месть часть 26

Алена Батчаева
Увидев ее лежавшую, дыщащую, живую и невредимую он подскочил к ней и подхватив на руки прижал крепко к груди.
«- Моя Настя,- прохрипел он гладя ее по волосам трясущейся рукой.- Моя маленькая сестренка.»
Убедившись о том, что она невредима он вспомнил о своем преданном помощнике и аккуратно усадив ее на землю, он взял ее лицо в свои руки и посмотрел прямо в глаза:
«- Сиди здесь, хорошо. Я сейчас вернусь. Я за Валерой схожу.»
Не отойдя от шока и еще ничего толком не понимая она закивала в ответ не в силах разжать зубы. Все ее тело содрогалось в страшном ознобе.
Игорь вернулся на поле боя. Зрелище было ужасным. Кругом лежали трупы, все было залито кровью, теперь в место запаха пороха в воздухе витал запах смерти. Несколько человек включая Абдула остались живы.
Валера уже поднялся на ноги к возвращению друга, держась за окровавленный бок. Игорь кинулся к нему на помощь и проходя мимо сидевшего на корточках Абдула вдруг увидел лежавшего на спине Халиба.
«- Я в порядке.»- болезненно произнес помощник корчась от боли.
«- Я помогу.»- Игорь облокотил его руку на свое плечо и повел его. Возвращаясь Валера, не смотря на жуткую боль все таки остановился над Халибом.
Не торопясь, Абдул обтер от крови лицо и руки своего друга и начальника, после чего поднялся перед друзьями.
«- Он искупил свою вину перед вами.- скорбно произнес он, и добавил кивнув на помощника:- Его рана не смертельна, Халиб знал куда стреляет.»
Игорь прикрыл глаза, вспомнив последний взгляд Халиба – только теперь он понимал, что это был за взгляд…Он прощался с ним и просил прощения за все содеянное, и его последний, глубокий вздох…
В груди его сдавило. Жаль, что все так получилось. Жаль, что Алим так и не понял, что обезумевши обменял собственную душу на деньги, и сгубил собственного брата.
«- Пойдем.»- произнес Валера.
«- Да.- согласился он .- Нам пора домой.»
Настя так и сидела на своем месте когда из-за машины показались Валера с Игорем. Она уже пришла в себя и сорвавшись с места она подбежала к ним.
«- Господи, Валера…-обеспокоено проговорила она.
«- Все нормально.- он попытался улыбнуться.- Чего только не вытерпишь от тебя.»
Она тоже улыбнулась сквозь слезы.
«- Открой дверь.»- попросил Игорь.
Настя быстренько повиновалась и тот усадил помощника на заднее сиденье. Пока все это происходило Настя вдруг обратила внимание на то, как Абдул и еще несколько мужчин вынесли кого-то и положили на расстеленную белую простынь.
«Кого они вынесли? – пронеслось в ее голове тревожное.- Где Халиб? Что вообще произошло?» -За этими мыслями она даже не заметила как медленно пошла к ним.
«- Настя!- окликнул Игорь и пошел следом. Он взял ее за руку.- Настя поехали, нам пора домой.»
«- Я сейчас, Игорь.»- она вырвалась и пошла быстрее. Игорь снова догнал ее и попытался остановить, но она вырвалась и подбежала к лежавшему телу и замерла, будто наткнулась на стену. Это был Халиб. Его некогда белоснежная рубашка теперь стало алой и липкой.
«- Господи.- выдохнула она и упала перед ним на колени.- Ему нужна помощь. Ему срочно нужна помощь. Игорь!
Игорь стоял за ее спиной, Абдул на против. Он украдкой кинул взгляд Абдулу.
«- Игорь помоги! – обезумевши она посмотрела на брата.-Чего ты стоишь?! Его надо домой, там аптечка есть! Абдул…Абдул неси его к машине.»
«- Настя…- Игорь положил руку на ее плечо.- Настя он умер.»
