Ангелы вам в помощь!

Мария Георгиевна Росс
Вот обратите внимание какой странный парадокс у нас получается. Мы застраховываем свои автомобили, кредиты, инвестиции, дома и квартиры, а также свою жизнь от несчастных случаев. Но мы почему-то забываем, что самыми надёжными защитниками и помощниками являются наши ангелы. Многие люди, и даже атеисты, знают о существовании ангелов, хотя их никто не видел. Но мало кто знает, по каким законам они живут и действуют. Я поделюсь с вами своими знаниями, а вы на странице рецензий можете добавить свои наблюдения и выводы.

Ангелы и святые Наставники есть у всех, но у кого-то их больше, а у кого-то меньше. Это зависит, в первую очередь, от того предназначения, с каким душа человека пришла на эту землю. А также это зависит и от его рода. Если среди предков были святые, то, в этом случае, Бог благословляет весь род до седьмого поколения. (Наверняка вы видели таких людей, которых называют «баловень судьбы», –  им всё даётся легко и просто. Вот это и есть родовое благословение). А также судьба и жизнь человека зависит от его имени. Если новорождённого малыша назвали в честь какого-то святого, то у ребёнка будет намного больше ангелов. Да, это не даёт гарантию, что он будет жить, как сыр в масле кататься, но он будет застрахован от каких-то страшных трагедий.
Но, в любом случае, ангелы-защитники и небесные Наставники есть у всех людей, и мы имеем право обращаться к ним за помощью.

Обращаться к ним можно по-разному: или напрямую к ним самим или к Богу, который передаст вашу просьбу тем, кто обязан вам помогать. Сам Творец не будет решать проблемы каждого человека. Это не входит в Его обязанности. Он решает более глобальные задачи. Его волнует судьба планеты, всего человечества или целого народа. Но частные вопросы каждого человека должны решать Его помощники, которые и даются человеку при его рождении. (Мне не раз приходилось слышать от людей такую фразу: «Зачем я буду беспокоить Бога по всяким пустякам?» Да, всё верно! Пустяками Господь не будет заниматься, но Он передаст вашу просьбу вашим ангелам и святым Наставникам. Поэтому не стесняйтесь обращаться за помощью к Высшим, если не можете разрешить свою проблему собственными силами). Но!
Если ваша проблема была разрешена каким-то чудесным образом, то не надо забывать благодарить. Между человеком и духовным миром должен происходить энергообмен. И этим энергообменом является позитивная энергия высоких вибраций: радость, искренняя благодарность, горячая любовь, восторг и восхищение. Чем больше вы будете благодарить своих верных и надёжных помощников, тем больше они вам будут помогать.

Но мы не должны забывать о том, что Бог создал человека так, что в нас есть весь необходимый потенциал для выживания:
– Это ИНТУИЦИЯ.
– Это сила ПОДСОЗНАНИЯ, которое обрабатывает информацию и выдаёт верное решение той или иной проблемы через откровение свыше, которое сейчас называют «инсайтом».
– Это внутренние РЕЗЕРВЫ организма, способные на самовосстановление, когда человек, пережив тяжёлую травму, сам себя может поставить на ноги.

Мы должны в первую очередь верить в себя и в свои силы. Но иногда жизнь ставит перед нами такие сложные задачи (или мы сами себе создали такую проблему), что своими силами разрешить её невозможно. Не ждите, что ангелы сами поспешат к вам на помощь. Увы! Они не имеют право нарушать Свободу Воли человека. Помочь они могут только в том случает, если вы к ним обратитесь. (Единственное исключение, когда ангелы вмешиваются по своей инициативе – это угроза вашей жизни. Если вам дано прожить девяносто пять лет, то ваши небесные помощники до этого срока будут отводить от вас смерть). Но они не смогут помочь вам избежать каких-то сложных жизненных ситуаций, если вы их создали сами, нарушая законы мироздания. (Например, ангелы искренне будут сочувствовать вашим горьким слезам, но не смогут изменить ситуацию, если вас бросил муж, которого вы в свою очередь увели из чужой семьи. Здесь на лицо нарушение заповеди: «Не возжелай чужого»).

