По словам Святых Писаний

Анатолий Коновка
ТАК ГОВОРИТ СЛОВО БОЖИЕ

1. Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: я глас вопиющего в пустыне:

2. Змии, порождения ЕХИДНИНЫ!

3. Подлинно ли правду говорите вы? Судьи земли! И справедливо судите мир, лицемеры? Довольно вам, князья Содомские, цари земные и вельможи, законоведцы, блюстители суда… все знаменитости земли. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс – пятна свои? Так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? Порождения Ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?

4. Как написано в Книге пророков: уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; продают правого за серебро и бедного – за пару сандалий. На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих.

5. И это псы, жадные душой, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, – все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.

6. О, земля, земля, земля! Князья твои – законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздой; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. За подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! ОНИ НЕ УМЕЮТ ПОСТУПАТЬ СПРАВЕДЛИВО, говорит Писание, – насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои. Сердце их приучено к любостяжанию: это сыны Проклятия. Порождения ЕХИДНИНЫ!

7. Не верь им, когда они говорят тебе и доброе. Помни, знай и разумей: ты живешь среди коварства; в мире псов, в земле Драконов. Сердце их – пагуба, гортань их – открытый гроб, языком своим льстят. Изощряют язык свой, как Змея; как написано: яд Аспидов под устами их.

8. ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ.

9. При сем скажу: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Потому и премудрость Божия сказала: каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И в этом случае справедливо изречение: каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. И еще здесь: какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание; так!

10. И что же? Земля наша опустошена; города наши сожжены огнем; поля наши в глазах наших съедают чужие; все опустело, как после разорения Чужими. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, колеблется земля и все живущие на ней: клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

11. О, земля, земля, земля! Заговор пророков ее среди нее – как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.

12. Мудр ли и разумен кто из вас, мужи общества, время ли [ныне] молчать? Ибо мы, все мы, как род человеческий, находимся в [великой и страшной] Опасности – ХИЩНИКИ ПОДНЯЛИ РУКИ СВОИ НА ОПУСТОШЕНИЕ ЗЕМЛИ.

13. И никто из имеющих власть не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за землю и живущих на ней угнетенных земли и усталых от рода сего развращенного бедных животных. Долго ли будет сетовать земля? Скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, и никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей на ложе своем, не гнушается злом.

14. И: потом не довольно было для них заблуждаться во власти этого безумия; но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром. Тогда как истинно: весь мир лежит во зле.

15. Во всем [этом] мире народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах, живут по подобию зверей под игом железных оков и не знают того. Дружно идут на Заклание все, и не видят Опасности.

16. В городе люди стонут, и от множества притеснителей душа убиваемых вопит, злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски, так что никто не может поднять головы своей; сделались добычей, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!» Народ безмолвствует, ибо злое это время. Народ безмолвствует,  и это — неудержимое зло;

17. Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это – Поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и ОБРЕКАЕТСЯ ОГНЮ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ. Ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и век сей полон насилий.

18. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!

19. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её [правителей] тяготеет на ней; горе живущим на земле! ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

20. Посмотрите на великое бесчинство в ней и на страшные дела и притеснения среди нее.

21. Кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени? – Сера и соль, пожарище – вся земля; ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает всю землю и живущих на ней. Нет мира ни для какой плоти. Потому что земля наполнена псами… потому что земля наполнена змеями, как Содом и Гоморра прелюбодеями, потому что плачет земля от Проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их – зло, и сила их – Неправда,.. и народ Мой любит это.

22. К стыду говорю, вы [молча] терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.

23. Это оттого, что народ мой Спит во всех нечистотах своих всех вождей и правителей.

24. Я погряз в [их] глубоком болоте, и не на чем стать; ибо все путь дороги наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места. Негде пройти. Мрак преградил мне дорогу народом недобрым, немым, [и] глухим к милосердию, то есть людьми Преисподней, – и мне, через [эту] пучину не в силах прорваться.

25. Не стало для меня убежища, и мне, (как) СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА, как впрочем, также: рода Божьего, который есть, как сказано в Писании, наследник жизни! как и наследник Благодати Божьей на земле: где ныне вот, мне негде приклонить и голову свою. Смотрю на правую сторону, смотрю на левую сторону, и вижу, что никто не признает меня: ибо я беден и нищ, и также несчастен, как многие!

26. И эти многие — не приняли меня, как и вовеки не примут Путь мудрости от человека бедного и нищего, тем более, бегущего [от смерти] человека; таков обычай у рабов, закон и правило живущих в жестокосердии своем в земле Забвения любви и права жить – ПО ДУХУ ЧЕСТИ И СВОБОДЫ.

27. Таков этот народ, таково это Племя, животное, злое, Пресмыкающееся по земле, и таковы все дела рук их!

28. Но меня ли огорчают они? Не себя ли самих, к стыду своему и погибели?

29. Все эти многие – пренебрегли трудом, которым я трудился ради них, ища защиты от руки Врага, и от руки мучителей вселенной – за всех, порабощенных Тьмой: сынов и дочерей Отца светов.

30. Презрев мой труд, они пренебрегли трудами также: и всех (Его) святых пророков, в которых Вышний посетил вселенную, оставив [миру] Слово Божие и Путь спасения от власти Тьмы и Свет от Мрака Преисподней. 

31. Помилуйте себя, помилуйте себя, друзья мои! Подобно тебе, нерадивый ленивец, даже теперь БЕЗРАССУДНО ЧИТАЮЩИЙ ЭТО, вы все, многоречивые на зло друзья мои, пренебрегли трудом, которым я трудился среди вас, не приняли совета моего, презрели обличения мои в земле Пленения  народов в землях их, оставив меня одного на святейшем Пути, что ведет по дороге к Всевышнему, Владыке неба и земли!

