Как сейчас БЫТЬ

Вячеслав Абрамов
Фазового перехода уже невозможно избежать

Почему духовные отцы, начиная с Моисея, так резко и непримиримо говорили о лжи, обмане, предательстве и лжесвидетельстве?

Это страшное зло, потому что изначальное, и даже святые, великие мудрецы и праведники боялись его.

Ничего другого так не опасался, как клеветы, пророк Давид. Он горячо молил Бога избавить его от лжи и наветов, для чего сам себя отдавал на строгий суд Божий.

Премудрый Соломон призывал получить от Господа просвещение своей души, и тем защитить себя от лжесвидетелей и клеветников: «Ибо светильник – заповедь закона и свет, и путь жизни, и обличение, и наказание, чтобы сохранить тебя от лжи чужого языка»; «Что молот и меч и острая стрела, то человек, произносящий ложное».

Не менее духовно мудрый Сирах в молитвах более всего прославлял Господа за покровительство и спасение в избавлении от «погибели от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь».

Духовное значение всех подобных свидетельств Писаний в том, что ложь и предательство правды более всего препятствуют духовному развитию, жизни духовной. И как следствие – жизни материальной.

Сатана – отец лжи, ложь – и его детище, и его оружие. Что сейчас происходит? Да то, что уже описано – описано, правда, в образах, которые воспринимаются отвлечённо. Почему отвлечённо? Потому что сознание заужено на другом – на себе, и всё видит через мутность (а то и непроницаемость) себя.

Кроме того, даже Библейские духовные образы оболгали и представляют кто, как и во что горазд, орудуя ложью.

Сатана за гордыню был «низвергнут на землю» – т.е. ограничен в духовном «пространстве» и ныне питается «тяжёлыми фракциями», можно сказать – экскрементами.

Бог – свет, и для всеобъемлющего и совершенного действия света от нас требуется отражение света, а не сокрытие и гашение во тьме.
Бог есть любовь, а дурь человеческая любовь вытесняет, играя под дудочку дьявольскую…

А что от нас нужно? А управляющему миру нужно, чтобы мы наконец определились. Потому что настало время, потому что достигло предела напряжение образовавшейся тупой, грубой массы…

То, что человечество нагенерировало, то и создало эту колоссальную напряжённость. Эти тяжёлые энергоинформационные пласты уже никак не перерабатываются в более лёгкие, «тонкие» фракции. Это состояние – критическое, и уже невозможно избежать «фазового перехода»…


По правде, вопреки любой лжи

Пожалуй, основное назначение и прикладной смысл нонешней войны в том, что она срывает маски. Ложь осыпается как штукатурка, как глина с дранки на стенах от ударов … от ударов другой лжи. По закону, который озвучил Христос: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, скоро разрушится».

Пока ещё не очевидно, кто есть кто, и какие интересы преследует. Под добреньким личинами вдруг проявляется тааа-кой оскал…

Сегодня отовсюду вопли, вопят со всех сторон, правые и левые, красные и зелёные. Вопят, критикуют, клеймят и зигуют, как будто решения принимаются этими клоунами в правительствах и всяческими руководителями, помимо влияния руководящих мирозданием законов, которые неумолимо действуют «свыше».
Для нас они неявны, потому что мы про них не знаем и знать не хотим, и потому не способны проявлять и осознавать то, что не можем увидеть закрытым глазом и услышать заткнутым ухом. Хотя многие чувствуют эту напряжённость, но никак не осознают: что это, откуда…

А начал это всё коронавирус, но он не выполнил нужную «миссию». Не пробил нашу «несознанку», зацементированную дичайшим эгоизмом. Ничего не изменилось в головах, и вместо просветления, наоборот, началось потемнение…

Ну вот и пришла беда уже другого порядка.

То есть процесс, который неминуемо и неумолимо уже разворачивается – он свыше. И он не закончится, пока нас не переформатирует. И это уже видно и понятно, если на это смотреть без фильтров-стереотипов и без дебильных предустановок.
Этот процесс, наверное, можно как-то смягчить, притормозить или наоборот ускорить… А может, и нельзя уже…

Какие должны произойти события, чтобы вскрылась вся порочность людей? Впрочем, если она неминуемо должна вскрыться, то они произойдут... Догадайтесь, какие! Нужно только знать историю – они уже происходили, и всё повторится – ничего нового человечество не сгенерировало, всё раз за разом возвращается с поучительной непреложностью, – дубинкой по темени… Но даже так – не только не делаем выводов, но и вообще не учимся… Ну, когда-то было – ну и пофиг, и фиг на это, – и фиг с ним!

