вооружен и очень опасен байка

Николай Нефедьев
Да. Утро  наступило и пришло время   брать ноутбук в руки.
Но тут  вопрос: какой ноутбук?, брать?, в руки?.
Я  расскажу какой. Их  у меня несколько типов. Я  не хвастаюсь. Просто они были куплены в скупке по дешевой цене.
Поднакупил  несколько штук ноутбуков и нетбуков и  радуюсь. По  малой цене  прикупил.

 Они  всего по две - по три тысячи рэ. Не  больше.  Они   маломощные и маленькие и легкие по весу..
Допустим, лежите на диване и держите в левой руке нетбук. Включили  его в сеть и держите в левой.  А  правой рукой  печатаете, набираете текст.
Почему  не  держу в левой руке мощный ноутбук?
А  вы подержите его в руке. Через  часик держания  рука  у вас  очень устанет.

  А  тут, можно подержать на весу  и два и три часа и более.
Этого  вполне хватает, чтобы  распечатать текст.
Так  что, нетбук с  Виндовсом "начальный 7-й Виндовс" вполне мне  подходит.
Такой  уровень Виндовса конечно слабенький. И  редактор "ворд пад" в нем тоже очень слабенький.
Маленький   нетбук и слабенький вордпад,  и даже батареи питания нет на нем. Убрал  его, снял. Потому  как,  источник питания отработал   свое.

  А  покупать новый источник  я не счел нужным. Зарядник  подключил в сеть и все на этом.
Нетбук  может работать и без батареи питания, напрямую от зарядника.
Почему  так? да  очень просто. Вес  такого  нетбука  минимальный.
Держишь  его в руке, как книгу, и правой  выстукиваешь буковки. И моей   левой  руке хорошо.

  И моя правая ловко  стучит по кнопкам. А  электричество в сети всегда имеется. Так  что у нас в дачном хозяйстве  все продумано и проработано.
Сломался  нетбук -  не надо его  ремонтировать.  Пошел  в скупку и просто прикупил  другой бэушный за две - три  тысячи рэ.  Таким  образом нет нужды  покупать дорогущий нетбук,  допустим за  15 - 20 тысяч. И  потом, на случай ограбления  дачи - не жалко потерять  своего верного  печатного друга.
 Пошел  да и  прикупил  другой. И  нет проблем. И сожалений нет.
Благо, что в скупке  они  имеются  в достаточном количестве..
Потому  как,  они с частотой процессора до 1400 Ггц.

  И  на них не  поиграешь в  компьютерные сложные игрушки. Хорошие  игрушки сейчас идут с мощной видеокартой, и  для них нужен мощный   игровой  процессор с частотой не ниже  3000 Ггц.  Разве только пасьянс разложить.
Таким  образом, здесь для писателя прозаика  есть широкий выбор для покупки печатной  компьютерной бэушной  техники.  Она  нужна только чтобы распечатать текст.

  А  для обработки текста, есть имеется  более мощный компьютер, с диагональю экрана в 15 дюймов, и более.  Такой   тип ноутбука необходим для быстрого выхода в сеть Интернета.
И  в нем более мощный процессор с частотой до 2000 - 1800 Ггц.
И  в нем можно установить мощный редактор, типа ворд 2007-й.
И  такой ноутбук уже  и не подержишь в левой руке.
Он  скорее всего настольный (прикроватный) модификации.
Тексты   рожденные в горизонтальном положении на слабеньких нетбуках, я  сохраняю на флэшке, и затем копирую их на большой ноутбук. Так что у меня есть «кроватные», или диванные нетбуки, есть настольные, есть и системные типа блочного типа, ящики, они как мамонты..
 
Тексты  набираю  на нетбуке - печатаю в формате  РТФ. Так как программа вордпад хорошо держит этот формат РТФ.
Далее . этот  текст копирую на  флэшку  и на большой ноутбук, и  там распечатываю текст  уже в формате редактора  текстов типа  "Ворд -2007".
Обрабатываю, текст   уже в "сидячем положении", за столом, или  располагаю ноутбук на стуле.

Ноутбуки  у меня также  типа бэушные, прикупленные в скупке, примерная цена их по 3-5 тысяч рэ за штуку. Они   также работают от  стандартного источника питания  в 19 вольт.
Батарея  у них уже не держит длительную работу. Их  хватает всего на  короткие  5- 10 минут работы.

