Спящие

Вмире Без Рабства
У кого есть опыт осознанных снов, помнит ту грань между запоминанием сна и пробуждением в нём. Запоминание сна в шаге от пробуждения в нём. Так и запоминание жизни в шаге от пробуждения в ней. И в жизни человек так же спит, как и во сне, так же играет некую роль и участвует в неких событиях, но не осознанно лишь ведомо в них, с большой фанатичной верой в важность всего, с глубокой любовью в жизненным благам и щемящим ужасом всего связанного со смертью. Таков человек скованный не знанием, а где неизвестность то устрашает и подпитывая эти страхи одним вовсе закрывается дверь в эфир, другим же подсовывают вместо знаний любою чушь.

Трезвость рассудка, внимательность к деталям, постижения многообразия связей в мире и значимости их баланса, осознания себя не в свое жизни, но в жизни других - кто ты для окружающих тебя по делам своим, а не в своем самолюбовании и самомнении, глазами других людей? Пусть они и в иллюзиях из смыслов, но здесь и сейчас они, как и я - настоящие. Поскольку спящий не осознан во всём подряд, за своими интонациями, мимикой, языком тела он постоянно сообщает о себе множество информации. Это замешивается с умениями и способностями к лицемерию, мимикрии и лжи. Не хитрый набор, но отравляющий своего же владельца - оружие с проклятьем потерять себя в этой лжи и масках и утратить исходное направление. В итоге лжец обманывает себя, тем более, чем более он умел и искусен.

На пути к осознанности придётся избавиться от информационного и материального мусора, осознать чем какое место, сформулировать свои жизненные цели так же пропустив через себя и осмыслив, устремить к этому все дела и помыслы. Не принять одно и отказаться от другого, но осознать меру вещам и событиям, а так же людям и правильно сориентировать свои жизненные и ситуативные ценности. 

Суть всех этих неумелых слов - попытка описать ещё не полученное читателем личное ощущение духовного плана, описать незримое, состояние в котором спящий находится в шаге от пробуждения.