Когда человек бывает собою?

Сёстры Ягнятовы
Когда ты искренен?


Подловите человека тогда, когда он над чем-то ухохатывается.

Лицемерное мурлище хохочет над недостатками других: внешностю,или  над финансовым положением. Я, например, над позерством и над тем, кто под горячую руку попадет.

 А Лазарь, друг Христов, никогда не смеялся.Кроме одного раза.
.... Вкусив горечь ада, он всегда ел сладкое. Никому ничего не рассказал, где был, что и как -Там?

 Только однажды захохотал, когда увидел как некая женщина ворует у кого-то глиняный сосуд. Сказал: " Глина ворует глину".

Искренний смеется над собой.И, когда его окатят добрым юмором, как из ...слоновья хобота. Над явной несуразицей: если муравей решится измерить муравьиной линейкой слона, например. И взвесить его на муравьиных весах.


Лицемерный редко снимает с башки корону - она проросла вглубь черепа,
 
 Лицемер имеет при себе ущербнейшею линейку, с которой суется к каждому поперечному, чтоб произвести свои замеры : на ней - его личные параметры.
 У меня тоже есть такая, как у каждого лицемерного мурла. И еще: такой ... например, себя за ошибки прощает, другого - загрызть готов, ибо " справедлив"!

Лицемеры всегда голодны, им надо кого-то есть: словом, делом,поучениями.

Искренний снисходителен к чужим ошибкам, хоть и огорчается, как за самого себя.

Хотя, ведь бывают искренние злодеи, которые от полноты своего сердца-посудины бездонной, выплевывают в пространство и время гадость за гадостью.


Человек искренен, если ты его задеваешь за живое.... о, во всей красе застигнешь.

А сами с собой когда мы искренние?
Когда нечего терять. Когда осталось жить мало. Когда происходят радикальные перемены во всем : от быта, до дальних уголков нашей действительности.Когда счастливы. Когда не боимся расстаться с жизнью во имя спасения ближних.
И на смертном одре, когда уже вот-вот...
Когда улыбаемся чьему-то счастью.