Глава дневники в бесконечности

Н-Елка
Серега Гавлин. Прощай, друг - миниатюры, 31.01.2022 13:01
ОдиНочество - МногоДневничество - миниатюры, 19.10.2021 14:45
*** - миниатюры, 02.07.2021 13:25
о старости - миниатюры, 15.02.2021 19:51
Когда ты свободен - миниатюры, 04.02.2021 20:49
Записки - миниатюры, 30.06.2020 20:24
8 Марта - миниатюры, 08.03.2020 10:22
Дневник графоманки - миниатюры, 17.04.2017 11:24
Дневники... Размышления в день рождения - миниатюры, 18.02.2020 10:24
на кухне с кошками - миниатюры, 15.02.2020 14:51
ЛЕНЬ. - миниатюры, 15.09.2019 23:08
Пока меня не было - философия, 29.11.2018 03:21
Маленькие рассказы для взрослой дочери - новеллы, 27.07.2018 10:43
войны выигрывают - миниатюры, 26.07.2017 17:16
Прошел год... - миниатюры, 16.06.2017 08:02
Один день из жизни городской фифы в частном доме. - миниатюры, 19.01.2017 21:16
Дневник графоманки - миниатюры, 12.01.2017 21:51
На высоте - миниатюры, 24.09.2016 17:16
Ай лав ю, Пьетровитч! - фельетоны, 05.01.2017 03:30
ДШ Нормально. - миниатюры, 18.08.2016 20:34
ДШ. дневники ШатоНелли - миниатюры, 27.09.2014 22:46
---------------------------------------
Серега Гавлин. Прощай, друг
 
Пришла после работы, предварительно написав странное стихотворение про смерть. Просто подумалось, что вот умрем, а наши правнуки нас тут найдут, в  соцсетях,  и посмотрят, чем мы тут занимались....Тут даже кладбище ВК есть виртуальное, мертвые страницы...Я очень редко пишу стихи о смерти, а тут , вдруг, отпахав смену, села за перо и написала 4 строчки. ...А потом зашла ВК и ..... читаю приват, а там некая Люба мне пишет, что Сереги больше нет. Похолодело внутри. Неделю назад мы с ним еще весело болтали в привате. Дружили столько лет. Все в Питер собиралась, в гости к нему зайти. И он не собирался умирать. У него были еще планы на эту жизнь. . не представляю, что могло произойти . У него бывали трудные времена и мы с ним в такие времена подолгу говорили, иногда и ночи напролет....он мне все рассказывал....И - на тебе!  Какая хрупкая штука - жизнь.
https://vk.com/gbr_vk_communist?w=wall-10501812_15121
https://vk.com/wall-11458304_2641
-------------------------------------
ОдиНочество - МногоДневничество

Тут "бывалые" утверждают, что одиночество - тяжкий груз.
У одиночества есть плюсы, которые не замечают "многодневничники" -
оно
прививает привычку все класть на свои места , которую никто не разрушит,
открывает необозримые горизонты для самосовершенствования,
ты сам решаешь, чем заниматься сегодня, завтра и всегда,
ты развиваешься быстрее, этому нет противостояний.....
да я могу этот список продолжать долго,мне лень....и это тоже прерогатива свободы))))
Словом,
Если не умеете обращаться с одиночеством - женитесь, если умеете - наслаждайтесь!
Моя    Свобода  - не проклятие,
Не на  кресте живу  распятая.
Моя   Свобода  как   понятие -
Есть   величайшее  из  благ.
К  ее   ногам  все  средства  брошены,
Все худшее и все  хорошее,
И ад, и смерть, и благодать
И даже  флаг.
Моя   Свобода -  это  высшее
Искусство Счастья  от Всевышнего.
Все  остальное -  блажь и пыль.
Моя  Свобода -  это Стиль.
Не  каждому  под силу  справиться,
И каждому  почти  не нравится
Суть истинного одиночества.
Но без него пустое  творчество
В  ноль целых  стильб.

А у  меня  сверкает   красками
Моя  Свобода  распрекрасная.
И мне не нужно поощрения
И нарекания,  и  мнения
Чьего-то вечно несвободного.
На  комплименты  не  голодная,
И  не  нуждаюсь в  восхищении.
Не  соревнуюсь, не  участвую.
Счастливая среди несчастного
Народа,выбравшего  быт,
Которым будет и   убит.
Моя  Свобода  -   это равенство
С  тем, что самой  мне  лично нравится
И тем, что к  этому  добавится.
Им дом мой навсегда  открыт.
А  остальное  все  - в   утиль.
Моя  Свобода - это Стиль.
-------------------------------------
"Ты  безусловно талантлива!"....Ну,  живи, как  знаешь. (  уходит)
И  дальше идет   серая,  бесталанная  жизнь.  Безденежье и  скука. Острое  ощущение  наступающей  осени  . Старческая  суетность. Понимание  собственной  непричастности   к жизни. Зато ты....безусловно талантлива.
--------------------------------------------
 о старости
Я  тут   шла  с  работы   и думала  о старости (  ну  это  нормально  перед  днюхой-то) Так  вот, что я  решила.  Старость -  это   когда  у  тебя  очень   много    прекрасных  дней.....но все  они в  прошлом.
https://stihi.ru/2018/02/17/3679
---------------------------
Когда ты свободен
 
    Когда  ты  свободен, внутри тебя рождается  ОКЕАН И БЕЗДОННОЕ НЕБО.
  В  масштабах  Вселенной  это очень  маленький  океан....даже  не  лужа...даже  не капля ...так,    атом ...
 В  Масштабах  тебя -  это БЕЗДНА , ВСЕЛЕННАЯ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
 Ты  чувствуешь, как  легко   Душе   внутри тебя.
Как  она Прекрасна, как  чиста  и как  много вы  вместе  еще совершите...как   много  будет  создано...если...

