месть чать 20

Алена Батчаева
Слезы текли по щекам несчастной невесты.
«- Не хорошо Валера раз даже ты не можешь его найти! Значит с ним, что-то случилось!»- закрыв лицо ркуми она разрыдалась.
«-Да, с чего ты взяла, что с ним , что-то случилось?»
«-Он приходил сегодня ко мне на работу, в окно смотрел…Его девочки видели,- всхлипнув она перевела дыхание.- Сказали, что он был в ужаснейшем виде, на приведение похож! А когда я вышла его уже нигде не было! Ты же обещал мне Валера! Ты же говорил,что присмотришь за ним! –Камилла разрыдалась с новой силой и все ее тело затряслось.
«- Камилла, детка –Валера обнял ее и тихо обратился к Миле.- Принеси водички. Все будет хорошо. Я сегодня же найду его не переживай.»
Отпрянув от помощника она подняла на него мокрое лицо.
«- Ты понимаешь, что если с ним, что нибудь случиться я не переживу этого!»
«- Да, может хватит вам уже!- не выдержав взорвался помощник.- Что вы заладили, чуть что так в могилу! »
Постыдившись своих эмоций он отпустил ее и отвернувшись схватился за лоб, пытаясь перебороть в себе раздражение.
Неожидавши такого выпада Камилла тут же смолкла ,уставившись на него ошарашенно.
В коридоре появилась секретарша со стаканом воды и Валера взяв его одним глотком высушил, и выдохнув уже спокойней произнес :
«- Я  найду его. Сегодня же найду, я обещаю.»
«- Живым?»- голос ее был недоверчивый.
Он посмотрел на нее из-за плеча и тут же опустил глаза.
«- Живым.»- ответил он сам себе не веря и отдав ей стакан вышел из квартиры. Мила так же засеменила следом до сих пор не понимая зачем он ее за собой водит.
Они снова сели в машину и снова повисла мрачная тишина. Уперевшись головой об панель, Валера буквально завис, не зная, что ему делать дальше. Это место было последним где можно было искать его, а дальше только тупик, об который можно было только разбить голову.
На улице уже почти стемнело, а он Камилле дал обещание найти его сегодня. Видимо не выполнимое обещание.
«- Может быть он у кого нибудь из родственников.»- скромно предположила Мила опасаясь выставить себя глупой.
«- Все кто был у него из родственников уже давно в могиле.» -тяжело констатировал помощник и прикрыв глаза тут же в его памяти, что то промелькнуло со словом «могилы». Где то он уже это слышал. Где?       
Валера выпрямился и застыл на месте, на всю мощность напрягая свой разум.
«-Могила…- повторил он. От этого слово Миле стало жутко.- Он был на могилах…
…»- Я целые сутки провел на могилах своих родителей… Мне хотелось остаться там на вечно….» -раздался голос Игоря в его голове.
«- Точно!- неожиданно выкрикнул помощник, от чего его спутница аж подпрыгнула на сиденье. Он повернул на нее свои обезумевшие глаза.- Едим на кладбище!»
«- Как на кладбище?- девушка поежилась от этого слово.- Там же темно.»
«- Езжай Милка и даст Бог с ним все в порядке!»
………………………………………………………………………………………………
Мила остановилась у могильной территории.  Кругом было все тихо и уже темно, лишь качающийся на легком ветру фонарик у сторожевой будки создавал небольшой просвет у калитки клабищенского забора.
«- Пойдем.»- произнес помощник и торопливо открыл дверь.
«- Я не пойду.»- ответила она впервые возразив за весь день вцепившись двумя руками в руль как за ,что то спасительное. Даже в темноте было видно ее бледное лицо.
«- Ты, что боишься, что ли?»- он остановился на секунду.
«- Очень.»- обомлевшим голосом произнесла секретарша.
«-Здесь одной пострашнее будет.»- кинул он и хлопнув дверью пошел к воротам.
«-Что ? Валерий…- понимая, что он ее уже не слышит она бегом выскочила из машины и побежала за ним.
К калитке подошел заспанный сторож. От него исходил перегар как огнедыщащего змея.
«-Что вам молодые люди?»
«- Открой калитку, отец.- произнес Валера протягивая ему пятсот рублей.- И фонарик одолжи.»
Мужчина без слов отворил им проход и передал фонарик и Валера поспешно пошел вперед. Мила продолжала следовать за ним буквально вцепившись в его руку.
