СВО. Этап 5. День тридцать восьмой - 238

Джонна Юз
19.10.2022. Апостола Фомы

С завтрашнего дня в ДНР – военное положение. «На основании» – оно у нас и было. Хм.
Видимо, кто-то стрелковскую бытность вспомнил, от которой впоследствии захарченковско-пушилинские открещивались)
А если серьезно, у нас все эти годы должно было быть военное положение. И военная диктатура. Ибо война... / 

Путин
В ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областях до их вступления в РФ действовал режим военного положения, и сейчас нам необходимо оформить это в рамках российского законодательства. Поэтому мною подписан указ о введении военного положения в этих четырех субъектах РФ. Документ будет незамедлительно направлен на утверждение в Совет Федерации.
Совет Федерации утвердил указ №;756 Президента РФо введении военного положения в четырех новых субъектах РФ с 20 октября. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Совфеда. Решение поддержали единогласно 159 сенаторов, участвующих в заседании.
Главы регионов будут наделены дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности. Действия глав регионов должны соответствовать обстановке в том или ином субъекте федерации. Высшие должностные лица должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержание общественного порядка, повышение устойчивости работы экономики, промышленности, выпуск продукции, необходимой для СВО.
Правительству РФ поручено за три дня сформировать предложения о мерах в рамках военного положения.  При необходимости в России в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. №;1-ФКЗ «О военном положении».

Пушилин
Это (введение военного положения) закономерно и своевременно, потому что мы субъекты Российской Федерации. Это особо и кардинально никак не отразится на ограничениях свобод наших граждан, потому что мы с вами живем в режиме военного положения на протяжении восьми с половиной лет со всеми вытекающими отсюда моментами, касающимися комендантского часа и пересечения границы, что наоборот даже упрощается уже.
Мобилизация у нас уже прошла, и я бы здесь подчеркнул, что необходимы изменения, и сейчас на консультациях ситуацию пытаемся исправить. Я сторонник того, чтобы наши студенты вернулись с фронта к учебе. Равно, как это сейчас происходит в других субъектах Российской Федерации, где студенты не мобилизуются, а учатся.
https://dan-news.info

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Указ о введении Военного Положения в ДНР от
19.10.2022
***
Вводится в действие с ноля часов 20.10.2022
Знакомимся с положениями ФКЗ N1
"О военном положении".
Статья 7. Меры, применяемые на территории, на которой введено военное положение.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33119
 
Гремит тяжелым Северо-Запад...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33109
Взрослая РСЗО помалу кошмарит ВСУ под Авдеевкой ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33110
Первомайское наши кроют артой сегодня без перерыва
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33117

С появлением на горизонте командования  военным конфликтом в рамках СВО Суровикина, табу на участие Стрелкова в СВО снято. В отличие от 2014 года, Стрелков в составе действующей армии РФ в зоне боевых действий, а не языком как некоторые, из 14 го года.
И дело не в том, что Стрелков через месяц отобьет Красный Лиман назад.
Основной смысл в тенденциях здравого смысла.
И они очевидны.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/33115

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 32 (*47) раз;
- применила не < 143 (*214) боеприпасов, в т.ч. 143 (*214) тяжелых ( - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,   – 152 мм,  – 122 мм гаубичных снарядов и -  120 мм мин);
- обстреляла не < 14 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Новоселовка и горловском (3 Горловка (Никитовский район), Зайцево, Железная Балка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*5) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*14) мирным жителям (в Кировском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (34) домостроениям, 2 (*11) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском, Киевском, Кировском районах Донецка и Горловке.
 * Данные за предшествующие сутки.

