Хрусталь и стекло - 13

Ренсинк Татьяна
Довольная и с надеждой, что друзья воссоединятся вновь, Виктория медленно шла по уже тихим и почти не освещённым коридорам дворца. Она знала, что супруг сейчас ещё в своём кабинете и снова ждёт её, чтобы вместе отправиться в покои, как уже стало обычным.

Виктория и Крис. Их путь к счастью был тоже долог и труден*...  Встретившись однажды в таверне и полюбив, они провели несколько счастливых дней вместе, пока злые интриги хозяина таверны не обратились против них...

Викторию, оставшуюся в одиночестве в комнате на недолгое время, сразу посетило двое заинтересованных в плотских утехах мужчин. Она там же потеряла сознание, но прибывший милый понял всё иначе... Видя её, обнажённую в постели, под ласкою рук тех двоих, Крис решил, что она не та, какую любил...

Так прошли года их разлуки и тоски, но... любовь не забылась. Она жила и будто поддерживала надеждами ждать, чего-то ждать... И заветная встреча случилась. Крис отыскал любимую, когда узнал случайным образом, что она не предавала, а сама оказалась жертвой*. С тех пор они расставались лишь на время начавшейся войны, а потом, тайком ото всех, Крис укрывал любимую всегда где-то рядом.

Судьба была за них. Любовь победила все преграды, подарив однажды возможность объединиться и стать супругами уже не в тайне, а по закону, перед Богом и людьми. После этого они смогли взойти на престол...

Виктория невольно часто вспоминала всё произошедшее и счастье вызывало чувство восторга от того, что сберегли любовь, что нашли друг друга и теперь продолжают жить вместе. Наполнившись желанием поскорее оказаться в объятиях любимого, она теперь открыла дверь в его кабинет...

- Боже, - невольно вымолвила она еле слышно, застыв на пороге.

То, что Виктория увидела, было совершенно неожиданным и причинило резкую душащую боль где-то в груди... В ответ на неё уставились стоящие в объятиях друг друга Крис и молодая, симпатичная на вид, но явно небогатая женщина... По одному только взгляду женщины, не скрывающей игривость, по её расстёгнутому верху платья, от чего обнажённая грудь уже проглядывала,... всё было понятно без слов...

- Что ж, - только и сказала эта женщина и, взяв со стола ожидавший там тёмно-красный бархатный кошелёк с деньгами,... медленно прошла мимо Виктории и исчезла в коридорах дворца.
- Вики, - помотал головой Крис.

В глазах его видно было многое: и как понимал чувства супруги, и как сожалеет о подобной ситуации. Он пока смотрел в ответ и молчал. Виктория же, принимая на себя роль быть первой, кто что-либо произнесёт, вобрала в себя сдержанность и откуда-то появившуюся холодность:

- У короля должна быть не одна фаворитка, но... женщина низкого сословия?
- Вики, - снова помотал Крис головой.

Он молча шёл за немедленно уходившей супругой к их покоям. Скрывшись там, Крис не стал долго ждать с объяснениями, которые очень хотел дать.

- Вики, - взял он любимую за руку и пригласил сесть вместе на диван. - Я должен рассказать, а ты... Умоляю, - видел он, как она гордо отвела взгляд в сторону. - Выслушай.

Крис выдержал недолгую паузу и вздохнул:

- Я должен рассказать о том, что случилось, когда мы были в той разлуке...
- Я думала, я знала всё, - усмехнулась Виктория и с укором и обидой взглянула. - Ты забыл рассказать, что не смог расстаться с любовницей?
- Я не хотел рассказывать о таком... Похоже, нет тайн, которые могут скрыться навсегда, - опустил взгляд Крис. - Но она мне не любовница и сейчас с нею ничего не было. Я не видел её с тех пор, как нашёл и вернул тебя.
- Откуда же она взялась?! Да ещё и здесь? - не верила Виктория.
- Это дочь хозяйки трактира в центе города. Я часто посещал тот трактир, чтобы забыться, выпить, расслабиться, - говорил он, а Виктория вновь и вновь усмехалась, еле сдерживая слёзы.

Отдёрнув руку, которая лежала в его, она поднялась и отошла к окну. Она простояла так недолго, после чего села на краю постели, оставаясь к супругу спиной. Не выдерживая боли в душе за неё и за предчувствие потери любви и доверия, Крис сел позади:

- Я страдал от мысли, что ты оказалась, как думал,... простой девкой... Вики, я пытался забыть тебя, да, - прикоснулся он к плечам любимой. - Но я не предавал тебя всё это время, пока мы вместе. И не предам уже.
- Зачем она явилась? Почему ты её обнимал? Она была уже почти раздета, - закрыв глаза, Виктория пыталась сдержать слёзы, но они текли по щекам солёными струйками разочарования и страха.
- Она хотела соблазнить, не скрою. Она подошла, я хотел попросить её уйти, - Крис целовал слёзы милой и желал доказать, что зря она себя терзает.

Он с потерей сил искал подходящие слова, но выдохнул и поднялся:

- Боже, это ужасно... Я скажу тебе всё, как есть, а ты суди и решай, как будем... Я отдаю себя на твой суд, Виктория, - встал он перед ней...


* - роман «Разделённые злом», Татьяна Ренсинк


Продолжение - http://proza.ru/2022/10/20/873