«-Если вы за другом ,то он в двадцать  четвертом ряду!» -кинул им вслед сторож.
Услышав это помощник так внезапно остановился от чего девушка ударилась об него. Он обернулся. Сердце его глухо застучало где то у горло.
«- Отец, а шума ни какого не было?!»
«- Я спал, ничего не слышал. Знаю только, что он там уже очень давно.»
«- Господи…как же здесь  страшно.»- пролепетала Мила оглядываясь по сторонам.
Сердце у Валеры упало куда то вниз, ноги отяжалели, но переборов в себе все опасения он сам взял ее за руку и еще быстрее пошел по уже протоптанной дорожке.
Тревога его усиливалась с каждым уходящим метром. Он пытался гнать от себя плохие мысли, но они целой армией атаковали его разум.
Наконец они дошли до назначенного места и под свет фонарика попало тело лежавшее меж двух могилок. Это был Игорь. Он лежал лицом вниз с пистолетом в руке.
Валера кинулся к нему почувствовав как в груди все похолодело.
Мила вскрикнула и прикрыв рот рукой отшатнулась с ужасом в глазах наблюдая за тем как Валера перевернув тело, устало сел на коленки и тяжело выдохнул запракинув голову назад.
«- Он умер ?» - слезы навернулись ей на глаза.
«- Нет.- произнес помощник даже не зная, что сейчас чувствует по мимо облегчения, наверное еще и сильную злость .-Его просто отрубило. Он в отключке.»

Валера с трудом донес его до машины и уложил на заднее сиденье после чего занял свое пассажирское место. Мила никак не могла расслабиться в этом жутком месте.
Заметив ее скованность он улыбнулся и произнес:
«- Когда все закончиться я на тебе женюсь.»
Девушка перевела на него растерянный взгляд, но заметив как блеснули в ночи его белые зубы рассмеялась.
«- Ну, слава Богу, -выдохнул он.- Теперь и ты улыбаться стала.»
………………………………………………………………………………………………
Это было что то незабываемое и Настя еще долго не могла прийти в себя после всего, что с ней случилось, а случилось с ней, что то невероятное и она не могла понять где были все ее страхи и переживания, и что же все таки Халиб сделал с ней. Как он мог пробудить в ней столько эмоций, столько страсти и тот огонь который загорелся в ней он до сих пор еще не потух и ей безумно хотелось повтора, и не просто повтора, а так, чтоб это больше с ней ни когда не заканчивалось.
Халиб ушел в ванну и ей вдруг захотелось пойти к нему. С ехидной на губах улыбкой она развернулась и поднялась  присев на кровати, и хотела уже подняться как вдруг в ее глаза бросился лежащий на тумбочке телефон. Все оборвалось внутри нее оставив после себя холод. Она посмотрела на дверь ванной и теперь ее бросило в жар. Одна единственная мысль застрявшая в ее голове нагоняла на нее много жути, но она понимала, что это ее единственный и последний шанс который мог стоить ей жизни. Халиб никогда не просит ей такого обмана, но надо было решаться. Нельзя было тянуть.
С замершим сердцем и всеми внутренностями она все же схватила мобильник и быстро-быстро стала писать сообщение трясущимися руками.  Нет, ее уже не трясло , ее уже бил сильный озноб, аж до тошноты.
Как только пришло обратное смс о доставке, она удалила его и  бросила мобильник обратно на тумбочку, и укутавшись в простынь встала, и в этот момент из ванной вышел Халиб.  На ее голове зашевелились волосы от страха. Ей показалось, что он все видел. 
Настя стояла не шевелясь, ноги ее буквально прилипли к полу, она даже вдохнуть не могла.  Ее волнение сказывалось на всем ее виде и это не могло ускользнуть от его внимания.  Он подошел к ней ближе, от  чего она чуть не упала в обморок.
«Он все знает! Все знает.»-проносилось в ее голове.
«- Что –то случилось?» - Халиб провел рукой по ее щеке убирая волосы за ухо.
Настя не знала, что ответить. Как правильно ответить? «Может быть он проверяет скажу ли я правду?»
«- Я … не знаю.- промямлила она и слезы выступили на ее глазах и она уже готова была признаться во всем, но во время остановилась когда он обнял ее и прижал к своей груди.