    Когда  ты  свободен,  несвободное  окружение сначала  радуется вместе  с тобой, потом завидует тебе и, наконец  начинает  люто ненавидеть.
 У них-то  внутри  нет этого  океана,  даже лужи,  даже малюсенького    атома.
У Них  все  свободное  пространство  души  занято  деньгами, делами, бытом, ответственностью  и сопливыми отпрысками, которые, в  свою очередь, станут  такими же,   набитыми  хламом,  шкафами.
И тогда ты  поворачиваешься к ним спиной  и  молча  уходишь  прочь.
 По степи.
 Туда,  где  ветер и пыль;
 туда, где  ночная   Луна качается, отталкиваясь от звезд;
туда,  где  встанет новое Солнце  и начнется  совершенно  неожиданный     день, в    котором  не  будет   места  людям.
Однажды  тебе  станет одиноко.
 Ты начнешь скучать.
 По  смешным и злым людям,  по  суете,  которую  они щедро сеют  вокруг себя, по  глупым  песням, которые  они поют, по  смеющимся  малышам...
но никто  не  скажет тебе  "Здравствуй!"
 Люди  помнят  тебя.
 Они не простили.
И , понимая  это, ты  пишешь свои самые талантливые  стихи,  оставляешь  свои  самые  талантливые картины....на песке  своего Океана,
  который смоет все до  последней буквы, до  последнего  штриха.

    Когда  ты  свободен,оставь  в  себе  атом  доброты.
 Не  поворачивайся  спиной  к тем, кто  кидает  в тебя  камни.
------------------------------------------
Научись принимать радикальные  решения.
Иногда  четкое "НЕТ!"  расставляет все  точки  над  i,  а  вялотекущее "МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ" - только   усугубляет  проблему.
---------------------------
8 Марта
Вообще-то я люблю 8 Марта. С детства, когда еще в садике и школе мы делали мамам подарки своими руками - аппликации там всякие, цветочки из пластилина и другую лабуду. Заметила, что мальчики (мужчины) на этот праздник дарят серьезные подарки. Вот у нас в трудовом коллективе женского пола процентов на 80 больше, чем мужского, так бабы до того жадные, что , как всегда отделались какими-то дешевками, а мужики скинулись по-честному и купили классные подарки.И так не только в нашем коллективе, и не только на этой работе, так всегда было и везде. Тетки жадные, они - хранительницы очагов, им гроши беречь надо, а дяденьки щедрые - им для нас последней рубахи не жаль. Вот так и проявляется совместимость полов . По-сути, все, очевидно, довольны - и хранительницы и добытчики - тетьки радуются, забывая о том, что это из их же бюджета прилетели букеты и конфеты. Дядьки радуются, что снова доказали какие они настоящие жэнтыльмэны. И в мире витает тихая весенняя счастья, построенная на заботе, внимании и выпендреже. Мне до сих пор нравится, когда кто-то дарит подарок, сделанный своими руками, ведь именно такой подарок настоящий, от души, подарок, подтверждающий любовь. Нет, цветочки, конфетки, духи и прочие атрибуты праздника - это, конечно, нарядно и весело, но банально до оскомины. Цветы нужно дарить по велению души , а не по календарной дате. Духи - когда видишь, что у твоей женщины уже заканчиваются старые. Конфетки вообще всегда должны быть в буфете на полочке с малиновым вареньем - для внезапных гостей. А демонстрировать заботу нужно ежеминутно, если есть такой посыл, а не в день Х. А, вообще-то, я люблю 8 Марта - день мужских понтов.
--------------------------
Примите меня в дипломаты!  У меня  ДИПЛОм по МАТу!
------------------------------
Дневники... Размышления в день рождения
 
Ну  что себе  пожелать?
Пусть мечты  сбываются,  а  мудаки  сЪё* ываются.
...
девочка я солнечная, пока меня не накроет тучкой
...
Когда мне было три года папа спросил:
-Нелочка, вот смотри, у тебя папа - украинец, а мама- русская, а ты кто?
-Разная.
Прошло больше сорока лет, я так и осталась разной) , а вы еще спрашиваете, почему у меня две родины)) у меня ОДНА РОДИНА - СССР)
...
Вот болею, где простыла - хз, даже обидно, гостям отказала в приеме. Ибо чо заражать народ, а, вдруг, я че-нить китайского поела, а они ж друзья ж! С друзьями так нельзя ж!

...
Друзья....ну те, реальные, которые 50 лет приходят каждый год на мой день рождения... сказали, что мой отказ не принимается.И - дословно: "... плевать им , что я болею тут вся, как дура"
Пришлось встать с постели и, тряхнув стариной ( не сильно, чтоб старина не отвалилась, чтобы песок не посыпался!) накрыть поляну. Даже нашла в себе НЗ - накрасилась. Сижу, жду подарков. Думаю, какая же большая стала, а не космонавт...не космонавт
...
Год начинается с понедельника.
Остается только надеяться, что этот год пройдет под знаком - НУ, НАЧНУ НОВУЮ ЖИЗНЬ, а не под знаком - БЛЯ, ОПЯТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК
...
Я, наверное, плохая мать, т.к. говорю своей дочери, что горжусь ею, тем, что она выросла добрым и чутким человеком. Мои родители не говорили мне никогда, что я крутая девчонка....они говорили это другим людям и от того, что до меня через вторые руки иногда доходили их слова , мне хотелось стать такой, чтобы они за меня не краснели.... но я старалась,... но не получилось, я не оправдала их надежд. Получилось другое - я настолько сильно уважаю маму и папу, что любовь в сравнении с этим - просто жалкое чувство. Это люди, ставшие моей вершиной, я стремилась быть на них похожей и сейчас еще иду к этим вершинам. А дочь просто выше всех моих вершин - она у меня чудо, мое личное чудо! И большая удача! КСТАТИ, сейчас еще и доставка из Москвы будет, уверена - от моей Дашки)) Она всегда рядом со мной и в горе ,и в радости, и в день рождения))
--------------------------------------
на кухне с кошками
 
