Петра 1990 июль Катькин сад

Петр Кондратьев
ранее: Кому домой, кому на работу http://proza.ru/2022/10/18/1471

Вторую половину июля мы отдыхали в городе. Я наверстывал на пляже прошлое упущенное лето. У Казанского уже больше собирались политические тусовки, причем даже рядом сионисты и «Память». Спорили с прохожими, а не между собою. Запомнился какой-то само издавшийся в Нью-Йорке поэт Соколкин. Почитал что-то умеренное против евреев  в рифму. Созвал слушателей сделать теснее круг и понес:
 Я, конечно, не антисемит, но: Дзержинский – польский еврей , Ленин – удмурдский еврей, Джугашвили – грузинский. Я не выдержал и продолжил в его стиле:
- Друзья мои, я тоже не антисемит, но Мамай – это армянский еврей  Мамаян, Тохтамыш – татарский - фамилия Штакеншнейдер, Батый – монгольский на самом деле – Бронштейн, про гитлеровского генерала Майнштейна вы уже сами по фамилии догадались?..
      Творческая тусовка переместилась к Катькиному саду. После окончания учебы из состава «Уретрита»  разъехались по местам распределения бас-балалайка и гитара-банджо. Задержались до августа Дима-Шварц (саксофон) и Бегемот (аккордеон). Постоянно приходили «Пограничное состояние» и Стэп. Со Шварцем и Стэпом я познакомился еще в отпуске. Стэп уже не выступал на широкую публику, только для своих, когда очень просили. Всего в тусовке было от 50 до 100 человек, но ежевечернее собирались порядка 20. Мы – тоже не каждый вечер. Петра решила побыть в тени, наблюдателем. Фразы она уже произносила без акцента и гражданство скрывала, чтоб не привлекать внимание. Был еще Игорь, выступавший в переходе с всего двумя песнями « Я в весеннем лесу» и  «Комиссар» (чуть другая версия, нежели у Чижа), хвастался, что зарабатывает в день 50 рублей или 3 доллара. Чем нас не впечатлил, мягко говоря. Про свою работу мы скромно умалчивали…
   Запомнился поход в кино на «Отпетые мошенники». В компании Глюка и Вари. Как его по имени, кажется, я не знал и тогда, внешне – Илья Муромец в молодые годы, с окладистой бородой, хотя нашего возраста. Варя – милая худощавая  ленинградская интеллигентная девушка. Пиджак, блузка, джинсы…  и беломорина в руке. Они – просто приятели. Парой из всей тусовки были только мы, причем семейной. Глюк громко и детски непосредственно комментировал фильм. «Не, ты понял, что это та самая мошенница. Это она – «шакал». Ой,  беда!» Как ни странно, это и других зрителей забавляло. Я перефразировал концовку фильма: «Глюк – это наш генератор идей. Сексуально озабочен, но от рождения бородатый.» «Какое стебалово»- сказала Варька.
   Петра показала себя один раз. По гравию мимо памятника Екатерине прошествовала босиком так сказать, девушка на излете, лет очень тридцати.  Короткие шорты показывали идеальные, как говорил Олег «катАложные» ноги. Позади шел, держа ее босоножки, явно спонсор. Слово «папик» еще в обороте не было. В общем, апофегей самодовольства. Петра скинула мне на руку  рубашку, в секунду выскользнула из просторных «любок», оставшись в топике и стрингах. И пошла параллельно, пародируя ее походку. Через несколько метров повернулась, протрясла грудью цыганочку, а потом попой. Далее сделала стойку на руках, высвободила одну руку и показала движениями пальцев у носа «дудочку». Я подстраховал за ноги свое сокровище. Петра подтянулась корпусом ко мне и прыжком встала на ноги. Приняла стойку гимнаста, выполнившего упражнения, опустила руки и сделала всем зрителям книксен. Упорхнула обратно в штаны и накинула рубашку.Фигура у Петры оказалась лучше даже ниже пояса, не говоря уже про «верх»… Получила заслуженную порцию оваций.
   К концу июля «Пограничное состояние» уехали в Коктебель. Тусовка распалась. Как оказалось – навсегда. В следующие 2 года отголоском ее стал Леня. Еврейчик ростом ниже 160. Возраст мог быть и 25 и 40 лет. Выступал у Гостиного двора с гитарой. Даже не пытался показать, что умеет ей пользоваться. Как только мы брали с собой фото-видео – он не появлялся. Мы  поняли, что он экстрасенсорно нефотогеничен.  Если бы кто-то другой вытворял то, что он – это было бы пошло и не смешно, в дурдоме день открытых дверей, да и только. Примерно как представить гримасы и ужимки де Фюнеса у Депардье. Он переводил на секс всякие шлягеры и так горланил их, что народ просто уписывался со смеху. Гениальный антидепрессант – на себе проверял.
- Багама, багама-мама, а я хочу Мадонну (имелась в виду американская поп-дива) трахнуть прямо-прямо! –и это еще с характерными тазодвижениями. 

далее: День Флота-90  http://proza.ru/2022/10/19/1715