месть

Алена Батчаева



                Книга № 1




Игорь!Игорь,проснись!-Валера потрепал за плечо своего друга и начальника в одном лице,-Игорь,ты слышишь меня?!"-Он сново похлопал его по плечу и заметив,что тот просыпается, выпрямился.
 Игорь с трудом разлепил глаза и с трудом оторвав голову от подушки огляделся по сторонам.В глазах стояла пелена и первые секунды все было размыто. Он опустил тяжелую голову обратно на подушку и выдохнул. Все тело будто было налито свинцом и приросшим к кровати.
«- Боже…-прохрипел он.- Как же болит голова.»- приложив ладонь ко лбу, он снова глубоко вздохнул.
"-Что,произошло Игорь?-голос помощника был обеспокоен.
Валера продолжал стоять над ним в терпеливом ожидании.
Приподнявшись на локте Игорь сощурился пытаясь определить где находится.Постепено пелена стала рассееваться и картинки вокруг стали отчетливей, и ему удалось в этих очертаниях распознать собственную спальню.
"-Ты о чем?!
"-Я о тебе!Ты посмотри на себя!"
"-Что?"-Игорь осмотрел себя и с ужасом обнаружил,что вся его одежда и руки были перепачканы в уже засохшей крови.
"-Что...за черт?"- он попытался встать, но голова закружилась и он обратно бухнулся на мякгий матрас.На доли секунды его разум обурил туман.
"-Где Алим и, что вчера произошло?"- не унимался Валера.
Прикрыв глаза Игорь стал вспоминать события вчерашнего дня,но ни чего,лишь некоторые фрагменты вчерашнего вечера. С большим усилием, переборов в себе ужасную слабость он поднялся и сел.
"- Не помню… »
«-Совсем ничего не помнишь?»
«- Немногое…Помню только, что Алим был в бешенстве. Там один адвокатишка отказался вести его дело и это разъярило его...- он напряг память , пытаясь собрать пазлы в одну картинку.- Потом... мы были на заднем дворе...."
"- На каком заднем дворе? В загородном доме?"-Валера был превращен в слух.
"- Да...Он , что-то кричал...Я не помню , о чем мы с ним разговаривали. Помню он схватил пистолет...Я попытался удержать его, мы упали и потом... выстрел..."
Игорь сново замолчал пытаясь вспомнить еще что-нибудь , но ничего, дальше в голове сплошная темнота.
"-Выстрел ... и дальше?"-нетерпеливо допрашивал  помощник.
"-Я не помню."
"-Где твой телефон?"
"- Незнаю."
"- Может в машине?"
"- Я даже, машина где незнаю!- взорвался хозяин дома.- Говорю тебе, что ничего не помню!"
"- Тогда собирайся и пошли."
"- Куда?"
"-Выяснять что случилось!"
Валера тоже стал раздражаться. Игорь встал и хотел уже идти, но помощник остановил его.
"- Может быть ты переоденешься для начала!"

