10. Готы и Чёрный квадрат... Маяковского

Владимир Конюков
10. Готы и "Чёрный квадрат"… Маяковского.



     Историческая разгадка тайны племени готов.
При сопоставлении многих мировых  энциклопедий, а их очень много, составить, и получишь невероятную разгадку чего либо загадочного-таинственного  интересного, как например, «Готы – племя»…
Сочетание противоречит, готы (множ. число), племя (един. число)?!

Или, например, удивительное… Знаменитый стихотворец Маяковский Владимир Владимирович, древними корнями по материнской линии из племени готов!!!
Мать, кубанская казачка… Из древности: племя готов (не завоеватели, следы оседлости, поиск лучших условий жизни), признаки археологии далёкого пребывания в веках,  район рек, Дон, Кубань.
Путаница историков: готы-завоеватели на Дону, Кубани, одно… временные отрезки разные.

     Одесса 80-х и бум от детей до взрослых, игры «Что? Где? Когда?». Взрослая команда, неоднократный победитель всесоюзной ТВ-викторины. Вопросы и загадки на площадках коллекционеров миллионного города. Здравствующие  старики, кто видел живого Маяковского, его друзей.... Маяковский был в Одессе в 1924, 1926 и 1928 годах, трижды!

Интерес до деталей среди коллекционеров, всё что касалось поэта-авангардиста начала 20-го  столетия…  Вопросы,  не рекомендуемые знатокам, спорные, версии, из народной молвы, не проверенные… К ним и понятие, готы, что в 70-х разгадывались любителями литературы с подачи БСЭ. И военной литературы, ссылка казаков Дона, «странный» призыв не воевать в 1-ю Мировую против немцев (своих), готов относили к немцам.
Был идеологический обман казачества, (итоги 2-ой Мировой показали, допросы атамана Краснова)… Негласный запрет по загадочным готам довлел.

Было далеко, что появится Интернет и перевернёт с ног на голову многие спорные вопросы истории, как готы… Разные – племя, от него ветви и германские, и славянские. Готы-аборигены собственно и славянские готы, полностью ассимилированы славянскими племенами, потому и исчезли.
Ответ на  РАЗГАДКУ, куда исчезло племя готов?
Оставивших память в Европе, необычной архитектуре строительства зданий… напоминавшее что-то от кубического, от фигурного.

Как противится западный норманнизм и поныне, что «славяне, которые были везде и всегда» на европейских землях,  «поглотили» талантливое племя готов. Союзник по древним войнам, «ходили» на Рим, чтобы его развалить…
    
     … В наглую Запад отобрал звание  ПЕРВОГО  у Маяковского…
Родоначальник авангардного направления в живописи - «кубизм». Европейские норманнисты были начеку, чтобы никакого славянского следа к… готам.
Уникальное свидетельство художницы-авангардистки, 
«Н. С. Гончарова в 1912 году отмечала, что «кубизм — вещь хорошая, но не совсем новая». По её словам, в этом же стиле выполнены и скифские каменные бабы, и крашеные деревянные куклы, продаваемые на ярмарках».

Откуда у скифов такой стиль? Славянские отношения, переплетение связей с племенем готов! У готов родовой «кубизм» в крови…
Западное искусство «кубизм», преподносит начало в литературе к 1906 году, к 1909 году устойчивые опыты французских художников. К 1911 году развитие и в живописи…

Не стилизованная биография Маяковского,  из одесской знаменитой молвы-правды от Воркуты до Брайтон-Бич, гласила… Володя с 1906 года, ему 13 лет, обучался у кутаиского художника странному виду живописи. Фигурный стиль персонажей рисунка, домов… Нагромождение сюжета страниц альбома, холста, фигурным изображением, относили к детскому, когда ребёнок чертит и чертит, рисует что-то геометрическое, он занят…
Советская идеология не позволяла вольности с классической  биографией революционного поэта-горлана. Что он был прекрасным живописцем и не знали, кроме как фразы, хорошо рисовал.
Что именно рисовал, об этом понятия не имели.

Внешний вид лица поэта, антропология художника Маяковского… Гранитная, скульптурная.
Читатель может посмотреть в инете, там много фото, рисунков поэта.
Разные лица, заметные линии от возраста, питания… Угловатый лик, намечающийся треугольник к низу. Тяжёлый подбородок, к верху сужение лица. Большой лоб, выпирающие скулы, геометрия лица непостоянная.

От чего? Антропологического строения формы лица через многие поколения, готская внешность. Мало сохранившаяся, надо изрядно покопаться по мировым справочникам, чтобы найти для сравнения.
Свидетельство о готах… «Римский офицер и историк Тацит описывает их так: «Жесткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела… Они вырастают с таким телосложением и таким станом, которые приводят нас в изумление».

Свидетельство истории, слова древнего Тацита, сравнения с Маяковским!
Фрагмент. «30 марта в Московском охранном отделении составлена учетная карточка Маяковского.
 
