Страна сошла с ума

Саша Щедрый
            Россия, как и другие страны, год назад только стала приходить в себя после ковидного шока. Спад или застой в экономике был практически по всему миру.
Наши граждане многие переболели и, как и экономика, несли последствия ковида, не могли восстановить здоровье. Уровень жизни людей снижался. А сколько умерло.
            В результате действия всех негативных факторов население России только за год сократилось на 1 млн. чел.!

            Мировая экономика, немного оправившись от последствий пандемии, начинала потихоньку восстанавливаться.
            Наши власти много говорили о прорыве, о рывке. «Нам нужен рывок!» - даже из подземелья, из бункера доносились крики.

            И рванули … На территорию сопредельного государства.
            Теперь значительная часть стран сосредоточилась на противодействии России. В результате и там, и там падает производство, растут цены. Страдают народы. Особенно россияне. Но ведь радуются!

            На нас никто не нападал. Ни один сапог не ступил на российскую землю. Но вместо развития производства, подъема экономики, улучшения жизни людей, происходит уничтожение своих и чужих материальных ценностей. Вместо того, чтобы создавать материальные ценности, развивать российскую экономику самое трудоспособное население в значительной степени  занимается «боевым искусством», разрушением созданного людьми, и гибнет. Либо бежит за границу.

            Мы теряем молодых людей, будущее страны.
            
            На ТВ почти ничего не говорят о том, что производство легковых автомобилей практически полностью прекратилось, не рассказывают о возникших проблемах в десятках отраслей, и не делятся планами рывков и прорывов.

            Вместо этого на телеканалах увлеченно рассказывают, как сотни тысяч людей ускоренно обучают  навыкам воевать и убивать, хвалебно рассказывают, сколько нанесено ракетных ударов, сколько объектов инфраструктуры (ТЭЦ, электроподстанций, мостов и прочее) разрушено.

            Ну, и конечно, пропаганд.ны радостно визжат: ведь теперь не только Запад, на и Украина зимой замерзнёт.
            
            Только не понимаю, почему многим россиянам от этого становится теплее?
            
            Вместо того, чтобы строить детские сады, больницы в России, наши строители, как докладывал в Госдуме вице-премьер Ху.нулин, работают по восстановлению разрушенного в Мариуполе, Херсоне, и прочих населенных пунктах.
 
            Теперь усиленно приглашают жителей полуразрушенного в результате специальной военной операции Херсона выезжать в регионы России, где вместо разрушенных домов им предоставят жильё.
            Ну а россияне, которые десятилетия работали, платили налоги в российскую казну, теперь ещё дольше будут без жилья.

            Многие близкие мне люди стали натуральные зомби, с ними невозможно говорить. Но надеюсь некоторые из них все-таки поймут, что это только начало пути вниз, в бездну.
           «И разрушать, и восстанавливать-всё за счёт народа» - так я назвал одну из статей.

           Россияне! Вы поистине сошли с ума, радуясь, одобряя и поддерживая. 

19.10.2022 г.


           Р.S.   Многие и в нашей стране, и в мире, придерживаются такого же мнения, поражаясь этим коллективным сумасшествием:

           "Чудо дивное.
Те, кто на земле другой страны, убивают местное население - стали праведными.
Те, кто защищают свою родную землю, - стали нациками.
Такое может быть только в России с сошедшим с ума населением".
                (Владик Полько)

____________________________________

           Вот что говорит иеромонах Иов (Гумеров) о мудром выражении
«Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума»:
         
            «Правильно понять мысль, содержащуюся в этом афоризме, помогают слова неизвестного греческого поэта, которые приводит афинский оратор Ликург в речи против Леократа: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок».
             Наказание заключается не в самом факте лишения разума, а в том, что, лишившись разума, человек может сделать какой-нибудь неверный шаг, ведущий его к гибели».

             Вот и наших диванных патриотов  зомбировали, лишили разума.