Как такие Романовы?

Валерий Ермыкин
Д. Оруэлл "1984": "В каком-то смысле книга не сообщила ему ничего нового - но в этом то и заключалась ее прелесть. Она говорила то, что он сам мог бы сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты сам уже знаешь".

Правильно написали Фины (Носовский Г.В. и Фоменко А.Т.") в книге: Иван Грозный и Пётр Первый. Царь вымышленный и царь подложный. - Аст - Астрель, Москва, 2009. -123с.
С.43, 44: "Чтобы прояснить суть дела, напомним в общих чертах нашу реконструкции русской истории того времени. Великая Смута конца XVI - начала XVII века, как мы обнаружили в ходе нашего исследования русской и всемирной истории, была не просто очередным междоусобием в Великой Средневековой Империи XIV-XVI веков. Это была многолетняя кровопролитная гражданская война, в результате которой коренным образом изменилось государственное устройство всех областей Империи и, в частности, ее столичной области - Руси-Орды. Старая Русско-Ордынская династия, правившая мировой Империей на протяжении почти 300 лет, была разгромлена. В царском окружении был осуществлен дворцовый переворот. Одновременно в Западной Европе начался мятеж Реформации. И за тем и за другим стояли одни и те же люди, рвавшиеся к власти. Это была мятежно настроенная часть западно-европейской знати. В конце концов мятеж Реформации победил. После победы мятежа столица Империи - Русь - была подвергнута небывалому разгрому. К власти в ней пришли западно-европейские ставленники - Романовы. Они полностью сменили дух прежнего русско-ордынского правления. Россия из властительницы мира превратилась по сути в сырьевой придаток Западной Европы. Теперь приказы начали поступать уже не из Москвы в Европу, как было раньше, а наоборот - из Западной Европы в Москву (впоследствии - в Петербург). Однако разница была в том, что прежняя власть Руси-Орды над Европой была вполне открытой и законной. Приказы из Москвы были вполне официальными для европейских правителей. Такой открытой, законной власти над Русью Западная Европа добиться не смогла. Даже - после победы мятежа Реформации и истребления старой русско-ордынской династии. Слишком велико было неравенство возможностей. Россия все равно оставалась намного сильнее Запада в военном отношении. Поэтому при Романовых была установлена тайная власть Запада над Россией. Россия имела видимость самостоятельности, но на русском престоле прочно засели западно-европейские ставленники - Романовы. Они зорко следили за тем, чтобы Россия не могла снова поднять голову, как это было при русско-ордынских царях. И чтобы Западная Европа снова не попала под власть России. С этой целью был, в частности, создан и миф о якобы "извечной отсталости Руси по сравнению с просвещенной Западной Европой". Этот миф был глубоко внедрен в сознание русского правящего сословия. В какой-то степени он действует и до сих пор".

Написано правильно, но почему русский боярский род стал западно-европейским ставленником?

Википедия: "Романовы - русский боярский род, носивший такую фамилию с конца XVI века; с 1613 года - династия русских царей, с 1721 года - императоров всероссийских, впоследствии - царей Польских, великих князей Литовских и Финляндских, герцогов Ольденбургских и Гольштейн-Готторпских и великих магистров Мальтийского ордена".

Финам мыслили в правильном направлении. С.43: "Согласно нашему исследованию русской истории, все "правление Грозного" - от 1547 до 1584 года, - естественным образом делится на ЧЕТЫРЕ разных правления ЧЕТЫРЕХ РАЗЛИЧНЫХ ЦАРЕЙ. Затем все они были объединены (на бумаге) под одним именем "царя Ивана Грозного". Это было сделано уже в XVII веке, во время правления династии РОМАНОВЫХ, с определенной политической целью: для обоснования прав Михаила Федоровича Романова, первого представителя новой династии, на российский престол. Было сделано следующее. Историки искусственно создали выдуманный образ "великого Грозного Царя", правившего на московском престоле якобы почти пятьдесят лет подряд".