Пусть мечты  сбываются, а  мудаки  съёбываются.  Алюминь.
...
Угораздило же меня заболеть, да прям перед днюхой, да так, шо три дня ни есть,ни ходить не могла, выматываясь от бронхита. Совсем ослабела. И что самое интересное - не курила, хотя как бы когда бы я ни болела, в какой бы больнице не лежала, даже в реанимации - курила. В реанимации особенно интересный был случай)) Я попала туда в 2001 году, после сильнейшего отравления. Со мной в палате еще одна тяжелая лежит. Капельницы там, все дела. Заходит врач. Мол ну шо, барышни? Как самочувствие? Мы с девчонкой хором :" А где можно покурить?"
Врач поржал, мол, подыхают, а туда же! И ... распорядился, чтобы сестра нам утки поставила и сигарет дала - курите здесь, проветрим.
Так я это к чему все говорю, днюха у меня в понедельник, а настроение не мимишное, поэтому матом вас прошу, оставьте свои красивые слова, меня вон уже поздравили те, котого я забанила когда-то. Людям, в большинстве, видимо свойственно оскорблять других людей, если что-то идет не так, как им хочется. Как правило, что странно, я сталкивалась с этим фактом только когда банила мужиков . Как же они вопили, божежмой. Что Жуков, что Пожарский, что Орлов.... и ВСЕГДА чем больше человек осыпает тебя комплиментами, тем мерзостнее становится, когда ты его добавляешь в ЧС. ( а в ЧС от балды я никого просто так не добавляю - значит заслужил, значит не хочу тебя видеть поблизости)
Поэтому не надо, не старайтесь, не проймет. Не люблю комплиментов, а т.к. я все еще принципиальная мадам, то кто знает, может и вы попадете в мой ЧС и вам захочется написать мне через вторые руки свои гадости. Так стоит ли утруждаться?\
....
Сколько лет играю в шашки и не перестаю удивляться трусости многих соперников. Только начинает проигрывать противник с высоким рейтингом побед, все, тут же сливается и удирает, чтобы вышло время игры и поражение ему было засчитано по времени, а не по заслугам. А женщины? Женщины в игре сражаются с таким остервенением, будто пришли проигрывать не только корову, а и полцарства. Так и в жизни бывает, кто-то сваливает от проблемы, по-тихому, но быстренько, кто-то бессмысленно переживает из-за надуманной неудачи, а кто-то сидит и размышляет, какие все люди уроды, на самом деле, а потом идет, гладит своего котика и жарит на кухне картошку...
....
Я удивляюсь некоторым людям. Наберут в друзья кого-попало , а потом поражаются, что им весь огород обосрали. Не....у меня только лучшие , проверенные остались. Я очень трепетно отношусь к новым заявкам. Как правило, отсеивая 99%. ОНО МНЕ НАДО, чтобы какая-нибудь оголтелая бабища или извращенец бегали по моим цветочкам и топтали их. Нуу....конечно лопата у меня есть, если чо - закопаю, но осадочек-то останется!
..
Душа моя! Ви, таки делаете мне нервы, когда говорите с таким придыханием! Вы меня, таки, тронули! Я с вас тронутая! И сегодняшний бой я посвящаю Вам, златорукий вы наш!
..
Мущина, если вы себе честь делаете, то мне страшно представить, что вы можете сделать мне!
..
Я всегда говорила, шо у вас хороший вкус!
..
Голубчик, где вы? ШТОЛЕ радость поглотила вас , накрыв волной умиления? Как говорят у нас на Привозе, шобы мы без вас только не делали! Ау! Мой генералиссимус, я уже готова, если машина не подведет, я кинусь в бой, аки львица, против ветру!
( а теперь , простите, мне нужно подготовиться к битве)
(влезла на стул ):
АДМИНЫ группы ЯБЛОКО, самые гуманные админы в мире!!!
..
Муза, народ должен быть морально готов! В таких случаях перед конкурсами на Руси всегда или хороводы водили, или танцы танцевали. Чтоб разогреть кровь и добавить удаль молодецкую!
..
ладно) как угодно, буду только по теме шмалять)
..
я про слово БРЕДКИЙ, а вы опять в своей Нирване с одуванчиками?
...
Милый , это не ваша вина, что у вас слегка атрофировано чувство юмора, это ваша беда. Позвольте я вас обойму, по нашему, по-вконтактски?
...
Павел, (пощелкала пальчиками перед любопытным носиком Павлуши): не путайте луга, тут другая игра)
---------------------------------------
ЛЕНЬ
Люди, которые ахают-охают, когда ты что-то неплохо сделала, и на вопрос "А почему бы тебе не сделать так же или даже лучше?", отвечают, мол, "а я не умею, талантов нет.." -
эти люди вызывают у меня неприятие. Брехня! Ложь! Таланты есть у всех, просто одним дается потрудиться и что-то сделать, а другим лень. ЛЕНЬ. А я не люблю такую лень в людях. Они так и будут ахать, охать, а потом и завидовать. А чему? Тому, что ты приложила свои знания и усилия, а они нет.
----------------------------------
Пока меня не было

