месть часть 23

Алена Батчаева
- Это «еще зачем?» - вмешался Валера.
«- Это для того, что если пойдет что-то не так, то Халиб должен теряться в догадках кто мог похитить его заложницу. Пока он разберется в ситуации вы выграите время, которое в вашем случае драгоценное. И осторожность…- Мурад не спускал своих обеспокоенных  глаз с давнего друга.- Игорь…-начал он по узбекски.- Раздели своих бойцов по периметру гор на разные точки, двух возьми с собой , а остальные пусть остаются там до тех пор пока вы не уйдете на приличное расстояние. В случае, если вас обнаружат пусть они всеми силами удерживают приследователей…Тебе главное добраться до границы, а здесь уже Халиб бессилен.
«- Не беспокойся Мурад, мы хорошо изучили ту местность и у нас уже все готово. Осечки быть не должно.»
«- Да поможет вам Аллах.»
«- А вот помощь всевышнего нам не помешает.- выдохнул Игорь и поднялся с места закинув на плечо спортивную сумку.- Выходим.»- скомандовал он своим ребятам.
…………………………………………………………………………………………………..
Положив трубку телефона на стол Ренат откинулся на кресле несколько секунд пытаясь прийти в себя от переданной ему информации. То, что он был в шоке можно было бы сказать ничего.
«- Вот это ты дал, Игорь.»- наконец выдохнул он и усмехнувшись тут же набрал номер на мобильном и несколько секунд вслушивался в гудки, пока ему не ответили.
«- Да, Ренат!» - голос по ту сторону линии был грубый и с акцентом.
«- Ты не поверишь своим ушам! Мой человек только что отзвонился и рассказал куда они напрявляются.»
«- И куда же?»
Ренат коротко рассмеялся и продолжил:
«- Оказывается его сестра жива и находится у Халиба, и он сейчас собирается ехать за ней!»
«- Что за чушь собачья!» -прогремел голос.
С лица Рената в миг сошла улыбка  и он посерьезнел.
«- Я не знаю всех подробностей, но это так! Игорь вооружен до зубов и , что там сейчас будет один Бог знает!»
«- Где…будет?!»
«- Они сейчас на границе Темреза, как я понял эта точка, где Халиб держит его сестру, находиться в восьмидесяти километрах от границы. Там какой-то дом в ложбине стоит…
«- Все ясно!- грубо оборвал его собеседник.- Позвони Халибу предупреди его, пусть будет готов! Номер его я тебе сообщением скину.»
«- Хорошо, пока…- Ренат не успел договорить как звонок был прерван. Он грубо бросил телефон на стол процедив с злостью:- Да, пошли вы все…Надеюсь вы там перемесите друг друга.»
…………………………………………………………………………………………………..
Тревожно- беспокойное чувство не покидало Халиба с того самого момента как он покинул дом. Что-то было не так, вот что…Он не мог понять. Наверное это то, что он впервые оставил Настю без браслета и без присмотра, и это вызывало в нем волнение. Такое волнение, которое не давало ему ни думать, не слышать и даже не дышать свободно. Хотелось просто встать и уехать обратно. Настя тоже вела себя немного странно: не спала ночами, не хотела уезжать из своего заточения, побледнела как смерть услышав о замужестве…
Звонок телефона прервал его мысли и он обратил внимание , что на дисплее отобразился незнакомый номер из России.
«- Да!»- ответил Халиб. Сердце его тревожно застучало с проста.
«- Халиб?»
«- Да.»
«- Ты меня не знаешь, Халиб, но я давний друг твоего погибшего брата…
«- Это ты мне прислал письмо с фотографиями?»- перебил его Халиб и глаза его потемнели. Почему-то этот человек которого он не смог тогда вычислить стал ему заочно ненавистным.
«- Да, Халиб и сейчас я хочу помочь тебе…
«- Себе помоги!»- прорычал он вне себя от ярости.
«- Халиб…Игорь через пару часов будет в доме в котором ты держишь его сестру. Он все знает и вооруженный до зубов едет к вам.»
«- Откуда у тебя такая информация?- Халиб аж привстал на кресле. Теперь сердце его совсем не билось.
«- Мой человек с ним. Он мне отзвонился сейчас и сказал, что они едут с границы Темреза.»
Ни сказав ему больше ни слова Халиб отключил телефон и положив его на стол с застывшим взглядом крикнул во все горло:
«- Абдул!»
Абдул тут же вбежал в его кабинет.
«- Халиб…- произнес он остановившись на пороге.
«- Пробей мой телефон ! Все звонки, сообщения и все прочее за последние две недели.»
«- Что-то случилось?»
«- Пока еще нет и будем надеяться, что не случиться.»
Абдул пошел выполнять приказ, а Халиб присев обратно прикрыл глаза вспоминая, тот момент когда совсем забывшись оставил свой телефон на тумбочке и ушел в ванную. Она была слишком бледна, ее трясло, что даже слова не могла произнести и в тот момент в нем зародилось сомнение, которое он по своей слепой влюбленности заглушил напомнив себе о полном доверии. Нет… она не могла его предать…Она любила его и он чувствовал это всей душой, хотя….Только с того момента на ее лице засияла счастливая улыбка. Именно с того момента она стала совсем другой и до того пока он не сказал ей, о том что они уезжают в Кабул. Как она отреагировала…По ее бледному лицу пробежал страх :
«- Я … не готова… -услышал он ее голос…-Хотя бы недельку…Хотя бы еще пару дней… »
А, сегодня утром…она впервые запротестовала против браслета. Она намеренно не хотела его одевать…Она знала, что Игорь едет за ней…
В кабинет вошел Абдул. Халиб не видел его, но почувствовал его и его взволнованность.
«- Не считая сегодня…две недели назад с твоего номера было отослано сообщение в Россию…- чуть помедлив Абдул закончил.- Игорю.»
Все потвердилось. Эти слова оглушили его всего. Грудь начало заполнять чернотой и все человеческое в нем потануло во мраке. Ни чего он больше не чувствовал : ни сердца, ни дыхания, ни жалости, ни любви… Она убила его.
Халиб открыл почерневшие глаза которые аж блестели чернотой.
«- Бери людей поехали.»- произнес он таким же черным голосом.
…………………………………………………………………………………………………..
Настя сидела в своей комнате и читала книгу смысл которой совсем не понимала из-за бродячих в голове мыслей. Слова Халиба застряли в ее разуме. Что это значило стать женой по закону шариата? Она даже в точности не могла сказать самой себе хотела ли она вообще становится его женой.