Википедия: "Иван IV Васильевич, прозванный Грозным (впервые - в "Истории Российской" В. Н. Татищева), в постриге - Иона (25 августа 1530, село Коломенское под Москвой -18 (28) марта 1584, Москва) - государь, великий князь московский и всея Руси с 1533 года, первый венчанный царь всея Руси (с 1547 года; кроме 1575-1576, когда "великим князем всея Руси" номинально был Симеон Бекбулатович)".

Доведём исследование финов до логического конца.

Фины на костяном престоле Ивана Грозного, хранящегося в Оружейной палате в Москве, обнаружили зодиак с гороскопом, составленным на дату 9 февраля 1526 года. Они предположили, что это дата рождения царя Ивана Грозного, первым вошедшего в обобщённый образ. В качестве подтверждения гипотезы, они привели аргументы:
"1. Если верить летописи буквально, то выходит, что со дня рождения царевича Ивана (якобы 25 августа 1530 года) до его участия в освящении церкви прошло всего только три месяца и два дня. В ВОЗРАСТЕ ВСЕГО ТОЛЬКО ТРЕХ МЕСЯЦЕВ молодой царевич Иван уже участвовал в торжественных царских выходах вместе с отцом?! Если же, как записано на зодиаке костяного престола, царевич родился не в 1530, а в 1526 году - на четыре года раньше, - то все сразу становится на свои места. Получается, что юный Иван IV начал участвовать в царских выходах вместе с отцом в возрасте четырех лет. Как и должно было быть. Ведь четыре года - это как раз начало сознательного возраста у детей, когда они уже способны запоминать то, что видят вокруг себя.
2. Известно, что на Руси при крещении младенцу давали имя по святцам. Но тогда возникает вопрос - каково же было крестное имя Ивана IV? Считается, что Иван Грозный написал ряд произведений, подписывая их именем "ПАРФЕНИЙ Юродивый". Отметим, что имя Парфений упоминается в святцах ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Поэтому случайное совпадение здесь практически исключено. Открываем святцы и видим, что день памяти "преподобнаго отца нашего Парфения, епископа Лампсакийска града" - это 7 ФЕВРАЛЯ старого стиля. Разница с днем рождения Ивана IV по его гороскопу - ВСЕГО ДВА ДНЯ. Что идеально укладывается в общее правило присвоения крестных имен московским царям XV-XVII веков".

Ещё в 1911 году историк древнерусского искусства Шляпкин Илья Александрович (1858-1918) предположил, что "Парфений Уродивый" -  псевдоним, принадлежащий Царю Иоанну IV Васильевичу Грозному. Предположение Шляпкина И.А. впоследствии было обосновано и подтверждено Лихачевым Д.С. и в настоящее время является вполне доказанным.

Ранее я пришёл к выводу, что современная Москва была основана в 1740 году. Обобщение образов в истории характерно не только для людей, но и для городов. Поэтому я задумался над вопросом, а где была ранняя Москва?

C.45: "При этом, надо отдать должное ловкости Романовых - они старались не менять сами исторические факты по существу. Просто искажали их, меняли окраску, придавали им другой смысл и существенно иное освещение. В результате старая русско-ордынская эпоха неузнаваемо исказилась под услужливыми перьями придворных романовских историков".

Империя расширялась на восток, следовательно, ранняя Москва должна быть западнее современной Москвы, и должны сохраниться следы столицы.
Лучше всех городов подходит Вязьма.