Вот и наступает 2019 год.
Для меня он будет знаменателен тем, что 20 мая 2009 года, т.е., ровно 10 (!) лет назад я уселась за компьютер и протирала за ним штаны 10 лет своей жизни.
За это время у меня сменилось два компьютерных кресла, написалось больше 1К стишков, песенок, рассказиков и исписаны тонны никому на фиг не нужных диалогов.
Когда я впервые пришла ВК, с подачи Гули одной, которая решила таким образом помочь моей дочери вытащить меня из депрессии, в которой я пропадала после трагических событий в семье, ВКОНТАКТЕ был мне, мягко говоря омерзителен. Я вообще не понимала, что за хреноту мне подсунули, как виртуальный мир может существовать всерьез! Первые пару недель я так и думала, потом, как с сигаретами, втянулась, начала вникать, привыкать и, наконец, тут поселилась, обрастая друзьями и недругами, играя и шутя. Примеряя на себя разные роли, от психолога - для таких же , по сути, одиноких людей, в приватах, до главнокомандующего в диванных баталиях. Слава Богу, мне хватило ума за эти годы не раздеваться на аватарках, не поддаваться соблазнам поклонников и не вестись на политические разводы.
Несколько раз я пыталась покончить с виртуальной "жизнью" , но, как любой курильщик,покупала все новые пачки сигарет, т.е., все-равно возвращалась сама или возвращали меня другие, своими звонками с тревожными возгласами " что с тобой?" , "Мы ждем тебя" и прочей ху*той...
Таким образом, единственная польза, которую я извлекла из сети....нет, не деньги...НО не без моей помощи все же много людей прониклись социалистической идеей, идеей антифа и, наконец, я, таки выложила на всеобщее обозрение свои экспромты.
В 2018 году, у меня было время превратить их в видеосюжеты.
Конечно, я жила и реальной жизнью, вполне себе полноценной, работала, путешествовала, помогала людям и расставалась с иллюзиями.
НО. Мне стало больше нравиться сидеть дома, поэтому все прежние связи постепенно изжили себя и я осталась почти одна, без друзей, которые 10 лет назад не покидали мой дом. Я не хожу в гости и редко принимаю гостей.
Возможно, это тоже такая жизнь, ну да, отличная от той жизни, которой я жила раньше. Она интересная, познавательная и ее можно выключить, если не нравится, в один клик....
Так отчего же мне хочется еще раз попытаться не заплатить за интернет? Собрать дома всех, кого я почти вычеркнула, и просто с ними поговорить о том, как они жили все это время, пока меня с ними не было...
---------------------------------
Маленькие рассказы для взрослой дочери
-....СССР был как огромный флагманский корабль, который ходил по миру и помогал своим друзьям. СССР победил во всех войнах. А потом на корабле завелись крысы. А потом крыс на корабле стало больше экипажа и корабль стал тонуть. И пасажиры спешно покинули корабль....а крысы не сбежали, они до сих пор живут в трюмах и кубриках и думают, что они - капитаны....Но это, доченька, не так... Да ты и сама уже это видишь...
----------------------------
войны  выигрывают  психологи
---------------------------------
Прошел год...
 
Прошел  год  со  дня  той  страшной  аварии, в  которой   погиб  мой  отец.
 Всякое  было, поменялись  некоторые  ценности: обесценивалось  что-то  когда-то   дорогое и становилось  бесценным  незначительное.
   Все  так  же  стоит   старый  дом,  все  так  же  цветет  старый  сад, все  та  же    собака    во  дворе, которую  батя  подобрал  замерзающей  на   улице.
 Все  так же. Только нет  бати. Нигде.
   Уже стал  взрослым новый  щенок от  его  собаки.
Раздарены его друзьям какие-то вещи,  что-то продано,  что-то  сломано  в  доме  без  его сильной  мужской  руки...что-то  безнадежно  разрушено,будто это были  верные  только  ему  вещи.
   Непростой  прошел  год.
Длинный  и  утомительный.
Хочется  вернуться  назад.
Хочется  отмотать как  кинопленку  на  год  назад.
 Позвонить ему  и сказать:" Батя, сиди  сегодня  дома, я  обязательно  приеду   к  тебе  этим   летом!"
   К тебе,  батя,  а  не  в  пустой  старый  дом,  в  котором   тебя  никогда   уже  не  будет....
...
УД №№ ( даже и не вспомню какой номер, слишком много уже опубликовано) ВСИР
Наблюдая за страной, вижу как много разного с Россией. Раньше думала, что мы очень похожи, пока не поварилась в этой каше так долго. В пользу страны могу сказать, что тут культ детей. Дети получают всеобщую любовь, им уступаются места в транспорте независимо от того, 10 месяцев ребенку или 10 лет. У нас с этим построже. 10 лет - уступи место тете, бабушке, дедушке, не уступишь - лох ты, а не ребенок . И твои родичи плохо тебя воспитали. Тут напротив, тети встают и сажают детей. Старики сидят тоже, что приятно наблюдать со стороны. Остается неясным один вопрос. Как при такой любви к детям они бомбят детей Донбасса?
Барышни в городе слишком самодостаточны , на мой взгляд, впрочем встречаются и добродушные тетки и дядьки. Дядьки тут реально красивые, когда не в военной униформе. Униформа делает их в моих глазах мерзавцами и негодяями.
Отключен ВК и Яндекс, все по-прежнему сидят ВК и в Яндексе. Ибо ФБ - такое дерьмище скучное, что если бы мы не смогли вернуться вопреки дебильным законам перезидента, то гарантировано начался бы революционный левый марш. Для профилактики некоторые, пойманные за этим занятиям граждане , получают в рыло штрафом в 2500 грн.
Иногда меня ( вот как сегодня) пересказывают на московский манер. Почему-то убеждены, что я именно из Москвы. Но чаще все-таки относятся с уважением к моей классической русской речи и стараются рассказать, как, когда, с кем они были в России. Смешно. Да.
В маршрутках, заметила, какая-то семейная обстановка) Стоит одному громко заговорить - водителю или пассажиру, в разговор включаются остальные. За беседой проходит дорога
 -----------------------------------
Один день из жизни городской фифы в частном доме

Встала. 5 раз встала, чтобы выключить разные будильники в разных комнатах. Легла бегом, ибо по ледяному полу особо не продефилировать босиком. С вечера долго думалось под тремя одеялками :" Вот встану с утра и как начну всем светить! Буду доброй и веселой!"
Встала. Какая-то жестокая тварь позвонила мне прямо в сумку. Пока искала в ней телефон, два раза нажала на него и отключила . Случайно. Повезло звонившему. Не узнал он особенностей русского мата. Бегом легла, косо сощурившись на последний из будильников, который должен разбудить меня на работу - до его визга осталось минут 10-15, надо успеть их отоспать! Крепко зажмурилась, расслабиться уже не удалось - вся в ожидании часа ИКС, когда начнется ежедневная утренняя пробежка: поставить чайник, чтобы умыться, найти тапки, чтобы переобуться сразу в валенки,( с утра плохо соображается, что приоритетно), накормить трех псин ледяной кашкой с мясом на зимней веранде, умыться, быстро, пока окончательно не продрогла - одеться. Печку топить уже некогда, поэтому все телодвижения совершаются при температуре от 7 до 11 *С. Еда не лезет, лезут кофе и сигареты. Красить лицо с посиневшими губами тоже удовольствие не из романтичных, да и сама картина в финале - кубический период Пикассо напоминает. Наконец, звонит контрольным в голову будильник из телефона и это значит, что пора выходить с холода на мороз и телепать с километр по этому ужасу до маршрутки.
Все манипуляции проходят под сосредоточенное бурчание под нос: " Мы же - гвардейцы! Правда, дедушка!?"

