш!!!

Дальнейшие события развивались так. 17 августа 1971 года Соединенные Штаты обратились с просьбой включить в предварительную повестку дня 26-ой сессии ГА ООН 2-ой пункт: «Представительство Китая в Организации Объединенных Наций». В пояснительной записке, прилагаемой к своему запросу, США заявили, что при решении проблемы представительства Китая ООН должна учитывать существование как Китайской Народной Республики, так и Китайской Республики. США заявили, что Организации Объединенных Наций не следует занимать какую-либо позицию по взаимным претензиям Китайской Народной Республики или Китайской Республики — вплоть до мирного урегулирования вопроса (как того требует Устав Организации Объединенных Наций). США предложили такой вариант, чтоб и Китайская Народная Республика отныне была бы представлена — ;;и в то же время, Китайская Республика не лишилась бы своего представительства. Только вот не было ли это предложение хорошей миной при грязноватой игре?

22 сентября 1971 года Соединенные Штаты предложили Генеральному комитету ООН объединить эти два пункта в один пункт под названием «Вопрос о Китае». Однако, данное предложение было отклонено 12-ю голосами против 9-ти при 3-х воздержавшихся. Полагаю, что подобный расклад многоопытная американская дипломатия ДОЛЖНА была бы предвидеть.

25 сентября 1971 года первый проект резолюции A/L.630 и Add.1 и 2, поддержанный албанцами, был представлен 23-мя государствами, включая 17 государств, которые присоединились к внесению этого вопроса в повестку дня, чтобы «восстановить все права Китайской Народной Республики и немедленно изгнать представителей Чан Кай-ши». Именно так!

29 сентября 1971 г. был предложен второй проект резолюции A/L.632 и Add.1 и 2, заверенный 22-мя членами ООН, включая США, в котором говорилось, что любое предложение о лишении Китайской Республики представительства является важным вопросом в соответствии со статьей 18 Устава ООН, и, таким образом, для утверждения потребуется квалифицированное большинство в две трети голосов.

29 же сентября был предложен третий проект резолюции A/L.632 и Add.1 и 2, автором которого являлись 19 членов ООН, включая США, в котором Ассамблея подтверждала право представительства Китайской Народной Республики и рекомендовала чтобы она была одним из пяти постоянных членов Совета Безопасности, но также подтвердила бы сохраняющееся право представительства Китайской Республики. Данный проект уже можно было назвать прогибом демократических стран под напором тоталитарного лобби!

15 октября 1971 года представители 22-х членов ООН обратились к Генеральному секретарю ООН с просьбой распространить в качестве официального документа Ассамблеи следующее заявление МИДа Китайской Народной Республики от 20 августа 1971 года:

«Предложение США от 17 августа 1971 года было откровенным саморазоблачением схемы правительства Никсона по созданию «двух Китаев» в Организации Объединенных Наций. Но существует только один Китай — Китайская Народная Республика. Тайвань является неотъемлемой частью Китая и провинцией Китая, которая уже была возвращена родине после Второй мировой войны. США замышляли отделить Тайвань от Китая и яростно пытались заставить членов ООН подчиниться их воле. Китайский народ и правительство решительно выступают против «двух Китаев», против «одного Китая, одного Тайваня» или любых подобных договоренностей, а также против утверждения, что "статус Тайваня еще не определён".»

Обсуждения Китайского вопроса 26-ой сессией Генеральной Ассамблеи ООН проходили аж на 12-ти пленарных заседаниях с 18 по 24 октября 1971 года, в них приняли участие 73 государства-члена. В ходе дебатов было внесено еще четыре проекта резолюций — три проекта Туниса и один проект Саудовской Аравии. Предложенная Саудовской Аравией резолюция утверждала, что народ острова Тайвань имеет право на самоопределение. В резолюции Туниса правительство Китайской Республики должно было быть представлено в ООН под именем «Формоза» (таково португальское название Тайваня). Представитель про-коммунистического Алжира в ходе дебатов заявил, что правительство Китайской Народной Республики имеет законное право представлять Китай, и это означает не выселение члена ООН, а выселение представителей «диссидентского режима меньшинства». США вяло, неэнергично поддерживали свою прежнюю установку. А представитель Китайской Республики подчеркнул, что его страна заслужила свое место в Организации Объединенных Наций благодаря весомому вкладу в дело мира и свободы во время Второй мировой войны. Он сказал, что коммунистический режим Китая, который никогда не имел морального согласия китайского народа, никоим образом не может рассматриваться как представитель великой китайской нации.