Описание примет
… Волосы: Цвет – русые. Волнистость – гладкие. Густота – густые.
Лицо: … Выражение – серьезное.
Глаза: Цвет райка – коричневый. (одно не совпадение, не мудрено, столетия…)
Подбородок: Длина – средняя. Наклон – вперед…
Руки: Величина – средняя. Привычка держать – свободная.
Походка: ровная, большой шаг.
[Рост одетого Маяковского, в шапке – 1 м. 85 см.]».

В 80-х прошлого века, лицо Маяковского было нередким спором… Как скульптура…и поиски типа. Не грузинский по отцу, не славянский по матери, мощный вид от «кубизма», чем увлекался. Фигурная живопись архитектуры, остроконечные треугольные купола, угловатые арки, квадратные здания.
Люди, заметна угловатость, широкие плечи – треугольная фигура, фон из круглых форм и т.д.
Так оставили потомкам, узнаваемый стиль готы. Строили здания, церкви, жилые дома, антураж наследственный, напоминающий нагромождением, отсюда мрачность, геометрические фигуры… «кубизм».

     Течение живописи присвоили, назвали европейским, а оно родом с Российской империи, кровного от скифского славянского, ассимилированного с древними готами. Воссоздание из древнего, «кубизм» - автор знаменитый, поэт Маяковский. Свидетельство отечественной художницы-авангардистки Н.С. Гончаровой в 1912 году, повод вернуть открытие Маяковского на родину.
Украли европейцы, в этом и спор загадок в одесском буме викторин «Что? Где? Когда?» в 80-х прошлого века.

Самое невероятное в «кубизме» Маяковского, родовое по крови, далёких предков, связь через многие века… Архитектурная готская геометрическая фигурность в живописи поэта.
Геометрические фигуры,  АВТОРСТВО  вернуть основоположнику направления «кубизм», поэту и художнику Владимиру Маяковскому…
Его знаменитый «Чёрный квадрат»!

Отобрали авторство, это и есть «кульбит» европейского искусства, чтобы забыли про Маяковского… В 13-15 лет стал проводником от готского «кубизма».
Объединение европейских художников начала 20-го века, невероятно… Пожертвовало, чтобы «замотать» само готское славянское по названию и, что «кубизм» от них. … В Европе уже был когда-то, какой-то формы фигурный «кубизм», например, картины Альфонса Алле в 1893-95 годах.
В новой советской России пусть будет что угодно, как «Чёрный квадрат» любого автора, лишь бы не Маяковский, (наследник древнего родства), сразу ассоциации к истории  ГОТОВ – СЛАВЯН!

Девять моих глав, судьба готов-славян, предыстория к следующим исследованиям… Таинственность, загадочность начала 20-го века в живописи, публикации будут позже.
Кто  настоящий  АВТОР  «изображения» на холсте, «чёрного квадрата»…?
Сенсация?... Контролируемая изначально!

     … Повод к разгадке «Чёрного квадрата» из конца 70-х. Мрачность трагическая от чёрного цвета, сравнения. Повод телевикторине «Что? Где? Когда?» в 80-х, поразгадывать истоки…
Субкультура, для Союза - «христианские славяне».
«Готы… готический… — субкультура, распространившаяся в конце 1970-х годов в Великобритании на базе панк-движения. Готическая субкультура достаточно разнообразна и неоднородна, однако для всех её представителей в той или иной степени характерны специфически-мрачный образ, интерес к готической музыке, мистике, чёрному юмору, фильмам и литературе ужасов…»

Субкультуру отчаянно невзлюбил… Запад. Критиковал, призывал к запрету. Аналогии к готскому, ворошить, поднимать старое, спорить со славянами. Им напоминать прошлое скандальное, перетягивание племени в историческое антогонистическое. Нежелательные споры: религия-католики против православных, Запад католический против Востока православного, «холодная» война. Категорически не вспоминать раннее трагическое для римской веры, славянские готы, рос, рус, рош - славяне, походы на Рим, разгром...

Не терпела и советская идеология… Из справочников.
«… готическая мода и готическая музыка. Готическая мода весьма разнообразна и включает ряд специфических направлений, однако общими чертами для большинства из них являются преобладание чёрного цвета в одежде, специфическая атрибутика и особый макияж. К готической музыке обычно относят готик-рок, дэт-рок и дарквейв, однако это понятие может также включать некоторые производные жанры, например, готик-метал. На развитие готики повлияли определённые произведения литературы и кинематографа, а позднее сами элементы субкультурной эстетики начали проникать в массовое искусство. Особо тесно готическая субкультура связана с вампирской тематикой». 

МОДА субкультуры «готика»…
Начало, позднее нивелировалось. Причёски «набриолиненные», заострённые к верху (шпиль). Рубашки, блузки «кубом», женские юбки «куполом», брюки резко заужены «к треугольнику». «Кубизм» классический в одежде…
Поведение: от бытовой самоустранённости, превосходство суверенности…
Ведьминое… «Пугающие сердобольных старушек, одетые в черное мужчины и женщины».

     Окончательная РАЗГАДКА темы, понятия «варвар», ирония поэта А.Мицкевича о славянах-поляках, вердикт гения словесности А. Пушкина в «К Овидию».
Историческая путаница мировых учёных,
«слово «готический» в английском языке означает «варварский, грубый».


Конец цикла.
Глава 9. Почему разрушали Рим, будет позднее.