О соли в мешках и спиртном на складе

Юрий Алексеенко 3
­
                ***
               
                                     

- Мама, а кто такая отОрва? - Спрашивает пятилетний мальчик.

Женщина смутилась, но виду не подала, продолжая вязать свитер для сыночка.

- Это... это такой вид тётенек, сыночек… -  мурчит она себе под нос, подбирая нужные слова. - ...у которых очень много соли в мешках на кухне, они раздают её соседям. Кстати, это достойный благотворительный поступок.

- Мама, а хорошие мамы тоже могут быть такими тётеньками…

- Гм… А почему ты об этом спрашиваешь, сыночек?

- Васькина бабушка сказала, что его папа ходит к отОрве из восемнадцатой квартиры.

- Ну ходит и ходит… может ему тоже соли не хватает…

- Да но… восемнадцатая квартира – это наша квартира… и у нас соль только в солонке… никаких мешков на кухне нет.

                ***

Начальник участка хранения продукции ликёро-водочного завода дал задание бригаде фасовщиков перебрать на складе спиртное.

В конце смены он заходит на склад и видит в дрезину пьяных работников.

- Почему спиртное не перебрали?! Напились как свиньи! – Багровея лицом, кричит он.

- Отнюдь ! Все путём… - отозвался один из работников. - В этом плане у нас все в порядке. Работа с утра задалась на славу. Первая пошла без сучка и задоринки, вторая тоже норм, третья, четвертая, пятая, шестая…, а вот на двадцатой мы поняли, что перебрали. Задание выполнено, товарищ начальник!