Путин и диалектика

Эдуард Островский
Владислав Ходжер
15 days
Пока не решат что выжали все из населения курс будет 50-60, а потом поднимут до 80-90. Ну такое у нас правительство.

https://dzen.ru/a/YzmGzoDiEULu0Ntd?&

Эдуард Островский Спекулянт

    Владислав Ходжер, Не в этом дело, по моему. Никто из нас доллары не выжимает. Правительство , да "такое", но это не значит, что "правительство" (у нас на самом деле президент - и есть правительство) видит смысл чтобы из населения нечто выдавить. Налоги конечно "давит", как и любое правительство, а вот курс именно политический: в условиях ограничения движения рубля, президент именно принял решение "поддержать курс", а цб его выполняет "по возможности". Тем самым он именно большинство населения и поддерживает. А вот такое, то есть "нехорошее" в нашем правительстве то, что никому не препятствуют действовать в своих частных экономических интересах. Даже тем, кто по должности должны "работать на государство", распоряжаясь государственными деньгами, а они работают на себя. Последний пример - эта ситуация, точнее, скандал с обеспечением "мобиков"...Но мы то знаем, что это везде и постоянно происходит. Вот почему у нас правительство "такое". Какое такое? Феодальное: обеспечивает прежде всего интересы бояр и воевод, а народу уж что останется.

     И дело не в персоналиях, хотя и в них тоже. Вся эта тщета с тем, что называют "борьба с коррупцией", она отсюда: сегодня невозможно заставить руководителей госсектора экономики работать из-под палки. Коррупция, это не более, чем та цена, которую в качестве "управленческой ренты" извлекают чиновники. В этом и основная причина войны: Россия "сидит" на "природной ренте", и дать возможность рынку убить цены на сырье в ноль Россия не может себе позволить. Война подстёгивает цены на углеводороды и мы "можем жить". То же и с управлением, - в условиях войны оно может быть более жестким в отношении "бояр от экономики".

В общем от войны такому государству сплошная выгода, проблема в том, что "это" дорого стоит, а главное, никто не гарантирует победы над более развитым в экономике Западом...Ну вот, воюя, и будем совершенствоваться.

Так что, во многом можно упрекнуть президента, но не в  отсутствии понимания "диалектики управления" и самого предмета - страны, которой ему выдалось управлять.