месть часть 25

Алена Батчаева
Страшно было даже голову повернуть, чтоб не увидеть кто первый пал жертвой его жестокости.
Халиб совсем не изменился в лице. Будто бы ничего и не произошло. Он продолжал смотреть на нее сквозь свою черноту, в ожидание.
«- Что ты хочешь от меня услышать? – процедила она и ее снова затрясло.-Любое сказанное мной слово для тебя будет обман! Так стоит ли тянуть? Убей их и меня тоже!»
«- Нет, моя королева,- еле слышно проговорил он покачав головой.- Ни я их убил, а ты…как и меня. – выдержав секундную паузу.- Он громко произнес на языке пуштун:- Убить!»
Троих оставшихся, одновременно, в унисон поставили на колени, приставив к их головам смертельное оружие. В ее широко открытых, зеленых глазах отразилось, как они так же одновременно перезарядили свои автоматы…
«- Встретимся в аду!»- прошипел Игорь не спуская глаз со своего врага.
Настя уже увидела перед глазами как все трое пали замертво на землю, но ничего не последовало и она только сейчас заметила, как Халиб вытянул вперед ладонь отсрочив гибель заложников. Он смотрел куда то в даль и проследив за его взглядом она увидела, как к ним подъезжают еще несколько тонированных, черных, похожих на катафалки машин.
Подняв с колен своих пленных все так же обратили внимание, на загадочных гостей застыв в ожидании.
Из самого первого «Джипа» вышел высокий мужчина и следом вышла вся его вооруженная охрана.
Халиб смотрел на медленно подходившего пришельца. Он стоял не шевелясь, взгляд его прояснился и провалился куда- то в глубину, в какую-то пропасть, туда где не было ни кого и ни чего, туда где на какую-то долю секунды он обрел покой.
Высокий, в безупречно красивом, дорогом костюме, со шлейфом вооруженных бойцов он шел для всех как в замедленной съемке, так для всех сейчас остановилось время и все, что окружало их в этом мире. Все стало застывшим и не реальным, и каждый из присутствующих не мог поверить своим глазам.
«- Алим?»- выдохнул Игорь не выходя из ступора.
Бездушный взгляд Алима лег на бывшего друга.
«- Удивлен? - произнес он без всякой интонации, после чего он перевел взгляд на брата и посуровел: - Что же ты, брат,- слово «брат» он произнес с отвращением и злостью,- так долго мстишь за меня? Или же я не заслужил этого, после всего, что я для тебя сделал? Я не растил тебя трусом и не понимаю когда ты успел стать таким! Уже почти год прошел после моей смерти, а убийца все еще жив! –Халиб молчал оставаясь все в том же состояние. Алим посмотрел на девушку и от его взгляда она поежилась.- Единственное в чем ты меня превзошел, это в хитрости…Даже я поверил, что ее убили, но это была не месть…Это не то чего я от тебя ждал!»
Игорь всматривался в его лицо и не мог понять кто сейчас перед ним. Он не мог узнать в нем своего друга, брата как он его считал, не мог узнать в нем даже человека. Он помнил его смеющегося, переживающего, понимающего с чувством сострадания. Он помнил сколько всего они прошли вместе. Мог бы вспомнить каждую секунду их прожитой на двоих жизни. Он помнил каждую черту его лица и мог бы сказать где и когда он заработал тот или иной шрам…Но он никак не мог вспомнить того, кто сейчас стоял перед ним.
«- Кто ты?»- выдохнул он пытаясь найти в нем хоть частичку того кого знал.
Алим повернул к нему голову и на его лице расплылось, что-то вроде улыбки.
«-Тот по ком ты даже не скорбил, Игорь! Тот кого ты называл братом, а потом сжег в крематории и тебе как мужчине не хватило духу даже сообщить моим близким о моей гибели, чтоб за мою душу прочитали молитву.- выдержав паузу он продолжил с презрением: -Ты всегда был слабаком…И если б не твоя слабость, еслиб только ты согласился тогда на предложение наших американских партнеров предоставить им наш канал на таможне, то ни чего этого бы не произошло.»
«- Чтоб поставлять в свою страну оружие и наркотики? – Игорь стал распознавать в нем того кого в упор отказывался тогда видеть рядом с собой.- Ты совсем помешался на этих деньгах, Алим.» -он с жалостью покачал головой.