Работаю работу, возвращаюсь в обратном порядке. Фонари не горят. Куриная слепота прогрессирует. Сволочи экономные не сыплют песок на лед. Иду враскоряку, бережно ступая ногами в неизвестность. Дорога обратно занимает от этого минут на 15 больше времени. В кромешной тьме, за калиткой на меня набрасываются три счастливые суки, выбивают из рук сумку и ждут подарки от зайчика. Получают сумкой по морде и мы все вместе идем домой. Где сначала жрут они, потом раздеваюсь до....э.....раздеваюсь от шубейки я. Наконец, зажигается газ в форсунке, кипятится чайник, включается комп- ВСЕ! Мое маленькое счастье выглядит так. Растягивается удовольствие часов до двух ночи, после чего, с омерзением, откидываются три одеяла и внутрь запускается поток горячего воздуха из фена. Быстро, бегом, выключается фен, запрыгиваю в охлаждающуюся кроватку, сворачиваюсь в позу "эмбрион скукоженный" и проваливаюсь в удушливую пещеру стегано-флисового удовольствия. Мечтаю, как завтра встану утречком, добрая, как Солнышко.
------------------
Дневник графоманки

Был обычный день. Я шла по своим обычным делам. Пристал обычный мужик. И сказал необычный комплимент:" Глядя на вас, создается впечатление, что вы успешная женщина"
Какая-то внутренняя сволочь во мне хихикнула, а мой бедный разум воздел очи к небу и вопросил неслышно:" Господи, ну почему у тебя никогда не создается такого впечатления?"
Я вот думаю постоянно, а ради чего вся эта суета на букву "Х": вставать рано, краситься, куда-то идти, что-то зарабатывать и тут же тратить, смывать краску с лица и ложиться спать, чтобы снова с утра красить и идти. Все это блаженное кокетство, суета ( все-таки ***та, простите мой французский), мне не нужные в принципе телодвижения, когда у меня одна жизнь и я хочу ее прожить, как я хочу, а не ради того, что написано в квитанции за газ! Я так всегда стремилась к полной и безоговорочной Свободе. Но в социуме это оказалось невозможным. У меня соседка здесь есть, женщине под 80, казалось бы - живи, мать, радуйся, рисуй цветочки, лови бабочек ( или что-ты там всю свою печальную жизнь мечтала делать) - фиг! Суета не дает ей покоя, ей нужно впахивать, потому что она по-прежнему кормилица для своих внуков. Не будем их судить и ее тоже. Ясен пень мы сами виноваты во всем, что с нами происходит. Мы пытаемся устраивать себе праздники, но с каждым новым годом они становятся все более похожими на пародию. И жизнь похожа на пародию. Почему-то мне кажется, что это начало конца. Что делать с этим сейчас я не знаю. В 25 лет знала и делала. Сейчас не знаю ( ушла смывать макияж)
---------------------
На высоте
 
Часто слышим : "Будь на высоте!"
На какой именно, не уточняют.
Можно взойти на Эверест, а можно и взобраться на вершину свалки - в любом случае  будешь "на высоте".
Капиталистическое общество предполагает   вариант, когда  верхи стремятся  к   Эвересту,  а  низы  довольствуются отбросами.
Мне не нужна  такая "высота". А  вам?
-------------------
Ай лав ю, Пьетровитч!
 
Есть у меня  один  друг  в  сети...ну как  ..друг...так, завсегдатай     черного  списка....Ссоримся-миримся-ссоримся.....ни   разу  не  виделись   вживую. Ничего  особенного - ну  разве  чуть хуже, чем  я  могу  представить -  трусливо пишет гадости  в  приват,  стирает, чтобы  никто  у него там-где-то-дома  не  увидел. Нажрется,  бывало, так и на стенке  написать  может, на другой  день,  видимо,  получит  в  своей  сказочной  реальности  по чердаку -  сотрет...  Не,  ничего особенного, вообще  ничего.
   Кроме того, что  бабы  из-за  него  чуть ли не  вешаются.
Долго я  наблюдала  за  ним. Не  нашла ни  одного плюса   в  его  пользу.
Долго  искала.
 Привыкла  даже.
  Радуюсь, когда пишет.
 Огорчаюсь, когда  приходится  запирать в  темницу  его...Бесит  прямо, что ничего найти не могу!
Не  долго  держу, отпускаю.
 Пасись, Бемби, пасись,  я   должна выяснить, что  в тебе   такого, отчего   все  самки в  округе брачные  танцы  пляшут....
Год не  пойму, два,  три...долго....
Уговариваю себя   :"Не  мужик он, может, баба  вообще!  Домохозяйка  на пенсии!Не  виделись же  ни разу,да и  боимся  оба  видеться, а ,  вдруг  и правда  баба..."
И он  думает  про  себя:"  А,  вдруг, она какой-нибудь   Самуил Яковлевич  из Малых Гиват-Шмуэлей?...Сидит, отвечает мне, ржет!  Боги, боги,  меня  ж  тогда и  свои и чужие   сделают символом   этого года!"
Так и живем.   Присматриваемся. Все глаза    проглядели.
Друг  к  другу    в   виртуальные  гости ходим.
Ругаемся, миримся....Все, как   всегда. ..
Устать бы  да  бросить.
 Столько  времени  потратила на него!  Сама  привыкла  уже...Мата   Хари..
Нравится он  мне.
  Даже  фотография  его  есть.
Старая...
Потрепанная...
Заплеванная.
------------------------------------
  Нормально
 
