Пошел второй этап СВО

Людмила Перцевая
Лиз Трасс увяла раньше салата Латук – 44 дня ее вынесли островитяне, с рейтингом всего лишь 10% одобрения (читай – 90 хулы) она поплелась к королю Чарльзу известить его, что уходит.А как грозила Путина и всю Россию в клочья порвать!

И только ли Великобританию колбасит на фоне громких заявлений правящей «элиты» о том, что они разорвут Россию в клочья!В Италии, кажется, ни один из премьеров не досидел положенного срока. В Евросоюзе, порушив надежные связи по поставке энергоресурсов из России, строят и никак не достроят никакой новой трубы. Макрон (которого тоже гонят в отставку) обвинил Шольца, что он только о себе и думает, прибалты вообще потерялись со своей двузначной инфляцией и безо всяких надежд на обогрев, поляки требуют то репараций, то помощи, но из-за их пренебрежения к «европейским ценностям» эта помощь Брюсселем заблокирована.

Сейчас они делят оставшиеся танки и снаряды: что отдать безнадежно увязшей в войне с самой собой Украине, а что приберечь на худой конец себе.
Мудрый Обама, вспомнив, что он как никак Нобелевский лауреат мира, намекает, что помощь Украине должна иметь какие-то рамки и границы. Да и старче Байден уже начал одергивать Зеленского: ты, когда попрошайничаешь, так хоть не кусай руку, тебе подающую, конгресс ведь и рассердиться может.

И вот на фоне всего этого раздрая появляется басовитый генерал Суровикин и сдержанно просит гражданских отойти пока в сторонку. Военные будут работать. Предварительно выключает свет там, где украинцы еще не поняли, что идет СВО, убирает склады с лишними снарядами и горючим, подтягивает резервы.

Сразу вспоминаешь, как наш Главнокомандующий искренне отвечал на требования коллективного Запада прекратить военные действия, что «мы еще и не начинали».
Видимо, теперь очень скоро начнется.

То есть до этого момента шла разведка боем: кто тут нам противостоит, что это за натовские методички, пригодные для всех абсолютно полевых условий, чем они вооружены, дальность, прицельность, надежность всех этих железяк, кто эту шелупонь обучает и финансирует, надолго ли их русофобии хватит.

Посмотрели. Оценили. Дождались вот этого раздрая и паники в рядах такого сплоченного «миротворца» - НАТО. Можно разворачивать и настоящие боевые порядки.
Кто не спрятался – я не виноват!

Суровикин предупредил, что задействует всё, что потребуется, не конкретизируя, что имеет в виду и ...на своих боевых складах. И пока идет под прикрытием наших сил эвакуация, херсонский и.о. губернатора Стремоусов со спокойным лицом докладывает общественности, что в дальнейших планах – освобождение от украинской военщины Николаевской, Днепропетровский и Одесской областей.

То есть демилитаризация и денацификация продолжается. Второй этап пошел.