«- Нет.- слезы хлынули из глаз. Она покачала головой не веря в то, что это был факт, хоть в глубине души и сама уже все понимала.- Нет. Он не мог умереть. Нет…
«- Настя поедем.- он попробовал ее оттянуть от трупа, но она снова вырвалась от него.- Настя ему уже ни чем не помочь. Он умер!»
«- Не хочу в это верить.- всхлипнула она и склонилась над его телом.- Он жив. Ему нужна помощь.»
«- Забери  ее Игорь,- вмешался Абдул.- И уезжайте.»
Игорю не хотелось этого, но ему пришлось,он силой оторвал ее и прижав к себе понес к машине.
«- Не трогай меня! Не надо! Ему можно помочь! Абдул! Абдул!»               
Всю обратную дорогу Настя слышала собственный крик в своей голове, но она уже ни чего не чувствовала, уже ни кого не видела потерявшись в воспоминаниях о тех днях когда она по настоящему была счастлива рядом с ним.

………………………………………………………………………………………………….
« Привет, Халиб. Я снова пишу тебе письмо. Снова хочу рассказать тебе о нашем сыне. С каждым днем он становится все больше и больше похожим на тебя. Каждый день Игорь разговаривает с ним на вашем языке и он делает огромные успехи. Наверное гены берут свое… Я так и работаю воспитателем в детском доме…Впрочем у нас ничего толком не изменилось…Я так же по прежнему скучаю по тебе и отдала бы пол жизни, чтоб хоть на одну минуту увидеть тебя. Хотя бы раз…Халиб…
Рядом с тобой я поняла многое, особенно то, как надо дорожить каждой секундой проведенной рядом с любимым человеком, чтоб потом жить хотя бы памятью о нем. Я поняла вкус этой жизни, поняла , что все что нас окружает прекрасно: звездное небо, ясное солнце, качающиеся деревья на ветру и ночная тишина… Я поняла, что человека не обязательно любить за что-то, его  можно любить за то, что он просто есть, жив и находится рядом с тобой. Я поняла, что больше никогда не смогу повстречать кого либо лучше чем ты и я буду жить только тобой и нашим маленьким  Абдулом.»
Увидев подходящего к машине Игоря Настя выдернула лист из своего блокнота и сделала из него самолетик, после чего вышла из машины, и дунув пустила его по ветру.
«- Я смотрю моя сестренка в детство подалась?»- улыбнулся он и поцеловал ее в щечку.
«- Нет.- Настя засмеялась.- Наш психолог посоветовала мне, чтоб меньше переживать по утрате любимого человека можно написать  письмо, сделать самолетик и отправить ему пустив его по ветру.»
«- Помогает?»- он посерьезнел.
«- Да. Становится на много легче.»
«- И давно ты так пишешь письма?»
«- Уже как месяц. Первые два отправила родителям.»
Игорь обнял ее. Ему было очень больно когда она говорила о родителях и еще больнее от того, что она никак не могла забыть Халиба.
«- Прошло уже четыре года, Настя.- проговорил он.- Тебе пора отпустить его.»
Отстранившись она посмотрела на него снизу вверх.
«- Ты бы отпустил?»
Игорь даже боялся об этом подумать, но быстрое представление промелькнуло перед его мысленным взором и сердце его еще больше сжалось.
«- Нет.»- признался он.
«- Вот и я не могу. – выдохнула она.- Ладно, отпустим этот разговор.- Ты уже забрал Злату?»
«- Да, а Абдул где?»
«- Он уснул по дороге.- Настя открыла дверь и малыш открыл глаза.- Уже проснулся.»- констатировала она улыбнувшись.
Настя вытащила сына из машины и он увидев Игоря  закричал:
«- Дядя! Дядя!»
«- Мой пацан!- Игорь взял ребенка на руки и завертел его. Тот залился смехом.
«- Только не балуй детей, ради Бога! В прошлый раз как они остались с тобой, мы с Камиллой еле их успокоили.»
«- Нормально все будет! Езжайте по своим магазинам и не о чем не думайте.»
«- Я это уже слышала в прошлый раз. Пусть уж Наташа, что –ли присмотрит за ними.»