Роман Донецкий / Слова, слова
В любом деле есть несколько составляющих. Военная, экономическая, политическая...Я далек от хайпа по Херсону, но слова и разгоняемые в Сети слухи просто требуют комментария…
На Правый берег Днепра ВС РФ перешли явно не ради Херсона. Перешли они туда дабы двигаться на Николаев, Южноукраинск, а затем Одессу, отрезая Украину от моря. И забрать вторую из четырех АЭС. Но в итоге на окраинах Николаева войска встряли, до Вознесенска не дошли, остров Змеиный был сдан, и вопрос Херсона и правобережного плацдарма повис. …если планируется наступать дальше, то он жизненно необходим. Если же поход окончен, то он смертельно опасен. Два моста… Антоновский в Херсоне и Каховский в Новой Каховке. И оба моста противник выбил и держит под огневым воздействием. Армии, с точки зрения сугубо военной, до мобилизации, Херсон превратился в чемодан без ручек. Да и сейчас, есть более перспективные направления. Наступать оттуда невозможно.
Что касается политики... Херсонщина субъект РФ. И ее оставление равно сдаче российского региона. И это опасно. Я не о народном возмущении… Все Смуты в истории России сделали элиты. А весь российский сепаратизм был элитарным, и в те моменты когда Центр не мог защитить и обеспечить регионы. Сдача региона - как раз такой признак. Это свидетельство того что Центр неспособен. И выводы несомненно будут сделаны. Слово "временно" никого не обманет, назад через Днепр...нереально. Как кто то метко заметил - Херсон Шреденгера. Или же чемодан без ручек. Плюс "Россия здесь навсегда". Это конечно лозунг, но лозунг то озвученный на высшем уровне, и оной уровень будет выглядеть балаболами, мягко говоря.
И еще… после Харьковщины люди на Украине(наши люди) стали терять веру. После Херсона дураков… не останется. А это поражение. Неизбежное. Нельзя воевать с народом, можно с государством. Сейчас там есть те кто нас ждет, после такого их не станет…
Пока Херсонщину активно укрепляют. Там достаточно войск, идет снабжение паромами. Эвакуация? А побуду циником - во первых лишние рты, во вторых - меньше жертв, в третьих - в случае маневра не вырежут… в этом смысле не повод для паники. Удары УГИЛ? Крайний отражен с большими для УГИЛ потерями.. Держаться там можно, к этому идет подготовка. Так что и слова Суровикина, и возможное решение, они будут… В любом случае политическими… это деревню Задрищево можно сдать по соображениям военным, а город такого уровня только по политическому решению. Как и оборонять, что превратит город в новый Мариуполь, но уложит массу противника, ослабив его ударную группировку, и стянув туда значительные резервы.
Я не знаю что решат. и никто не знает. А хайпить, повторюсь, не хочу. Но перегруппировка будет страшной ошибкой. Это я знаю точно. Но где я, а где небожители... Мы же это увидим. Никуда не денемся. Прямо не было сказано ничего, остальное пока мнения "экспертов", и зрадные и пэрэможные… я один из тех кто восемь лет кричал "волк" и не был услышан, а теперь наблюдаю как власти решают свою судьбу и судьбу России.
https://donrf.livejournal.com/1276003.html

Романов Лайт
Наши начинают играть в атаку - продолжение:
Началась переброска войсковых соединений в Белоруссию.
Режим КТО вводимый в Белоруссии будет перенесен и на Киевское направление.
До развязки осталось менее двух недель.
https://t.me/romanov_92/29202

Шарий
Итак, в РФ создан, по сути, Государственный комитет обороны
https://t.me/ASupersharij/12207
Индия также призвала своих граждан валить из Украины. Все ближе финал
https://t.me/ASupersharij/12222

Для РФ и т.н. Беларуси, поскольку Россия - это и Белоруссия в том числе.
Однако, литвинцы тридцать лет  «касивят канюшЫну»... /

ЖС
Шпаковский о встрече Лукашенко с Дугиным:
"Дугин – это глыба современной философской мысли, сравнимая с интеллектуалами 19 и начала 20 века. Я думаю, что исторически Дугина будут оценивать именно так. И встреча Лукашенко с Дугиным – это желание понять идею, которая может стать объединяющей для России и Беларуси, для славянских народов, для Евразийского пространства".
https://t.me/sewerfsefsd/10398