Примечательно, что два постоянных члена Совета Безопасности — Соединенное Королевство и СССР — единомышленно утверждали, что требование о вынесении по этому вопросу квалифицированного большинства голосов нецелесообразно, поскольку принятие предложенной Албанией резолюции не влечёт за собой принятия или исключения члена ООН. Они заявили, что в состав ООН входит только одно китайское государство, и это не Тайвань. И что любое другое китайское государство должно будет подать заявку на членство в соответствии с Хартией ООН.

Итак, что же мы видим?

Албания горячо лоббирует интересы КНР — притом, что в отношениях этих стран только что наметилось похолодание.

СССР полностью поддерживает странную позицию Албании. С которой он в 1961 году разорвал дипломатические отношения!

Что ещё загадочней: СССР по факту поддерживает КНР! Чьи контингенты 2 марта 1969 г. атаковали остров Даманский на Амуре, расстреляли советских парламентёров и в ходе последовавшего сражения убили 31-го советского пограничника! В итоге этого конфликта (трусливо не названного ВОЙНОЙ), 20 октября 1969 года Брежнев фактически уступил агрессору остров Даманский, прежде НИКОГДА не бывший китайской территорией. А через 2 года СССР вдруг лоббирует интересы этого самого агрессора! Какой-то марксистский мазохизм, по другому не скажешь...

Далее! «Респектабельная Британия» поддерживает марксистские режимы СССР, Албании и КНР. Разумеется, подобное случилось не впервые. Негоже нам забывать 1945 год, массовые убийства в Блайбурге и Лиенце! Имевшие место как раз по вине британского командования, из холуйского угодничества выдавшего Тито и Сталину десятки тысяч хорватов и казаков! То есть британцы тогда (не устаю напоминать об этом!) стали пособниками ГЕНОЦИДА). Но здесь можно ещё вспомнить, что ГЕНОЦИД казачьего народа не закончился ни в 1945-м, ни в 1947 году (когда в Москве были казнены П. Н. Краснов, С. Н. Краснов, А. Г. Шкуро, Г. фон Паннвиц и умер в Бутырской тюрьме до суда Г. А. Вдовенко). Ибо много позднее — в 1966 и 1967 годах многие казаки Трехречья, Харбина и Синьцзяна — были зверски убиты хунвейбинами. Именно за то, что они казаки!

25 октября 1971 г. в ООН состоялось решающее голосование. В первом туре Ассамблея отклонила поддержанное США предложение о том, что по данному вопросу потребуется подавляющее большинство голосов, ибо это «предложение по важному вопросу». Что уже могло свидетельствовать о про-тоталитарном зомбировании большого числа quasi-демократических дипломатов!

Затем Ассамблея поставила на голосование отдельное предложение США о том, чтобы слова «и немедленно изгнать представителей Чан Кай-ши с того места, которое они незаконно занимали в Организации Объединенных Наций и во всех связанных с ней организациях» были исключены из проекта резолюции. Исключение этих слов позволило бы КНР присоединиться к ООН в качестве «представителя Китая» — в то же время позволяя Китайской республике оставаться постоянным членом ООН. Но и эта компромиссная идея была отклонена 61 голосом против 51, при 16 воздержавшихся. Это голосование можно было назвать политически-самоубийственным. Представитель Китайской Республики Лю Чи-Э сказал тогда горькие, но справедливые слова:

— «Ввиду безумия и иррациональности, которые были продемонстрированы в этом зале, делегация Китайской Республики решила больше не принимать участия в каких-либо дальнейших мероприятиях. Идеалы, на которых была основана ООН, были преданы!»

После его ухода Ассамблея приняла проект резолюции, предложенный албанской стороной, поимённым голосованием 76 голосами против 35 при 17 воздержавшихся, в качестве Резолюции № 2758. ПРОТИВ безумного решения проголосовали США, Япония (бывший протектор империи Маньчжоу-Го), Филиппины, Австралия, Новая Зеландия, Камбоджа (где у власти был смелый и решительный президент Лон Нол), Бразилия, Уругвай, Парагвай (где президентом был доблестный генерал Альфредо Стресснер), Боливия, Венесуэла, Гватемала, Сальвадор (в 1930-ые годы — единственная американская страна, признавшая независимость Маньчжоу-Го), Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Гаити, Доминиканская республика, ЮАР, Лесото, Мадагаскар, Саудовская Аравия, Малави, Заир, Габон, ЦАР, Чад, Нигер, Верхняя Вольта, Берег Слоновой Кости, Либерия, Дагомея... ВОЗДЕРЖАЛИСЬ Индонезия, Таиланд, Испания, Греция, Иордания, Катар, Аргентина, Колумбия, Панама, Ямайка... НЕ голосовал Оман. А Швейцария, две Германии, две Кореи, два Вьетнама и Южная Родезия не могли голосовать, так как не были членами ООН.