№.   Пути, что ведет по дороге к Всевышнему, по Закону свободы и права творца и творения Божьего, как Человека: просить Суда [посредством Слова жизни, посредством Слова Божьего!] просить Суда у Бога Вседержителя.

33. Однако же Войти в Уста Пророков Божьих, ища путей к Всевышнему Владыке и к Судии всех Богу, желая говорить с Ним из Писаний, поистине во мне скажу, что Это [чрезвычайно] тяжелое занятие, Работа велика и обширна, да и Дело это не одного дня и не двух; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том. Но спрашиваю: не богатые ли притесняют вас, и не они ли [сильные!] влекут вас в разорение и скорбь? А вы презрели бедного. Презрели душу странника, который знает Путь Благословения, кто знает тайны Книги жизни, и Путь [Живой и Новый] к Древу жизни, ведущий мудрого к спасению души.

34. Но этот народ [как сказано в Писании] невежда в Законе, проклят он. Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. Все до одного они бессмысленны и глупы; как были овцами в Загоне; волами в разуме, и дикими ослами в мудрости, такими и останутся до века, как жертвенные люди, дети Преисподней, — о чем они, как уроженцы Тьмы и Тени смертной, не знают сами, не думают и не желают знать. И нет у них [на это] смысла; я наблюдал и слушал: они умны на зло, НО ДОБРА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся ко Мне, чтобы Я пробудил их.

35. Подлинно, мудрость лучше силы, и, однако же, мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.

36. Это оттого, что народ Мой глуп, говорит Писание: не знают света. Ни добра, ни милосердия, ни мудрости.

37. Теперь я познаю, что за это постигли меня эти беды, за народ, этот негодный народ, который был для меня естеством человеческим, то же, что я, то есть образом Божиим, как Человек, на которого я полагался, – и вот, я погибаю от великой нужды и печали в чужой [теперь, не человеческой] земле. Один, – как есть, –  В ЗЕМЛЕ ДРАКОНОВ.

38. Вся земля наполнилась от них злодеяниями; и суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. От этого Закон потерял силу, и Суда правильного нет: так как НЕЧЕСТИВЫЙ одолевает ПРАВЕДНОГО, то и суд происходит превратный с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Но людям ничего, народ безмолвствует.

39. Напрасно я [столько] трудился, ни на что и вотще истощал только силу и время.

40. Весь мир в Загоне и народ – молчит! Молчит земля в лице народа.

41. Отсюда гибель и большие жертвы.

42. Что же? Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; один только шаг между мною и смертью. И увы! мудрый умирает наравне с глупым. Все [как будто] сговорились против меня, и никто не открыл мне руку свою, и никто из вас не пожалел обо мне и не открыл мне двери сердца своего, но вместо того, надмеваясь временным благополучием и не помышляя о власти величайшего Бога, затворившись в домах и сердцах, будучи сребролюбивы, открыли мне двери [так сказать] гроба, верный путь в страну молчания.

43. И теперь что у Меня здесь? Смертью ли подлого умирать? Жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою, что, доколе ещё дыхание моё во мне и дух Божий в ноздрях моих, они примут тем большее Осуждение. Отвратится душа моя от них, как и их душа отвращается от меня. Не буду же я удерживать уст моих; пусть идут на заклание; горе им! ибо пришел День их, время Посещения их.

44. Вот что написано пред лицом Моим: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, — под меч; и кто на голод, — на голод; и кто в плен, — в плен. И с сим согласны слова пророков, как написано: душа согрешающая, та умрет. Умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. Они достойны того. Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; как написано: Проклятие Господне на доме нечестивого: возлюбил Проклятие, — оно и придет на него; не восхотел Благословения, — оно и удалится от него;

46. Будут ли они [читать или] слушать все Это! или не будут, ТАКОВО ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСТАНОВЛЕННОЕ О ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, и вот Рука, простертая на все народы Тени смертной, и уроженцев Дикой Ночи, да будут они всегда в очах Всевышнего, Владыки неба и земли; и да истребит Он память их на земле живых; да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их во все дни до скончания века. Аминь!

45. Знай же, что в Последние дни наступят времена тяжкие. Пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.

47. Вот, приходят дни, когда ВОССТАНЕТ НА ЗЕМЛЕ ЦАРСТВО БОЛЕЕ СТРАШНОЕ, нежели все царства, бывшие прежде него.

48. И наступит время тяжкое [как выше сказано], какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; ибо в те дни будет такая Скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. Истинно в тот День произойдет великое потрясение на земле. И придет Опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; и будет пасти их жезлом железным; восплачут земледельцы, возделывающие землю, и восплачут и возрыдают о ней цари земные, которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, и восплачут все живущие на ней;

49. Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! От шума падения их потрясется земля. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!  Горе им! Ибо ужасен конец неправедного рода.

50. И будет: пожелает человек идти в город, и не возможет,.. Начнутся Болезни, — и многие восстенают; начнется Голод, — и многие будут гибнуть; начнутся Войны, — и начальствующими овладеет страх; начнутся Бедствия, — и все вострепещут. Вот, Голод и Язва, и Скорбь и Теснота посланы как бичи для исправления: трудно будет человеку очень; но я верую, что увижу Благость Вышнего на земле живых. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет ПРОИСХОДЯЩЕЕ В МИРЕ никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

51. Сие кратко написал я вам с чувством и с точностью каждого слова из Книги пророков, мужи! Пересмотре внизу.