«- Ты взволнована.- его голос был мягкий , спокойный. Он обнимал ее и его взгляд не произвольно лег на телефон на тумбочке. Червь сомнения зародился в его груди, которого он сразу же подавил ,напомнив самому себе, что он должен ей доверять. Она клялась ему в верности и не могла так просто взять и предать, а он не мог предать ее своим не доверием. Он провел рукой по ее голове.
Ей стоило неимоверных сил, чтоб ответить, хоть голос ее и дрожал. Не просто ответить, а соврать наглым для нее образом.
 «- Я не знаю, что на меня нашло…Мне вдруг стало плохо…и я хотела уже идти к тебе.» - ей самой стало противно свое же вранье, даже во рту стало горько и мерзко, и опять ей пришлось побороть в себе желание во всем признаться.
Он снова провел рукой по ее волосам не отнимая взгляда от телефона. И снова все в груди загорелось, и сново он напомнил сам себе, что она не могла ничего такого сделать.
Она обняла его и все его сомнения в миг улетучелись сменив воспоминанием о их проведенном вечере, и он уже не мог ни о чем думать как о ее нежном,и девстенном теле. В его руках она была как хрусталь хрупкая, как шелк нежная, совсем беззащитная как маленький ребенок.               
Отстранившись он приподнял ее голову и зашептал снова на своем языке :
«-Тебе нечего бояться мой ангел. Я бессилен только перед Аллахом, а все земное не сможет прикоснуться к тебе с не добром. Ты моя княгиня, моя жизнь ….-он поцеловал ее и она тут же забыла обо всем, что натворила.
…………………………………………………………………………………………………..
Валера с Милой ожидали приезда Камиллы в комнате Игоря, где последний спал как убитый.
Заплаканная она ворвалась в спальню стремительно направившись к кровати, но Валера преградил ей дорогу.
«- Стой Камилла…С ним все хорошо, он просто спит.»
«- Дай я подойду к нему. Валера пожалуйста…»
«-Ему надо хорошенько выспаться, понимаешь….
Мила сидевшая на стуле некоторое время молча наблюдала за развернувшейся ситуаций почему-то остро понимая состояние несчастной невесты наконец не выдержала:
«-Валерий Рубенович!- голос ее был твердый она поднялась со стула поправив юбку. Они оба обратили на нее внимание и она продолжила уже не так настойчиво.- Вы разве не понимаете, что Камилла Альбертовна сильно переживает.»
«- Спасибо, Милана.» - искрене поблагодарила ее Камилла и обойдя свое живое припятствие кинулась к своему спящему жениху.
Валера остался стоять не сводя недоуменного взгляда с девушки, после чего усмехнулся:
«-Так вот как тебя на самом деле зовут! Я и думаю, что за странное имя «Мила».
Покраснев девушка села обратно на свое место стыдливо опустив взгляд.
«- Валера…-успокоившись обратилась к нему Камилла.-Найди Игоря телефон, пожалуйста.»
«- Он выключенный лежит в шкафчике.»- угрюмо ответил тот.
«- Надо включить его. Очень много людей ему звонят, беспокоятся.»
«-Кто о нем беспокоится тот уже здесь.»- он посмотрел на молоденькую секретаршу  двусмысленно, и та кинув на него быстрый взгляд опять опустила, так как она до сих пор не знала, что здесь делает. Валера не удержался от улыбки.
Она ему все больше и больше начинала нравиться особенно когда краснела.
«- Валера включи, пожалуйста телефон.»- настаивала невеста и тому ничего больше не оставалось как поплестись до шкафчика и привести ее пожелания в действия. Он присел на стул и стал тщательно перечитывать все поступившие смс за то время, пока Игорь был в трансе. Все сообщения были незначительны и он поставил галачку на удаления всех и в эту секунду пришло новое сообщения с незнакомого ему номера, но со знакомым кодом другой совсем страны.
Сердце его екнуло. Он хорошо знал этот код и это был Афганистан. Непонятное волнение зародилось в его душе, так как после того случая с Алимом Игоря ни что больше не связывало с этой страной.
«- Что там Валера?»- как за пеленой услышал он голос Камиллы. Сердце его выстукивало барабанную дробь,он нажал на кнопку «прочитать» и увидел слова которые буквально ударили ему в голову: « Я жива братик, только умоляю не звони обратно.» Это было немыслимо. Это было что-то сверхъестественное и он долго не мог понять, как так могло произойти, и могло ли это вообще быть правдой. Несколько секунд находясь в оцепенение он не мог найти связи.  Если «братик» то это могла быть только Настя, тогда как она могла попасть в Афганистан? Если «Настя» тогда почему следователь утверждал о маньяке который ее убил?