«- Ни какой Наташи! Правда , Абдул?! Это мой будущий приемник в бизнесе и он должен с детства  чувствовать запах денег.»
«- Игорь!»- Настя укорезненно посмотрела на брата.
«- Езжай уже!»-  махнул он и пошел к себе с малышом на руках.
Настя снисходительно покачала головой слегка улыбнувшись. Ей было приятно как Игорь пекся о племяннике, но в то же время ее давило сожаление о том, что у ее сына никогда не будет отца. От этого осознания ей становилось тоскливо.
Как только Игорь скрылся за дверьми своего офиса она села в машину и уехала.
Игорь вошел в свой кабинет, где его ожидала маленькая дочка под присмотром новой секретарши Наташи.
«- А, вот и братик приехал!»- воскликнул он и поставил племянника на ножки.
«- Абдул!»- маленькая Злата кинулась к ним и обняла братика за шею. Игорю сдавило грудь. Как же он мечтал о большой и дружной семье. Теперь его племянник должен вырасти и до последнего стоять на защите своей семьи.
«- Ты можешь идти, Наташа.- обратился он секретарши.- Спасибо, что присмотрела за Златой.»
«- Мне только в радость, Игорь Игоревич. У вас дочка такая смышленая.»
«- Спасибо, Наташа.»
Как только за работницей закрылась дверь Игорь достал из шкафа небольшой коврик и расстелил его на полу, после чего высыпал из коробки игрушки. Дети радостно уселись и принялись играть, а он занял свое место за рабочим столом.
«- Всем привет!»- воскликнул Валера распахнув настежь двери кабинета и размахнув руками в сторону.
«- Валера!!!- в один голос закричали дети и кинулись к нему.
«- Моя малолетняя мафия! – он подхватил обоих на руки и обоих расцеловал. Так он их стал называть после того, как они вдвоем закрылись в его машине и не открывали до тех пор пока он не пообещал им свозидить их на карусели.
«- Вы уже вернулись из Египта?» удивленно спросил Игорь.
«- Перестань издеваться.- помощник поставил детей на пол и сел на диванчик.-Мы ездили к родителям Милы. Скучная была поездка, скучные предки, вообщем все было скучным и мрачным! Если честно я удивляюсь, как таких два пессимистичных человека могли произвести на свет такую прелесть как Милана.»
«- Вы только недавно поженились, а ты уже успел невзлюбить ее родителей ? Это чревато последствиями.»
«- Не о какой « невзлюбить» не идет и речи! Просто из-за них нам пришлось отсрочить свою поездку в Египет на целых четыре дня.»
«- В твоем случаи надо торопиться…- Игорь сдержал улыбку и продолжил:- Невеста то у тебя молодая, а у тебя то уже возраст.»
«- Уже начинать смеяться?!- без обид произнес помощник.-Я младше тебя на целых три года!»
«- И старше Миланы на десять!»- рассмеялся Игорь.
«- Не было б у тебя Камиллы я подумал бы, что ты мне завидуешь!»
«- Игорь Игоревич…- в кабинет заглянула секретарша с растерянным видом.- Там молодые люди…К вам пришли, говорят, что ваши давние друзья.»
«- Ох и не нравятся мне эти давние друзья.- посерьезнел Игорь и выдохнул –Зови.»
«- Няньку не пытался нанять?!» - спросил помощник воспользовавшись секундой их уединения.
«- Нет у меня доверия ни к кому.»- буркнул начальник и напрегся в ожидание не прошенных гостей.
Как только дверь открылась Валера отвернулся почесывая затылок и скривил непонятную гримасу другу. Игорь с трудом удержался, чтоб не улыбнуться, но тут же по его лицу пробежала синива, а глаза расширились так будто он увидел привидение. Валера посмотрел в сторону вошедших и у того тоже «поползли глаза на лоб».
«- Всем общий Салам Алейкум!»- произнес гость и на его лице заиграла еле заметная улыбка.
Игорь медленно встал с кресла, одновременно с помощником.