52. Еще многое имею сказать вам для засвидетельствования того, что надлежало Возвестить для мира из Писаний Громогласно, с надеждой высокой моей: дабы все народы земли [увидели и] познали Дело Всевышнего! Дело, которое я Открыл в узах моих в земле страдания моего. Для него я от всего отказался, содержа Слово жизни в надежде, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился многие годы.

53. Истинно говорю вам, ЭТО ТАКОЕ ДЕЛО, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Обратите внимание на Это, никогда, говорю, никогда ничего такого мы не видали. НЕ БЫВАЛО И НЕ ВИДАНО БЫЛО ПОДОБНОГО СЕМУ ОТ ДНЯ ИСШЕСТВИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО СЕГО ДНЯ. Читающий да разумеет; думаю, ЭТО И ЕСТЬ ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ НАЧНЕТ ВСЕВЫШНИЙ ПОСЕЩАТЬ ВЕК, ИМ СОЗДАННЫЙ.

54. Как написано у пророков в Книге браней Господних: Увидят Это народы и устыдятся [их владыки] при всем могуществе своем; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. В тот День глухие услышат слова Книги, и прозрят из Тьмы и Мрака глаза слепых. Народ, ходящий во Тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране Тени смертной Свет воссияет.

55. Увидят Это праведные и возрадуются. Услышат кроткие и возвеселятся. Возвеселится сердце их, как от вина; в восторге будет сердце их о об этом Деле, и перестанут многие бояться; Бояться и Молчать! И возвестят Дело Божие, и уразумеют, что это Его Дело.

56. И мудрые сердцем будут торжествовать пред врагами их и пред ищущими души их на Войне нечестивцев, запятнанный кровью.

№.

№. Только ныне, увы, недостанет [мне] силы и времени сделать такое усердие к вам в Книге от Вышнего —

№. Скажу иначе.

№.

№. ибо век во тьме лежит, и живущие в нем – без света; и никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой Мрачной Ночи. Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.

№.№.№.

Источник внизу
ЧТО СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ
И ЧТО ЛЕГКО УВИДЕТЬ, ТАК ЛИ ЭТО?

* * *

{Песн 4:12}: Источник:

{1Пар 25:5}: ПО СЛОВАМ {Иер 23:9}: СВЯТЫХ ПИСАНИЙ

/{Быт 45:9}: ТАК ГОВОРИТ {Деян 11:1}: СЛОВО БОЖИЕ

1. {Лк 3:4}: Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: {Ин 1:23}: я глас вопиющего в пустыне:

2. {Мф 23:33}: Змии, порождения ЕХИДНИНЫ!

3. {Пс 57:2}: Подлинно ли правду говорите вы <> ? {Пс 2:10}: Судьи земли! {Пс 57:2}: И справедливо судите {Ис 32:17}: мир, {Мф 15:7}: лицемеры {Мф 15:12}: ? {Иез 45:9}: Довольно вам, {Ис 1:10}: князья Содомские <> ,! {Откр 6:15}: цари земные, и вельможи, {Дан 3:3}: законоведцы, блюстители суда… {Ис 23:9}: все знаменитости земли. {Мф 7:16}: Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? {Иер 13:23}: Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое? {Мф 12:34}: Порождения Ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?

4. {Деян 7:42}: Как написано в Книге пророков: {Пс 54:22}: уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи. {2Пет 2:14}: Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; {Ам 2:7}: жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; {Мф 23:4}: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; {Амос 2:6}: продают правого за серебро и бедного — за пару сандалий. {Ам 2:8}: На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих. {Ис 56:11}:

5. {Ис 56:11}: И это псы, жадные душой, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; Иер 2:26  они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, — {Ис 56:10}: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.

6. {Иер 22:29}: О, земля, земля, земля! {Ис 1:23}: Князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздой; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. {Ис 5:23}: За подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! {Ам 3:10}: ОНИ НЕ УМЕЮТ ПОСТУПАТЬ СПРАВЕДЛИВО, говорит {Ин 10:35}: Писание, — {Ам 3:10}: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои. {2Пет 2:14}: Сердце их приучено к любостяжанию: это сыны Проклятия. {Мф 12:34}: Порождения ЕХИДНИНЫ!

7. {Иер 12:6-12}: Не верь им, когда они говорят тебе и доброе. {Втор 9:7}: Помни, {Дан 9:25}: знай и разумей: {Иер 9:6}: ты живешь среди коварства; {Ин 1:10}: в мире {Флп 3:2}: псов, {Пс 43:20}: в земле Драконов <>. {Пс 5:10}: Сердце их — пагуба, гортань их — открытый гроб, языком своим льстят. {Пс 139:4}: Изощряют язык свой, как Змея; {Рим 4:17}: как написано: {Рим 3:13}: яд Аспидов {Пс 139:4}: под устами их.

8. {Мф 7:16}: По плодам их узнаете их.

9. {2Кор 9:6}: При сем скажу: {Мф 7:18}: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. {Лк 11:49}: Потому и премудрость Божия сказала: {1Кор 15:48}: каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. {1Тимофея 5:18}: И {Ин 4:37}: в этом случае справедливо изречение: {Сир 10:2}: каков правитель народа, таковы и служащие при нем; и каков начальствующий над городом, таковы и все живущие в нем. {Евр 4:5}: И еще здесь: {3Езд 9:17}: какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание; {Пс 72:18}: Так!

