Госсекретарь Блинкин. США имеют право управлять

Александр Анатольевич Звягин
Военное обозрение.

Госсекретарь США заявил, что американская демократия имеет право управлять всем человечеством.

Соединенные Штаты не намерены отдавать господство над миром кому бы там не было, в Вашингтоне считают, что только американская демократия имеет право управлять всем остальным человечеством. Об этом прямо заявил глава Госдепа США Энтони Блинкен.

Госсекретарь США выступил в Стэнфордском университете, где в своей речи высказался о нынешней ситуации в мире. По его словам, США продолжат стремиться оставаться на вершине мира, чтобы управлять, потому что в ином случае эту вершину займет кто-то другой, а Вашингтон это не устраивает. Как в страшном сне для США потерять лидирующие позиции и отдать их России или Китаю, потому что у них "другие ценности", не совпадающие с американскими.

В Вашингтоне считают, что мир сам себя не организует и обязательно нуждается в руководстве, которое "неплохо" получается у США. Проще говоря, если перейти к аналогии, стаду нужен пастух, в роли которого США видят только себя, при чем половина стада сама готова ходить за этим пастухом.

У нас простой выбор - мир сам себя не организует. Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух - ее занимает кто-то другой, возможно, Китай, не в том ключе, который полностью совпадает с нашими интересами и ценностями
- заявил глава Госдепа в своей речи.

В настоящее время США ведут экономическую войну против России, одновременно все глубже погружаясь в конфликт военный, который развязан на территории Украины. Несмотря на все предпринятые меры Вашингтону так и не удалось "порвать в клочья" российскую экономику, которая оказалась устойчива к таким ударам. В то же время в самих США не все так радужно, как преподносит с экранов телевизоров здоровающийся с воздухом Байден. Да еще и Китай начал поджимать США, постепенно выходя на первые роли в мире. По мнению экспертов, борьбу на несколько фронтов Америка проиграет, время США проходит.

Автор: Владимир Лыткин

https://dzen.ru/a/Y04cPcKoYUL2-uy6?&

Пусть для начала своей попой управлять научатся: развели петухов везде, где только можно и нельзя...

Птичник, блин, общемировой...