Всё то же самое

Яков Богорад
Не хочется о политике, но как? Тем паче — война. События громоздятся друг на друга, ломятся чуть ли не в каждую дверь, выметая наружу сторонников и противников происходящего. Улизнуть не получится. Особенно тем, у кого есть совесть, которая не даст отсидеться в стороне. С остальными сложнее: это разная публика. Тут попадаются и паникёры, и патриоты. Кого-то из них надо убеждать, а кого-то просто взять за шиворот и впихнуть или выпихнуть, куда следует.

Враг не дремлет. Строит козни с нарастающим энтузиазмом. Чуть зазеваешься, сразу получишь под дых, а то и куда пониже с грядущей потерей гендерной принадлежности. Смысл общения с такими ребятами лишь один — драка. Цель схватки — только победа. Любой компромисс распахнёт окно Овертона, через которое в будущем к тебе вернуться старые беды в ещё более худшем варианте. Точно так же, как вернулись Мазепа, Петлюра, Бендера и европейский фашизм.

С дракой у нас пока всё хорошо. Есть успехи. Правда, далеко не те, на которые надеялись в начале Специальной Военной Операции. Причины разные, но главная это изначальная недооценка противника. Крепким орешком оказались укры, или как мы их называли в добрые времена, хохлы. Это не удивительно, ибо по сути они такие же, как и мы, русские. Драться умеют. Зубами цепляются за каждую пядь своей земли. Плюс ко всему за спиной у них Запад во главе со всемогущими Штатами.

Одолеем ли мы всю эту свору? Хватит ли пороха? Сказать трудно. И людей у нас мало на фронте, и с командованием не всё понятно. Ясно только, что Жукова с Рокоссовским среди наших генералов нет. Оружия, говорят, хватает, но обойдёмся ли всё же без атомной бомбы? Много вопросов. Досадных, коварных. Ответов мало. Пока греют только надежды и боевой дух.