10. {1Тимофея 5:18}: И {Деян 26:8}: что же? {Пс 84:13}: Земля наша {Ис 1:7}: опустошена; города {Быт 43:18}: наши {Ис 1:7}: сожжены огнем; поля {Быт 43:18}: наши {Чис 13:34}: в глазах наших {Ис 1:7}: съедают чужие; все опустело, как после разорения Чужими. {Ис 24:3}: Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, {Пс 74:4}: колеблется земля и все живущие на ней: {Ос 4:2}: клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

11. {Иер 22:29}: О, земля, земля, земля! {Иез 22:25}: Заговор пророков ее среди нее — как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.

12. {Иак 3:13}: Мудр ли и разумен кто из вас, {Чис 1:16}: мужи общества, {Пс 9:22}: время {Иов 11:3}: ли [{Втор 9:3}: ныне] молчать? {2Кор 10:3}: Ибо мы, {Ис 53:6}: все мы <> , {Ефс 6:7 }: как {Деян 17:26}: род человеческий <>, {Деян 19:40}: находимся в [{Втор 1:19}: великой и страшной] Опасности — {1Кор 6:10}: ХИЩНИКИ — {2Цар 18:28}: ПОДНЯЛИ РУКИ СВОИ НА {Быт 9:11}: НА ОПУСТОШЕНИЕ ЗЕМЛИ.

13. {2Езд 4:49}: И <> никто из имеющих власть, {Ис 59:4}: не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за {Исх 34:8}: землю и {Лев 18:25}: живущих на ней {Пс 75:10}: угнетенных земли {1Тимофея 5:18}: и: {Ис 46:1}: усталых {Деян 2:40}: от рода сего развращенного {Иов 24:4}: бедных {Ис 46:1}: животных. {Иер 12:4}: Долго ли будет сетовать земля <> ? Скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее, {Быт 41:44}: и <> никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей {3Цар 1:47}: на ложе своем, {Пс 35:5}: не гнушается злом.

14. {1Тимофея 5:18 }: И: {Прем 14:22}: потом не довольно было для них заблуждаться {1Пар 29:12}: во власти {Суд 19:23}: этого безумия; {Прем 14:22}: но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром. {Лев 26:43}: Тогда как {Лк 9:27}: истинно: {1Ин 5:19}: весь мир лежит во зле.

15. {Кол 1:6}: Во всем [{Быт 18:24}: этом] мире {Ис 42:22}: народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах;<>, {Исх 10:6}: живут {3Мак 4:8}: по подобию зверей под игом железных оков {Лк 11:44}: и не знают того. {Иудф 15:5}: Дружно {Иер 50:27}: идут на Заклание {Быт 8:19}: все <>, и {Пс 113:13}: не видят {Лк 8:23}: Опасности.

16. {Иов 24:12}: В городе люди стонут, и {Иов 35:9}: от множества притеснителей душа убиваемых вопит, {Ис 24:16}: злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски {Ис 24:17}: , {Зах 1:21}: так что никто не может поднять головы своей; {Ис 42:22}: сделались добычей, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!» {Ис 42:22}: Народ {Ам 5:13}: безмолвствует <>, ибо злое это время. Народ {Ам 5:13}: безмолвствует <>, {1Тимофея 5:18}: и {Иак 3:8}: это — неудержимое зло;

17. {3Езд 16:78}: Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это — Поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и ОБРЕКАЕТСЯ ОГНЮ НА ИСТРЕБЛЕНИЕ. {Иез 7:23}: Ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и {3Езд 4:36}: век сей, {Иез 7:23}: полон насилий.

18. {Ис 24:17}: Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!

19. {Ис 24:3}: Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, {Ис 24:20}: шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её [{Дан 3:2}: правителей] тяготеет на ней; {Откр 12:12}: горе живущим на земле <> ! {Пс 73:20}: ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия. {Пс 11:9}: Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.

20. {Ам 3:9}: Посмотрите на великое бесчинство в ней и на {Втор 10:21}: страшные дела {1Тимофея 5:18}: и {Ам 3:9}: притеснения среди нее.

21. {Ис 33:14}: Ккто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени? — {Втор 29:23}: Сера и соль, пожарище — вся земля; ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает {Исх 10:14}: всю землю <> и {Лев 18:25}: живущих на ней. {Иер 12:12}: Нет мира ни для какой плоти. {Иер 23:10}: Потому что земля наполнена {Иов 30:1}: псами… {Иер 23:10}: потому что земля наполнена {Исх 7:12}: змеями, {Ис 13:19}: как Содом и Гоморра, {Иер 23:10}: прелюбодеями, потому что плачет земля от Проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их — зло, и сила их — Неправда,.. {Иер 5:31}: и народ Мой любит это.

22. {2Кор 11:21,20}: К стыду говорю, вы [{Иер 38:27}: [молча] терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.

23.{Иер 4:22}: Это оттого, что народ Мой {3Цар 18:27}: Спит {2Езд 1:49}: во всех нечистотах {Быт 20:8}: своих {Ис 14:9}: всех вождей {1Тимофея 5:18}: И {Дан 3:2}: правителей <>.

24. {Пс 68:3}: Я погряз в [{2Цар 22:43}: их] глубоком болоте, и не на чем стать; {Ис 28:8}: ибо все {Быт 6:12}: путь {Лев 26:22}: дороги {Ис 28:8}: наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места. {Евр 4:4}: Негде {Зах 6:7}: пройти <> . {Ис 42:16}: Мрак {Иов 19:8}: преградил мне дорогу, {Пс 42:1}: народом недобрым. <>, {Исх 4:11}: немым, [1Тимофея 5:18 и] <> глухим, {Неем 9:27}: к <> милосердию <>, {Быт 16:12}: то есть Рим 9:8. людьми, {Иов 11:8}: Преисподней, — {Ин 5:46}: и мне, {Авв 3:15}: через [{Исх 16:3}: эту] пучину {Лев 27:8}: и не в силах {Иов 32:19}: прорваться <> .

