месть чать 18

Алена Батчаева
Каждый раз как только она думала о том, что бы  показать Абдулу листок, внутри нее все переворачивалось и  замирало сковывая  все тело.
Она не могла решиться. Не могла найти в себе силы. Все ее нутро холодело от мысли, что он может отказать, но оттягивать время…его уже потом просто могло и не быть. Он мог снова уехать на долго или же вообще больше никогда не приехать и тогда уже точно «плакали» все ее замыслы. Весь день она сама себе твердила о последствиях ее не решительности – весь день она уговаривала саму себя  на этот дерзкий шаг и только ближе к вечеру Настя будто выросла в своих силах, и преодолевая  порог собственного  страха она смогла только вынести этот клочок бумаги из комнаты.
Абдул разложил на столе нарды ожидая ее в кухне. Появившись на пороге Настя приостановилась. Сейчас ее бледное лицо на фоне огненных волос казалось стало прозрачным, а зеленые глаза стеклянные с застывшим в них переживанием.
 Весь день она вела себя странно и была не внимательна, а порой даже не замечала его к ней обращение.
 Медленно, будто  идя по минному полю, она прошла по кухне и присела на свое место не спуская с него молящего взгляда.
Абдул улыбнулся ей доброй улыбкой, от  чего она побелела еще больше.Он с самого утра заметил за ней, что-то не ладное.
«- У тебя, что-то случилось ?» - спросил он на своем языке.
Настя знала этот вопрос. За три месяца они многое переняли друг от друга и оба уже могли понимать такие заурядные фразы.
Она еле заметно кивнула. Он отложил игру в сторону и сложив руки на столе внимательно посмотрел на нее.
«- Я …слышать…»- произнес он на ломаном русском  улыбнувшись теперь подбадривающей улыбкой.
«-Слушаю.- поправила она без энтузиазма и выдохнув ее плечи безнадежно опустились, и она прикрыла глаза снова, и снова кляня себя за трусость. Нельзя было медлить. И  так она потеряла слишком много времени, которое с каждой уходящей секундой становилось на вес золота. Это ее единственный и последний шанс и она никогда не простит себе если не найдет в себе сил воспользоваться им.
Почувствовав на своей руке его теплую ладонь она открыла глаза и увидела перед собой понимающего, доброго, умеющего сочувствовать человека, и это дало толчок  к действию которого ей  так не хватало.
Расправив  скомканную записку ,она положила перед ним и в миг весь ее организм перешел в режим ожидания. Весь мир в этот момент остановился вместе с ее сердцебиением и дыханием.
Заинтригованный взгляд Абдула скользнул на письмо, после чего снова на нее. Он еще шире улыбнулся.
«-  Ты не перестаешь меня удивлять, девушка.» - произнес он и снова его взгляд лег на письмо.
Теперь сердце ее заколотилось в бешеном ритме, кровь ударила ей в лицо. Она тяжело задышала наблюдая за ним и видела как по мере прочитанных им слов выражение его лица кардинально изменяется.
Он помрачнел. Хоть он уже и прочитал записку, но не торопился поднимать взгляд.
«- Я умоляю тебя Абдул.- не выдержав Настя сложила ладони перед грудью. Глаза ее заблестели от слез, от страшных переживаний. – Я умоляю тебя. – снова произнесла она и ей хотелось даже кинуться перед ним на колени, но его решительно твердый взгляд приковал ее к месту. Она почувствовала тяжесть во всем теле, будто оно стало каменным. Эту секунду, что он смотрел на нее она не могла даже пошевелиться.
Настя хотела снова молить его, но слова застряли в горле увидев его медленное отрицательное  покачивание головой.
И снова небо разверглось над ней и сотни молний стали бить все больше , и больше притупляя сознание. Она уже ничего не чувствовала. Она даже не видела как он встал и ушел. Она потеряла последнюю надежду и теперь утопала в этой гуще безысходности, и бессилие.