«- Халиб…- в один голос произнесли друзья. На какое-то время оба потеряли дар речи, не веря своим глазам.
«- Я так и знал, что сумею произвести впечатление.»- проговорил тот.
Абдул как и всегда стоял рядом с Халибом, со своим неизменным начальником и лучшим другом.
«- Я надеюсь Алим не за дверью стоит?!» - наконец пришел в себя помощник.
«- Нет, Алим умер.»- скорбно ответил Халиб смерив его темным взглядом.
«- Да, ты вроде тоже жив не был.- выдохнул Валера и растянул улыбку.- Как бы там не было…- он обошел играющих детей и протянул гостю руку.-Я рад, что ты все еще дышишь!»
Халиб пожал ему руку и тоже не удержался от колкости:
«- Как здоровье? Надеюсь за столько лет бок не мучает?»
«- С твоими молитвами, Халиб!»- рассмеялся Валера и обнял его, после чего так же обнял Абдула, как старого , хорошего знакомого.
Игорь еще долго не мог прийти в себя. Он вышел на встречу гостям и еще несколько секунд всматривался в его лицо, будто пытаясь убедиться, что это ему не кажеться.
«- Как…- выдохнул он на их языке.- Я же своими глазами видел, что ты был…- он проглотил последнее слово и тоже обнял его.- В это трудно поверить.»
«-На все воля Аллаха!»- ответил Халиб.
«- Абдул! – выдохнул хозяин кабинета когда очередь дошла до телохранителя.
«- Да, дядя ?»- откликнулся племянник чем обратил на ебя взгляды всех присутствующих.
Халиб почувствовал как в его груди сильно закололо. Он смотрел на малыша и явно видел в нем самого себя в детстве. Сердце его защемило от осознания того, что его сын уже такой большой.
«- Валера, скажи Наташе, пусть возмет детей погуляет с ними немного.»- попросил начальник, только сейчас вспомнив про детей. Проследив за взглядом Халиба он понял какую сделал ошибку не отправив их сразу к секретарши.
Халиб присел перед маленьким Абдулом. Его глаза светились отцовской любовью. Сейчас весь мир остался на заднем фоне.
«- Салам Алейкум.- Халиб протянул малышу руку и тот поднявшись во весь рост оказался с ним на одном уровне. Глаза в глаза. Маленький Абдул пожал ему руку и Халиб почувствовал как по всему его телу разливается теплая частичка родной ему души.
«- Алейкум Салам.»- ответил сын не отводя своих темных глаз.
Смуглый, черноволосый, с пухлыми щечками он смотрел на незнакомого ему человека улыбчиво, а длинные реснички доставали до самых бровей.
«- Как тебя зовут, малыш?» - спросил он на своем языке.
Сердце Игоря тревожно застучало и впервые за три года он пожалел, что послушал Настю и стал учить племянника разговору на языке пуштун.
«- Абдул.»- ответил ребенок.
Уголки губ Халиба растянулись в улыбке.
«- Абдул?»- брови Абдула старшего поползли вверх.
«- Ты спас Насте жизнь, поэтому я решил его так назвать.- пояснил Игорь и натянуто улыбнулся. В этот момент подошла секретарша и взяв детей за руки увела из кабинета.
Халиб в миг понял к чему клонит Игорь и поднявшись повернулся к нему.
«- Твои дети?»
В присутствие помощника Игорю не хотелось так открыто врать и он перешел на их язык:
«- Да. Девочку зовут Злата, а мальчика… ты уже знаешь.»
«- Девочка у тебя красавица. В этом ей не занимать.»
«- Спасибо.- и снова на его лице расплылась натянутая улыбка.- Присаживайтесь»- он указал на диван и гости тут же расположились. Валера сел на против них на кресло. Он видел взволнованность друга, но не мог понять от чего.
Игорь вернулся на свое место и перешел на русский:
«- Рассказывай Халиб, как ты остался жив? Как так получилось?»- он пытался сосредоточиться на предстоящем рассказе,но сейчас все его мысли были о другом.