25. {Пс 141:4}: Не стало для меня убежища, {Ин 5:46}: и мне, {Ефесянам 6:7}: (как) {Мк 9:13}: СЫНУ {Деян 7:56}: ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО {Быт 50:23}: РОДА, {1Ин 2:21}: как {2Кор 12:6}: впрочем, {Быт 31:49}: также: {Лк 11:51}: рода {1Ин 5:10}: Божьего <>, {Пс 49:2}: который есть <>, {Ин 7:38}: как сказано в Писании, {Гал 4:7}: наследник {S 23:1}: жизни <> ! {1Ин 2:21}: как и {Гал 4:7}: наследник {2Фес 2:16}: Благодати {2Кор 11:2}: Божьей, {Пс 45:9}: на земле: {Быт 14:3}: где ныне {Мф 26:65}: вот, {Ин 5:46}: мне {Евр 2:6}: негде {Мф 8:20}: приклонить {1Тимофея 5:18}: и {2Цар 14:26}: голову свою <> . {Пс 141:4}: Смотрю на правую сторону, {Пс 141:4}: смотрю на {3Цар 7:49}: левую сторону, {Пс 141:4}: и вижу, что никто не признает меня: {Пс 108:22}: ибо я беден и нищ, и {Быт 14:7}: также {Откр 3:17}: несчастен, {Ис 52:14}: как многие <> !

26. {Исх 7:11}: И эти {Притч 19:6}: многие <> — {Иер 2:30}: не приняли {4Цар 20:8}: меня, {Быт 26:29}: как и {Дан 2:44}: вовеки не {Деян 22:18}: не примут {Притч 4:11}: Путь мудрости {Иов 34:23}: от человека {Пс 108:16}: бедного и нищего <>, {4Цар 5:13}: тем более, {2Цар 18:26}: бегущего[{Нав 2:13}: от смерти] человека; {Агей 2:14}: таков {Суд 11:39}: обычай у {Быт 30:43}: рабов, {1Цар 30:25}: закон и правило {Быт 4:20}: живущих в {Сир16:11}: в жестокосердии своем  {Пс 87:13}: в земле Забвения – {2Тим 1:7}: любви и {Есф 1:13}: и права {Руфь 1:16}: жить <> – {1Ин 3:24}: ПО ДУХУ {1Пет 1:7}: ЧЕСТИ И {Иак 2:12}: СВОБОДЫ.

27. {Агг 2:14}: Таков этот народ, таково это Племя <> , {Лев 11:41}: животное, {1Цар 23:9}: злое, {Лев 11:41}: Пресмыкающееся по земле, <> {Агг 2:14}: и таковы все дела рук их!

28. {Иер 7:19}: Но меня ли огорчают они? <> Не себя ли самих, к стыду своему {Иов 21:30}: {1Тимофея 5:18}: и: Погибели <> ?

29. {Быт 10:29}: Все эти {Притч 19:6}: многие <> — {3Езд 8:56}: пренебрегли {Еккл 2:19}: трудом <> , которым я трудился {1Мак 1:38}: ради них, {Лк 2:45}: ища {Наум 3:11}: защиты от {Иов 6:23}: от руки Врага, и от руки мучителей {Пс 48:2}: вселенной <>  — {1Тим 2:1}: за всех <> , {2Мак 1:27}: порабощенных {Еккл 2:13}: Тьмой: {Быт 5:4}: сынов и дочерей. {Иак 1:17}: Отца светов, <> .

30. {Иез 16:59}: Презрев {Еккл 2:18}: мой {Еккл 2:18}: труд <> , {Быт 18:5}: они {3Езд 8:56}: пренебрегли {2Кор 10:15}: трудами, {Мф 23:18}: также: {2Езд 5:51}: и всех [{Колос 1:22}]: (Его) святых {Лк 1:70}: святых пророков <> , {1Цар 23:23}: в которых {Гал 4:26}: Вышний — {Лк 7:16}: посетил {Пс 89:3}: вселенную, {Деян 6:2}: оставив [{Мк 16:15}: миру] Слово Божие, {Иов 28:26}: и Путь {Пс 117:15}: спасения {Кол 1:13}: от власти тьмы и {Быт 1:4 }: Свет от {Ис 29:18}: Мрака {Притч 23:14}: Преисподней.

31. {Иов 19:21}: Помилуйте {Быт 18:19}: себя, {Иов 19:21}: помилуйте {Быт 18:19}: себя, {Иов 16:20}: друзья мои! {Лев 14:13}: Подобно {Быт 20:7}: тебе, {Притч 18:9}: нерадивый {Притч 6:6}: ленивец, {3Цар 14:14}: даже теперь {2Пар 16:9}: БЕЗРАССУДНО {Откр 1:3}: ЧИТАЮЩИЙ {Быт 3:14}: ЭТО, {Нав 1:14}: вы все, {Иов 16:20}: многоречивые {Исх 23:2}: на зло {Иов 19:21}: друзья мои, {3Езд 8:56}: пренебрегли {Еккл 2:19}: трудом <> , которым я трудился {Деян 2:22}: среди вас, {Притч 1:30}: не приняли совета моего, презрели <> обличения мои; {Неем 4:4}: в земле Пленения; {Быт 10:5}: народов в землях их, {Иез 44:10}: оставив меня {4Цар 10:14}: одного {Чс 18:10}: на святейшем {Неем 9:19}: Пути, {Втор 20:20}: что <> ведет {4Цар 25:4}: по дороге к {Быт 14:22}: Всевышнему, Владыке неба и {Исх 32:4}: земли <> !