Игорь... Не трудно было представить как он переживает ее гибель .Одно дело было того, что она пропала безвести, другое, что ее жестоко убил маньяк - насильник. Сердце ее сжалось болезненно. Игорь может не пережить такого удара.
Забыв обо всем на свете она поднялась со своего места и пошла на верх, в свою комнату. 
Абдул не понял ее.Она не собиралась сообщать брату о своем месте нахождении, она хотела просто облегчить его страдания.
"- Абдул просто не понял меня.- повторилась Настя пытаясь успокоить саму себя.-Я не правильно изъяснилась. Не правильно все написала."
Заходив из стороны в сторону, она стала судорожно соображать как правильно донести до него всю суть ее мысли. Ничего в голову не приходило и это порядком стало ее раздражать. Присев на кровать Настя снова и снова стала перебирать в памяти все его поведение.
Нет...он все правильно прочитал и ошибки быть не должно. Он очень сильно поменялся в лице и его глаза говорили о большой решимости. Он все правильно понял и его ответ был однозначным.
"- Господи...- выдохнула она приложив ладонь ко лбу. Почему все так сложилось? Почему Халиб не может  понять, что она никогда не успокоится, и будет жить , и дышать мыслью об Игоре, и не упустит ни единого шанса, чтоб сообщить о себе. Настанет тот день когда его бдительность даст осечку и она свершит задуманное, а сейчас... Сейчас она была в отчаянье. Весь ее грандиозный план, в успех которого она заставила  саму себя поверить рухнул и разлетелся на осколки  оставив после себя лишь пустой звон, и от этой мысли все ее отчаянье перерастало в необузданый гнев, и ненависть, и сново возвращалось к исходному чувству, и так она сидела не находя саму себя в этом бренном мире; она так и не пришла к какой либо правильной мысли, так и не смогла найти правильного решения.
Пытаясь сосредоточиться она прикрыла глаза и растворилась в тишине - растворилась в собственных мыслях. Все перемешалось в голове: Игорь, Халиб, Абдул, ее письмо с провальным будущем...
Письмо...Настя резко открыла глаза, только сейчас вспомнив о записке, которая  так и осталась лежать на столе. Все ее тело пробило током. Сорвавшись с места она рванула из комнаты и побежала вниз по лестнице. Пот выступил на ее висках, а ноги стали подкашиваться.
Сердце так и рвалось из груди. Она хотела вбежать в кухню, но застыла в проеме увидев стоявшего там Халиба.
Он стоял перед столом склонив голову над запиской. Он прочитал ее и теперь ее сердце  буквально упало в пятки.
Халиб поднял веки, посмотрев на нее из под лобья. Взгляд его был одновременно пронизывающим и все -говорящим.
 "- Халиб..- Настя сделала шаг вперед и снова застыла.- Абдул здесь не причем.- ее всю трясло от волнения, голос дрожал, будто он застал ее в постели с любовником.- Он отказал мне...Я больше никогда....
"-Абдул сюда больше не придет."- металично перебил  он ее и снова его взгляд лег на записку.
"- Как не придет?- выдохнула Настя. Внутри нее все похолодело от мысли предстоявшего одиночества и новой потери дорогого человека. Он не имел права забирать у нее последнее.- Халиб прошу тебя...- она сделала еще один шаг и снова остановилась под его ,теперь зловеще - сердитым взглядом.
" Это не мое было решение."- процедил он. Его аж накрывало от необузданного чувства ревности. Весь ее вид говорил о том, как неподдельно она переживала о расставание с Абдулом. Она была бледна, взволнована, с чувством сожаления и раскаяния.
