ВСУ перешли в наступление на Херсон

Александр Анатольевич Звягин
ХЕРСОН, 19 октября 2022, 10:44 — REGNUM Киевские войска перешли в наступление в Херсонской области, сообщает 19 октября Readovka со ссылкой на военных корреспондентов.

По информации СМИ, ВСУ наступают силами до 1 тыс. человек в направлении линии Новая Каменка — Берислав. Боевиков поддерживает ствольная артиллерия и множество БПЛА.


Подробности: https://regnum.ru/news/society/3728203.html

Из-за опасения подрыва дамбы власти Херсонской области начали сброс воды на Каховской ГЭС. Херсон не подпадет под подтопление, но есть опасность для частных зон. Об этом заявил врио губернатора области Владимир Сальдо.

По его словам тот объем воды, который идет с каскада ГЭС почти от Киева, перераспределится на каналы. "Херсон большей частью стоит на высоком берегу, он не будет ощущать этих неудобств", - сказал Сальдо в эфире телеканала "Россия 24".

Сальдо также подчеркнул, что если плотину Каховской ГЭС взорвут, то при любом сценарии вода не поднимется выше метра-полутора.

https://inosmi.ru/20221019/
kakhovskaya-ges-256965947.html

Президент России Владимир Путин ввел военное положение в четырех субъектах РФ — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях — с 20 октября. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности.

В соответствии с распоряжением президента РФ губернаторы получат дополнительные полномочия по обеспечению безопасности в регионах. Путин призвал создать там штабы территориальной обороны. Он также поручил правительству и Минобороны оказывать все необходимое содействие губернаторам.

В текущих условиях России необходима собранность от всех уровней власти, особенно от глав регионов, заявил президент РФ.


https://www.bfm.ru/news/511199?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile


Хроники Украинского "Тайфуна".