№.    {Неем 9:19}: Пути, {Втор 20:20}: что <> ведет {4Цар 25:4}: по дороге к {Ос 7:16}: Всевышнему, {Иак 2:12}: по Закону свободы. {1Тимофея 5:18}: и {Евр 13:10}: права {Рим 1:25}: творца {}: и {2Пт 3:4}: творения {Евр 5:12}: Божьего, {}: как {Пс 104:17}: Человека: {Исх 18:15}: просить Суда [{Ефс 5:26}: посредством Слова {Отк 3:5}: жизни, {Ефс 5:26}: посредством Слова {Рим 11:33}: Божьего!] {Исх 18:15}: просить Суда у Бога {Отк 19:15}: Вседержителя.

33. {2Пар 12:8}: Однако же {2Пар 18:22}: Войти в Уста Пророков {Пс 77:7}: Божьих, {Лк 2:45}: ища {Иов 21:14}: путей {Сир 46:6}: к Всевышнему Владыке, {Евр 12:23}: и к Судии всех Богу, {Мф 12:46}: желая говорить с Ним. {Деян 17:2}: из Писаний, {2Кор 11:10}: поистине <> во мне скажу, что {Еккл 1:13}: Это [{Быт 7:19}: чрезвычайно] тяжелое занятие <> , {Неем 4:19}: Работа велика и обширна, {Ездр 10:13}: да и Дело это не одного дня и не двух; {Дан 10:21}: и нет никого, кто поддерживал бы меня в том <>. {Рим 10:18}: Но спрашиваю: {Иак 2:6}: не богатые ли притесняют вас, и не они ли [{2Цар 1:19}: сильные!] влекут вас в {Пс 72:19}: в разорение, <> {1Тимофея 5:18}: и {Иов 16:6}: скорбь <> ? {Иак 2:6}: А вы презрели бедного. {Иак 2:6}: Презрели {Быт 9:5}: душу {2Цар 12:4}: странника, который {Иов 23:10}: знает Путь {2Пар 20:26}: Благословения, {2Цар 12:22}: кто знает, {Пс 43:22}: знает тайны {Откр 3:5 }: Книги жизни, {1Тимофея 5:18}: и {Быт 3:24}: Путь [{Ис 38:19}: Живой, {1Тимофея 5:18}: и {Отк 21:2}: Новый] к Древу жизни. {Ам 2:14}: жизни, {Ис 48:17}: ведущий <> , {Быт 41:39}: мудрого {Евр 10:39}: к спасению <> души.

34. {Ин 7:49 }: Но этот народ [{Ин 7:38}: как сказано в Писании,] невежда в Законе, проклят он. {Вт 32:28}: Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. {Иер 10:8}: Все до одного они бессмысленны и глупы; {Быт 31:19}: как <> были {Ос 5:6}: овцами {Мх 2:12}: в <> Загоне; {Ис 34:7}: волами {Еф 4:18}: в разуме, <> и {Дан 5:21}: дикими ослами {Притч 28:26}: в мудрости, {Ис 47:15}: такими {Ис 9:20}: и останутся {Втор 29:29}: до века, {Быт 31:19}: как {Зах 14:20}: жертвенные {Быт 19:5}: люди, {Иер 4:22}: дети, {Иов 11:8}: Преисподней, — {Евр 9:5}: о чем {Дан 6:24}: они <>, {Ефес 6:7}: как {1Пар 7:21}: уроженцы {Пс 106:14}: Тьмы и Тени смертной, {Втор 11:2}: не знают {Дан 6:24}: сами, {Еккл 4:17}: не думают, {1Тимофея 5:18}: и {1Пет 1:12}: не <> желают {Нав 3:4}: знать <> . И нет у них [{Пс 34:17}: на это] смысла; {Иер 8:6}: я наблюдал и слушал: они умны на зло, НО ДОБРА ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ. {Ис 6:10}: Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, {Быт 18:21}: ко Мне, {Ис 6:10}: чтобы Я {Ис 14:9}: пробудил <> их.

35. {Пс 38:6}: Подлинно, {Еккл 9:16}: мудрость лучше силы, и, однако же, мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают.

36. {Иер 4:22}: Это оттого, что народ Мой глуп, {Иак 4:5}: говорит Писание: {Иов 24:16}: не знают света. {Соф 1:12}: ни добра, ни {Ис 47:6}: милосердия, {Еккл 9:10}: ни мудрости.

37. {1Мак 6:13}: Теперь я познаю, что за это постигли меня эти беды, {Лев 16:24}: за народ, {Иер 13:10}: этот негодный народ, {Пс 54:14}: который был для меня {Иак 3:7}: естеством человеческим, {Пс 54:14}: то же, что я, {Рим 9:8}: то есть {Флп 2:6}: образом Божиим, {Дан 7:4}: как Человек, {Пс 40:10}: на которого я полагался, {1Мак 6:13}: — и вот, я погибаю от великой {1Ин 2:27}: нужды <> и печали в чужой [{2Кор 13:2}: теперь, {1Кор 2:13}: не <> человеческой] земле. {Исх 18:14}: Один, {1Кор 8:5}: — как есть <> , —  {Пс 43:20}: В ЗЕМЛЕ ДРАКОНОВ <> .

38. {Быт 41:55}: Вся земля {Быт 6:13}: наполнилась от них злодеяниями; { Ис 59:14}: и суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. {Авв 1:4}: От этого Закон потерял силу, и Суда правильного нет: так как НЕЧЕСТИВЫЙ одолевает ПРАВЕДНОГО, то и суд происходит превратный. {Ос 4:1}: с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. {2Цар 17:16}: Но <> людям {Быт 19:8}: ничего, {Ин 7:49 }: народ {Ам 5:13}: безмолвствует <> .