Она смотрела на него широко открытыми глазами, с застывшей в них жизнью. Это была последняя капля ее надежды, последние силы на сопратевление, теперь по ее телу вместо крови разливалась серная кислота сжигая все ее внутренности, и больше она не видела саму себя в своих представлениях о хорошем будущем; ненавидела собственное бьющееся сердце в груди, которое бесконечно кровоточило причиняя боль; не хотела больше этой боли, не хотела больше мучатся, она уже не хотела жить и нести эту тяжесть на своей груди, которая теперь давила на нее сверху, и не давала продыху ; она не хотела даже плакать, а угнетенная душа металась внутри нее и билась в истерике пытаясь вырваться из этого проклятого тела, которое стало теперь не ее - оно стало бесчувственным, как  стеклянный сосуд, что наполнялся сейчас неведанными ей бесами, какой- то темнотой заливавшей ей рассудок. Она смотрела на своего мучителя и в один миг ее сознание потерялось в этой тьме и на ее лице появился злорадный оскал.
"- Тогда я убью себя."- прошипела Настя и сделав два быстрых шага к столу , хотела выхватить из подставки нож, но не успела, Халиб оказался проворнее и перехватил ее руку.
"- Нет, дорогая моя, ты не убьешь себя."- в его глазах промелькнуло, что-то между тревогой и победой, и этим он еще больше разозлил свою пленницу.
"- Тогда я убью тебя."- процедила она и все таки выхватив нож свободной рукой , она воткнула его ему прямо в левый бок , и в это же мгновенье ее помутневший разум прояснила яркая вспышка. Она отскочила от него упершись спиной в стол кухонного гарнитура с переполненным ужасом в глазах.
Резкая боль пронзила все его тело и на долю секунды порализовало. Он сцепил зубы и прикрыл глаза не издав ни малейшего звука.
В оцепенение Настя даже пошевелиться не могла смотря на  торчащую рукоять из его бока и расплывающееся алое пятно на белой рубашке.
Перетерпев внезапную острую боль он аккуратно выташил холодную сталь. От ужаса она чуть в обморок не упала. Кровь ударила ей в голову .В какой-то момент ей показалось, что он хочет воткнуть этот нож ей в горло. Она с трудом оторвала от стола собственные пальцы и рванула из кухне.
Его грудь сейчас раздирало от злости и ненависти, вытащив стул он пнул ей под ноги и заспатыкавшись она упала на пол. Перед глазами все перевернулось вместе со всем миром, она даже понять не успела, что уже лежит на полу.
Теперь она точно знала, что он сейчас убьет ее, но даже закричать не могла и не было больше сил даже поднятся.
Он грубо поднял ее на ноги. Она зашаталась, облакатившись о стол.
«-Халиб прости….я не знаю как это все получилось…
Он разорвал на себе рубашку сморшевшись от боли.
«- В последнем шкафчике, на второй полке аптечка лежит.» - голос его был сдавленным .
«-Я сейчас…секунду…»- Настя заторопилась выполнять , но с не послушных трясущихся пальц выскользнула небольшая коробка и все лекарства разлетелись по полу.
«-Я сейчас, я соберу.» -и снова ее бросило в жар от волнения и отчаянья.
Собрав все обратно она положила аптечку на стол и больше не могла пошевелиться. Все тело ее бил озноб.
Промыв рану он достал шприц,  лекарство и принялся обкалывать вокруг раны. Настя следила за каждым его движением и даже представить себе не могла как это больно. После он достал пакетик с полукруглой иглой и дальше стал зашивать самого себя. Теперь ей совсем стало плохо и она отвернулась, чтоб не видеть этого жуткого процесса.
«-Господи, я даже представить не могу как тебе больно.»-произнесла она мысли вслух.
«-Это все ничто, по сравнению с тем, что ожидает тебя.- голос его был так холоден, от чего по ее спине побежали мурашки.
Он уже заканчивал. Она медленно повернулась к нему. В первую секунду она даже не могла понять слышала ли эти слова или же ей показалось.