(отрывок из романа "Бесконечность, стремящаяся к нулю")
Как дела, говоришь? Нормально у меня дела, нормально....если не считать , что вся жизнь летит к чертовой матери, что в ней больше нет ни смысла, ни красок, ни разочарований, в ней нет уже даже боли - все нормально, я опустошена. Бесконечность так тщательно, долго, упорно стремилась к совершенству, что , наконец, достигла Нуля, где ничего нет - все нормально.
С этим живут только овощи. Личность с этим жить не может. Суицид, без оправданий. Я все думаю, почему мой отец нажал на газ, было ли это случайностью или он тоже понял, что пора заканчивать с днями, наполненными пустотой.
Завтра  идем на работу, послезавтра и потом, и потом, тоже. Если ничего не изменится....а скорее всего ничего не изменится  ... все нормально
------------------------------
ДШ. дневники ШатоНелли
Н-Елка
(все  дневники   здесь:https://vk.com/club37892037)


 1.
 Поэтом , в самом лучшем смысле этого слова, себя не считаю и никогда не буду считать . Все,что могли сделать для поэзии люди - сделали уже наши классики. Не знаю, как вы, но я считаю, что современники сегодня только повторяют пройденное) И даже если это спорно, спорить не стану - это мое убеждение. ВСЕ БУКАФКИ сказаны ДО НАС)


2.Слово МИР
во что люди превратили мир?
Они забыли что само это слово из трех букв имеет уйму значений - от дружбы - до существования ( они пишут на заборах это слово , допуская в нем три ошибки!!!)
Впрочем, мне просто грустно видеть во что мы, люди, превращаем свои жизни, умалчивая, завидуя и разочаровываясь.
Почему мы не свободны?
Зачем было тогда вообще вляпаться в эту жизнь?
Как донести до всех, что внутренняя свобода, внутренняя культура, внутреннее ( а не показное) добро - самое ценное, что в нас есть, а мы это скрываем.
Зачем?
Мне фигова туча лет....но я из разряда баб-дур и иногда так себя за это ненавижу.
Я ненавижу себя, когда не летаю.
Я ненавижу себя, когда падаю, едва взлетев.
Я люблю себя только когда свободна....но люди за это ненавидят меня, в конечном счете)
Земля круглая.
Хлеб вкусный.
Мир неделим.
А на заборе никогда не напишут правильно слово из трех букв.

3.
 ..скоро наступит весна и все депрессивные с удвоенной скоростью начнут удалять страницы ВК, чтобы через 3-5 дней( изредка до 2 месяцев) восстановить их снова и с воплем (самые стыдливые молча, но с некоторым мизантропическим блеском в глазах): "Я ВЕРНУЛСО!" опять прокладывать себе тропу к демисезонной депрессии)) О! Я знаю о чем говорю!)))


4.
Он - воплощение женской идеи о настоящем мужчине - искрометный и сдержанный, снисходительный и циничный, яркий и скромный, невероятно добрый и страшно гневливый, он рядом, когда плохо и всегда на моей стороне, даже когда я ошибаюсь, он говорит мне о моих промахах всегда по-разному : иногда в лоб, иногда исподволь, иногда дает волшебного пинка, но при этом никогда не унижает мое достоинство. Рядом с ним я чувствую себя ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНОЙ, даже когда сижу в пижаме и не накрашена. Потому, что он знает, чего хочет Женщина и дает ей это, при этом делая большие глаза и утверждая всему свету, что ему никогда не понять идиотичность женской логики.
Вы спрашиваете меня кто он?))))) ЕГО не существует), но ОН есть!))


5.
Бывают такие отношения, которые никуда не ведут. Когда ты задыхаешься в собственном мире.
И однажды ты понимаешь, что ОН занимал слишком много места в твоем уютном уголке души. Слишком много - не развернуться. И ты открыла ему дверь и попросила выйти вон. И стало так просторно , даже поначалу пусто. Но ты поняла, что теперь можно хотя бы ДЫШАТЬ.
Хотите жить - живите, не цепляйтесь за тех, кто мешает этому.


6.
 три пункта
п.1
женщины... Нежные, ранимые, хрупкие. Вы останетесь такими, как бы вас жизнь не ломала - маленькие цветочки, которым нужны опытные руки садовника, иначе вы погибните, загубленные сорниками.
п.2
женщины....вы оправдываете поступки любимых, не желая мириться с тем, что ваш мужчина давно уже не ваш. Потому что вы ( см. п.1.)
п.3
женщины....ваша сила не в вашем бессилии, а в вашей доброте.
Как часто вы путаете эти два качества. настоящая любовь бывает очень редко, это любовь жертвенная, когда не важно, любят ли тебя, главное, чтобы любимый был счастлив. И если вы хотите получить что-то любыми способами -
настоящая любовь - не для вас. Увы.
Не стремитесь к настоящей любви, на нее может не хватить целой жизни.

7.
Больше всего на свете люди боятся ...своих чувств. Странно, но им проще оскорбить, чем признаться в любви. Боязнь быть отвергнутыми, осмеянными разрушает жизни. А их у нас не так много. Одна.
Словом можно убить, люди боятся быть убитыми.
Одна.
Она ОДНА - Жизнь.
Задумайтесь, стОит ли ваш страх такой жертвы?

8.
Одиночество, которое дарит Свободу - прекрасно! Это дает возможность развиваться Личности, оставаться собой во многих жизненных ситуациях. Это дает ПРАВО ВЫБОРА.

Но все портит одно НО.

Иногда в Царство Одиночества прокрадывается Любовь.
Она рушит все планы на будущее счастливого человека, заманивая его сладостью предвкушений , страстностью чувств и волшебством новой Мечты о Счастье.
Одиночка клюет на эту наживку и попадает в капкан РАЗОЧАРОВАНИЙ, СОМНЕНИЙ, РЕВНОСТИ И БОЛИ!

Одиночка становится ЗАВИСИМЫМ, часто раненным и окончательно больным.
Ибо ЛЮБОВЬ не всегда ( а чаще всего!) НЕ бывает:
1. - взаимной.
2. - вечной.
3. - зависящей от наших желаний.

Что я хочу сказать?

ДА НАПЛЮЙТЕ ВЫ НА СВОЕ ОДИНОЧЕСТВО!