Но если вы подружитесь со своими ангелами и Наставниками, то они не допустят, чтобы вы сбились с истинного пути. Они разными способами будут давать вам всевозможные «сигналы»: знамения и знаки, вещие сны и предчувствия или брошенная кем-то фраза, которая отзовётся в вашей душе, а также непредвиденные случайности: не завелась машина, потерялись ключи от квартиры или сломался каблук, если вы собрались куда-то и намерены сделать то, что может привести вас к плачевным последствиям. Таким образом Высшие силы пытаются нас уберечь от роковых ошибок.

Что такое «Высшие силы»? Это ангелы, архангелы, херувимы и Наставники. Духовными Наставниками являются те или иные святые, чья задача помогать нам в нашем предназначении. Многие религиозные люди ошибочно предполагают, что, к примеру, Мать Тереза, если молиться на её икону, будет помогать и защищать. Это заблуждение! Она с небес будет поддерживать только тех, к кому её закрепили, как Наставника. Чем занималась при жизни Мать Тереза? Она служила осуждённым. Вот если у вас есть предназначение идти именно в этом служении, то она будет рядом с вами. Но если вы не имеете никакого отношения к этому служению, то с чего ради она должна вам оказывать какую-то помощь, если у вас есть свои ангелы и свои Наставники? В духовном мире те же самые принципы, что и в миру. С чего ради с тобой должен заниматься тренер по фигурному катанию, если ты посвятил себя музыке? Понимаете, о чём я?
То есть надо обращаться за помощью к тем святым, чей жизненный путь перекликается с вашим предназначением. Предназначением! А не с вашими жизненными ситуациями. Вот когда вы поймёте, что в духовном мире есть чёткое распределение обязанностей, то тогда вы уже будете знать к кому обращаться с тем или иным вопросом. Это также, как и в социуме: ты не пойдёшь оформлять пенсию в полицейский участок и не будешь просить защиты от хулигана у пенсионного фонда. То же самое и здесь!

В духовном мире есть определённая иерархия:
– ангелы – это служебные духи, чья задача защищать и помогать каждому человеку,
– архангелы помогают «избранным», у кого предназначение служить Богу,
– херувимы поддерживают человечество и планету Земля.
У каждого из них разные полномочия в зависимости от их статуса. Но в любом случае они строго подчиняются воле Божьей.

Но если вы не знаете к кому конкретно обратиться за помощью в решении вашей проблемы, то лучше всего обращаться к Иисусу Христу или к Отцу Небесному во имя Иисуса Христа. Иисус так и сказал: «О чём ни попросите Отца Небесного ВО ИМЯ МОЁ, то даст вам, но просите с верою». От нас требуется только ВЕРА и… умение быть благодарными. И вам будут даны те помощники, которые «специализируются» именно в этом вопросе.

Расскажу одну смешную историю из своей жизни.
Однажды я целый день искала свои очки. Всю квартиру перевернула, а найти так и не смогла. Где я только не искала, куда я только не заглядывала, а очки, как сквозь землю провалились. И уже, отчаявшись найти потерю, я воззвала: «Ангелы, друзья мои любимые. Помогите!». И тут меня как будто кто в спину толкнул, и я оказалась перед зеркалом. Ё-моё, а очки весь день у меня на голове «просидели»! С тех пор я и очки, и ключи от квартиры, и многие другие вещи нахожу в доме только с помощью моих верных помощников. И я в благодарность выражаю им своё восхищение, не скупясь на красивые эпитеты: «Какие вы у меня умнички!», «Молодцы, ребята!», «Золотые мои», «Как я вас люблю!». И ни разу не было такого, чтобы они мне не помогли в той или иной ситуации.

И в заключении хочу сказать: Если вы страдаете от гнетущего чувства одиночества, то знайте – МЫ НЕ ОДИНОКИ В ЭТОМ МИРЕ. Чувство одиночества – это всего лишь показатель оторванности от духовного мира. И причиной этой оторванности является не грех, а  Н Е В Е Р И Е.