Страх перед полётом

Светлана Кременецкая
Письмо:
"Всем привет. Очень нужно совершить перелет на самолете. Никогда не летал. Боюсь от дома уезжать далеко. Не езжу в лифтах - боюсь застрять. До паники боюсь. Как зайти и пролететь 10 часов даже не представляю. Высота, плюс замкнутое пространство. Страх панический, дрожь, головокружения, предобморочные состояния от одной мысли. В тоже время, если смогу, шанс улучшить жизнь.
Врач назначил Кветиапин 50-100 мг перед сном. Вообще не помогает. Может надо АД добавить? Страх просто как перед смертью. Спасибо".
Иван Клименко


***
   Один есть выход - шагнуть в страх и выйти, узнав, что зря боялся, потому что всё будет прекрасно и невероятно красиво и интересно. Дочка полетела первый раз и смеялась от счастья!  Я не уговариваю, это много раз испытанная правда. Лучше сесть у окна. Божечки, какая красота и как интересно всё рассматривать! Удивительный мир откроется! Всё маленькое, а потом будут, рядом совсем, облака, невероятно мягкие и стремительно убегающие прямо перед глазами, интересно освещённые. Интересно лететь НАД облаками, почувствовать себя птицей - такая возможность!!! А какое интересное освещение! Если долго, то будет смена освещения. Театр живой и меняющийся, и ты - свидетель. Интересно вечером смотреть на огни городов, днём водоёмы блестят на солнце, видно горы - гряды. Всё такое уникальное - редкостная возможность!!!
Иногда закладывает уши, это не сильно и не страшно, у меня были сосальки, при глотании заложенность проходит. Страха не было вообще. Стюардесса показала, как помочь себе в случае чего. Есть чувство, что о тебе заботятся. Любопытство было первый раз - а как устроен туалет, всё миниатюрное и удобное. Ещё вкусно угощали, и можно самому выбрать напитки и еду. Замёрз - плед дадут. Лежат перед тобой в спинке кресла журналы разные, есть откидной столик. Спина затекает - устал сидеть, можно откинуть спинку сиденья или встать и пройтись, ну хотя бы до туалета, лицо ополоснуть и улыбнуться себе в зеркале. Везде сидят люди, спокойные, кто-то дремлет, кто-то беседует и читает. Лети и радуйся, что жизнь любит и даёт возможность познания.
Смерти вообще нет - переход в иное состояние, но мы ещё здесь не набылись и не всё прочувствовали. Жизнь это понимает и очень добра. Это она нас проживает и заботится. Всё будет здорово, потом расскажешь.

Светлана Кременецкая
20.10.2022