Жираф и обалдуи

Андрей Огрызко
Дон Мартин, владелец цирка, решил подзаработать еще и на доморощенном зоопарке. Цирк цирком, а вот зоопарков в глухих колумбийских деревнях не было и в помине. А еще у Дона Мартина в помощниках ходили два племянника, которых он называл обалдуями.
Этих племяшей кроме выпивки, тачек и девчонок мало что интересовало.
И вот Дон Мартин заказал себе жирафа. Жираф прибыл в порт, был очень красив и важно оглядывался по сторонам, не понимая, что он тут делает.
"Так, обалдуи,- сказал Мартин, грузите жирафа осторожно в пикап и везете его ко мне. Что обалдуи и сделали. По дороге они угостились ромом и обхохотались анекдотами. Наконец один из них решил оглянуться назад. Жирафа в кузове не было,
а отдалении виднелся мостик, под которым они только что проехали. "Ай - сказал один обалдуй, Ой - сказал другой и оба сломя голову помчались к мосту. Жираф валялся вверх ногами, и шея у него была вывернута. Но он дышал. Обалдуи бросились звонить Мартину. Дон мартин приехал с винчестером. Обалдуи кинулись наутек с криками: Мама мия!
Жирафа подняли, на шею надели корсет, и Дон Мартин сам повез его в пикапе, аккуратно выгружая его перед каждым мостиком.
Правда кривоватость шеи у жирафа осталась. Но других жирафов в округе не было. Так что и так сойдет.