А, как же ее телефон, кровь на асфальте и окровавленная разорванная ее футболка? Все ни как не складывалось и если даже это сообщение было чьей-то злой шуткой то тогда почему оно пришло именно из Афганистана? От туда от куда Алим. А самого Алима нет в живых.
«-Валера!- Камилла положила руку ему на плечо и тот вздрогнув поднял на нее обезумевший взгляд, чем напугал девушку.
«-Что-то случилось?»- она еще больше перепугалась.
«- Нет ничего, Насть. Все хорошо.» - его глаза заметались будто ища где то здесь отгадку.
«-Настя?!- глаза Камиллы расширились от недоумения и в то же время от жути которую наводило ей это имя.
«- Что ?»- не понял помощник.
«- Ты только что назвал меня Настей!»
«-Прости –выдохнул он устало схватившись за лоб.- Перепутал немного. Я сейчас отлучусь не надолго, а ты побудь с Игорем.»
Камилла следила за ним с подозрением и непониманием. Уж слишком странно он вел себя.
«- Поехали.»- кинул он Милане и стремительно пошел на выход. Та кинула недоуменный взгляд Камилле и пошла следом.
Уже сидя в машине Валера еще долго пытался сопоставить сложившуюся картину, но пазлы то там, то здесь попросту не слаживались. Рука так и тянулась позвонить по обратному номеру, но он сам себя останавливал тем, что если это и правда была Настя, то там она могла очутиться только не по своей воли. А по воли….Кого? Он максимально напрег свой мозг. Как мог выжимал из своей памяти все , что когда-то могло быть незначительным, а сейчас имело весомый аргумент. С Афганистаном Игоря связывал только покойный Алим…Игорь убил Алима и его трупа нет... Как тогда Настя могла оказаться там?
И снова Милане пришлось сидеть в этой задумчивой тишине и ждать новых распоряжений по маршруту. Дело уже близилось к полуночи.
Он перевел взгляд на свою хорошенькую спутницу.
«- Детективы любишь?»- неожиданно спросил он.
«- Не очень. А,что?»
«-Тогда загадка: -настоял помощник.- Человек «Н» убивает человека «Б», но никто об этом не знает. Потом у человека «Н» внезапно исчезает сестра и следователь говорит, о том, что ее убил маньяк и закопал где-то. Убитый человек «Б» жил в городе «А»  и вскоре человеку «Н» пишет пропавшая сестра с этого города…Вопрос: как пропавшая или же убитая сестра человека «Н» могла оказаться там?»
Мила усмехнулась задумчиво смотря в ночное окно.
«- Ну, во первых если сестра написала, то она точно не была убита, а во вторых :может быть за человека « Б» кто –то мстит? Или же…он тоже не убит и они вместе сбежали?» - она перевела на него любопытный взгляд пытаясь понять на сколько ее предположения были верны.
«-Мстит говоришь…- произнес он и один уголок его губ расплылся в злорадной улыбке. –Поехали…узнаем отгадку.»

Валера стоял перед дверью в которую уже раза три позвонил и услышав шаги дожидался ответа. Мила как и всегда стояла рядом. В темном подъезде она ни сразу разобрала предмет который он держал в руке, пока не открылась дверь и не осветила его темный силуэт со страшным взглядом хладнокровного убийцы. И предмет этот тоже ее сильно напугал когда она поняла, что это ни что иное как пистолет. Она быстро вжалась в стену, чтоб не попасть на глаза хозяики квартиры.
Небольшого роста, чуть полноватая женщина в халате была заспанная.
«-Вы время видели, молодой человек.»- тихо возмутилась она.
«-Это безотлагательно.» - жестко проговорил он и бесцеремонно войдя в квартиру схватил женщину за шиворот приставил к ее голове пистолет, и повел впереди себя.
«- Боже…Боже….Что вам надо….»
Милана прикрыла рот рукой, чтоб тоже не закричать от ужаса. От ужаса ее ноги стали подкашиваться и она сползла по стенке на корточки.
Валера ввел несчастную в перво-попавшую комнату где они застали следователя в замершей позе при попытке достать из тумбочки пистолет. В его глазах застыл ужас при виде разгоряченного злостью помощника.
Последний поставил ревущую хозяйку на колени перед собой, продолжая держать ее за шиворот и прямо к макушке ее головы приставил дуло. Взгляд его был всеговорящий и решительный.