Если стать внимательным и с осознанным вниманием посмотреть на морды лица «элиты» – уже можно понять, как обстоят сейчас дела… а обстоят хероватенько…
И то, что происходит, никуда не уйдет, а будет только наваливаться и давить. И это будет, пока критическая масса не поймёт, что с нами не так, и не решится это исправить, каждый начиная с себя…

Так будет? Не уверен, но если так не будет – то будет финиш этой «цивилизации» идиотов, идиотов разной масти, но ставших одинаковыми в расцвете своего разного идиотизма…

В комфортной жизни, увы, не происходит осознания, «момента истины»… Комфорт и нега уводят человека в никуда… Или можно сказать: подводят к пропасти – и не к пропасти во ржи, а к пропасти лжи и непробиваемой тупости…

Короче говоря, мы уже определённо безнадёжно перестали выполнять своё предназначение, вменённое нам свыше. Переформатирование неизбежно, а то, что неизбежно, исполняется непреложно. По правде, вопреки любой лжи.


Вот какой в этом всём смысл?

Пришло время смены смыслов. А значит, раскрытия смыслов. Это для человеков осознанных.
И подмены смыслов – для всех других.

Вот какой смысл сейчас, с началом СВО, приобрела фраза Суворова, которую он якобы сказал при переходе Альп: «Мы – русские, с нами – Бог»? Или фраза из песни «А значит нам нужна одна победа»?

Не будем уточнять, какой, и что изменилось, не будем обливать всё слезами, или обсерать других и усераться самому.

Сейчас у нас чувствуется не волна агрессии, а волна страха. А страх уже рождает и агрессию, и депрессию. Всегда поражает тупость страха… до тех пор, пока он не охватил тебя. Тогда ты – зомби страха и агрессии.

А вот депрессия не делает зомби. Правда освобождает от страха и значит, от агрессии. И даже от депрессии.
Но в нынешней ситуации, когда правды нет, а вокруг только ложь, даже при нормальном интеллекте происходит сужение мышления и самого сознания, сужение до однозначности, а это… это, увы, по определению – дебилизация.

А к нам ещё пришла мобилизация.

Как не хочется войны! Про это даже пелось в частушках. Но ВОЙНА УЖЕ СЛУЧИЛАСЬ.
Не то, что война людям в диковинку, просто больше стало людей, которые её не хотят, но… своей тупостью её вызывают.

Когда случилось землетрясение, то следом за ним ещё идёт цунами.

«Цунами, цунами, сюда идёт цунами
Цунами, цунами, сюда идёт цунами» – была такая популярная песенка. Её ранее неприхотливый текст сейчас приобрёл серьёзный смысл:
«Как будто чьи-то голоса
Мне шепчут: «Парень, покорись!»
Взлетают чайки в небеса, —
Хотят от гибели спастись.
Стихия вечная сильна,
Грозит жестокостью она.
Нет, не годится умирать,
Когда тебе лишь двадцать шесть.
Мотор гудит опять,
Успеть бы только мне взлететь.
А рокот слышен всё сильней
Как грохот тысячи камней» ...
А мы-то взлететь и не сможем, потому что не готовы, и не собираемся даже…
Нам всё не верится, что может волной накрыть этот берег, который нам казался таким незыблемым…

Уже временами и местами накрывает, и слышится: «Спасайся кто может!» – а куда не дойдёт цунами, если землетрясение невиданной силы – от силы высшей?!
А правды нет – всё плывёт, всё расплывчато, нам не за что даже зацепиться, чтобы держаться! Чтобы пропустить грязную воду с обломками мимо себя, а не через себя в себя!

Это всего лишь образ, Бог же возвестил выжившим после всемирного потопа, что подобного больше не будет.

А что будет?

Это было показано Иоанну, показано через доступные нам образы как откровение, и Иоанново видение так и озаглавили: «Откровение».
Может, кто и читал, но ничего не понял, потому что думал не про то и не то, потому что у нас – тотальная подмена смыслов, и подмена правды на ложь.
А духовные смыслы – мы разве их ищем? – они же не показываются нам так явно, как лживые смыслы в кино… Да чего там – мы даже в кино с заложенными правыми смыслами этих смыслов не видим…

А уже вчера надо было строить ковчег. Из чего и какой – об этом чуток позже…


Что делать?