«- Речь шла не о деньгах!- голос Алима стал несдержанный.- Речь шла о мировом господстве! Уверен, что ты до сих пор ничего не помнишь с того вечера, правда?- внезапно его тон стал самодовольным. Он повернулся к собеседнику в полоборота, чтоб лучше видеть выражение его лица.- А мы тебе вкололи всего пол кубика волшебного сырья и ты стал выполнять все, что говорил тебе голос в твоей голове. А теперь представь, если это зелье использовать в масштабном измерении…В политике например! Представь, что тебе будут подчинятся одновременно сразу несколько главных политиков мировых стран?! И каждый из них будет слушать только то, что ты им скажешь…- Алим смотрел на него некоторое время с обезумевшим воодушевлением в глазах, после чего он снова посуровел и продолжил :- Но ты все испортил своей безмерной трусостью! Они отказались со мной работать только из-за того, что один из партнеров был против, а эти дела не шуточные и им нужны были серьезные люди!»
«- Я не пойму зачем надо было все это подстраивать?! К чему было инсценировать собственную смерть при этом подставив как меня, так и собственного брата?»
«-Этим каналом могли править только или ты, или я. Не будет тебя, буду я! Заказать тебя было бы слишком просто, не долго было бы узнать кто это сделал, а мне эти терки совсем не нужны были! Мне нужна была чистейшая репутация среди своих будущих партнеров…Да и потом…-он повернулся к Халибу и продолжил:- Хотел удостовериться в верности брата и вместе с ним править этим миром…Он остался верен, но не на все сто процентов. Девчонка и так уже мертва…- по взгляду Игоря Настя поняла, что речь идет о ней и она сделала еле заметный шаг назад. Алим продолжал смотреть на брата:- Игорь сошел с ума и пропал без вести, а Валера…-он посмотрел через плечо на помощника и закончил:- Сбежал с хорошей сумой денег в неизвестном направлении.»
Зрачки Халиба шевельнулись и взгляд его прояснился возвращаясь из той глубины в которую все это время был погружен, и будто только сейчас он увидел перед собой старшего брата.
«- У тебя есть еще время исправить свою ошибку.»- обратился Алим к Халибу.
Взгляд младшего скользнул по всем и задержался на Абдуле. Последний все понял без слов и обошел всех, и схватил девушку за предплечье.
Настя дернулась, но он крепко сжал ее руку.
«- Убери от нее свои руки!» -закричал Игорь и хотел кинуться к ним, но наткнувшись на направленный на него автомат Халиба, остановился. В эту же секунду Валера выхватил у себя два пистолета и расправив руки в разные стороны  направил их прямо в лица двух соперников, и тут же вызвал на себя всевозможные оружия телохранителей, обоих братьев.
«- Черт с ним, -произнес он.- Заберу хотя бы парочку с собой!»
Третий их боец под шумок всех разборок потихоньку скрылся за машинами.
Какую-то долю секунды Халиб пристально смотрел в глаза Игоря будто хотел запомнить его лицо в последний раз, после чего произнес :
«- Ты прав Алим…Надо исправить свою ошибку, пока не поздно…- глубоко вздохнув он закончил:- И убить ту тварь…что вселилась в моего брата…
Никто не успел так быстро осознать смысл его слов как он начал действовать и со всего маху ударил в грудь Игорю ногой, и как только он упал, Халиб выстрелил в Валеру.
Настя даже вскрикнуть не успела, как быстро Абдул схватив ее за ногу и за руку, с прокрутом в воздухе швырнул ее за машину, и тут же схватившись за свй автомат, присел на одно колено, приложив приклад к плечу, прицелился...Все произошло за доли секунды и мозг обычного человека не мог так быстро сориентироваться во всем происходящем.
 Халиб повернулся к Алиму, направив свой прицел ему в грудь. Будто отражение в зеркале его люди так же быстро развернулись в разные стороны, направив свои оружия на телохранителей Алима. Еще одна доля секунды…
«- Алейкум Салам.»- произнес Халиб и пустил автоматную очередь в брата.
Началась страшная перестрелка продлившаяся всего несколько секунд и длинною в целую вечность как показалось героини. Закрыв руками уши она уткнулась лицом в землю, содрогаясь и ощущая фантомные пули входящие ей в спину.
Все стихло. Клуб порохового дыма завис в воздухе. В ушах все звенело. Игорь с трудом поднялся. С секунду в голове все было мутно. Качнувшись он протер залитое кровью лицо и будто где то в далеке услышал стон.
«- Валера…- произнес он не услышав собственного голоса.- Настя…- он огляделся по сторонам. Дым стал рассеиваться, а в глазах появляться очертания.- Настя!!!- закричал он и снова огляделся по сторонам. Перед ним вдруг вырос Абдул. Обезумевши он схватил афганца за грудки.- Где моя сестра?!»
«- Она в порядке.- ответил тот спокойно на своем языке. Хоть он и не понимал по русски, но сейчас не нужно было знание языка, чтоб понять о ком переживает брат.- Она лежит за машиной.»- его взгляд обратился там где была девушка и Игорь кинулся туда.
Увидев ее лежавшую, дыщащую, живую и невредимую он подскочил к ней и подхватив на руки прижал крепко к груди.