Украденное время

Владислав Кобелев 19
Отменяя любые дела, искусственный интеллект нанёс большой ущерб времени человека, отнял личное время, лишил отдыха. Проще говоря, навязал то, что называется — не отвлекайся. И украл время!

Анатолий больше не отвлекался от работы, когда увидел на рабочем компьютере новые версии программ. Никто не отвлекался вообще!
А тут нет других дел. Искусственный интеллект стёр в пыль твоё время.

- выполнено! - говорил Анатолий своим коллегам.

И так постоянно. Так он стал фанатом работы и рабочего места. И вот однажды Анатолий пришёл как всегда на работу, первым, никого не было, дверь была закрыта. Вокруг ни души.
- ну когда откроют дверь?
А, сшибу, сказал он и стал дёргать за ручку двери, потом вспомнил, что у него есть две иглы, и стал взламывать дверь. Выглядело комично — взлом офиса для того, чтобы работать. Вскоре стали появляться коллеги, и удивлялись, что Анатолий первым пришёл, тот признался, не могу не работать.

День. Неделя. Прошёл месяц. И так постоянно. Вскоре до директора дошло, работникам нечего делать, и стал звать на отдых. Но те отнекивались, мол фигня ваши игры, фигня ваши развлечения, и вообще, у компьютера лучше.
- не скажу, у меня есть красивые шахматы, - говорил директор им
- ну да, и в системе есть шахматы, и можно играть с кем попало.
Вскоре дошло до директора, что искусственный интеллект заменил живые дела на цифровые, и многие только и делали, что проводили у компьютера (ноутбука) время. Работа и какие-то там логические игры.
- идите домой! - кричал директор работникам.
Но те отнекивались, и делали всё до конца, чтобы не было свободного времени. Вскоре до многих начальств дошло, искусственный интеллект убил хобби.

Видимо хобби у кого-то было дорогим и дешёвым, и оно исчезло из поля зрения. А тут значит купил устройство, учись и работай.

- я к ноутбуку! - кричали, кто его покупал.

- хорошо бы ещё поработать, - думали люди, и не уходили с работы.

Вскоре это надоело тем, кто создавал людям работу. И стали открыто намекать, вот, есть у нас в стране библиотеки. Но кое-кто постарался назвать те кладезью оскорблений и тонкой иронии над жизнью, и спалил всю библиотеку специально. Вскоре это стали стимулом, и люди сжигали книги, и даже уничтожали всё что относится к свободному времени.

Одним вечером Анатолий признался, его тяготят книги в квартире. Но сын стал защищать книги.
- не дам! - Пашка защищал Пушкина
- да он красноречием отличился! и я могу так! да любой кто говорит!

Видимо пока люди работали, дошла суть свободного времени, и открыто УНИЧТОЖАЛИ то, что называется, я делаю то, чтобы знали. Ну и стёрли в пыль специально всё, что делал человека на продажу в интеллектуальном плане. Такого никогда не было, чтобы искусственный интеллект заставил уничтожить не только свободное время, но и дела к тому. И вот теперь люди бегут и едут на работу с удовольствием, нет у нас времени на ерунду, не предлагайте что думаете и делаете, у нас работа. На благо общества.

Оказывается работать на благо общества куда полезнее, чем тратить время в никуда.

Павел потом долго смеялся, когда ему отец сказал, все книги — «жалобная книга». И кто тратит время на то, что знает и хочет делать, всего лишь «копировал» знания на продажу. Потом многие радовались, что искусственный интеллект уничтожил то, что называется, - отвлекись на ерунду.

Под ерундой оказывается прятались простые знания, до которых нет дела, когда тебе нет дела и времени на то, где тебя не было никогда.