Мир, ставший глобальным, стал глобальным общемировым дурдомом.
Однако, что происходит, и кто виноват – не эти вопросы главные, потому что то, что происходит – уже происходит.

Остаётся актуальный вопросик: что делать?

Орать вместе со всеми, идти воевать, чтобы достичь завершения того, о чём все орут… Или искать другого – как и на чём объединяться, чтобы прекратить убийства?

Какую позицию займём, что будем делать со своими подлостями и лицемерием, с разогретыми до бурного кипения страхами и паническими переживаниями, составляющими шизоидно-параноидные состояния (запомним про эти состояния – про это скоро будет упомянуто) – это зависит от каждого, но… Выбор делает каждый, и хотя кажется, что от одного ничего не зависит, а то, что происходит, зависит от многих и сразу, но «единица есть начало, есть также единица – конец существ и вещей»…

Можно включиться, не сопротивляясь, в процесс, не рушить, а выравнивать психику (в смысле состояние души) и включить разум…
Для начала признать очевидное, которое для многих всё ещё неочевидно – уговоры закончились, за нас взялись всерьёз и кардинально. Что ни делай – не изменить, не подсладить той чаши, которую придётся испить для переделки.
Ничего не изменить, кроме своего отношения к тому, что происходит.

Кто ты по-настоящему, а не в розовом самообольщении? Ты ужаснёшься себе настоящему и окружающим – но сможешь ли, гонимый этим ужасом, побежать к свету, выйти наконец на контакт с высшим разумом? Который, хоть и с большим трудом, твоему разуму пока ещё доступен?

Все инструкции тебе даны – как вступить во взаимоотношения с Богом, а через Него – с людьми и миром в целом. Давно даны, и наставления имеются всякие разные, простые и сложные – вникай, выбирай на свой размер души и объём разума…

Хороший есть образ: эскалатор, который везёт наверх, к высшему и совершенному, к духовному. Он легко тянет, когда везёт невесомое – тонкую структуру души. Если душа облепляется грязью, обрастает бременем вещей и противоестественностью – эскалатор не тянет и встаёт. А если тяжесть не сбрасывается – он едет вниз, куда и к кому – известно.
Чтобы ехать, нужно сбросить свои пороки, грехи, подлость и всю липкую мерзость… И что, охотно сбрасываем? В том-то и проблема, что нет…
Большой, огромный эскалатор со всеми поехал вниз. Капец, как быстро…

Можно бежать вверх по эскалатору, который едет вниз, но большинству это не по силам. А по-другому спастись сейчас уже не получится.

Может, и можно ещё найти место, где пристроиться, где шизоидно-параноидные состояния ещё не проявились открытой агрессией.
Но если верить имеющимся описаниям человеческой истории, это – до поры-до времени, только чтобы пересидеть… А как долго, и потом куда?

Можно спастись, но для этого надо… не дёргаться, а себя – лишиться. Себя со своей грязью в душе и тараканами в голове. Стать духовным – управляемым духом.
Это говорит христианство, которое кто отверг, а кто превратил в эдакий патриархальный аутотренинг для самооправдания и поправки самочувствия. И вот итог…

А духовные отцы, достигшие Света, вещали: проявляйся только там, где ты нужен, где ты можешь что-то ДАТЬ и ОТДАТЬ. Так ты отстраняешься и огораживаешь душу от дурдома.

Где ты не нужен или когда самому тебе соблазн что-то получить, что-то кому-то доказать, кого-то наказать или уничтожить – тебя там быть не должно, потому как сам пополнишь дурдом. А так возможно только тогда, когда тебя нет, когда ты встал и пошёл за Христом.

Далее будут даны некоторые основания и обоснования.


Всё уже так плохо, чтобы что-то было хорошо

Как же так вышло, что все глобально отупели, и даже хранители хитромудрости – элиты отупели… Так отупели… Горюет мама, горюет! И заметьте – шутки-прибаутки уже не работают, а от некоторых, над которыми ещё вчера ржали, уже тошнит…

От всего тошнит… Но видно, ещё не всех.
Не тошнит карьеристов, надеющихся на карьеру. Не тошнит тупорылых, работающих рылом – всё в себя, а потом под себя.