«- Можешь собирать свои вещи -  бросив на стол иглу он посмотрел на нее. Его руки, живот  был в крови, лицо каменным, а глаза горели страшным огнем. Он даже сам не понимал насколько сейчас его вид был устрашающим.- И не моли меня ни о чем. Я уже сегодня не хочу чувствовать твоего присутствия. Уйди с моих глаз…тебе десять минут времени на сборы.»
Настя стояла как вкопаная. Все ее тело онемело. Что-то страшное ожидало ее в будущем и ,что бы это не было, что бы он ей не уготовил она не хотела этого. Лучше уж и правда умереть. Теперь это решение было осознанное. Лучше смерть чем бордель.
Халиб обмывал под краном свой живот от крови, не обращая внимание на то, что она все еще стоит.
Она не могла пошевелиться, не могла думать, не могла даже дышать. Она даже представить не смела, что какие – то не знакомые мужчины будут к ней прикасаться. Ей снова и снова придется испытывать насильство.
Все ее тело пробило током, а грудь заранее наполнятся отвращением к тому, чего еще не случилось.
Закончив с раной, Халиб повернулся к ней и стал молча всматриваться в ее застывшую фигуру.Он не знал,что сейчас чувствует к ней, но уже не хотел менять своего решения. Ее открытая ненависть к нему и такая любовь к Абдулу сводили его с ума ,а последняя выходка окончательно добила и видит Бог чего ему стоило, чтоб не придушить ее прямо здесь, а он не хотел этого, не хотел лишать жизни не повинного человека и у нее еще был шанс вернуться домой, но только тогда когда Игорь испустит свой последний вздох, до чего оставалось совсем чуть-чуть.
«-Настя…- позвал он ровным, без злости голосом.
Она медленно повернулась. Цвет ее глаз изменился и стал сероватым. Она смотрела сквозь него, будто и не видела.
«-Убей меня Халиб.- тихо попросила пленница.- Я тебя очень прошу об этом, но только так, чтоб было не больно.»
От ее слов его сердце дрогнуло, но внешне ничего не изменилось – внешне он оставался равнодушен.
«-Зачем тебе умирать? Ты еще можешь пожить.»
«- Нет.- Настя была спокойна, без волнения. Ее взгляд совсем опустел.- Ты обречешь меня на страшные мучения, а я этого боюсь больше чем смерти, поэтому и прошу лучше убить. Ну, какая тебе разница как от меня избавиться !» - последние слова она произнесла с молящим страданием.
«-Чего ты боишься больше чем смерти? О, чем ты говоришь?»
«- О,том куда ты хочешь отправить меня.»
«- Ты знаешь куда я тебя отправлю?»- Халиб в полной мере  собственного разума совсем не понимал, о чем она говорит.
Она заметно побледнела. Одно только это слово вызывало у нее неимоверный страх. Все ее спокойствие в миг улетучилось и ей вдруг захотелось плакать и опустив голову она с трудом пыталась справиться с этой горечью у горла.
Халиб застыл в ожидании. И снова ненавистная ему жалость стала просыпаться в его груди, которую он тут же подавил  , напомнив самому себе до чего она его доводит. Нельзя было верить слезам этой девушке.
«- Я так и не услышал ответа.»- наконец напомнил он о себе.
«-Я до ужаса боюсь попасть…в бордель.»- сдавленно произнесла героиня. Если б она сейчас смотрела на него, то видела бы как его брови поползли вверх. Халиб чуть не рассмеялся, но тут же вспомнил о  своих угрозах и сглотнул свой смешок.
«- Я же говорил тебе о том, что не стоит отравлять мне жизнь, а ты не просто отравляешь, но еще и второй раз покушаешься на меня. Абдулу такие не пристойности пишешь. Ты ведь даже не подумала, как можешь оскарбить его такой просьбой.»
«-Я не хотела оскорбить его.- она вскинула на него уже позеленевшие глаза.- Я бы не сказала Игорю, о том где я, а просто написала бы, что жива. Я никогда бы не подставила так Абдула.»
