Каганат в энергетике

Евгений Пырков
Минусы Т+

На днях я случайно встретился с моим старым приятелем Фергюсоном «Поогом — убежденным мошенником высшего полета. Штаб-квартира его — Западное полушарие, а работает он во всех отраслях, начиная с распродажи городских участков среди девственных прерий и кончая импортом в лесистый Коннектикут деревянных игрушек, выделанных из скорлупок орехов, смолотых посредством гидравлического пресса». Этот краткий отрывочек из О,Генри  исчерпывающе описывает одного из великих мужей нашего времени – г. Вексельберга.

Мы рассмотрим только некоторые деяния этого Великого Человека /ВЧ/, родившегося на Львовщине, живущего в Швейцарии и проворачивающего дела в США на средства, уворованные в России. При содействии местных губернаторов Вексельбергом были захвачены несколько десятков теплоэнергетических предприятий, Из которых он  соткал паутину  ПАО «Т Плюс», в которой беспомощно барахтается население значительной части России. Это жульничество под названием «Т+»  составляет весомую  часть каганата  «Ренова», сменившего Хазарский каганат, которому когда-то платили дань россияне. Им заправляют два кагана -- Виктор Вексельберг и его однокашник – к сожалению, не по острожной каше --  гражданин США Леонард Блаватник.
Стараниями господина Вексельберга в  ПАО «Т Плюс»  вошли ТГК-5,   заглотившая энергетику  Кировской области, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии, ТГК-6 (Мордовия, Нижегородская, Владимирская, Ивановская, Пензенская области), ТГК-9 (Свердловская область, Пермский край, Коми) и «Оренбургская ТГК». В его лапах оказались  также  Бурятия,  Карелия, Коми, Амурская область. По меркам старушки-Европы -- это целое феодальное государство.  Причём превзошедшее предыдущий Хазарский каганат как размерами владений, так и размахом воровства. Говорить о какой-то рыночной конкуренции и борьбе за потребителя не приходится: они давно сменились наложением новых оброков и даней.

Как захапали? Жульничество простое. Сначала на госпредприятие ставится убогий – не столько по слабости умственных способностей, сколько по необходимости -- руководитель, который при полном непротивлении руководящих и надзирающих ведомств доводит его до упадка, а затем предприятие за бесценок переходит в руки частника и начинает  работать под радостные крики наёмных писак, что «Частное всегда работает!!!». Также довели до распродажи за копейки и саму страну под названием СССР.
Не верите, что такое возможно? Руководство  энергетического  предприятия  "Архоблэнерго" было  повязано за разорение  своего родимого "Архоблэнерго" и ущерб в  350 миллионов рублей. Это делали не вредители, подготовленные ЦРУ, а свои доморощенные хозяйственнички, чтобы Влиятельные Люди могли подмять под себя  топливно-энергетический рынок Архангельской области. . Или, прилично выражаясь,  "предприняли ряд мер по дистабилизации компании и ее последующего банкротства" для монополизации топливно-энергетического рынка Архангельской области, чтобы грабить народ без зазрения отсутствующей совести. Следствие вело  ФСБ.
В нашем случае вдруг раздался вой, что  электроэнергетика  изношена на 70-80% и  страну ждет полный … .  По каковой причине Правительство РФ решило передать оную  в загребущие частные ручонки. Высокий  износ --   низкая продажная цена. Продажная цена чиновников возрастает по мере износа оборудования.
И это не самый печальный случай. Некоторые дельцы  сразу продавали заглоченное  предприятие на металлолом и уезжали проматывать награбленное на Райские острова.  Говорят, этот «металлолом» в Турции до сих пор работает на благо турецкого народа. Впрочем, кто ж не обогащался за счёт ограбления России?! 
Итак, попав в частные руки, теплоэнергетика работает. Вопрос только в том, КАК теперь предприятие работает?