Эгоцентрическая параноидно-шизоидная узость мышления не даёт видеть глобальный сценарий, чтобы выбрать правильную роль. И расширить дырочку, чтобы можно было хоть что-то увидеть, не получится – для этого нужно отказаться от многого, в том числе – от себя самого, такого из себя ценного и важного…
Не получится вникнуть, потому что имеем узкую цель – ограниченную своим «я», и даже ближайшее окружение воспринимается через «я».

А теперь посреди всей такой унылости спросим сами себя: а кто детей своих воспитывал так, чтобы они прежде безусловно считались с интересами других детей? Так, чтобы в них пробуждалась и потом ими руководила совесть? Ведь тогда они лишаются конкурентного преимущества в этом мире – сначала урвать, и при этом о других лучше вообще не думать.

В итоге естественные процессы, установленные свыше, нарушены неестественным состоянием мозгов и психики (читай – души). Нами самими нарушены!

Конкуренты – враги, а конкуренты везде, значит враги – все… Даже ближние, если они против. 
А если нарисован таким недочеловекам общий враг и разрешено с ним безнаказанно делать всё, что захочешь, когда можно не считаться ни с чем, ни с какими нормами, – вся тупая безблагодарность и бессовестность превращается в немотивированную злобу.

А если весь мир – враги? Это даже не останавливает, а наоборот…
 
Это в психологии называется «расщеплённая психика» – параноидно-шизоидное состояние. Оно прекрасно сочетается с тем, что называется эгоцентризм, – как два сапога пара. Эта несладкая парочка обеспечивает способность убивать. Потом может появиться способность убивать не задумываясь за что и зачем.

Нет широкого видения – вот и правит тупость, которая – в стандартных стереотипах, которые когда-то подкреплялись цементом «здравого смысла» и стали железобетонными, а смыслы-то – они уже в стороне кривых зеркал и простых решений: убери с дороги, убей… Такое «управление» – это зомби, тупая зависимость от «контента» искажённого и ведущего в небытие.

Чтобы так вот расщепиться, нужно только избавиться от «тонких чувств» в виде моральных переживаний, заменить всё аморальностью. А это – переход к грубым и тёмным энергиям, которых и так предостаточно, а ведь предназначение человека – в другом! И высший закон (читай – Бог) это исправит – не сомневайтесь! Причём это закон любви – любви к Своему творению, но не к параноидно-шизоидной эгоцентричной сучности, противной Творцу!

Параноидно-шизоидное состояние психики временами у всех, и оно начинает преобладать, когда мир становится плохой. А подсознание при этом чувствует: за то хорошее и преизбыточное, что у тебя было, наступило время платить… Платить за всё, что сожрал и думал, что нахаляву… За всё надо платить – это закон нынешнего мира сделок. Хотелки и сделки вместо любви…

В параноидно-шизоидном состоянии уровень страха всегда соответствует уровню агрессии. В этой фазе 80% людей – они не могут давать и потому неспособны брать без злобы и агрессии, они захотят только ОТОБРАТЬ. Если они что-то и понимают, то только логику сделки: я тебе ты мне, но только если я получу вперёд… а потом ещё посмотрю, давать тебе или нет – нако-ся, выкуси…

Злость, зависимость от властей и страх – возникает и растёт «когнитивный диссонанс», простым словом, полный раздрай в осознании того, что происходит. Дунет страхом, куда что потечёт – туда человека и понесёт…

Раскручивается патриотическая тема и приобретает традиционную ориентацию: вокруг – только враги, но не только вокруг – внутри тоже. Внутренние враги ближе и их мочить особо париться не надо, можно всего лишь стучать…
(Говорят, что во времена т.н. Сталинских репрессий было написано 4 млн. доносов, численность населения тогда была – 180 млн.).

А цена текущих (цветочки) и будущих страданий (прогнозируются очень горькие ягодки) по духовным меркам смехотворна – мы отказались от тонкости в угоду своей толщины и толстокожести …

Но у многих внутри осталась частица духа-Бога – она не хочет! Не хочет безбожного лживого мира, мерзости и войны.
Но и с Богом устанавливаются отношения сделки: «ты мне я тебе», и только продвинутые в Богопочитании могут поменять на «я тебе, а за это ты мне»… На большее уже неспособны.


