Деминистеризация

Евгений Садков
     Интервью Армянского радио с аксакалом деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович, как вы относитесь к нынешнему указу об упразднении министерства ростуризма?

 -Как и весь  народ. Наш ростуризм и без почившего в бозе министерства весьма нетребователен и дюже приспособлен к ситуации на рынке интимных и других закономерных услуг.  Даже сам столкнулся с этим феномЕном.

 -В смысле оказания услуг?

 -А вот смеяться не надо. Рассказывал же намедни о куче туристов после объявления завершения частичной мобилизации.

 -Да, да, припоминаю (http://proza.ru/2022/10/16/557). Так вы считаете, после этого руководитель страны принял решение о сокращении?

 -А как иначе? Видит, сами туристы, без всякого контроля, в леса подались, вот и подумал, нахрена мне такое министерство.

 -Логично. А не видится ли вам здесь тенденция?

 -Не просто видится, но и предлагаю дальнейшую стимуляцию этого важного для страны процесса.

 -В смысле, деминистеризацию?

 -Зови как хочешь, главное, продуктивно и планомерно.

 -И какое на очереди?

 -Не спеши, женщина. Сначала помянем предыдущие.

 -Не рано?

 -В восемнадцатом было упразднено министерство Абызова.

 -Извините, но там, как я понимаю, не было настоящего министерства.

 -Но должность-то присутствовала. Да и остальные упраздненные министерства совсем не шуточные были.

 -Этого не отнимешь.  И все же ближе к тенденции.

 -Налицо, как колумбово яйцо. Пусть наши музы пока помолчат.

 - Министерство культуры?! На святое для Руси замахнулись.

 -Ничуть. Объединим пока его с министерством спорта. Срастется, добавим к этому возу дедушки Крылова ещё и образование с наукой. Да и экология к ним может присоединиться. И всех под крыло министерства пропаганды.

 -Хватит, хватит, Хасан Самуилович. Так вы и нашу Думу, как тот матрос Железняк, попросите.

 -Кто знает. Возможно и их время придет. А пока пусть и регионалы ужмутся. В каждом же есть подобные структуры.

 -Куда же их после этого секвестирования девать?

 -Велкам к нам. Здесь наше министерство святой Матрены-ключницы никогда не упразднится. Да и места в моей яме хватит на всех министров-сокращенцев.