Википедия: "Вязьма  - город в Смоленской области России. Впервые в письменных источниках Вязьма упоминается в 1239 году - тогда город был отдан в удел Андрею Владимировичу Долгой Руке, сыну великого князя Киевского Владимира Рюриковича. На Соборной горе в Вязьме обнаружено кладбище, которое существовало во второй половине XIV - начале XV веков. Во времена Ивана Грозного Вязьма была приписана к опричнине (1565). Иван Грозный посещал город в 1563 и 1566 годах и присутствовал на богослужении в соборной церкви. С 21 октября 1654 года по 10 февраля 1655 года Вязьма временно стала резиденцией российского правительства: возвращаясь из Смоленска с войском, царь  Алексей Михайлович из-за разразившейся в Москве эпидемии чумы вынужден был остановиться в Вязьме. Сюда прибыли патриарх Никон и вся царская семья. В городе был построен деревянный дворец.
Первым летописным упоминанием является указание Ипатьевской летописи, известной по спискам XV и XVI веков, на пятницу 4 апреля 1147 года, когда ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий принимал в городке под названием Московъ своих друзей и союзников во главе с новгород-северским князем Святославом Ольговичем".

Существует версия, что слово "Москва" возникло от эрзянского "масы кува", что означает красивое место.

Определим дату основании ранней Москвы на территории современной Вязьмы по дате основания Свято-Троицкого Герасимо-Болдинского монастыря, расположенного в 50 километрах от Вязьмы. Википедия: "Монастырь был основан в  1530 году преподобным Герасимом Болдинским, мощи которого были захоронены в монастыре под спудом".


Основание и становление Свято-Троицкого Болдина монастыря (опыт исторической реконструкции) архитектор-рестовратор Александр Михайлович Пономарев (1943-2021):
"В приходо-расходных книгах Болдина монастыря за 1587, 1590, 1592 и 1593 годы упоминается старец Симеон, бывший игумен, скончавшийся в 1592 году (7, с.21). Из приведённых фактов следует, что ближайший ученик прп. Герасима Симеон в 1576 году был соборным старцем в Болдине монастыре, а упоминание его в качестве бывшего игумена, несомненно, говорит о том, что он был и настоятелем Болдина монастыря в период между Иосифом Краснописцем и Антонием, т.е. с конца 1560-х по первую половину 1570-х годов (7, с. 20-21)".
Википедия: "Герасим Болдинский (в миру Григорий; 1489, Переславль-Залесский - 1 мая 1554, Троицкий Болдин монастырь) - монах Русской церкви, основатель Болдина монастыря под Дорогобужем".

https://hranitelclub.com/573-boldinskij-monastyr
"Существует предание, что Герасима просили быть крестным Ивана Грозного".

https://hranitelclub.com/573-boldinskij-monastyr: "Однажды, молясь в глубокой ночи, преподобный Герасим услышал звон множества колоколов. Благовест повторился и на вторую, и на третью ночь. Святой отправился на колокольный звон.
Неподалеку он обнаружил поляну близ речки, поразившую его своей необычной красотой. Здесь, под ветвями могучего дуба, подвижник и приютился, назавтра же поставив крест. Так было положено основание Болдину монастырю".

Первый человек, биография которого вошла в образ Ивана Грозного (1530-1584)(4-8), жил[1526-1592]. Москва на месте Вязьмы была основана в 1530 году, очевидно Василием III (1479-1533), умершем в Москве.

Википедия: "Свято-Троицкий собор - кафедральный собор Вяземской епархии Русской православной церкви. Расположен на Соборном холме на левом берегу реки Вязьмы, на территории Вяземской крепости. Играет доминирующую роль в панораме города при подъезде с северной стороны. В 1495 году в соборном храме молилась дочь Московского князя Ивана III и невеста литовского князя Александра Ягеллона Елена. После взятия Смоленска в 1514 году князь Василий III слушал в храме благодарственный молебен. В 1565 году царь Иван Грозный оставил в храме синодик с именами людей, казнённых за время его правления".

Вернёмся к Романовым.

Википедия: "Михаил Фёдорович (12 [22] июля 1596, Москва - 13 [23] июля 1645, Москва), первый русский царь из династии Романовых. Правил с 27 марта (6 апреля) 1613 года, был избран на царствование Земским собором 21 февраля (3 марта) 1613 года.