Все будут жить хорошо… Но до этого доживут не все

Когда вместо Бога банкует коллективное и бессознательное, жить ещё можно, но когда эту психическую массу охватывает психоз… мама так горюет, что всё пропало! Тогда – совершенно ничего не смешно, а скорбно…

Кто знает нашу историю, тот знает историю предательств. Что изменилось? Будь готов – а ты готов? Или не всегда готов?
«Будь готов – всегда готов» – как всё просто и понятно было в той былой нашей религии, адепты которой теперь – «противные коммуняки».
Хотя… Узких и идейных надо бояться – это историческая истина. Во все времена и во всех народах…

И у нас остаётся одна опорная точка – Бог, но чтобы на неё встать, нужно вырвать из себя ложь. Что останется? Сначала пустота. Опорная точка сегодня, сейчас – согласие на пустоту, отчаяние, скорбь…
 
Душа – это кусочек Бога, и ей дано чувствовать настрой Бога. Если кто в это время восторженно радуется – тот как минимум потерял контакт с Богом, а скорей всего – уже зомбирован.

Правда освобождает от страха и значит, от агрессии. И даже от депрессии. Это на практике доказала психолог-практик Каролин Эльячефф. По ходу,
больше никто не удосужился?
Мы уже просто не знаем, где правда. Значит, нужно просто по совести запускать волну добра, и запускать так, чтобы сразу не разбивалась о глыбы ненависти и гасилась в омуте страха…
 
Но и это самому не получится. Если осознал свою зависимость от ТАКОГО мира, и эта зависимость стала непереносима – из-под неё выйти можно, только встав в зависимость от Бога.
Что тебе лучше – дурдом или Царство духа, даётся выбор. Выбор остаётся всегда – верен Бог. Бог, изощренный в высшей мере, коварной скрытности лишён.

Мир качнулся и покатился вниз через отказ от «тонких чувств», а это – отказ от вменённой нам миссии. Величайший Мессия сию миссию какими только образами не обрисовывал и ни истолковывал!
Нужны такие создания Создающему?

В Библии часто можно читать про страшный гнев Божий – гнев единственно понятный всем образ, а скорбь и печаль – это тонко, но для совершенного Бога как бы несовершенно…

Не захотели излучать, отражать тонкие энергии радости для восхищения и возвышения мира – будем излучать тонкие энергии с обратным знаком – скорби…

Тот, кто не входит в параноидно-шизоидное состояние, тот неминуемо входит в состояние скорби и неминуемой депрессии.

Впрочем, для нас, таких вот депрессивных скорбь есть, а для других… Но мы – не другие, и себе даже не свои… Своих не бросаем? Ещё как бросаем – и обосновываем для себя, что так и надо. Но то для себя, а обоснуй-ка вот для Бога…

Скорбь, печаль, разочарование и депрессия – теперь это будет, когда будешь вместе с Богом. Сделка уже не сработает, конфетки благодати закончились. Кто сегодня причащаясь тащится от радости – лукавит, а лукавство оно от кого? Оно не от Бога…

Потому что фаза, когда можно было принимать правильные решения, нами пропущена. Упущена предоставленная нам веками возможность. Эта фаза была до «подземного толчка», но толчок уже случился и идёт цунами…

Как в такой обстановке действовать правильно и выбирать правильные решения?
Уже так: никак! Никак не будет правильно.
Потому что только любовь позволяет не ошибаться – она программирует на безошибочность. В любви есть скорбь и есть любовь со скорбью – сейчас только так.

Но у нас – антилюбовь. Параноидно-шизоидное состояние, которое есть антилюбовь (от которой полшага до ненависти), обостряется и углубляется, если нет сдерживающих факторов. Мы уже выявили, что таковые – это приверженность, обязательство, уважение, почитание – в сути которых те самые востребованные Творцом «тонкие» чувства.

Благоговение, страх Божий – это ещё выше, это об ощущении Бога и непосредственной связи с Ним, они поднимаются до прямого управления человеком – это упомянуто было в словах о Его народе, Его остатке.

Только решение считаться с интересами сначала Бога, а через Него других (промежду прочим, тоже творений Бога) – единственно правильное направление. Через это возвращаемся к «утончению» и к своему предназначению по программе Творца.

Теперь каждое действие будет чего-то стоить. Это итоговый счёт спасения или погибели. Нужен, необходим выбор: лучше платить Духу и Христу, нежели антихристу…

Наша беда в том, что любое своё решение мы хотим показать как норму и цепляемся, ищем этому обоснование – как раз на этом попадаем в зависимость от нечестия или от «нечестивых сущностей» – служителей сатанинских сил и состояний, к коим относится вся ранее обрисованная мистерия и фантасмагория.

