Белочка

Ирина Сибирячка
-Варька, зараза, чего разлеглась, не видишь муж вернулся.- кричал пьяный Санёк, работавший санитаром в морге.
- Вставай, я кому сказал, ужин давай мне..,развалилась, да ещё и морду закрыла. Вставай, а то получишь у меня. - орал он, срывая простынь с лежавшей на столе покойницы.
- Итить, колотить Санёк, ты что творишь- заорал паталогоанатом Петрович, схвативший его за руку, в тот момент, когда Санёк хотел ударить лежащую на столе женщину. Разуй глаза, это не Варя.И оттолкнул его с такой силой, что Санёк, отлетев плюхнулся на задницу и вытаращился на покойницу, которой на вид было лет тридцать не больше. При жизни она была красоткой с роскошной фигурой и гривой длинных каштановых волос.
- Что с ней случилось? - спросил разом протрезвевший Санёк, направляясь к двери.
-Нашли в петле, - ответил Петрович,наклонившись к покойнице.
- Да она пьяна,-сказал он ,учуяв сильный запах алкоголя от неё.., да что же с тобой произошло, кто тебя в петлю засунул или сама в неё залезла. Выпила для храбрости, а может белочка к тебе пришла.., - рассуждал он, вскрывая ей грудную клетку.
Шум в коридоре отвлёк его внимание. Выбежав он увидел Санька, пытающегося успокоить забежавшего в здание  молодого мужчину, хлопавшего себя по рукам, ногам, спине и голове...
-Они избивают меня. Под одежду залезли и бьют меня. Ой, ой, больно, больно..,- кричал  он, срывая с себя одежду и топча её ногами.А потом он упал на пол и стал кататься по нему, крича и стоная.
- Санёк, держи его, держи крепче,набирая шприц из ампулы с  лекарством , кричал ему Петрович и подбежав к нему,влил в мужчину большую дозу снотворного. Погрузив на каталку уснувшего мужчину , Санёк повёз его в наркологическое отделение, а Петрович вернулся к прерваным рассуждениям.