И снова укол ревности пронзил Халиба. Это сразу было видно по его глазам.
«- Я не хочу больше об этом разговаривать.- голос его посуровел.- Мы оба знаем о том, что ты никогда не успокоишься и я не успокоюсь, пока Игорь не будет наказан, а жить на войне я совсем не хочу.»
«- А если я поклянусь перед тобой своим Богом, что успокоюсь и больше никогда не предпрениму ни какой попытки связаться с братом, что больше не огорчу тебя и если даже сам Игорь приедет за мной, то не уйду от сюда без твоего разрешения. –глаза ее блестели надеждой, голос был волнительным, она была уверенна в собственных словах и если это было ее последним спасением, то другого у нее уже не будет.
«- Никогда не давай таких клятв.»- произнес Халиб томно, сквозь зубы, как-то болезненно. Все сказанное ею перевернули его душу и он готов был поверить ей, готов был дать ей последний шанс, но только самый последний, потому что потом он не сможет простить ей такого обмана – он готов был дать ей этот шанс только потому, что глубина его души взбурлила, и стала подавлять его гордость, стала подавлять его собственное эго; он хотел, чтоб она была с ним рядом и только из-за этого он хотел ей верить,хотя и боялся очень сильно быть обманутым.
«- А если я поклянусь, что останусь с тобой на вечно и буду твоей навсегда, что бы не случилось.- продолжила она заметив в его глазах как он колеблится. Она была решительна и уже не собиралась отступать. Он был ее лучший вариант, если выбирать перед смертью, борделем и им, тем более, что он уже ни раз показал свою слабость перед ней.
«- И никогда тебя не придам.»- закончила Настя и затаила дыхание ожидая его вердикта.   
«- Ты понимаешь, что предлагаешь мне ?  - глаза его стали менять оттенок по мере того как сменялись его чувства. Он сделал шаг к ней. Нет, он не верил ей и сейчас в ней  сработало обычное самосохранение.  Настя с трудом заставила себя остаться на месте. Она кивнула в ответ.
Он подошел совсем близко.Он уже не знал чего сейчас больше хочет поцеловать ее или прижать к себе и почувствовать тепло ее тела, как тогда, когда они спали вместе, когда она прижималась к нему и ее тело было расслабленым, мягким,  нежным.   Если бы она хоть на одну доли секунды почувствовола все то, что чувствовал он, она бы поняла какую могла  обрести силу и власть рядом с ним.
«- Не нужно мне твоих клятв.- прошептал он и провел рукой по ее щеке.- Забери их и уезжай, и знай, что я и не собирался отправлять тебя ни в какой бордель.Ты поедешь очень далеко от сюда в очень хорошую семью и будешь жить там как принцесса.»
Настя была шокирована таким заявлением и его поведением и всем тем, что теперь зарождалось у нее в груди. Только сейчас она почувствовола, что совсем не хочет с ним расставаться, когда уже не было этого страха, когда она уже знала, что он прощал ей все и не был страшным тираном.
«- Нет, Халиб…Я хочу остаться и все мои слова все еще в силе. Не отправляй меня никуда.»
«- Настя…-он накрутил на палец ее волос.- Ты хорошо понимаешь, на что идешь и ,что будет если ты меня обманешь?»
«-Да. Я прекрасно понимаю.»
Халиб смотрел в ее глаза пытаясь высматрить в них все, что она задумала.
«- Я сильно хочу тебе верить и уже готов это сделать.- прошептал он склонившись к ее уху и перешел на пуштун.- Если ты не пощадишь меня, я не пощажу тебя.»
Его дыхание обожгло ей кожу и стало расплываться по всему телу, но следом за приятным ощущением все ее мышцы начинали каменеть и это пугало ее всегда очень сильно. Ее тело восстало против нее, против ее чувств и желаний, даже против души – оно будто восставало против самого себя и как бы Настя не старалась она не могла побороть в себе этот страх, и даже сейчас она не могла справиться, и паника сдавливала грудь от чего затруднялось дыхание, а по спине побежали мурашки .