Вот вам инфо к размышлению: отчего, зачем и почему одни лицедеи так активно искажают былую жизнь, а другие лезут во власть? Раньше они действовали втихую, но вот что – решили, что пришёл их звёздный час?!

Посмотрим на энергоинформационный (для кого-то метафизический) аспект происходящего, как будто бы отвлечённый.

Электрон – он то волна (для нас – пустота), а как только его кто «поймал» – он остановился и проявился, и вот он – уже частица материи. Квантовые физики, как это зафиксировали, так и уверовали … только физики не лирики, даже квантовые, на коллективное бессознательное всего человечества они никак не повлияли …

Но всё же, если человек создан по образу и подобию создавшего его Творца – величайшего материализатора сознания, то он также – материализатор. Точнее, мы созданы СМОТРЯЩИМИ. Куда внимание – туда и направлена энергия, которая может на что-то влиять.

Смотрим – и видим: что создал Бог – это хорошо, а что создали мы сами?
«Плохое» – даже слишком красивое слово для сотворённого нами.

Но мы вот вроде спокойные, добропорядочные. А что мы смотрим, что фиксируем? Расслабляемся с телевизором, с интернетом, а там – убийство на убийстве, буйство подлости и мерзости. У детей – виртуальные стрелялки, а их отличие от материальных – только во взгляде и продуцировании волны … Волна на волну – вот и материализация!
При этом правильные социальные связи и взаимоотношения уже массово нарушены.
И вот вам – глобальный дурдом, а потом – война. Чему удивляться?

Раньше было проще – сразу выходило по-звериному. Сейчас – тоньше и сложнее, но потом всё равно звериное выходит наружу!

Человека от этого удерживают социальные связи. Традиционные и более тонкие: обязательства, привязанности, более всего – кровные узы. Значит, человека можно разрушить нарушением этих связей. Отрезаемый от этих связей человек теряет свою основу. Он духовно обессиливает.

Собственно, и нынешняя война оттого, что нарушены правильные социальные связи международного уровня. Кем, как, намеренно или нет – это знание уже не изменит происходящего.

Однако, определиться надо: кто твои ближние, что от них ожидать или не ожидать, если завтра война. Речь о том, чтобы осознать свои социальные связи. Осознавая, увидишь, где что нарушено. Как можно восстановить. Восстанавливаешь – это будет тебе реальная опора и поддержка.

Когда тебя трясёт, тебя гневит – в тебя лезет коллективное бессознательное. Чтобы спастись – ищи, кому помочь, о ком позаботиться или хотя бы о ком молиться. Вложи свою любовь в того, с кем соприкасаешься и о ком можешь заботиться.

Радуйся, когда от кого-то на тебя летит говно, и не отвергай, гордо уходя, сего человека, а помоги ему. Донеси до него: я тебя пойму и помогу справиться, Бог даст – и всё исправится, и будем жить хорошо! Если ты готов вылезать – вот тебе моя рука…

Если кто надеется на «пронесло», или «повезло» – нет и нет, так уже не будет! В «полную жопу» встрявшие – те уже искупают своё, а ты будешь как ужаленный, пока всего своего не искупишь или не сгинешь в забвении беспамятства.

Если тебя предали, если тебя гонят – это для тебя лучше, ты остался с Богом, ты ещё в Его «команде», на тебя действует Его программа.

Ныне подключение к Богу стоит тяжёлых переживаний и скорбных чувств. От тебя требуется искреннее согласие, и если до согласия ты ещё не созрел, то до устремления к Богу и Его помощи можешь и не дожить…

В топку – значит аннигиляция, отмена… Была когда-то где-то волна – стала по высшей воле материей с сознанием, – и вот, снова волна, для нас – пустота… На какую энергию поработал – в ту и обратился…

Пока есть способные «утончать волну» – все будут жить. Тонких – их не видно, но они всегда есть, это «верный остаток», что не раз было явлено Господом ещё в ветхозаветные времена.

Что делать? Скорбеть вместе с Богом, а это значит – скорбеть в любви.

«Господи, я готов прожить Твою печаль и скорбь разочарования, научи Твоей любви и приведи нас к ней»!