39. {Ис 49:4}: Напрасно я [{3Цар 5:11}: столько] трудился, ни на что и вотще истощал {Мф 10:42}: только {Ис 49:4}: силу {Чис 22:4}: И <> время.

40. {Мк 8:36}: Весь мир {Иез 34:14}: в <> Загоне и {Пс 61:9}: народ {Авв 2:20}: — <> молчит <> ! {Авв 2:20}: <> Молчит <> земля {Иер 25:33}: в <> лице {Исх 8:32}: народа.

41. {Нав 15:15}: Отсюда {Ос 8:4}: гибель {3Цар 5:17}: и <> большие, {Лев 21:6}: жертвы <> .

42. {Деян 26:8}: Что же? {Ис 57:1}: Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; {1Цар 20:3}: один только шаг между мною и смертью. {Еккл 2:16}: И увы! мудрый умирает наравне с глупым. {1Цар 22:8}: Все [{2Цар 3:27}: как будто] сговорились против меня, и никто не открыл мне, {Быт 8:9}: руку свою, и<>. {1Цар 22:8}: <> , и никто из вас не пожалел обо мне и не открыл мне, {Неем 6:10}: двери {Исх 28:29}: сердца своего, {Иеремия 16:15}: но: {Ис 60:15}: вместо того, {3Мак 3:8}: надмеваясь временным благополучием и не помышляя о власти величайшего Бога, <> : {Прем 17:2}: затворившись в домах, {}: и {Пс 30:13}: сердцах, {2Мак 10:20}: будучи сребролюбивы, {1Цар 22:17}: открыли мне. {Мф 27:60}: двери [{Евр 7:9}: так сказать] гроба, <> . {2Цар 22:33}: верный путь {Пс 93:17}: в страну молчания.

43. {Ис 52:5}: И теперь что у Меня здесь? {2Цар 3:33}: Смертью ли подлого умирать <> ? {Иов 27:2}: Жив Бог, лишивший меня суда, и Вседержитель, огорчивший душу мою, {Иов 27:3}: что, доколе ещё дыхание моё во мне и дух Божий в ноздрях моих, {Лк 20:47}: они примут тем большее Осуждение. {Зах 11:8}: Отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. {Иов 7:11}: Не буду же я удерживать уст моих; {Иер 50:27}: пусть идут на заклание; горе им! ибо пришел День их, время Посещения их.

44. {Ис 65:6}: Вот что написано пред лицом Моим: {Иер 15:2}: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, — под меч; и кто на голод, — на голод; и кто в плен, — в плен. {Деян 15:15}: И с сим согласны слова пророков, как написано: {Иез 18:4}: душа согрешающая, та умрет. {Зах 11:9}: Умирающая — пусть умирает, и гибнущая — пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой. {Откр 16:6}: Они достойны того. {Мф 13:12}: Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; {Мк 7:6}: как написано: {Притч 3:33}: Проклятие Господне на доме {Притч 21:12}: нечестивого: {Пс 108:17}: возлюбил Проклятие, — оно и придет на него; не восхотел Благословения, — оно и удалится от него;

45. {Иез 2:5}: Будут ли они [{Откр 5:4}: читать {Иез 2:5}: или] слушать {Быт 42:36}: все Это <> ! {Иез 2:5}: или не будут, {Ис 14:26}: ТАКОВО ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПОСТАНОВЛЕННОЕ О ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, и вот Рука, простертая на все народы, {Пс 106:10}: Тени смертной, {1Тимофея 5:18}: и {Неем 7:38}: уроженцев {Втор 32:10}: Дикой {Пс 90:5}: Ночи, {Пс 108:15}: да будут они всегда в очах {Быт 14:19}: Всевышнего, Владыки неба и земли; {Пс 108:15}: и да истребит Он память их на земле {Ис 38:11}: на земле живых; {Пс 34:6}: да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их {Мф 28:20}: во все дни до скончания века. {Пс 105:48}: Аминь!

46. {2Тим 3:1}: Знай же, что в Последние дни наступят времена тяжкие. {Иер 28:8}: Пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали многим землям и великим царствам войну и бедствие и мор.

47. {3Езд 12:13}: Вот, приходят дни, когда ВОССТАНЕТ НА ЗЕМЛЕ ЦАРСТВО БОЛЕЕ СТРАШНОЕ, нежели все царства, бывшие прежде него.

48. {Дан 12:1}: И наступит время тяжкое, [{Евр 4:7}: как выше сказано: <> ,] какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; {Мк 13:19}: ибо в те дни будет такая Скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. {Иез 38:19}: Истинно в тот День произойдет великое потрясение на земле <> . {Иер 48:8}: И придет Опустошитель на всякий город, и город не уцелеет; {Откр 2:27}: и будет пасти их жезлом железным; <> , {3Езд 15:13}: восплачут земледельцы, возделывающие землю, {Откр 18:9}: и восплачут и возрыдают о ней цари земные, {3Езд 13:37}: которые своими злыми помышлениями приблизили бурю и мучения, которыми они начнут мучиться, {Ам 9:5}: и восплачут все живущие на ней;

49. {3Езд 16:78}: Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! {Иер 49:21}: От шума падения их потрясется земля <> . {Втор 32:29}: О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет! {Иер 50:27}: Горе им! {Прем 3:19}: Ибо ужасен конец неправедного рода.