ПЕРЕБОЛЕТЬ ЛЮБОВЬЮ - ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ в ЖИЗНИ!))

БОЛЕЙТЕ!
Эта болезнь нам дана свыше, а жизнь так коротка, чтобы заработать на нее иммунитет, что не стоит об этом беспокоиться!
Гораздо важнее ИСПЫТАТЬ ТО, что нам дается, чем прожить всю жизнь свободным от.........РАДОСТИ и РАЗОЧАРОВАНИЙ!

9.
Часто, слишком часто в последнее время ( наверное, потому , что стала больше общаться со старшим поколением) слышу одни и те же слова - " мне так все надоело!"
 Наверное, я не открою Америку, если скажу, что старость - это не возраст, это состояние человека, уставшего от среды, навязанных мнений, обязательств и т.п. Старость - это усталость.
 Многие боятся рушить стены, за которыми спят, едят, выполняют ежедневные бытовые дела, сидят у телевизоров и компьютеров. Однообразная ежедневная жизнь, как все однообразное - однажды начинает угнетать , озлоблять и отбирать силы. Любовь гаснет, привычки остаются.И каждый день мы уговариваем себя, что это временно, что завтра мы изменимся и , наконец, заведем собаку, начнем вечерние моционы, съездим на море...........бла-бла-бла.
"Нет ничего постояннее временного", - любила говорить моя мама. Никуда вы не съездите завтра, как и ничего не измените завтра. Менять нужно или немедленно или никогда.
Выбирая " никогда ", мы начинаем развивать в себе новую внутреннюю ( защитную) философию, которой оправдываем то, что нас губит.
 Надоевшая жизнь, разочарования и внутренняя тревога - все это признаки старения души.
 А у нас с вами одна жизнь, и прожить ее нужно , а не просуществовать. Хочешь на море- езжай! Да хоть автостопом!
 Хочешь любви - скажи, не бойся, даже если вас не любят, вы будете знать, что сделали все для того, чтобы любимый знал о ваших чувствах. И вам сразу легче станет и яснее.
 Хочешь свободы? Иди и получи её! И не веди себя, как заключенный.
 Старость не приходит к зависимым. Она не любит неподчинившихся.

10.
Любите Россию-матушку, кричите , что русский, бьете себя кулачками в грудь?
А что ж тогда так язык свой не уважаете?
БЕЗГРАМОТНОЕ ПИСЬМО - первый признак человека, который не любит свою Родину.
И я говорю не об умышленном нарушении письма ВК, а именно о неграмотности.
Учите свой родной язык - это сделает вас культурнее в глазах людей.
Мне часто хлопцы с Украины пишут, мол, я не знаю русский, не могу писать грамотно....Не знаешь русский - пиши по-украински, но не коверкай язык, который стоит того, чтобы относиться к нему с уважением.
Левописанием не заниматься!
Гугл - в помощь!

11.
ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ни с чем не сравнимое чувство - СВОБОДА!
Свобода от обязательств, от тяжких , изживших себя связей, от надоевшей рутины, избавление от плена пустых эмоций и напряженного , связывающего руки, быта......
Свобода - вот, что я ценю больше всего.

....Пусть рвутся звенья крепкие на части
И падают у ног свободы цепи.

12.
когда-то в коментах я сказала, что не люблю Пушкина. И на следующий день от меня отвернулись 20 % приятелей - литераторов. Я так и не успела задать им вопрос, а на кого из великих соплеменников равнялся Пушкин? Стал бы он гением, если бы не Арина Родионовна, которая привила ему любовь к прекрасному, не имея вообще никакого образования и сделала невольно из него самобытного и гениального поэта на все века. Почему мы ДОЛЖНЫ кого-то читать и НА КОМ_ТО учиться? Мы должны читать для зНАний, а не для подражания. Так мы не станем Личностью никогда , мы останемся чьей-то тенью, пародией, шаблононосителем ( Кстати, в детстве я знала все поэмы-сказки Пушкина наизусть, мне читала их на ночь мама, вместо банальных сказок) и имела превосходную память , благодаря этому, в школе. Пушкин - гений. Но гениальное в нем - не заимствованное у кого-то, кого он читал. Я так думаю. Не подражайте, думайте и пишите СВОЕ. Пусть плохо, шлифуйте, ищите новые формы , ГЛАВНОЕ - СВОЕ! И , возможно, однажды именно ВАШЕ имя зазвучит громче имени Пушкина А.С

13.
Сидела в отпуске дома, ничем виртуальным не озабочена. Пришла подружка - эмансипированная девица на поколение младше меня. Посмотрела на меня, потом на блестяще вычищенную квартиру, потом опять на скучающую меня, снова на идеальный порядок..................и говорит:

- А давай-ка, Нел, я покажу тебе этот мир по имени ВКОНТАКТЕ!
-А давай-ка не будем меня тащить в этот мир, ибо я компы не люблю, у меня его вообще нет, а в дочкин я не лезу.
-Да я только покажу!, - последовал ответ Люцифера.
....................

прошло пять лет.
Я сижу в неприбранной комнате, едва успевая сбегать на работу ( которую уже трижды сменила ) , мои пальцы работают со скоростью ног олимпийского бегуна, но они не вытирают больше пыль два раза в день с мебели, не моют и не стирают ( все за меня делают теперь машины), а я , с головой робота все создаю и создаю что-то новое, генерируя сосредоточенным мозгом нереализованные идеи - у меня 22 группы ( три из которых уже подарены друзьям )..........
Вроде бы мне интересно и идеи все еще генерируются, но что-то не так в матрице.....что-то не так..... меня перестала раздражать пыль на телевизоре!