 Так  что, я  подключаю их сразу к заряднику. И  таким образом и работаю на них.
А   компьютеры - с системными  блоками с мощностью процессора в 1900 Ггц я использую только на даче.  Сейчас  такие "мастодонты" компьютеры  мало кого интересуют.
Потому  как,  вес у них порядочный, и размеры у них, и  громоздкость,  (они  занимают много места).   И   такой тип  вполне подходит для  использования их на даче.

  На  даче и телевизор   такого типа, чтобы не жалко было  его, в случае  ограбления  и потерять.  Кому  нужен такой древний металлолом?
Сейчас  в моде  использовать панельные современные тв.
И  компьютеры слабой мощности до 2000 Ггц, также вышли из моды для геймеров игроков в компьютерные игры.
У  меня лично на даче стоит древний  монитор типа ЛДЖИ (ламповый..)

  Такой  древний "мамонт", «гроб», никому и даром не нужен.
И  системный блок также никому не нужен.
И  нетбук слабой мощности   с экраном в 12 дюймов никого не заинтересует.
Так  что, я спокоен на счет сохранения  своей  компьютерной техники на даче.
Вооружен компьютерами -  означает «опасен».
На  дверях дачного домика  висит  слабенький навесной замок, который можно сбить легким ударом молотка, не спеша, и  всего  за две секунды, с одного удара.

  Так  что, товарищи грабители, нет на моей даче ничего  ценного для вас.
Все  здесь  на даче  допотопное и древнее и поживиться увы нечем. Как  говорится, овчинка выделки не стоит.
И  холодильники  на даче древние. Они  со времен Советского  Союза. Им  под 10 - 20 лет и более..

  Они  как раритеты и как артефакты. Кому   такое старье  понадобится?
Такие  модели и в скупке  не принимают.
Они  скорее всего как металлом. Они  как вещи в музее старины.
Так  что, не нужно их  сдавать и под охрану на пульт.
Стоит  дача: и охраняет ее   на дверях  навесной простой замок.
И  компьютеры такие, которые, никому не нужны.

  Потому, как в скупке за них в лучшем случае  дадут гроши.
 У  современной  молодежи в моде навороченная техника.
Это мы, писатели прозаики, "дачного типа"  можем и прикупить их за гроши.
Но,  нас  прозаиков  раз два и обчелся.
Их  надо поискать еще днем с огнем, среди населения.

  Судя  по творческим текстам из нашего города Иркутска их и не так уж и много.
  От силы два –три человека. Пять  и не более, и  все на этом. 
Из  всего написанного, приведенного здесь,  можно сделать вывод, что я  прозаик любитель дачного типа. Пишу  в основном, когда нахожусь  в горизонтальном положении.  То есть я -  «горизонтального» типа «писатель» миниатюр. На   природе, на даче  эмоции переполняют иногда..
Здесь  свежий лесной воздух.  Здесь  имеется  чистая  вода. И  питание здесь, более менее, с применением овощей и лечебных трав.

  И  в холодильниках имеется  место  для хранения продуктов и для банок с вареньем.
 И  кабачки  и тыквы по углам  поросятами  лежат, и  терпеливо ждут своего часа.
И  запасы картофеля имеются.
И  дрова лежат в поленнице. Если  холодно - то просто затопил печь. Если  не очень холодно - включил электрообогреватель.
И  потом, банька имеется в наличии. И веники из березы имеются.  Натопил  баньку и порядок.

  Возрождение  тела обеспечено.
Так  что, на даче можно жить вполне счастливо и без проблем.
И  работы для  физических нагрузок вполне достаточно.
и  инструменты имеются в достаточном количестве.
Можно, что угодно изготовить из дерева.
Благо, что досок и гвоздей  на даче не мереное количество. И главное молотком по своим пальчикам не попадать. По чужим разрешается.

  Все  замечательно на даче.
А  в городе, все как то не так. Но   эта ситуация  для меня лично подходит.
Кроме  телевизора с сотней телепрограмм и дивана, в городе и нет ничего особенного  и  интересного.
Как  говорится,  покушал и лег  спать, проснулся и снова покушал, и прилег снова  на диван,  чтобы немного вздремнуть, или чтобы почитать газетку.

  Так  что, что ни говори, а дача - это прежде всего, это полноценный здоровый образ жизни.
Это  общение с природой. И  на даче всегда тянет на творчество.
Вот, и все про жизнь на даче.
И на даче я всегда вооружен и опасен..
...
иркутск.
(на даче..)