Следователь медленно выпрямился поняв все без лишних слов.
«- Что проиходит, Гена?» - рыдала женщина.
«- Что происходит, Гена?»- с холодным спокойствием переспросил Валера.
«- Отпусти жену…Она здесь не при чем.»- смиренно попросил Геннадий.
«-А кто при чем? » - все тем же тоном спросил налетчик.
«- Я знал, что когда нибудь все узнается. – следователь устало бухнулся на диван повесив плечи с отрешонным и раскаявшимся взглядом смотря в сторону. – Когда они пришли ко мне с этим предложением…я с начала отказал им, но потом они предложили мне очень огромную сумму…и я согласился только от того, что они не собирались ее убивать.»
«- Кто… они?» - с трудом разжав зубы спросил Валера боясь потерять сейчас самоконтроль.
«- Я не знаю…- спокойно продолжал следователь, но услышав щелчок снимающегося предохранителя он тут  же перевел на них испуганный взгляд. Он увидел, что «гость» был решительно настроен и ему ничего не будет стоить спустить курок. – Отпусти ее – взмолился хозяин.- она ведь женщина.»
От каждой никчемной просьбы служителя провопорядка разум Валеры еще больше мутнел и ему сейчас никого не было жаль.
«- Их было трое – заторопился Генадий, его взгляд прыгал от жены до налетчика.- Я, правда не знаю кто они, но только один из них, как я понял говорил по русски, двое из них говорили на своем. Я даже не знаю, что это был за язык. Он мне говорил, что я должен делать и говорить и некоторое время следить за Игорем, и докладывать как тут идут дела.»- он закончил, но понял по взгляду Валеры, что тот остался неудовлетворенным его ответом.
«- Я, правда больше ничего не знаю.»-  чуть ли не плача произнес следователь.
«- Еще одно слово и я сам все узнаю, но перед этим заляпаю ваш интерьер ее мозгами и пусть это будет на твоей совести. Раз…- начал считать помощник.
«-Я правда больше ничего не знаю !»- слезно воскликнул несчастный.
«- Генннна!»- завопила женщина умоляюще.
«-Два…»- холодно продолжал он.
«- Я  прошу, тебя – мужчина упал на колени и пополз к ним сложив руки у груди.- Я умоляю, пощади !»
«-Три…»
«-Халиб!- выкрикнул следователь и расплакавшись продолжил.- Его Халиб зовут, который со мной разговаривал ! Второго, Абдул….-не в силах дальше говорить мужчина склонился лбом к полу и его плечи затряслись.
Валера сцепил зубы раздираемый изнутри страшными бесами. Он кое как сдерживал свой палец на курке, но все же заставил себя разжать руку и отпустить несчасную. Она поползла к мужу и обняла его, вместе с ним обливаясь жгучими слезми.
 «- Живи….сссука…- процедил помощник и не выдержав несколько раз выстрелил в потолок, и ушел.   

    Мила вздрогнула когда начальник выскочил в подъезд и ее еще больше затрусило. Сидя на корточках она вжалась спиной в стену, когда тот остановил на ней вопросительный  взгляд.
«- Господи.»- произнесла она.
«- Можно просто Валера.»- он усмехнулся и протянул ей руку, но та отрицательно покачала головой и выдавила:
«- Вы убили ее?»
Он улыбнулся с какой-то не присущей ему умиленостью.
«- Не выдумывай. Живы они и даже здоровы. Поехали…нас еще великие дела ждут!»

…………………………………………………………………………………………………
Настя не могла уснуть всю ночь. Ее одолевали тревожные мысли. С одной стороны она безумно боялась, что Халиб может узнать о сообщение или же Игорь может перезвонить обратно на этот номер, с другой стороны в ней просыпалось слепое чувство бесстрашия перед собственной смертью или наказанием, главное, чтоб с братом все было хорошо.
Если бы она только знала, что он прочитал ее смс и тогда ее душа была бы спокойна. А если он кинется искать ее? Но он все равно не сможет этого сделать. В этом Богом забытом месте ее ,наверное сам черт не сможет найти.
Мысли вихрем кружились в ее голове и одна другой была страшнее, и наоборот, пока все же сон не сморил ее, и она уснула.
Проснулась Настя, от чувства, что на нее кто то смотрит. Она открыла глаза и улыбнулась стоявшему над ней Халибу.