Глава 1. Странности в школе

Саша Рассветова
Лике снился какой-то тяжёлый, неприятный сон. Она металась по постели и что-то негромко говорила. Если бы её мама сейчас была дома, она бы решила,  что с дочке плохо и надо ее срочно разбудить.
Рольф в очередной раз перевернулась на постели и упала на пол. Это и пробудило девушку от нехорошего сна.
"Ох, где я, что случилось? - задала себе мысленный вопрос Анжела. - Точно, я дома,  это был просто сон,  просто плохой сон,  а сейчас все позади!"
Лика закуталась в одеяло, упавшее вместе с ней. Её мысли все ещё были во сне.  Там, где она видела рушащийся город, людей, бегущих в разные стороны.  Все это жутко напугало её.  И ладно,  если это действительно просто сон, но ведь это может быть предупреждением с Мирана.  Звёздные жители часто использовали сны,  чтобы попросить о помощи. Так уже было, когда Джек попал в беду. И когда на Миран напали чёрнозвёздники.
Размышления девушки прервал телефонный звонок.
 — Алло, Макс, привет, — сказала она сонным голосом.
— Ты, что спишь?
— Да, вот только что…- Анжела не договорила она глянула на часы, там было 9:00 утра.
— Ох, Лика, тебе крупно не повезло! — констатировали в трубке.
Анжела начала одеваться. «Может успею ко 2- му уроку,» -подумала девушка. Собравшись, она на выбежала на улицу и понеслась в школу, как вдруг остановилась, да так и застыла от удивления. На дороге лежал лепесток голубой розы, а по бокам лепестка была оборочка из снега. «Сейчас ведь осень, как такое может быть!» - поразилась Лика. Она подняла лепесток и потрогала снег. О чудо, он настоящий, холодный, пушистый!
— Эй, Лика, что ты там застряла, совсем опаздать хочешь?! – громко спросили за спиной девушки.
— Макс? – Анжела обернулась и увидела друга. - Извини, что заставила тебя ждать, я уже иду.

***

Максим и Лика попрощались в раздевалке, а после разошлись. Лика всё ещё думала о лепестке розы, когда увидела парня лет семнадцати. Он направлялся к ней.
«Может он хочет познакомиться?"-подумала девушка, чуть засмущавшись, ведь юноша был достаточно симпатичным.
Между тем парень подошёл и спросил:
— В каком кабинете урок у одиннадцатого класса?
— Эм, в двадцать третьем… - смущённо ответила Анжела. Её ожидания слегка не оправдались.
Парень ушёл, и Лика собиралась последовать за ним, как вдруг увидела лепесток розы, такой же, как и на улице. «Как странно… Здесь только что стоял этот красавчик, неужели лепестки оставляет он?» — подумала девушка и, подняв лепесток, отправилась в свой класс. Возле кабинета она нашла ещё один лепесток. Теперь подозрения на счёт нового знакомого усилились.
Войдя в кабинет Анжела поздоровалась с учителем.
— Заходи, Лика, - произнёс историк, - я как раз представляю вам нового ученика, его зовут Эрик Смит.
На середине класса стоял тот самый парень, с которым Лика разговаривала пару минут назад. У него были красивые черты лица, чёрные волосы и тёмно-карии глаза. Глядя на него, Анжела вдруг вспомнила Миндергала. Когда она первый раз увидела Эрика, он ей казался не таким мрачным как сейчас, ведь и одет он был в светло-серый костюм прилежного ученика. Но сейчас его взгляд темно-темно карих глаз походил  на черную  бездну, что предало ему некую схожесть на Миндергалом. «Может Эрик его родственник?» - пронеслось у Лики в голове. И тут он посмотрел на неё гневным испепеляющим взглядом. Теперь Анжела твёрдо понимала  - он её враг.
— Ну вот, с новеньким вы познакомились, а теперь я вызываю к доске, - произнёс учитель. – Ну что, Анжелика Рольф!
— Э- э, я? – растерялась девушка.
— Да, ты, Лика. У тебя маловато оценок в этой четверти. Отвечай на первый вопрос после параграфа, что я вам  задавал.
Девушка расстроилась. Она совершенно не подготовилась на сегодняшний день. Вот если бы её спросили что-то из истории Мирана, она бы рассказала как на духу всё, что читала вчера вечером в книгах, подаренных ей Джеком.
«Может  мне кто-нибудь подскажет?» - с надеждой подумала Анжела.
И тут она увидела, что Эрик, уже севший на своё место, держит листок с подсказкой. Это сильно поразило Лику, ведь минуту назад парень прожигал её взглядом полном ненависти. Но упускать свой шанс она не стала и, благодаря своему хорошему зрению, прочитала  всё, что было написано на листочке у новенького.
— Молодец, Рольф, пять! – похвалил учитель.
Лика пошла к своей парте, и, когда она проходила мимо Эрика, он сунул ей записку. Девушка села на  своё место и прочитала её.
 «Миджелия, ты не победила! Камень ещё не указал судьбу, а лишь сделал так, чтобы всё было как раньше, пока он не определится, на чьей он стороне. И, знаешь, я уже придумал, как заставить его  действовать в мою пользу!»
Содержание записки шокировало Лику. В голове было множество мыслей и вопросов, но главное, что она - война ещё не окончена…