«-Халиб…- выдавила она и приложила трясущиеся руки к его груди.
Конечно же он сразу заметил ее изменения, он чувствовал ее каменность и в который раз убедился в том насколько был противен ей, или же она слишком сильно его боялась.
«-Халиб…-снова пролепетала она и уже второй раз не смогла выдавить из себя больше ни слова.
Он нежно провел рукой по ее лицу, прикрыв глаза в блаженстве от запаха ее волос.
«- Не бойся меня…Я никогда не причиню тебе боль.»
«-Я не боюсь…- Настя хотела сделать шаг назад, чтоб попытаться прийти в себя и объясниться, но он обнял ее и притянул к себе и паника с новой волной захлестнула ее.
«- Я… Халиб …пожалуйста…- она пыталась сказать, спазмы перехватывали ей дыхание и она забилась в истерике. Слезы хлынули из глаз.
«-Настя… Настя…- он отпустил ее и она села на пол, не в силах стоять и опустив голову прикрыла лицо трясущимися руками. Ей было стыдно за свою истерику, стыдно за свои слезы которые она всегда прятала от всех, а теперь не могла даже остановиться.
Халиб совсем не понимал, что с ней твориться. Он налил воды и присев перед ней на корточки протянул ей, убрав ее руки от лица.
Она с трудом смогла сделать пару глотков, но еще долго не могла говорить.
…………………………………………………………………………………………………
Валера проспал больше половины дня. Голова была тяжелая и сильно болела. Он осмотрелся, в кабинете никого не было. Пошатываясь он пошел в уборную, что была при кабинете и умылся холодной водой, после чего прополскав рот выплюнул всю гадость ночной пьянки. Чувство было такое, будто по нем проехались несколько раз танком.
«- Вот это посидели чуть –чуть.» -прохрипел он через пересохшее горло и поплелся обратно.
 Тряхнув головой, чтоб прийти в себя он вышел из кабинета. Мила сидела за своим рабочим столом.
«- Где Игорь?» -прохрипев Валера прокашлялся.
Девушка подняла голову смотря на него так будто он только что вернулся из приисподни. Его вопрос остался без ответа.
Валере показалось это странным.
«- Я сейчас ,что нибудь говорил?»- спросил он с легким недоумением.
«-Да»- девушка захлопала ресничками смущенно.
«-Слава Богу…-  выдохнул он с еле слышымым сарказмом.- А то я думал, что уже умер и  меня никто не слышит. Так Игорь где?»
«- Игорь Игоревич ушел пока вы спали.»
«- Если бы я не спал, то сам бы знал об этом. – девушка покраснела от его замечания и Валера выдохнул заметив за собой грубость.-Ладно…не говорил куда пошел?»
«-Нет, но…я сказала, что ему звонил Игнат Федорович и может быть он пошел к нему.»
«- Игнат Федорович?- Валера  задумался пытаясь припомнить какие могли быть у них дела с юристом, но ничего  подобного не вспомнил.
«- Игнат Федорович не говорил зачем ему нужен был Игорь?»
«- Ну…-выпрямившись на стуле девушка расправила плечики, теряясь в сомнениях стоит ли о чем либо говорить.
«- Ну…- выжидающе произнес Валера, всем своим видом показывая, что нетерпеливо ждет ответа.
«- Игнат Федорович…- Мила медлила с ответом отводя в стороны глаза.-Он просил, чтоб я передала Игорю Игоревичу, что…-она запнулась наблюдая как помощник бесцеремонно взял со стола бутылку с водой и сделал несколько жадных глотков. Выдохнув Валера остановил на ней непонятный взгляд и девушка заторопилась:- Что все документы подготовлены и , что Игорь Игоревич может в любой момент к нему подъехать.»
