Сложные причины мужской неверности

Артемий Верхоглядов
         Для нас, мужчин, солидарность превыше всего, а значит, будем рассуждать объективно. Что вынуждает мужчину гулять от любимой женщины? Первый этап отношений — конфетно-букетный. Второй этап — сдержанность. На третьем этапе мужчина становится главным раздражителем для женщины. Так природой заложено: чувства остывают. Причём у каждой пары всё индивидуально. Через десять лет, или спустя год, ледниковый период неизбежно наступает. Не правда ли?

         Отсутствие сексуального аппетита заставляет мужчину сознательно искать секс на стороне, пренебрегать доверием и придумывать оправдания. Женщина чувствует наличие неверности со стороны мужчины. Всегда. И нет такой, которая не чувствовала бы это. Какой бы терпеливой женщина ни была, рано или поздно, она скатывается до уровня базарной бабы.

         Четвёртый этап — переход на личности. Пятый этап — ненависть друг к другу. Чтобы отношения на третьем этапе не дали трещину, мужчине важно доказать свою любовь. Зачем доказывать? По той простой причине, что максимальный процент женщин мыслит эмоционально, максимальный процент мужчин — существенно.

         Эгоцентричность — более сложная причина мужской неверности. Мужчины, способные быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям внешнего мира и сосредоточенные на собственных интересах, в подавляющем большинстве, испытывают чувство новизны. После близости с одной они желают другую. Эгоцентричность наблюдается у обоих полов. Такие люди готовы на всё ради карьеры и денег. Модель поведения, свойственная им пропагандируется в современном кино и на примере кумиров нового поколения, которые живут не как хочется, а как выгодно. Женщине, заинтересованной в серьёзных отношениях с эгоцентричным мужчиной необходимо быть готовой к крутым переменам, можно сказать, пользоваться спросом. В годы советской эпохи поощрялось эмоциональное тепло. На сегодняшний момент господствует принцип «поменьше отдать и побольше получить».

20.10.2022