15 ноября 1971 года представитель Пекинского режима занял кресло в Совете Безопасности ООН. Кресло постоянное, в нём удобно сиделось... Перейдём теперь к «важным международным проблемам, которые были решены с участием Китайской Народной Республики». К геополитике перейдём. Что-то я освещу поподробней, что-то более лаконично, а в дальнейшем сделаю серию статей по затронутым здесь вопросам.

С 1971 года КНР щедро финансировала Японскую красную армию, а ещё раньше, начиная с 1970 года, КНР оказывала энергичную поддержку изуверскому движению красных кхмеров! При первоначальном, недолгом сочувствии красным кхмерам со стороны СССР — следует при этом добавить. А Красный Китай, ловко используя ООНовские механизмы, более 20 лет поддерживал мерзавцев, устроивших ГЕНОЦИД собственному народу! А также вьетнамской и цыганской диаспорам Камбоджи!

Далее, полезно будет вспомнить, что КНР активно участвовала в процессе гнобления Южно-Африканской Республики — одного из немногих цивилизованных государств Африканского континента. 30 ноября 1973 года Генеральная ассамблея ООН приняла (с подачи СССР и КНР) Международную конвенцию о пресечении преступления апартеида и наказании за него. Именно так: охранительную систему апартеида a priori обозвали "преступной". За проголосовала 91 страна, 26 воздержались и только 4 были против. Это сама ЮАР, Португалия, США и на этот раз — Великобритания. Массовое сознание попросту зомбировано клеветой на бурскую ЮАР! Её сравнивают с III Рейхом. Непонятно, на каком основании? Ведь в ЮАР эпохи апартеида евреи и цыгане причислялись к белой расе (японцы тоже).

Особо подчеркну, что у ЮАР были реальные шансы на выживание. Однако, СБ ООН, где теперь верховодили тоталитарные режимы СССР и КНР, делал всё, чтоб ПОГУБИТЬ БУРОВ! А в 1980-ые годы Великобритания и США также присоединились к сговору против бурского народа!

Систему апартеида буры создавали не на века. Ибо планировалось демографическое переформатирование страны через предоставление независимости бантустанам. После чего оставшиеся в ЮАР азиаты и цветные получили бы равные права с белой расой... 26 октября 1976 года Транскей стал первым бантустаном, которому ЮАР предоставила полную независимость. Все чернокожие уроженцы Транскея и их потомки стали гражданами новой державы, утратив гражданство Южно-Африканской Республики. Транскей имел выход к морю, что давало ему возможность органического врастания в Мировую экономику. Однако... независимость Транскея не получила международного признания! Ибо когда Организация африканского единства выступила с призывом не признавать Транскей, ибо, якобы, «это означало бы признание апартеида» — ООН пошла на поводу у ОАЕ и поддержала эту упоротую установку! Только вдуматься: сокращение территории апартеида воспринималось левыми политиканами как усиление апартеида...

Парадоксальным образом, кризис тоталитаризма в 1980-ых годах не породил кризиса мировой левизны. А формальное освобождение народов СССР от тоталитарного гнёта совершенно не помогло свободолюбивому бурскому народу.

Кстати, именно в конце 1980-ых — начале 1990-х в исчезающем СССР произошёл очередной всплеск словоблудия. Главным вектором которого стал нелепый национал-большевизм, эдакое предчувствие и призывание (завывание) диктатуры Путина. Одним из рупоров национал-большевизма стал орган ЦК ВЛКСМ «Молодая гвардия». И вот поэтесса Татьяна Михайловна Глушкова (1939—2001) — которая начала с нежного лирического цикла «София Киевская», а потом эволюционировала в сторону самого кровожадного национал-большевизма, разразилась в «Молодой гвардии», № 10 за 1991 год следующей тирадой:

«Когда наши, как и западные, демократы празднуют свою "окончательную" победу — они в своих пропагандистских целях "забывают о существовании социалистического Китая. О его могучем росте. (...) О возобладании национальных традиций над американизацией и бескрылым, пошлым, ведущим в тупик подражанием западному, буржуазному, "цивилизованному миру".»

Воздержусь от подробных комментариев... но ведь НАПРОРОЧИЛА... сученция!