Георг Вильгельм Бранденбургский (нем. Georg Wilhelm von Brandenburg; 13 ноября 1595, Кёльн, ныне Берлин - 1 декабря 1640, Кёнигсберг), курфюрст бранденбургский и герцог Пруссии с 1619 года из династии Гогенцоллернов. Когда 25 ноября 1620 года король Швеции Густав Адольф женился на его сестре Марии Элеоноре, возник дипломатический конфликт, поскольку на руку принцессы претендовал сын короля Польши Сигизмунда III Вазы и правителя герцогства Пруссия Владислав IV Ваза. В августе 1638 года Георг Вильгельм вместе со всем своим двором перебрался в Кёнигсберг в не подвергшейся разрушениям Пруссии. С октября 1640 года курфюрст Георг Вильгельм постоянно находился в постели. Помимо своей хронической болезни ног он также страдал водянкой".

Реальный "Михаил Фёдорович" жил [1590-1645](1596-1645)(6-0)(1595-1640)(5-5). Его биографию размножили на бумаге, приписав разным лицам.

"Hohenzollern" переводится на русский язык как высокое (благородное) и очень старое (древнее) происхождение. Онлайн-переводчик перевёл "Hohen zu allen" как "Высокий ко всем".  Слово "Hohenzollern" указывает на высокое происхождение. Резкое возвышение Гогенцоллернов связано с тем, что их представители вступили в родственные отношения с членами семьи византийских императоров.

Немцы перехватили власть у мировой русской (византийской) династии, создали государство "Россия" путем военной экспансии, переписали историю, присвоив на бумаге русским царям и императорам даты смерти своих предков. Стихийно не создаётся огромнейшее государство.

Территория - основной признак государства. Российское государство IX века возникло на территории современного Ирака, а современная Россия основана в XVII-XVIII веках на территории, не имеющей к ней отношения. На бумаге присвоили древнюю русскую историю современной России для введения в заблуждение: образование современной России в результате военного захвата территорий разных государств подменили на создание государства в процессе естественного развития общества. На бумаге это было скрупулёзно сделано с применением математических числовых рядов. Романовы - мировая династия, которая правит Россией до настоящего времени, "меняя окраску".

История и политика соотносятся как прошлое и настоящее. Лживая история – аргумент для антинародной политики. Госаппарат пропитан коррупцией и лицемерием: говорят одно, подразумевают другое, а делают третье в интересах правящей династии, которая управляет миром, несмотря на кажущееся различие в религиях, национальностях, формах правления государств. Понятно, что люди отличаются друг от друга, но это не повод, чтобы натравливать народы друг на друга. Например, Великая Отечественная война 1941-1945 годов унесла жизни десятков миллионов людей. По истории во главе Германии находился Адольф Гитлер (1889-1945). Реальный человек, руководивший Германией жил [1882-1950](7-5)(6-0)(8-30) и был старшим сыном императора Германии Вильгельма II.
В квадратных скобках указаны реальные годы жизни. Другие его образы:  "Луи Жюстен Лоран Икар (1888-1950), французский художник, гравер и иллюстратор" и "Иоахим Прусский (1890-1920), младший сын Вильгельма II, страдал эпилепсией".
Руководитель СССР "Сталин И.В. (1878-1953)" жил [1886-1953](8-0) и был сыном "великой княгини Марии Георгиевны (1876-1940)" [1863-1940](13-0) и внука "Александра II (1818-1881)" [1819-1910](1-29), писателя, основоположника литературы соцреализма "Максима Горького (1868-1936)" [1858-1936](10-0).
До конца 2021 года федеральным канцлером Германии являлась Ангела Меркель (р.17.07.1956) - правнучка "Адольфа Гитлера" [1882-1950]. Президент России Путин В.В. [р.5.05.1953] (р.7.10.1952) - внук "Сталина И.В.". Что изменилось после войны? Ничего, мы имеем государство, которое нас имеет.

Манипулирование "временными качелями" с помощью математических числовых рядов позволило на бумаге представить прошлое иным, в принципе мало что меняя.