«- Заматывая меня в простынь Абдул заметил, что у меня из носа потекла кровь…Он сразу понял, что я еще жив и вызвал вертолет, вот так меня и спасли…Хотя за мою жизнь боролись очень долго. Как только я смог встать на ноги я сразу же прилетел сюда.»
«- Ты не мог ходить?»- спросил Валера.
«- Я три года провел в коме, а потом заново мне пришлось учиться ходить, пить, кушать и все подобное. Реабилитацию проходил в Германии и вот на прямую от туда, я заехал сюда.»
«- Мы очень рады, что ты остался жив.»- произнес Игорь, хотя внутри себя он не мог по настоящему обрадоваться, так как его занимали мысли о сестре. Он боялся того, что она может узнать , о Халибе и неожиданно для всех снова заговорил на их языке, нарушив затянувшуюся тишину: - Настя наверное тоже бы обрадовалась, но…к сожалению ее нет в городе…- Халиб с Абдулом одновременно перевели на него взгляды и он продолжил:- Она улетела в свадебное путешествие и совсем не скоро вернется:
«- Настя вышла замуж?»- без капли удивления спросил ее бывший возлюбленный.
«- Да. Надо же когда-то заводить семью.»
«- Я рад за нее.»- Халиб улыбнулся и его глаза странно блеснули.
«- Она долго не могла оправиться после всего, что с ней случилось.- продолжал хозяин.-  И я тоже рад, что она нашла того человека, который помог забыть ей обо всем. Теперь она по настоящему счастлива.»
«- Она заслуживает этого. -Халиб опустил взгляд на место где совсем не давно сидел его сын и его глаза потускнели.- Нам пора ехать.»
«- Так быстро?»- Игорь поднялся вместе со своими гостями. Он попытался скорчить сожалеющий вид, но не мог из-за обуреваемой радости. Он даже представить себе не мог, что все так быстро закончиться, и что все его переживания были напрасны.
«- Да .Надо закончить одно дело и ехать домой. Думаю дел у меня там будет очень много.»
«- Рад был тебя видеть.»- уже с неподдельной улыбкой произнес хозяин.
«- И я тоже. Алейкум Салам.»
Распрощавшись с гостями и наконец оставшись одни Игорь устало плюхнулся на свое место и выдохнул:
«- Слава Богу, уехали.»
«- Я думал, что ты рад был им?!»
«- Рад…но только тому, что он жив, а не тому, что он приехал.»
Валера непонимающе приподнял бровь.
«- Что ты ему наговорил про Настю?!»
«- То, что должен был. – Игорь отвернул взгляд, стыдясь того, что ему пришлось впервые в жизни идти на такое низкое вранье.
«- Понятно…- Валера осуждающе усмехнулся и покачал головой.- Что-то то, от чего он не пожелал даже с ней увидеться…А то, что Абдул его сын, я так понимаю, ты и об этом умолчал?»
«- Я сказал, что это мой сын.»- буркнул начальник.
«- Надо быть последним идиотом, чтоб в это поверить.»
«- А мне плевать поверил он или нет!- Игорь перевел сердитый взгляд на помощника.- Я не хочу еще раз в своей жизни лишиться сестры! Надо быть немного дальновидней, а сейчас увидев его Настя не сможет рассуждать здраво-мысленно и ее слепая любовь к образу который она сама себе нарисовала приведет ее к тому, что она загонит себя и ребенка в тупик из которого не будет больше выхода! »
«- О чем ты говоришь?!»- Валера поморщился раздраженно.
«- О том, что Халиб никогда в жизни не переедет жить в Россию, а наоборот увезет с собой Настю с сыном и там  в Кабуле ей придется стать его женой, а чтоб стать его женой, по закону шариата, ей придется принять ислам, и когда она вкусит всю запретную жизнь мусульманкой жены, тогда уже назад дороги не будет…И плакала вся ее романтика. И тогда даже я ей не помогу, а жизнь будет испорчена.»