Уже в конце ноября 1991 года КНР безвозмездно поставила в КНДР огромные грузы нефти, каменного угля и оружия. Паршивый и относительно более умный режим протянул руку помощи менее умному... Судьбе было угодно, чтобы в 1987 — 1994 годах я узнал жизнь КНДР из первых рук (КНДР является одной из стран-участниц ОИЯИ, где я работал в 1983 — 1995 годах, и куда я вернулся в 2013-м). И это совершенно жуткая, беспросветная жизнь (часть своих северокорейских впечатлений я использовал в статье «Ким Чень Хрень»). И в КНДР, и в КНР с середины ХХ века вплоть до сего дня обыденной вещью являются пытки и тайные убийства. И явные, конечно, тоже.

«Amnesty Internatijonal осуждает Японию за нежелание принимать беженцев из КНР. Они на катерах прибывают в Японию — а японцы депортируют их обратно, в объятия маоистов. Многие китайцы плачут, а один из них сказал:

— Если меня вернут в Китай, то там меня арестуют, наверное будут пытать и, возможно, убьют!»

(телерепортаж ВВС от 17 марта 1993 г.)

8 - 16 июня 1993 г. КНРовские военные корабли совершили 3 нападения на российские гражданские суда. Однако ж, в Совете Безопасности ООН КНР (отхватившая тайваньское кресло) и Россия (унаследовавшая кресло СССР) чаще всего действовали СОГЛАСОВАННО. Что наглядно проявилось и в деле добивания бурской ЮАР. В 1994 году республике была навязана передача власти "чёрному большинству" и террористу Нельсону Манделе. С чего и начался упадок некогда цветущей страны и её столицы.

В 2010 году, на праздновании своего 92-летия, экс-президент Мандела спел вместе с гостями песню, где был припев:

«Убей бура!»

А по свидетельству бурского патриота, профессора Дана Роодта, также от 2010 года,

«Сегодня наш народ вместе с остальным белым населением ЮАР стал жертвой физического и культурного ГЕНОЦИДА. За последние пятнадцать лет более пятидесяти тысяч белых были убиты, свыше двухсот тысяч наших женщин были изнасилованы!»

На 1990-ые годы пришлась организация предусмотренной в 1842 году процедуры передачи Гонконга Китаю в 1997-и. По вине самих же британских арендаторов, теперь этот остров приходилось отдавать в кровавые маоистские руки — а не в демократические руки Китайской Республики на Тайване! В силу принятия КНР в ООН в 1971 году... Для меня этот вопрос имеет принципиальное значение, хоть я и не забываю, что Тайвань негативно относится к империи Маньчжоу-Го и её наследию. А во время боёв за остров Даманский тайваньцы симпатизировали маоистам. Хотел бы думать, что не все тайваньцы — но уверенности в этом у меня нет...

Принятие КНР в ООН создало и некий юридический механизм для угнетения Тибета. Китайская Республика на Тайване, если и претендует на Тибет, то реально она НИКОГДА не владела этой страной. А маоисты в 1971 году соединили фактическое обладание поверженным Тибетом — и международное признание своего владычества над ним!

В январе 2007 года КНР вместе с Россией и ЮАР голосовала против проекта резолюции Великобритании и США «О ситуации в Мьянме» (бывшей Бирме), где активизировался правительственный ГЕНОЦИД против мусульманской нации рохиджа. КНР, путинская Россия и манделистская ЮАР совместно заявили об «отсутствии угрозы со стороны Мьянмы миру и безопасности в регионе».

11 июля 2008 года КНР вместе с путинской Россией проголосовали против предложенной США и Великобританией резолюции с осуждением внутренней политики президента Зимбабве (бывшей Родезии), террориста Роберта Мугабе.

В августе 2017 года власти Мьянмы вновь активизировали ГЕНОЦИД нации рохиджа. Весь мир обошли жуткие кадры... как мьянмский солдат прыгает на на годовалом младенце-рохиджа... или как живого младенца кладут на обугленный труп его матери!!! Это страшная правда военных преступлений нашего времени. И снова маоистская КНР, путинская Россия (а также на сей раз Индия) поддерживают с ООНовской трибуны изуверов из Мьянмы. Потому что сами такие...

Выступая 25 июля 2020 года на Учредительном съезде КС СНР в Пятигорске, я подеркнул, что «Российская юридическая практика последнего 20-летия прямо продолжает преступную практику большевизма». Моя тогдашняя речь была посвящена внутренней политике Путина и «Единой России» — но то же самое происходит и с внешней политикой РФ.

И складывается такая картина... Большевики были НИЧЕМ (по собственному их выражению, как мы помним), а потом взяли и сели за ООНовский стол — и ноги на стол! И всё это до сих пор им сходит с рук!!! и с ног тоже...

Эта статья была размещена мною в Фейсбуке 12 октября 2021 года