Спустившись через некоторое время в гараж им сразу бросилось в глаза подтеки  крови на багажнике.
Застопорив взгляд на этом Игорь почувствовал как сердце его недобро забилось ,будто предвещая не минуемую беду .В глазах стало ,что-то промелькать ,но так быстро ,что он не смог уловить сути того ,что  знал ,но не помнил.
Заметив нерешительность друга  Валера взял все на себя и открыл багажник.
"- Мать твою!"- выругался он, отшатнувшись от разящего запаха.
 Все было залито кровью.
 Прикрыв нос рукавом он потянулся во внутрь и двумя пальцами  достал мобильник, после чего захлопнул багажный отсек омерзительно поморщившись.
"- Это Алима телефон."- констатировал Игорь безжизненно приткнувшись спиной к стене.
Валера бросил его на пол, после чего стал копошиться в салоне автомобиля и через некоторое время вынул оттуда теперь мобильник Игоря.
"- Он выключен. Не зря я до тебя не мог дозвониться  ."
Игорь даже не слышал его. Он смотрел пустым  взглядом сквозь пелену своего неокрепшего разума. Он так и не мог ничего вспомнить, но почему-то уже заранее знал, что произошло.
Валера включил мобильник и несколько секунд
покапошась в нем, поднял взгляд на друга - взгляд из под лобья.
"- Пол второго ночи ты звонил Денисычу?"-его интонация была меж вопросом и утверждением.
Игорь перевел на него опустевшие глаза и снова его сердце заработало в бешенном ритме.
"-Я звонил ему?"- неверя своим ушам, переспросил он.
Валера повернул экран к нему, чтоб тот сам убедился.
Игорь выхватил телефон и несколько секунд всматривался в него,будто пытаясь понять правда ли это, после чего он нажал кнопку вызова и приложив телефон к уху, замер прислушиваясь к длинным гудкам.
На эти секунды ожидаемого ответа его взгляд провалился в глубину. Казалось, что даже сам воздух стал тяжелым и напряженным.
"-Да,Игорь?"-послышался старческий голос по ту сторону трубки.
"-Денисыч....- Игорь глубоко вдохнул ,голос его задрожал .Он помедлил с вопросом боясь услышать ответ.- Скажи...-тихо произнес он,-зачем я звонил тебе сегодня ночью?"
"- О таких вещах не спрашивают,сынок." - в голосе старика прозвучал мягкий упрек, и намек одновременно.
"- Я долг вернул?"
" На раз больше,сынок. На раз больше."
"- Ладно, Денисыч, счастливого оставаться."
"- И ты будь здоров."
Рука Игоря безжизненно опустилась. Его взгляд совсем опустел.
"-Не только Алим, адвокат походу тоже попал."-
"-Вот это жесть началась.- выдохнул Валера и схватился за голову.- Надо зачистить все! Надо на дачу ехать видео удалить!"
"- Я не мог его убить.Это невозможно."- сокрушенно произнес второй друг.
"-Точно!-воскликнул все тот же помощник с явным сарказмом- Ты наверное вчера кабана разделывал в своем багажнике, а потом Денысычу в крематорий свез!"
"- Алим мне как брат!- взревел Игорь схватив помощника за грудки- Я не мог его убить!"
"-Последнее, что я могу тебе предложить это посмотреть видео,  с камеры-слежения."
Они смотрели друг другу в глаза и глаза Игоря были налиты кровью.Пыл последнего приуменьшился,дыханее стало более ровнее и он отпустив помощника похлопал его по плечу,будто извиняясь.
"- Да...надо посмотреть."-согласился он.
"- Поехали, только на моей машине.- Валера кинул взгляд на кровавый автомобиль и закончил.-И гараж закрой.. мало-ли что."
……………………………………………………………………………………………..

"-На заднем дворе камер нет.- предупредил Игорь, пока Валера искал момент наступления вечера на мониторе компьютера.
"-В какое время примерно все произошло?"
"- Я не помню.Знаю,что уже стемнело."
 Повисло молчание. Оба в тяжелом ожидании смотрели в монитор.
Секунды тикали, минуты шли и вот наконец. На экране показался Игорь : он прошел по переднему двору,  сел в машину и подогнал её к крыльцо, после чего стал тянуть труп к багажнику.
Валера остоновил съемку и увеличил экран.
 Они оба пригляделись и оба без сомнения узнали безжизненное тело Алима.
 Игорь откинулся на стуле схватившись за голову.
"- Ни чего не помню.- удрученно выдохнул он.-Ни чего не понимаю.Почему тогда больше нигде нет крови?"
"-Ты наверное стер её!"
"-Что ты несешь?! Этого нет на видео!"
"-Тебе еще доказательства нужны, что ты замочил Алима?"
"-Надо его родне сообщить."
"-Ты совсем одурел!- Валера вскочил с места не выдержав- Что ты им скажешь?! Я убил вашего брата и сжег его в крематории?!"
"-Я не убивал его!- Игорь тоже сорвался с места в бешенстве.- Это была случайность!"
"- С адвокатом тоже случайность произошла?!"- Валера ткнул пальцем в  монитор где было видно как Игорь тянул уже второй труп.
"- Тебе за это как минимум лет двадцать светит, если конечно афганская семья Алима до тебя первыми не доберутся ."- закончив он подкурил сигарету и выдохнул длинную струю дыма.
 Игорь сел обратно на стул снова схватившись за разболевшуюся голову .
 Повисло тяжелое молчание.
Игорь никак не мог поверить в увиденное. Все было похоже на чей-то ужасный розыгрыш или страшный сон.
Он любил Алима как родного брата, слишком многое они прошли вместе. Практически всю жизнь.
Да, последнее время у них были недомолвки, были разногласия, но и в этом они разошлись по дружески, стараясь не портить отношения.
"-Не мог я его убить."- прошептал он прикрыв глаза.В груди защимило тоской.
Валера достал кассету записи видеонаблюдения и разбил её на несколько частей.
"- Все...- произнес он .-Алим сегодня улетел в Америку и никто его не видел. Никто кроме  нас двоих об этом не знает... Зачистить все и забыть."
Игорь поднял голову и посмотрел переполняемый болью на помощника.
"-Это низко для меня."- прохрипел он.
"-Живи теперь с этим,Игорь. Придется!"