Несколько секунд Валера смотрел на него как на обезумевшего, после чего произнес:
«- Ты сам себя слышишь, Игорь?»
«- Я то себя прекрасно слышу, а вот ты наверное забыл кто такой Халиб и как хладнокровно он хотел убить нас и только по воле Бога вовремя подоспел Алим иначе мы с тобой сейчас не сидели здесь и не спорили, и не о ком было бы спорить, так как он и Настю не оставил бы в живых.»
«- Если бы – да кабы…- поднимаясь произнес помощник.- Ты хочешь не просто решать все за Настю, но еще и жизнь за нее прожить! »
«- Хватит, Валера. Не будем ругаться с тобой по таким пустякам. Еще немного и Настя забудет как его звали и заживет нормальной, полноценной жизнью…Той жизнью в которой она родилась и выросла.»
«- Я умываю руки.- Валера махнул рукой и пошел на выход- Живи со своей правдой и пусть твою голову жует совесть.»
«- Ты куда?!»
«- Пошел ты!»- кинул на последок помощник и хлопнул дверью.
Оставшись один на один Игорь откинулся на кресле и прикрыл глаза убеждая самого себя в собственной правоте. Где-то в глубине души его и грыз червь сомненья о том, что он поступал правильно, не сказав отцу о сыне, но это было на столько глухо и чаша весов все же перевешивала склоняясь к его первому мнению. Он и правда больше всего не хотел лишиться племянника и сестры, и все четыре года все складывалось так как, и было задумано, и все было в идеале, и он не мог позволить в один миг разрушить , и растоптать все его мечты. Халиб не имел такого права даже будучи отцом ребенка, которого никогда не видел.
Дети… Он открыл глаза и нехотя поднялся. От всех этих дум у него сильно разболелась голова. Надо было забрать детей у Наташи. Он был спокоен тогда когда они находились под его четким присмотром.
Проходя по кабинету Игорь вдруг обратил внимание на лежащий, на диване, где совсем не давно сидел Халиб, самолетик из бумаги. Какое-то подозрительное чувство вперемешку с опасением зародилось в его груди. Такой же самолетик сегодня утром Настя отправляла в полет по ветру.
Он подошел и развернув его стал читать. Это был ее почерк…Это было то, что она писала сегодня… Она изложила в нем все о чем думала и мечтала, и даже упомянула о ребенке. Игорь задумался пытаясь понять, как оно здесь оказалось и вдруг сердце его тревожно застучало. Халиб ! Это он оставил письмо и он все знает!
«- Настя…блин…- процедил он и кинулся на выход.
 Секретарша разговаривала по телефону, когда ее начальник выскочил на улицу. Ему сразу бросилось в глаза, что Злата одна в песочнице, на небольшой детской площадке которую он специально построил для своих детей.
«- Где Абдул!»- взревел он вне себя от бешенства, от чего  Наташа выронила телефон.
«- Абдул?»- она растерянно огляделась по сторонам и не увидев своего подопечного побелела от страха.
Игорь сразу смекнул, что это дело рук Халиба. Его глаза так и метали молнии.
«- Уведи Злату и не выходите из кабинета до моего приезда!- скомандовал он и стал набирать номер сестры.
………………………………………………………………………………………………….
 Настя стояла за углом торгового центра, из которого ее вывел охранник под предлогом отогнать машину припаркованную в неположенном месте, в самом безлюдном месте, и не сводила глаз с приведенья, что стоял в трех метрах от нее. Он был как живой. Он дышал. Она видела как блестели его темные глаза и не могла понять насколько все происходящее правда.
Халиб сделал шаг вперед и остановился.
«-Настя…- прошептал он с любовью и тоской.- Я приехал за вами.»
«- Как…- на ее глаза навернулись слезы и от перехватившего дыхания несколько секунд она не могла говорить.- Ты… как ты здесь…»
«- Получил твое письмо.- он улыбнулся и подошел к ней ближе. Настя боялась упасть в обморок. Она прикрыла глаза и слезы хлынули по ее щекам. Свыкшись с мыслью о том, что она его больше никогда не увидит, о том, что он мертв, она никак не могла прийти в себя и принять за факт его стоявшего перед ней, живого и здорового.