50. {Ис 14:3}: И будет <> : 43. {3Езд 15:17}: пожелает человек идти в город, и не возможет,.. {3Езд 16:18-20}: Начнутся Болезни, — и многие восстенают; начнется Голод, — и многие будут гибнуть; начнутся Войны, — и начальствующими овладеет страх; начнутся Бедствия, — и все вострепещут. Вот, Голод и Язва, и Скорбь и Теснота посланы как бичи для исправления: {3Езд 16:28}: трудно будет человеку <> , {2Цар 24:14}: очень; {Пс 26:13}: но я верую, что увижу Благость {Прем 5:15}: Вышнего {Пс 26:13}: на земле живых. {Дан 12:10}: Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет {Иов 36:33}: ПРОИСХОДЯЩЕЕ {Ин 1:10}: В МИРЕ {Дан 12:10}: никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

51. {1Пет 5:12}: Сие кратко написал я вам <>, Сир 29:31 с чувством {Сир 47:12}: и с точностью <> , {Быт 44:1}: каждого {Пс 118:158}: слова {Откр 3:5}: из Книги {1Цар 10:10}: пророков, {Деян 14:15}: мужи! {Исх 30:12}: Пересмотре <>, <> ; Ам 2:9 внизу.

52. {Ин 16:12}: Еще многое имею сказать вам {Евр 3:5}: для засвидетельствования того, что надлежало Возвестить {1Кор 4:9}: для мира {Деян 17:2}: из Писаний {Втор 5:22}: Громогласно, {Рим 4:18}: с надеждой {Втор 5:15}: высокой {Пс 88:36}: моей: {Нав 4:24}: дабы все народы земли [{Пс 47:6}: увидели и] познали, {Сир 43:2}: Дело Всевышнего! {Быт 22:16}: Дело, {Исх 23:20}: которое я {Ис 50:5}: Открыл {Флп 1:7}: в узах моих, {Быт 41:52}: в земле страдания моего. {Флп 3:8}: Для него я от всего отказался, {Флп 2:16}: содержа Слово жизни {Рим 8:20}: в надежде, {Флп 2:16}: что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился {Неем 9:30}: многие годы и  <> .

53. {Мф 8:10}: Истинно говорю вам, {Чис 7:5}: ЭТО {Авв 1:5}: ТАКОЕ ДЕЛО, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. {Суд 19:30}: Обратите внимание на Это, {Ис 13:20}: никогда, {Чис 14:35}: говорю, {Мк 2:12}: никогда ничего такого мы не видали. {Суд 19:30}: НЕ БЫВАЛО И НЕ ВИДАНО БЫЛО ПОДОБНОГО СЕМУ ОТ ДНЯ ИСШЕСТВИЯ СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ ИЗ ЗЕМЛИ ЕГИПЕТСКОЙ ДО СЕГО ДНЯ. {Мк 13:14}: Читающий да разумеет <> ; {2Кор 11:5}: думаю, {3Езд 9:2}: ЭТО И ЕСТЬ ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ НАЧНЕТ ВСЕВЫШНИЙ ПОСЕЩАТЬ ВЕК, ИМ СОЗДАННЫЙ.

54. {Мк 1:2}: Как написано у пророков: {Чис 21:14}: в Книге браней Господних: {Мих 7:16}: Увидят Это народы и устыдятся [{Пс 67:28}: их <> владыки] при всем могуществе своем; {Ис 52:15}: цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали. {Ис 29:18}: В тот День глухие услышат слова Книги, и прозрят из Тьмы и Мрака глаза слепых. {Ис 9:2}: Народ, ходящий во Тьме, увидит Свет великий; на живущих в стране Тени смертной Свет воссияет.

55. {Пс 68:33}: Увидят Это {Пс 32:1}: праведные {Пс 68:33}: и возрадуются. {Пс 33:3}: Услышат кроткие и возвеселятся. {Зах 10:7}: Возвеселится сердце их, как от вина; в восторге будет сердце их о {Исх 2:15}: об этом Деле <>, {Еккл 12:3}: и перестанут {2Пар 15:9}: многие {Притч 3:24}: бояться; {Иер 23:4}: Бояться и {Мф 20:31}: Молчать <> ! {Пс 63:10}: И возвестят Дело Божие, и уразумеют, что это Его Дело.

56. {Исх 35:25}: и <> мудрые сердцем, {Ис 29:19}: будут торжествовать {Иер 49:37}: пред врагами их и пред ищущими души их; <> , <> . {2Пар 25:8}: на Войне. {Ос 6:8}: нечестивцев, запятнанный кровью.

№. {Лев 27:28}: Только {Исх 14:13}: ныне, {3Цар 13:30}: увы, {Дан 11:15}: недостанет [{Быт 4:10}: мне] силы {Быт 27:44}: и <> времени, {Суд 6:27}: сделать {2Кор 8:16}: такое усердие к вам {Чис 21:14}: в Книге {Сир 38:2}: от Вышнего —

№. {2Кор 11:16}: Скажу {Суд 18:25}: иначе <> .

№.

№. {3Езд 14:20}: ибо век во тьме лежит, и живущие в нем — без света; {Прем 17:5}: и никакая сила огня не могла озарить, ни яркий блеск звезд не в состоянии был осветить этой Мрачной Ночи. {Еккл 1:15}: Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
№. №. №.
{Песн 4:12}: Источник {Исх 20:4}: внизу
{2Фес 3:17}: ЧТО СЛУЖИТ ЗНАКОМ ВО ВСЯКОМ ПОСЛАНИИ
{Иоиль 3:4}: И ЧТО <> ЛЕГКО {Иона 4:5}: УВИДЕТЬ, {Деян 7:1}: ТАК ЛИ ЭТО?/



***