V-1-10. Мир и безопасность на земле

Екатерина Истоомина 2
 
              «Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! …Будут бить себя в грудь о прекрасных полях, о виноградной лозе плодовитой. На земле народа моего будут расти терны и волчцы, равно и на всех домах веселья в ликующем городе; ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут. 
            … ДОКОЛЕ НЕ ИЗОЛЬЕТСЯ НА НАС ДУХ СВЫШЕ, и пустыня не сделается садом… Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
            И делом правды будет МИР, и плодом правосудия - спокойствие и БЕЗОПАСНОСТЬ вовеки. Тогда народ мой будет ЖИТЬ В ОБИТЕЛИ МИРА и в СЕЛЕНИЯХ БЕЗОПАСНЫХ, и в покоищах блаженных». Ис.32:11-18.
                (Е.Я.: Напомню, что израильский народ Ветхого завета — это прообраз новозаветной Церкви «рожденных свыше». Кор. 10:6).

            «Так говорит Господь Бог: когда Я соберу дом Израилев из народов, между которыми они рассеяны, и явлю в них святость Мою перед глазами племен, и они будут жить на земле своей, которую Я ДАЛ рабу Моему Иакову.
            Тогда они будут жить на ней БЕЗОПАСНО, и построят дома, и насадят виноградники, и будут жить в БЕЗОПАСНОСТИ, потому что Я произведу суд над всеми зложелателями их вокруг них, и узнают, что Я Господь Бог их». Иез. 28:25-26.

            «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            Ибо, когда будут говорить: "МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут». 1Фес. 5:1-3.
                (Е.Я.: "Мир и безопасность", — это пароль для ожидающих Иисуса Христа, а не оценка состояния ситуации на планете Земля).

                После пришествия Христа на облаке, за Своей Церковью, — на земле наступит «ВРЕМЯ СКОРБИ» для остатка еврейского народа в «144 тысячи» («я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых». Отк.7:4), и для «пяти опоздавших дев» - прообраз сомневающихся «верующих» из всех других народов земли.
                (Е.Я.: Мы живем во время последнего ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: "дверь спасения" уже медленно закрывается, поскрипывая...).

«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.               
                (Е.Я.: масло – прообраз Духа Божьего, посланного на землю Отцом и Сыном, - готовить её к пришествию Христа за ожидавшими Его).

            "Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и ДВЕРИ ВЕРЫ затворились!" Мф.25:4-10.               
                (Е.Я.: Здесь – смысл не в жадности дев, а в личностном общении с Духом Божьим: ВЕРУ нельзя одолжить).

                Напомню, что «Апостолы Варнава и Павел …отплыли в Антиохию. Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали всё, что сотворил Бог с ними и как Он отверз ДВЕРЬ ВЕРЫ язычникам». Деян.14:27.               

            «После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий». Мф.25:11-13.
               
            «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
            Мы же, будучи сынами дня, да треэто предвидениезвимся, облекшись в БРОНЮ ВЕРЫ И ЛЮБВИ И В ШЛЕМ НАДЕЖДЫ СПАСЕНИЯ, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете».                1Фес. 3:4-11.

                Итак, пока на земле действует «князь мира сего», МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЖДАТЬ БЕССМЫСЛЕННО: бороться с ним и его бесовскими прислужниками придется бесконечно. Так же думают сейчас все здравомыслящие люди, оценивая ситуацию в Украине.  Но будем помнить, что духовное поле битвы у врага человеческого – не только западная Европа, а вся планета. Это Духовная война, и она идет по предвЕдению Творца.

                А приоткрывает Господь это предвЕдение  только Духом Своим через Откровение в Библии. И те верующие, кто предан Ему безоговорочно, терпеливо, с пониманием наблюдают за тем, что происходит на планете Жизни. Дети Божьи призваны не «шашками махать», с этим лучше справятся специалисты, понимающие своё служение Родине, а свидетельствовать об ИСТИНЕ СПАСЕНИЯ и помогать людям в беде...

                «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся ВРЕМЕНА ЯЗЫЧНИКОВ». (Лк.21-24).к.21-24. Господь откладывает Высший Суд и не закрывает дверь Веры «до времени, пока войдет полное число язычников».(Рим 11:25). Всевышний знает всех по предопределению к спасению. Среди них и те, кто обозначен в притче как «Пять неразумных дев».

                По милости Своей, Господь в Откровении показал, что оставшиеся на земле, после восхищения Церкви, будут оживлены и тоже восхищены, если будут свидетельствовать о своем прозрении в ВЕРЕ и прольют кровь свою за имя Иисуса Христа. «…без крови не бывает прощения» (Евр.9:22).

            «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
             … - сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
             … - это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровью Агнца».  Отк.7:9-10; 13-14.

            «И сказано мне Ангелом: внешний двор храма… дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.               
            И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
            И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
            Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
            И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
            И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному». Отк. 11:2-3, 7-13.
               
                Во «время скорби» на земле будет свирепствовать злоба всех против всех, проявятся истинные бесовские качества людей.

            «ГОСПОДЬ БОГ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, НЕ ОТКРЫВ СВОЕЙ ТАЙНЫ РАБАМ СВОИМ, ПРОРОКАМ.
             Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? Провозгласите на кровлях в Азоте и на кровлях в земле Египетской и скажите: соберитесь на горы Самарии и посмотрите на великое бесчинство в ней и на притеснения среди нее.
             Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои. Посему так говорит Господь Бог: вот неприятель, и притом вокруг всей земли! он низложит могущество твое, и ограблены будут чертоги твои». Амос,3:2-3;6-11.

            «Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак, верующие благословляются с верным Авраамом». Гал.3:8-9.

            «Бог и Отец наш… облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровью Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,  открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,  в устроении ПОЛНОТЫ ВРЕМЕН, дабы ВСЕ НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ СОЕДИНИТЬ ПОД ГЛАВОЮ ХРИСТОМ. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей». Еф.2:2, 6-11.

                Никому из земных государственных правителей Творец и Владыка мира не доверит установить ИСТИННЫЙ МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ на Планете Земля.

            «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть.
            …Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всём». 1 Кор.15:22-28.