Хрусталь и стекло - 14

Ренсинк Татьяна
Беззвучно пала слеза, медленно скатившись по щеке прямо на подоконник. Виктория тихо плакала, сидя у окна. Она держала в руках стакан воды, поставила его на подоконник, а слёзы одна за другой падали рядом с ним... Падали, словно хрустальные, создавая своё море боли...

Виктория вспоминала произошедшее вчера вечером, а душа сжималась и было горестно, словно никогда. Почувствовав неладное, вошедшая сюда, в кабинет, Кэтрин, остановилась у порога. Она смотрела на подругу, сопереживала и подошла:

- Вики?... Что случилось?

Подруга, и плача, и пытаясь успокоиться, поведала о вчерашнем и добавила:

- Я верю, что не был он с нею сейчас, что верный мне, что она пыталась его соблазнить вновь... Может скучает по нему... Верю ему, - снова лились слёзы. - Но и тому, что она ему рассказала, верю! Сын у неё от него есть, понимаешь?

Кэтрин опустила взгляд. Её печаль и то, что понимала боль подруги, - было видно. Подруги крепко обнялись, просидев так некоторое время, и Кэтрин прошептала:

- Сын... Он не виноват... И Крис тогда был потерян.
- Всё я понимаю, но... больно, - со слезами усмехнулась Виктория.

Она снова пыталась просушить на щеках слёзы и спросила:

- А вы? Вы-то помирились?
- Я не переживу боль, если Алекс всё же был с другой женщиной, - глубоко вздохнула Кэтрин и посмотрела за окно.

Там, внизу, на двор конюх вывел тройку лошадей, запряжённых в крытые сани. Снег за день немного подтаял, воздух ещё был тёплым, словно весна пришла и уже не уйдёт. Только, глядя на прекрасную погоду и вдыхая этот нежный воздух, ни Кэтрин, ни Виктории легче не становилось. Это заметила и пришедшая к ним подруга — Анна...

Такая же молодая, когда-то так же служившая при этом дворе фрейлиной, она с нежностью улыбки подошла. Добротою из глаз уже ласкала душу, не говоря ни слова, а, погладив теплом руки обеих по спине, выслушала каждую. Анна тоже сочувствовала им и хотела как-то помочь...

- И ты ушла утром от Алекса?! - удивилась Виктория, когда Кэтрин рассказала, что после бурной ночи, проведённой вместе с супругом, она просто поспешила уйти.
- Да, ушла, - опустила та взгляд. - Он крикнул вслед, что мы должны вместе поехать сегодня к стекольщику и всё выяснить, но я не оглянулась даже.

- Почему? - нахмурилась Анна. - Я всё же на этот раз Алексу поверю. Не предавал он тебя. Ты ведь сама подслушала его беседу с Блэкстоном, так? - спрашивала она, и подруги кивали. - Зачем бы он лгал ему?! А те розы?! Нет... Здесь надо всё выяснять, пока эта интриганка не придумала ещё чего.
- И наказание ей и её отцу будет приличное, - угрожающе заявила Виктория. - Я не зря королева! Да и Крис не позволит такому злу продолжаться. Больше неприятностей быть не должно.

- И ты, моя милая, - Анна улыбнулась Виктории и погладила по руке. - У тебя большая душа, полная любви и милосердия. Сердце ласковое и любящее. Пусть может мечтает какая бывшая поклонница о твоём муже, какая и настоящая поклонница даже... Королю, увы, тем более такому молодому и привлекательному, не легко обойти стороной толпу мечтательниц. Главное, что верность хранит, так?
- Права ты вновь, Анечка, - вздохнула Виктория. - И в те времена нас поддерживала, и сейчас.
- А ты? Что ты здесь делаешь? Где муж, дети? - стала волноваться Кэтрин, и подруга засмеялась:

- У меня всё чудесно! Любима ещё жарче, дети дома с няньками, а мы с мужем приехали к вам, на сегодняшний бал! И, - робко протянула Анна, бросая подругам улыбчивый взгляд и поглаживая свой ещё незаметный живот. - Ждём нового малыша. А вы?! - прищурилась она шутливо. - Снова подчиняться каким-то интригам!

Подруги на это невольно переглянулись и засмеялись. Алекс любовался Кэтрин, вновь подглядывая в щель за дверью. На этот раз он не стал долго скрываться. Пройдя в кабинет и остановившись у порога, он молчал. Подруги сразу оглянулись, застыли на мгновение, а Кэтрин опустила взгляд.

Она тоже не стала долго ждать и подошла к нему. Они молча удалялись вместе дальше по коридору дворца, а оставшиеся в кабинете Виктория и Анна с улыбкой переглянулись. Они были полны одинаковой надеждой на воссоединение любящих и остались стоять у окна, наблюдая за тем, как подруга с возлюбленным вышла на двор к той самой тройке коней, которые конюх уже приготовил с санями для поездки...

- У Вашего друга есть ещё сын, - будто с укором молвила Кэтрин, остановившись у одного из коней. - У Вас тоже есть дети, о которых я пока не знаю?

Она взяла коня за уздцы, взглянула на Алекса с улыбкой, но улыбка та выражала множество чувств, переполняющих её: недоверие, боль, разочарование, тоску по истиной, вечной и верной любви. Жалея, что всё выходит не так, как хотелось бы, Алекс медленно подошёл. Он поправил на её плечах меховую накидку, такую же её аккуратную меховую шапку и тихо сказал:

- Не говори мне Вы и не пытайся меня оттолкнуть. Я не сдамся... Кэт... Мы останемся вместе. Состаримся вместе. Я твой был и буду, верен тебе был и буду. Давай лучше поедем к стекольщику, как просил, и поставим точку в этом ужасном событии. Густав уже там и поможет разобраться во всём.
- Как же твои хрусталь и стекло? - усмехнулась она, всё же пытаясь держаться строго, но взгляд дрожал, выражая бескрайнюю любовь и доверие.
- Я добьюсь своего, - было всё, что Алекс пока сказал.

Он пригласил любимую сесть в крытые сани, а уже через минуту их обоих извозчик увозил от дворца, чтобы прибыть как можно скорее к лавке стекольщика Пьера...

Продолжение - http://proza.ru/2022/10/20/874