 

15.
Расскажу вам одну историю-наблюдение.
В моем городе ( да и в любом городе есть место такой истории ) жила пожилая женщина.
Город у нас многоэтажный, поэтому, бывает, что и в магазин сходить - просто вниз спуститься .Ее подъезд был рядом с другим таким же домом, около магазина. И все люди, которые туда ходили, проходили именно мимо ее подъезда и видели, как на газоне, что обычно разбивается рядом с домами, какая-то старушка высаживает разноцветные растения и цветы.
Люди часто стояли и любовались ее посадками : здесь были и лилии , и ирисы , и ноготки и еще какие экзотические кусты и травы, словом газон стал роскошной, сладкопахнущей клумбой, а эта женщина каждый день там что-то полола и поливала.
Как-то я разговорилась с ней и она рассказала мне, что всю жизнь проработала на заводе, а вышла на пенсию и все ее забыли. Дачи нет. Врачи дали ей немного времени на жизнь . И тогда она решила, что будет украшать этот мир, как сможет, может кто-то вспомнит ее, когда не станет.
Глупые мальчишки и те не смели рвать ее цветов, так прекрасны они были и так очевиден был ее труд.
Каждую весну и все лето эта женщина была среди своих клумб, всегда улыбающаяся и здоровающаяся со всеми. И все здоровались с ней.
Однажды весной никто не вышел к клумбе, и все лето клумба была пуста.
Люди шли мимо и КАЖДЫЙ думал, как жаль, что старушки больше нет. Как жаль, что цветы больше не растут. Много людей вспомнили ее. Многие вспомнили и своих стариков. Многие задумались. Многие позвонили родителям. Вот такая простая история.

------------------
ДШ№....16
Странно  мне, когда  молодые  люди   ноют,  что  и жизнь-то  у  них  разрушена  и  жить-то им не  хочется.  Я не  буду  говорить  про  войну  (  далеко  за  ней   ездить не надо -  Донбасс  вон, например,  каждый  день  под  пулями  и не ноют. А  там и дети,  и старики  и беременные  женщины,  между  прочим!), я  приведу  пример  моего  друга.   Ему  недавно  исполнилось   всего 50. Он   еще  год  назад  был  полон  сил   и желания  жить.  Он  очень любит  жизнь.  У  него  трагическая  судьба,  я  не  стану  о  ней  рассказывать,  но  поверьте  на слово.  Сейчас он  в  больнице.  Врачи  отказались делать  ему  операцию.  Он  неизлечимо  больной.    Стал  худым, как  тростиночка,  а  в  глазах -  ЖИЗНЬ.  Он  хочет  жить,  вопреки  всем  прогнозам    врачей. Этого  человека  хочется  уважать. На  него хочется  равняться. Он  ни разу  не  сказал никому, как  ему    сейчас   страшно и одиноко, наедине  со  своей  болезнью. Он ни  разу  не   сказал,  что  его жизнь  разрушена, что  ему  жить не хочется.
ХВАТИТ НЫТЬ!
Все, что  вы делаете  со  своей  жизнью и есть - ВАША  ЖИЗНЬ!
-------------
ДШ№...17
 Пишу экспромты. Сразу на СТИХИР. Там же и правлю. В этой группе у меня что-то вроде творческой лаборатории, поэтому и прошу у читателей, указывать мне на места, которые, на ваш незамыленный глаз, кажутся недоработанными. Так что если уж вы тут у меня сидите, то хотя бы не молчите, комментируйте. Любую критику воспринимаю, как желание помочь автору расти.
----------------
ДШ№...18

ДШ№......
Моя жизнь усложняется тем, что я никого в своей жизни никогда не предавала. А
Друзья у меня на первом месте.
Если меня поставить перед выбором Друг или Любимый, я выберу Друга.
Так было всегда, вот только мой друг был настоящим и не ставил меня перед таким выбором.
Я знаю, что я не права по мнению многих людей. Но предать дружбу для меня значит гораздо бОльший грех, чем если бы изменить мужчине . Я и второго никогда не делала. Верность - хорошее качество для тех, кто оценивает его со стороны. А жить с верностью в душе - тяжая ноша.
И это в конечном итоге приводит меня всегда к личной драме - я НЕ ПРОЩАЮ предательств никому. Никогда. Это очень тяжело - не прощать. Никому. Никогда.
-------------

ДШ№.....19

...Писала я его странно сегодня. Глубокой ночью до пяти утра спала себе спала, потом бах, вскочила, написала и снова спать ушла. Вставать не хотелось, но в голове одна мысль - забуду утром ключевые слова! Встала, громко соседям и себе сказала слово"ДА*****ЖЕЖ!" и начала записывать. Даже вон фотку нарыла из того времени)) Граждане судьи, это шиза. Не волнуемся, не расходимся! Я не заразная!))
-----------

- Сеня, чему ты радуешься?Ты же жадный. ТЕБЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ!

-Ви , таки, мне завидуете,а в МОЮ ЧЕСТЬ ТРИ МЕСЯЦА НАЗВАНО и все три мной восхищаются !

-?!

ОСЕНЬ...
--------

ДШ №№.......20
Я считаю, что родной язык отражает не только культуру человека, но и его уважение к традиционности и корням. Когда человек пишет безграмотно на родном языке , у меня складывается негативное впечатление о нем, как о малокультурном, не уважающем себя и своего оппонента. Поверьте, никто не мешает воспитывать в себе культуру, никто не мешает учиться правильно говорить и писать. Руководствуясь такими взглядами ,мои оценки человека при знакомстве во многом складываются из ознакомления с его речью .
---------------------

ДШ...№...21
Великая сила слова.
Для того , чтобы вершить судьбами, порой нужна всего одна минута и Всего одно слово.
И кто сказал, что люди не Боги?
Врач, который говорит отчаявшемуся, что он выздоровеет,
любимая, которая отвечает тихим "да", полевой полковник, кратко командующий "В атаку!" или маленький детдомовский мальчик, узнавший, что за ним пришла его мама.
СЛОВО , порой,быстрее всякого времени, бесконечнее любых пространств, сильнее силы тяготения.
Будьте осторожны с этим оружием, которое всегда при вас.
-------------------------------------
ДШ №...22
Дала почитать немного своих стихов моему Учителю русского и литературы Фаине Григорьевне Журавлевой. Ей понравилось. Мне очень приятно. А сегодня она мне звонит и говорит, что ее знакомой коллеге из Чувашии тоже понравились мои стихи и....она их переписала и будет детям на уроках читать) Я в шоке, честно говоря)) блин, но приятно)