За эти четыре года он совсем не изменился если не считать засеребрившейся седины на висках и бороде.
«- Поехали со мной и я сделаю то, что должен был сделать четыре года назад.»
Ее телефон трезвонил во всю, но она его даже не слышала.
«- Что?»
«- Сделать тебя самой счастливой на свете.»
Слезы радости лились по ее щекам.
«- Сын…- только и произнесла она.
«- Он ждет нас в машине со старшим Абдулом. Моя королева.»- произнес он последнее на своем языке и сердце Насти сдавило. Она мечтала хоть еще разок услышать эти слова и не в силах больше сдерживаться бросилась в его объятья.
Халиб оторвал ее от земли прижимая к себе и тоже прикрыл глаза вспоминая с каким трепещущим сердцем он ехал сюда, боясь, что она уже больше никогда не будет с ним, что она пустила память о нем в забвенье, а может даже и ненавидит за все, что ей пришлось пережить из-за него. Он боялся увидеть ее замужней или с презрением в глазах и только ее невинный самолетик посланный в никуда, приземленный перед капотом его машины развеял все его сомненья и письмо, что ему довелось прочитать бальзамом прошелся по его душе.
Поставив ее на землю, он взял из ее рук трезвонящий телефон и выкинул в сторону, после чего повел к машине, где их ожидал их маленький сын.
…………………………………………………………………………………………………..
 «- Валера!- Игорь кричал в трубку телефона.- Халиб забрал ребенка с Настей! Надо людей поднять, надо найти его!»
«- А, я знал, что он не полный идиот.- рассмеялся помощник.- Наконец – то она заживет свое жизнью.»
«- Ты, что пьяный?!»- Игорь замер с явным недоумением.
«- Нет. Я справедливый и не забывай, что у меня отпуск! До встречи!»
«- Валера…- Игорь многое бы ему сейчас наговорил, но тот отключился.- Мать твою…- выдохнул он и обратил свой обезумевший взгляд на молодую жену.
«- Может хватит, Игорь.- произнесла она. Ее глаза были наполнены мудростью и снисхождением.- Это ее выбор и ты не вправе что-то изменять.»
Еще несколько секунд внутри него все бурлило кипением, но заглянув в глаза Камиллы он вдруг стал успокаиваться и с глубоким выдохом он отпустил от себя сестру с племянником, и все свои переживания.
Они стояли по среди торгового центра, где он нашел свою жену одной, без Насти и оглядевшись по сторонам ему вдруг стало тоскливо от всей этой суеты, от всех этих житейских проблем, работ и всего, что его окружало день ото дня. Каждый его день проходил как один, без какого либо разнообразия или просветления и это осознание тяжким грузом, за много лет, легло на его грудь.
«- Надоело.- выдохнул он и снова огляделся по сторонам.
«-Что такое Игорь?- обеспокоилась Камилла.
«- Все надоело!- он перевел на нее свой шальной взгляд, чем привел ее в еще большее замешательство.-Нужен отдых. Срочный…длительный отгул!»
«- Ты о чем, Игорь?»- Камилла не могла поверить ушам и боялась ошибиться в своих догадках.
«- Я о том, что нам тоже пора куда-нибудь улететь. Вот куда бы ты хотела поехать отдохнуть?»
«- Ты серьезно?!»
«- Да, моя милая! Я устал! Я хочу отдыха и пошло оно все ко всем чертям! Говори куда поедем?!»
«- В Майями!»- выплеснула она на радостях.
«- Полетели! Сегодня же!»
 Чтоб не закричать от радости Камилла прикрыла рукой рот и ее глаза заблестели. Игорь притянул ее к себе и прижал к своей груди.
«- А по пути от туда…заглянем в гости к Насти…Абдулчика проведаем…Да с зятем поговорим…»- последние слова он выцедил из себя и Камилла услышала, что это было совсем без злости.
………………………………………………………....
                КОНЕЦ.