«-А, Игорь, что ответил?»
От этого вопроса молоденькая секретарша совсем растерялась. Ее глаза забегали, голос был взволнован, что для помощника показалось очень подозрительным.
«- Я… не уверена, что он меня услышал… Он был…немного не в себе как мне показалось…- Мила прижалась к спинке стула увидев, как Валера медленно склоняясь над столом обперся об него руками. Лицо его совсем изменилось, а ее побелело.
«-Я хочу услышать его ответ, а не твой.»- речь его была с медленной расстановкой, как ей показалось угрожающей.
«- Он спросил у меня : что бы я сделала если б мне осталось жить всего несколько часов.»- обомлевше произнесла девушка.
«- Что дальше?»- сердце его забилось тревожно.
«- Я ответила : что попросила бы у родных прощения и молилась бы до последнего вздоха.»
Валера выпрямился с глубоким вздохом и осмотрелся по сторонам.
«- Больше ничего он не говорил?»
«- Что –то ,что я не поняла толком…Что-то про родных и близких.»
«- Давно он ушел ?»- теперь Валера окончательно был уверен, что его друг затеял, что то нехорошее.
«- Он ушел в восемь утра. Вы еще спали.»
«- О последнем я в курсе.»- задумчиво произнес он и снова огляделся по сторонам, пытаясь сообразить от куда из начально начинать поиски, но ничего толкового не приходило в голову, кроме как бежать к юристу и узнавать больше подробностей.
«- Валерий Рубенович…- неуверенно произнесла Мила и продолжила как только он обратил на нее внимание:- Игорь Игоревич…он мне еще оставил вот это:- она положила на стол пачку денег и стыдливо поежилась.- Игорь Игоревич просил меня, чтоб я отнесла их в церковь на пожертвование.»
В груди помощника все обрвалось. Слишком много времени прошло как ушел Игорь, а за это время он, что угодно мог натворить.
Неужели он и правда это мог сделать? Он провел рукой по голове взъерошив волосы.
«- Валерий Рубенович…- осторожно позвала Мила.
Его тревожный взгляд лег на девушку и ему вдруг стало сильно тоскливо от дотошно присосавшейся мысли, что он больше не увидит лучшего и единственного друга.
«- Так, что мне делать с деньгами?»
«-Что он сказал то и делай.»- Валера пошел к выходу, но вдруг вспомнив о своем перегаре остановился в дверях и обернулся.
«-Ты на машине?»
«- Да.»
«- Поехали.»
«- Куда?»
«- На танцы. – с иронизировал он без единой мысли на улыбку.-Поехали говорю.»
Ни слова больше, девушка быстренько собралась и отстукивая каблучками мелкими шажками заторопилась на выход. Даже сквозь всю тревожность ситуации Валера заметил за собой, что ему очень даже приятен был этот звук.
Небольшая надежда застать Игоря у юриста в миг рассыпалась как только Валера переступил порог его кабинета.
«- А , Валера! Присаживайся!- Игнат Федорович снял очки и указал вошедшему на кресло.- Игорь предупреждал меня, что ты в скором времени явишься!»
«-Все таки он здесь был?»-тяжело выдохнул помощник присев на предложенное место.
«-Да, был.- пожилой мужчина достал из небольшого шкафчика тяжелую папку и передал ее гостю.-Он просил меня подготовить документы и сегодня мы все с ним решили.»
«- Что это за документы?»- спросил Валера заранее зная ответ.
«- Вкратце: весь его бизнес переходит под полное твое управление с учетом того, что  тридцать процентов от голого годового дохода компании будет выплачиваться его невесте и будущему ребенку пожизненно и без права на банкротство. С нюансами можешь ознакомиться в документах и все закрепить своей подписью.»
Каждое слово мужчины как отбойным молотком било по ушам помощника