О ЛЖИ

Ирина Васильева 3
                «Городок, что я выдумал и заселил человеками,
                городок, над которым я лично пустил облака,
                барахлит,….»
                Борис Рыжий


     Все, длительное время существующие, общие качества характера в людях нужны для  эволюционного развития, - сказала Фуфа. – Проблема в том, что некоторые из них должны исторически отмирать или видоизменяться почти на противоположные. Происходит такой процесс трудно, долго, в разных социумах по-разному, и обычно влечет за собой смену социальных отношений. Если кто-то где-то отстает – его приходится погонять.
     Можно сказать, что ложь, иносказательность была одним из вынужденных приемов в эволюции сознания.  Все дело в резонансных связях волн мысли, в переходе от эмоционально раздражающей поддержки нервной системы к резонансной, - сказала Фуфа.
     Развитие начинается с познания ощущаемого человеком окружающего мира, образуя в сознании резонансные  тонковолновые связи с реальной информационной картиной физического пространства. Но толчковые механизмы развития изначально вводили в сознание юного человечество более глубокое понимание о реальном мироздании, пока не доступном для его ощущений. Хотя понимание это давалось языком эмоционально окрашенных религиозных символов, оно создавало тенденции расширения мысли, образуя резонансные, хотя и мистические, не доступные пока осмыслению, связи сознания с высокими категориями тонкого пространства. Здесь ложным было только представление о внешней форме высшего мира, доступной  пониманию предков, - сказала Фуфа.  – Созидающие же информационные поля тонкого мира  есть категория реальная. Действие связей религиозного сознания ощущаемо на эмоциональном уровне,  сила эмоционально-светлого чувства веры закрепляет устремленность к высоте мысли.
     Двадцатый век был очень трудным в истории, ибо сознание достигло уровня развития,    поддерживающего физиологию человека интенсивной деятельностью вне религии.  Мышление человека  выходит далеко за пределы окружающего его пространства, пронизано огромным количеством эмоционально окрашенных социальных отношений, личным анализом, творческим воображением и т.д.  Многообразная картина мира, отражающаяся в сознании, образует множество резонансных связей, как с причинно-следственными пространственными образованиями, так между людьми.
     Вероятно, с усложнением деятельности сознания меняется тонковолновая информационная картина. Информационные поля отвечают за планомерное формирование новых качеств в сознании, ход их изменений зависит как от высшего плана, так и от соотношений различных степеней  развитости людских сообществ. 
На смену агрессии, поддерживающей напряжение сознания,  идут другие механизмы эволюции. Важное значение приобретает эмоционально окрашенное направление мысли каждого человека, образующие более точную индивидуальную поддержку тонковолновыми резонансными связями.  Связи образуются  и удерживаются вибрациями мыслящего мозга с  реально существующими, не распадающимися информационными образованиями. Очень важен эмоциональный тон мысли, частотно совпадающий с эмоциональным фоном пространства.
     Вероятно, постоянным информационным фактором являются информационные поля, отражающие причинно-следственные связи планеты, как колыбели человечества,  и стремление к эволюционным изменениям человека, то есть гуманистические тенденции в любой идее. Сознание, тяготеющее к положительному эмоциональному восприятию этих информационных направлений, охраняет человека постоянной резонансной поддержкой.
     Важны связи с новыми информационными образованиями, включающими как новые знания, так и вечные истины.
     Ложь есть направление мысли, не образующее резонансных связей, ибо ложной информации в тонком пространстве нет. Ложь не есть творческое воображение художника, ибо здесь сознание подкрепляемо верой в воображаемые миры и может создавать их в тонком пространстве. Ложь – это информация, в которую человек, ее распространяющий, не верит. Каковы бы ни были его мотивы – корысть, трусость и т.д., - вследствие полного отсутствия внутреннего уважения к окружающим у него постепенно формируется  непомерно завышенная самооценка, происходит крен сознания, вызывающий сильное эмоциональное раздражение, мешающее адекватно мыслить, делающее человека больным во всех смыслах, физическом и душевном.
     Чем более людей он обманывает, тем трагичнее для него может оборваться истечение лжи. Если на государственном уровне начинается массовое  внедрение ложной информации, то есть  идей, эволюционно не соответствующих данному историческому периоду или  исчерпавших свое назначение, информационно не существующих в тонком пространстве, в нем образуется сильная деформация. Сознания множества уверовавших  людей создают соответствующие направления в тонком пространстве, оно же пытается устранить эти информационные направления, искажающие его сегодняшнее состояние. Устранение источника ложной информации может сопровождаться трагическими событиями.